Пространство и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Клерк
    Да, то, что на Крест надо отправлять внешнего человека, это точно. Остаётся только увидеть ясно, как в реальности это возможно сделать. Покаяние - это обращение, Тоесть мы от чего-то отворачиваемся (от мира) и одновременно к чему-то поворачиваемся. Естественно, - поворачиваемся к Богу. Этот процесс происходит во времени и потому Вы правы, что избавление от сего тела смерти происходит постоянно, значит невозможно никогда сказать, что покаяние уже не нужно. В то же время есть желание испытывать радость от общения с Христом. И вот здесь, как я думаю, важнейший момент, который нам следует учитывать. Нет абстрактной радости, неимеющей никакого основания. Я думаю, радость во Христе основывается на победах света над тьмой. Это подтверждает Слово: "Царствие Божие силою берётся и применяющий усилие восхищает его". Вот что это за усилия конкретно, что это за победы, интересно было бы рассмотреть сначала на Вашем христианском опыте, затем и я своим поделюсь.
    Вы привели достаточно трудное для понимания место Писания, Виталий.
    Что за усилия требуются для восхищения Царствия? У меня нет готового ответа на заданный вопрос, может вы или кто-то другой скажет больше, но пока что я думаю о том, что усилия касаются именно веры, покаяния и силы Духа.
    Ведь Бог сделал всё со Своей стороны, он приблизил Царство Свое, а нам дано поручение распространять это Царство с помощью Святого Духа...
    А что вы думаете по этому вопросу?

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Valentina Koret
      Вы привели достаточно трудное для понимания место Писания, Виталий.
      Что за усилия требуются для восхищения Царствия? У меня нет готового ответа на заданный вопрос, может вы или кто-то другой скажет больше, но пока что я думаю о том, что усилия касаются именно веры, покаяния и силы Духа.
      Ведь Бог сделал всё со Своей стороны, он приблизил Царство Свое, а нам дано поручение распространять это Царство с помощью Святого Духа...
      А что вы думаете по этому вопросу?
      Я думаю, Валентина, что "об усилии" Вы кратко и верно ответили тут этими словами: "усилия касаются именно веры, покаяния и силы Духа. " Перед Вашим сообщением участник Оптимус Прайм употребил, по-моему, очень подходящее слово "не дёргаться". Да, внешнего нашего человека следует лишь укрощать. Образно выражаясь, содержать его прибитым на Кресте. В этом и заключаются производимые нами усилия. А для того, чтоб производить такие усилия, как раз нужны упоминаемыя Вами: вера, покаяние и участие Духа Святого, посредством Которого и производятся все эти процессы. Мне нравится сравнивать внешнего нашего человека с медведем в посудной лавке. Он такой неуклюжий, грубый, что, куда ни повернётся, стосы посуды летят на пол. Именно таким по аналогии предстаёт наш внешний человек, окажись он в Господнем Доме. Он должен быть крепко прибитым ко Кресту и не дёргаться. Работать должны только: вера, покаяние и Дух Святой.
      Последний раз редактировалось Клерк; 03 December 2016, 10:39 AM.

Комментарий

• Оптимус Прайм
        Отключен

• 23 November 2016
        • 376

Сообщение от Клерк
        Да, внешнего нашего человека следует лишь укрощать. Образно вырвжаясь, содержать его прибитым на Кресте. В этом и заключаются производимые нами усилия. А для того, чтоб производить такие усилия, как раз нужны упоминаемыя Вами: вера, покаяние и участие Духа Святого, посредством Которого и производятся все эти процессы.
        Простите, что вмешиваюсь всё время, можете прогнать, я уёду, если мешаю...
        Только я по другому понимаю происходящее. Ключевым является: "Свято место пусто не бывает". Так вот это святое место - царский трон. От вас зависит кто его займёт. Не от Духа святого, ибо Он и Есть Тот, кто может быть лучшим Царём. Он лишь ждёт, когда место освободится. Он не может ничего вам навязать и помочь Он ничем не может. Здесь помощник только Сатана. Звучит неожиданно? Понимаю, однако пока вам самим не надоест петь под дудку других людей, своих тараканов, не думаю, что вы сподвигнетесь погнать в шею всех этих упырей, которые так любят власть над вашей верой... Это кстати и есть: "Умереть для мира". Когда вы поймёте о чём я, вам будет так тошно и одиноко, что вы очень хорошо поймёте, что значит "долина смертной тени". Этот момент безвременья, когда те, на кого опирались, уже свергнуты, а Того, Кого ждёте воцариться ещё не занял трон... Страшные времена лихолетья... Зубы ломаются, хребет трещит, а выбор сделан и пути назад нет... Это как шагнуть в пропасть, дна которой не видно... И ничто не указывает на то,что поступил верно... Безумие отчаявшегося.... Быть может Ты ещё помнишь обо мне, быть может....Только шум сильного пламени в ушах....
        .... И вдруг тишина... И новое небо и новое земля... И новая жизнь...
        Скорее всего это и есть крещение огнём....
        Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 03 December 2016, 11:06 AM.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Оптимус Прайм
          Простите, что вмешиваюсь всё время, можете прогнать, я уёду, если мешаю...
          Только я по другому понимаю происходящее. Ключевым является: "Свято место пусто не бывает". Так вот это святое место - царский трон. От вас зависит кто его займёт. Не от Духа святого, ибо Он и Есть Тот, кто может быть лучшим Царём. Он лишь ждёт, когда место освободится. Он не может ничего вам навязать и помочь Он ничем не может. Здесь помощник только Сатана. Звучит неожиданно? Понимаю, однако пока вам самим не надоест петь под дудку других людей, своих тараканов, не думаю, что вы сподвигнетесь погнать в шею всех этих упырей, которые так любят власть над вашей верой...
          Спасибо, Оптимус Прайм, за сообщение! А можно уточнить, в чём именно Вы усмотрели, что пою под дудку людей и позволяю им влиять на свою веру? Всегда готов прислушаться к голосу Пророка от Бога живого.

Комментарий

• Оптимус Прайм
            Отключен

• 23 November 2016
            • 376

Сообщение от Клерк
            Спасибо, Оптимус Прайм, за сообщение! А можно уточнить, в чём именно Вы усмотрели, что пою под дудку людей и позволяю им влиять на свою веру? Всегда готов прислушаться к голосу Пророка от Бога живого.
            Ахаххаааа..... Где ты видишь пророка? Читай, там в правом верхнем углу написано: Оптимус Прайм...)
            Я не вижу что ты под ярмом... Я же не озабоченный. Так, как могу пишу, а уж если что-то задело тебя, то ты сам смотри. Ну если говорить о пророке, то ведь тогда спрашивай сам у Бога и он найдёт через кого дать тебе ответ... Если ты будешь ко мне обращаться как к пророку, то есть шанс, что ты позволяешь мне брать над твоей верой... Спрашивай у Него... И жди... Он ответит и не обязательно черехз пророка.. Дочка твоя тебе вдруг пролепечет что-то и ты вздрогнешь... "Вот оно!, то самое! Чем я терзался, как говориться в муках рождения пребывал...
            Вместо тебя я не смогу быть Ему Сыном... Это твой путь, пройди его...
            Не нужно прислушиваться к голосу пророка, нужно порвать завесу и слышать Его голос в словах пророка, в словах лжепророка, в словах ветра и солнца, вшёпоте трав, в закатах и рассветах... Жизни и смерти...

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Клерк
              Я думаю, Валентина, что "об усилии" Вы кратко и верно ответили тут этими словами: "усилия касаются именно веры, покаяния и силы Духа. " Перед Вашим сообщением участник Оптимус Прайм употребил, по-моему, очень подходящее слово "не дёргаться". Да, внешнего нашего человека следует лишь укрощать. Образно выражаясь, содержать его прибитым на Кресте. В этом и заключаются производимые нами усилия. А для того, чтоб производить такие усилия, как раз нужны упоминаемыя Вами: вера, покаяние и участие Духа Святого, посредством Которого и производятся все эти процессы. Мне нравится сравнивать внешнего нашего человека с медведем в посудной лавке. Он такой неуклюжий, грубый, что, куда ни повернётся, стосы посуды летят на пол. Именно таким по аналогии предстаёт наш внешний человек, окажись он в Господнем Доме. Он должен быть крепко прибитым ко Кресту и не дёргаться. Работать должны только: вера, покаяние и Дух Святой.
              Хорош ответ.)

- - - Добавлено - - -

Ключевым является: "Свято место пусто не бывает". Так вот это святое место - царский трон. От вас зависит кто его займёт. Не от Духа святого, ибо Он и Есть Тот, кто может быть лучшим Царём. Он лишь ждёт, когда место освободится. Он не может ничего вам навязать и помочь Он ничем не может. Здесь помощник только Сатана.
              .
              Место, которое занял Царь на троне, уже ни для кого не будет освобождаться.)
              Этот трон был приготовлен для Царя и занят уже навеки.
              Мы можем только в Нем, ( а не иначе) занять место на троне. И Писание так и говорит:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                Отключен

• 23 November 2016
                • 376

Место, которое занял Царь на троне, уже ни для кого не будет освобождаться.)Этот трон был приготовлен для Царя и занят уже навеки.
                Мы можем только в Нем, ( а не иначе) занять место на троне. И Писание так и говорит:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                Хорошо бы если это так и есть, я буду только рад за вас. Сам же вижу иначе. Опыт есть, насмотрелся всякого и сам всякое прошёл. Царство -то внутрь нас которое и это речь о водительстве Духом... Не просто слова, а реальное присутствие веяния тихого ветра.
                Ну да ладно, думаю зря я об этом. уже и так всё сказал, что мог, отдал что было... Больше нет ничего для вас.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Хорошо бы если это так и есть, я буду только рад за вас. Сам же вижу иначе. Опыт есть, насмотрелся всякого и сам всякое прошёл. Царство -то внутрь нас которое и это речь о водительстве Духом... Не просто слова, а реальное присутствие веяния тихого ветра.
                  Ну да ладно, думаю зря я об этом. уже и так всё сказал, что мог, отдал что было... Больше нет ничего для вас.
                  Так никто и не спорит, что пока мы на земле, то Царство есть внутри нас. Но когда придет Царь, тогда Царство станет явным. Его не надо будет скрывать и каждый увидит его воочию.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Клерк
                    Спасибо, рад общению. А вы стихи случайно не сочиняете? Очень интересную тему Аннели открыла "стихи по картинкам". У меня издавна такое хобби. Если поэзией интересуетесь, заходите туда. Правда, Аннели только открыла тему и куда-то пропала. Остались там только я и Женик. Я вот какой стих про это написал:

Со стихарки рассеялись все,
                    Позостались здесь я лишь и Женик.
                    Половить бы, одеть всем ошейник
                    И заставить писать, как Есе... В смысле, как Есенин.
                    стих восхитительный, особенно концовка с пояснением))).
                    я предпочитаю прозу, но стихи пишу временами, когда выстрадается что-то, просто так - не тянет.
                    Сообщение от Клерк
                    Немного философией отдаёт моя эта тема, да, но иначе не получается.
                    пусть бы философией и отдавало, главное чтоб она ни вам и никому не надавала.
                    Юля

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от уже не я живу
                      стих восхитительный, особенно концовка с пояснением))).
                      я предпочитаю прозу, но стихи пишу временами, когда выстрадается что-то, просто так - не тянет.

пусть бы философией и отдавало, главное чтоб она ни вам и никому не надавала.
                      Благодарю, Юля, что откликнулись. Та поэтическая тема, о которой написал вам, опустела уже. Да я, вообще-то больше предпочитаю бродить по пустынным закоулкам, по лесу, в чистом поле. На кладбище не люблю находиться, хотя и приходится иногда. А на этом форуме есть уйма позаброшенных тем. Многие из них очень интересные и важные, но совершенно нераскрытые. Вот люблю иногда заходить на такие и в "абсолютной тишине" раскрывать их для самого себя. Ваше увещание насчёт моей философии усёк, Валентина Корет нарекла меня доктором Богословия. )) Сегодня в своей новой теме БЫТИЕ (Модель Мироздания) сделал попытку перейти от схем и конструкций до живого слова Божиего и сразу ощутил какое-то тепло, как бы в отчий дом вернулся после длинного путешествия по городам и весям. Да, Юля, главное, чтоб то, что делаем, не надавало по бокам и по хребту ни нам, ни окружающим нас людям. Собираетесь ли в ближайшем будущем открыть какую-либо новую тему? Я бы загостил у Вас, а вернее - в "уже не я живущего" надолго. Желаю мира Господнего, до новых встреч здесь или в другой теме.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Клерк
                        Благодарю, Юля, что откликнулись. Та поэтическая тема, о которой написал вам, опустела уже. Да я, вообще-то больше предпочитаю бродить по пустынным закоулкам, по лесу, в чистом поле. На кладбище не люблю находиться, хотя и приходится иногда. А на этом форуме есть уйма позаброшенных тем. Многие из них очень интересные и важные, но совершенно нераскрытые. Вот люблю иногда заходить на такие и в "абсолютной тишине" раскрывать их для самого себя. Ваше увещание насчёт моей философии усёк, Валентина Корет нарекла меня доктором Богословия. )) Сегодня в своей новой теме БЫТИЕ (Модель Мироздания) сделал попытку перейти от схем и конструкций до живого слова Божиего и сразу ощутил какое-то тепло, как бы в отчий дом вернулся после длинного путешествия по городам и весям. Да, Юля, главное, чтоб то, что делаем, не надавало по бокам и по хребту ни нам, ни окружающим нас людям. Собираетесь ли в ближайшем будущем открыть какую-либо новую тему? Я бы загостил у Вас, а вернее - в "уже не я живущего" надолго. Желаю мира Господнего, до новых встреч здесь или в другой теме.
                        Клерк. Да вы еще и философ со стажем.)))
                        В родословной случайно нет ли философов?)))

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Клерк. Да вы еще и философ со стажем.)))
                          В родословной случайно нет ли философов?)))
                          О, Валентина, рад Вас снова услышать! Я о Вас думал, об этом общении, что неплохо бы продолжать общение в том же христианском духе. Ваша шутка насчёт стажа мне понравилась. Уже наверно так и останусь философом, ка Вы меня окрестили. ))

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Клерк
                            О, Валентина, рад Вас снова услышать! Я о Вас думал, об этом общении, что неплохо бы продолжать общение в том же христианском духе. Ваша шутка насчёт стажа мне понравилась. Уже наверно так и останусь философом, ка Вы меня окрестили. ))
                            Ой, не спешите, Клерк. Я еще стихи ваши читала. Могу и поэтом окрестить.
                            Так что выбирайте, что ближе.)

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Клерк
                              Благодарю, Юля, что откликнулись. Та поэтическая тема, о которой написал вам, опустела уже. Да я, вообще-то больше предпочитаю бродить по пустынным закоулкам, по лесу, в чистом поле.
                              извините, что не быстро откликнулась.
                              практиковала слова Христа со своей верой с горчичное зерно. пересаживала свою болезнь в домашнюю фиалку. Было три фиалки, пересаживала в розовую. Сразу на неё не посмотрела, а на следующий день увидела, что именно розовая покрылась вся коричневыми пятнами, пришлось выкинуть. Надеюсь, что это знак, что и хворь моя сгниёт, главное возрастать в вере, любви и святости в моём Господе Иисусе Христе.
                              Вот и врач сегодня сказал после обследования, что хворь не исчезла, но значительно претерпела потрясения и не продвинулась в своём развитии. А это значит, что Слава Господу мне не будут делать никакую операцию. Скакала сегодня и прославляла Бога за оказанную мне в очередной раз милость не по моим заслугам.
                              В предпоследний раз когда была у врача у него был такой кислый и нервенный вид, что я даже опечалилась. Но потом сказала себе, что это учение Господа Бога и надо учиться и возрастать в вере, иначе, как можно чему-то научиться, если ничего трагического не происходит. Вот, а сегодня, вуаля, врач такой весь радостный и конечно думает, что оно всё так само по себе от его личности незабвенной льётся. В любом случае, я буду молиться и ждать, когда хворь моя сгниёт и я таки скажу по какому поводу это приключилось моему врачу. Ибо лечений мне в данный момент никаких не производится.

Сообщение от Клерк
                              На кладбище не люблю находиться, хотя и приходится иногда.
                              да там не очень как-то, Слава Христу, нам оно не страшно

Сообщение от Клерк
                              А на этом форуме есть уйма позаброшенных тем. Многие из них очень интересные и важные, но совершенно нераскрытые. Вот люблю иногда заходить на такие и в "абсолютной тишине" раскрывать их для самого себя. Ваше увещание насчёт моей философии усёк, Валентина Корет нарекла меня доктором Богословия. )) Сегодня в своей новой теме БЫТИЕ (Модель Мироздания) сделал попытку перейти от схем и конструкций до живого слова Божиего и сразу ощутил какое-то тепло, как бы в отчий дом вернулся после длинного путешествия по городам и весям. Да, Юля, главное, чтоб то, что делаем, не надавало по бокам и по хребту ни нам, ни окружающим нас людям. Собираетесь ли в ближайшем будущем открыть какую-либо новую тему? Я бы загостил у Вас, а вернее - в "уже не я живущего" надолго. Желаю мира Господнего, до новых встреч здесь или в другой теме.
                              Дайте ссылку на вашу новую тему, я зайду.
                              Я думала о новой теме, в частности из своей практической жизнедеятельности с отваливающимися руками и ногами, но пока не уверенна, что могу достойно изложить происходившее и происходящее со мной, чтоб случайный прохожий смог правильно понять, что чей-то личный опыт лучше к себе не применять. А принять Святого Духа, который и научит всему и наставит на всякую истину.
                              Юля

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Ой, не спешите, Клерк. Я еще стихи ваши читала. Могу и поэтом окрестить.
                                Так что выбирайте, что ближе.)
                                Вообще-то Вы попали в десятку, Валентина! Имеется за мной такой недостаток, как поспешность. И поэтом бы не против слыть... Эх, честолюбие заедает!.. (шутка). Нареките меня лучше, если допускаете, что справлюсь с такой ответственной ролью, Вашим другом. По-моему, это звание выше любых учёных званий. ))

Комментарий

Обработка...