А и ничего, Валентина, что не можете согласиться с моей точкой зрения. Мы уже говорили, что разномыслия - это нормальное явление в Церкви. Вы излагаете свою точку зрения, я свою и размышляем над Словом. А Дух Божий наставит нас на всякую истину. Члены Тела знают истину отчасти, по мере дара. То, что Вы написали - принял, как откровение от Бога посредством Вас, как одного из членов великого Тела Христового. Итак, продолжаю делиться тем видением, которое мне видится с моей точки зрения. Если начать с самого Начала, где и когда ещё нет этого безчисленного множества языков, народов и наций, а есть один только Адам, то можем сделать вывод, что как такового множества людей по существу и нет, ведь все - из одного. Ева это же плоть от плоти Адама, одно из рёбер его, часть или член его тела. Потому и о нас говорится, что порознь - мы члены, а вместе единое Тело. Теперь, почему я говорю, что членами Церкви являются все, без исключения, человеки. Поскольку все эти человеки, вышедшие из Адама, имеют, подобно своему прародителю, тело и дух, вложенный в тело Богом, то этот дух и является в каждом из нас тем внутренним духовным человеком, потенциальным христианином, которого Бог избрал для своего Царствия. Что скажете? Думайте сами, решайте сами. Пишите.
))

Комментарий