Пространство и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Valentina Koret
    Клерк. Мне очень сложно согласиться с такой точкой зрения, что все люди, без исключения, являются Церковью или же Телом Христовым. Ведь Писание говорит совершенно обратное. Например: и все мы одним Духом крестились в одно Тело. То есть те, кто принял Христа своим Господом, затем крестился Святым Духом в одно Тело, только они могут называться Церковью над которой есть Глава Христос. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его - говорит Писание.
    Поступки, дела или другие действия будут Богоугодны только тогда, когда проистекают из жизни дарованной Христом. Ведь часто даже хорошие дела имеют неправильную мотивацию, но людям не свойственно видеть эти мотивы. Видит их только Бог.
    А и ничего, Валентина, что не можете согласиться с моей точкой зрения. Мы уже говорили, что разномыслия - это нормальное явление в Церкви. Вы излагаете свою точку зрения, я свою и размышляем над Словом. А Дух Божий наставит нас на всякую истину. Члены Тела знают истину отчасти, по мере дара. То, что Вы написали - принял, как откровение от Бога посредством Вас, как одного из членов великого Тела Христового. Итак, продолжаю делиться тем видением, которое мне видится с моей точки зрения. Если начать с самого Начала, где и когда ещё нет этого безчисленного множества языков, народов и наций, а есть один только Адам, то можем сделать вывод, что как такового множества людей по существу и нет, ведь все - из одного. Ева это же плоть от плоти Адама, одно из рёбер его, часть или член его тела. Потому и о нас говорится, что порознь - мы члены, а вместе единое Тело. Теперь, почему я говорю, что членами Церкви являются все, без исключения, человеки. Поскольку все эти человеки, вышедшие из Адама, имеют, подобно своему прародителю, тело и дух, вложенный в тело Богом, то этот дух и является в каждом из нас тем внутренним духовным человеком, потенциальным христианином, которого Бог избрал для своего Царствия. Что скажете? Думайте сами, решайте сами. Пишите. ))

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Клерк
      Теперь, почему я говорю, что членами Церкви являются все, без исключения, человеки. Поскольку все эти человеки, вышедшие из Адама, имеют, подобно своему прародителю, тело и дух, вложенный в тело Богом, то этот дух и является в каждом из нас тем внутренним духовным человеком, потенциальным христианином, которого Бог избрал для своего Царствия. Что скажете? Думайте сами, решайте сами. Пишите. ))
      Клерк. То, что человечество одно и все мы от Адамы и Евы - согласна на все100%. Человечество, как творение Бога, имеет одно начало. Никто не произошел другим путем, помимо Адама и Евы. Но также, можно констатировать тот факт, что все без исключения согрешили в Адаме. И только Иисус Христос, Сын Бога Живого, пришел в этот мир безгрешным.
      Проблема заключается в том, что грех разделил человека с Богом. И чтобы возвратиться к Творцу, понадобилось новое, духовное рождение. Именно рождение от Духа, дает возможность прилепиться к Богу и к Церкви, как Телу Христову. Иначе зачем смерть Спасителя? Или вы считаете, что смерть не обязательна? Получается, что все существующее есть от Бога и не важно пришел Спаситель или нет, но мы все часть Бога?
      Дух человеческий, получивший начало от Духа Божьего, не есть один дух, если не соединится с Господом. А соединившийся, через Спасителя, есть один дух. Ведь не зря же Христос сказал Никодиму, что надобно родиться свыше. А ведь у Никодима было и тело, и дух. Но это не устраивало Господа. Ему нужен только возрожденный дух. Остальные - умрут.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Valentina Koret
        Клерк. То, что человечество одно и все мы от Адамы и Евы - согласна на все100%. Человечество, как творение Бога, имеет одно начало. Никто не произошел другим путем, помимо Адама и Евы. Но также, можно констатировать тот факт, что все без исключения согрешили в Адаме. И только Иисус Христос, Сын Бога Живого, пришел в этот мир безгрешным.
        Проблема заключается в том, что грех разделил человека с Богом. И чтобы возвратиться к Творцу, понадобилось новое, духовное рождение. Именно рождение от Духа, дает возможность прилепиться к Богу и к Церкви, как Телу Христову. Иначе зачем смерть Спасителя? Или вы считаете, что смерть не обязательна? Получается, что все существующее есть от Бога и не важно пришел Спаситель или нет, но мы все часть Бога?
        Дух человеческий, получивший начало от Духа Божьего, не есть один дух, если не соединится с Господом. А соединившийся, через Спасителя, есть один дух. Ведь не зря же Христос сказал Никодиму, что надобно родиться свыше. А ведь у Никодима было и тело, и дух. Но это не устраивало Господа. Ему нужен только возрожденный дух. Остальные - умрут.
        Да, Валентина, очень интересна Ваша разная мысль. Думаю, если представить себе истину в виде большого гранёного шара и у каждой из многих граней был свой номер, Ваша разная мысль значилась бы, например, под каким-то 1260-м номером, а моя под 3650-м. Эти разные мысли можно уподобить разноцветным перьям павлина, например. Все перья разные, а павлин один и тот же. А теперь разрешите продолжить изложение моей точки зрения на Церковь Христову. Давайте условимся, Валентина, что отсеять неугодных мы всегда успеем. Давайте всё-таки допустим для начала, что все народы, нации, расы в совокупности образуют единую Христову Церковь. Что нам жалко? Если Христос всех принимает, то что мы будем против? Конечно нет. Вот недавно Вы написали интересную мысль о том, что когда очутимся в Царстве Божием, с удивлением обнаружим для себя, что там окажутся многие, которых не ожидали там увидеть. Дай Бог, и я с Вами там окажусь. Вы очень верно ставите вопрос о том, на каких условиях вообще люди могут быть причисленны к чадам Царствия Божиего. И это есть искупительная жертва Христа за грех Адама. Через покаяние, возрождение и исполнение Духом, происходит приращение к Телу Церкви. И тут встаёт один интересный вопрос: кто причисляет? Конечно Бог. Ну, если это так, можем расслабиться, полностью довериться Ему во всём. А Он, думаю, не так, как человек, совершает эту трудоёмкую работу. Написано, что "язычники, не имеющие закона, даного чрез Моисея, имеют закон в сердце своём, которым и оправдывается. Взять, например, индусов, японцев, китайцев и т.д., то по-моему жертву Христа многие из них принимает в той традиции, культуре и религии, в которой находится, хоть в иной форме. Вы усматриваете какую то невозможность и препятствие в своей культуре доступиться к единому Богу? Какое именно? Пишите, жду! )

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Клерк
          Давайте условимся, Валентина, что отсеять неугодных мы всегда успеем. Давайте всё-таки допустим для начала, что все народы, нации, расы в совокупности образуют единую Христову Церковь. Что нам жалко?
          Клерк. Попыталась допустить, что в Царствии Бога будут все люди жившие на земле..... И "мурашки по коже".))))
          Чтобы не брать самые древние века, остановилась на прошлом столетии. Две мировые войны, захват власти различными "антихристами" и атеисты-богоборцы, которые не прекращают своих попыток состязаться с Богом. И вот это все перенести на небо??? Ужас один и ад на небе... В такой ситуации так и хочется воскликнуть: слава Богу за Бога и за Его непревзойденную мудрость!!! Только Всемогущий Бог может сделать всё, чтобы не превратить небо в сплошной ад, где все нормальные души вопили бы о смерти. И Бог не допустил такого развития сюжета.)))
          Да! Христос умирал за всё человечество, но спасение получат лишь те, кто не отвергает Жертвы Христа и готов примириться с Богом.
          Здесь можно немного отступить от христианства и сказать, что мы не боги и не можем говорить за обычных, нормальных людей, которые не слышали благой вести. И не можем утверждать кто спасен, а кто нет? Об этом знает только Бог. Но Писание не зря утверждает, что будет первое и второе Воскресение. Кто будет воскрешен при втором Воскресении? - нам неизвестно. А вот про первое говорится так:
          20:6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении
          первом: над ними смерть вторая не имеет власти,
          но они будут священниками Бога и Христа и будут
          царствовать с Ним тысячу лет.....
          ************************************************** **********************************************
          А теперь хочу задать вопрос, Виталий?)))
          Я читала ваши классные стихи. Почему бы вам не поучаствовать в теме "Игра в стихи", что в Беседке? Было бы очень интересно.

Комментарий

Обработка...