Пространство и время
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Когда своим становится всё то, что принадлежит Отцу? Если я сын, то всё моё - Его, всё Его - моё. В какой момент это происходит? Только вот это "угождать" совершенно неуместно. Мне просто самому нравится заботится о своём, что то же самое, что и Его. Ведь я уже не за награду это делаю, а как Сын.Комментарий
-
Комментарий
-
Немного прослезился, но это пройдёт. А на счёт лукавого, то он в каждой плоти живёт. Что тут удивительного? "А я знаю, что не живёт во мне, тоесть в плоти моей, доброе... Но ныне нет никакого осуждения тому, кто не по плоти живёт, а по духу". (Рим.)Комментарий
-
Я подумал, что там, где есть разные возрасты, там всегда таится возможность конфликта, неприятия. Не стыкуется что-то с чем-то. Соседство сильного в вере с немощным таит в себе возможность конфронтации. Если было бы возможным одному и тому же 50-летнему человеку встретиться с самим собой же 20-ти летним,-они могли бы разойтись в мнениях или даже поссориться. Но Бог дал внутрь каждого человека дух Сына Своего, чтоб все мы могли быть братьями друг для друга, невзирая на разность в возрастах и во мнениях
В разных группах совершенно разный подход к жизни, разный ритм жизни, вообще жизнь совершенно другая.
При этом дети не в состоянии ещё понять различий в этой жизни, потому что сами они создать жизнь не могут ещё, и оценить не могут такое создание жизни; а ценят жизнь только те, кто эту жизнь создают: отцы.
А дети упражняются в разного рода военных вещах, вот им биться друг с другом гораздо привычнее, нежели, повторюсь, создать новую жизнь.
Иоанн это хорошо объясняет, не правда ли? -
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(Первое послание Иоанна 2:12-14)
У каждого возраста своя функция. Вот юноши - их интересует в первую очередь сила, и хвалятся они силой и победами, и другое что они ценить не могут, не в состоянии.
Дети: ничего от них никто не ожидает, потому что они не дают, а только принимают ещё. Молоко им надо, и всё. "Прощены вам грехи" - вот этот молоко и мёд им.
Отроки познали отца. Это значит, что они понимают уже источник жизни и власти. Вот это вот - отец, хоть и наказывает, но родной. А вот этот вот - чужой дядя, хоть и не наказывает.
Отцы. Умеют рожать детей, и тем самым познают безначальную суть жизни. Они сами когда-то родились от своих отцов, а теперь уже рожают своих собственных детей. Конечно, выкармливание, забота и воспитание детей стоят у них на первом месте, они не тусуются подобно юношам, выясняя, кто сильнее и кто больше побед одержал.Комментарий
-
Я часто напоминаю себе, что не должен ждать чего-либо лестного в свой адрес. Вместо, чтоб оправдываться, приму на свой горб даже то, что прозвучало в этой Вашей тираде несправедливо. Ничего, так мне и надо. Теперь Вы, Юля, на меня стол взвалили, а сами сверху уселись, чтоб не избегнуть мне ноши сей. Уж спасибочки, Вам, Юльсинея, но я не обижаюсь, мне даже щекотно от массажа Вашего!
вы меня или не поняли или сделали вид, что не поняли.
обижаться вам действительно не на что.
моя бабушка мне всегда говорила, в этой жизни обижаться можно только на себя.ЮляКомментарий
-
Я вспоминаю детский сад, в котором воспитывался, и должен признать, что если бы воспитательницы нас не ограждали от общения в разных возрастных группах, то мало бы вышло хорошего, если бы ясельная группа попала под влияние подготовительной, к примеру.
В разных группах совершенно разный подход к жизни, разный ритм жизни, вообще жизнь совершенно другая.
При этом дети не в состоянии ещё понять различий в этой жизни, потому что сами они создать жизнь не могут ещё, и оценить не могут такое создание жизни; а ценят жизнь только те, кто эту жизнь создают: отцы.
А дети упражняются в разного рода военных вещах, вот им биться друг с другом гораздо привычнее, нежели, повторюсь, создать новую жизнь.
Иоанн это хорошо объясняет, не правда ли? -
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(Первое послание Иоанна 2:12-14)
У каждого возраста своя функция. Вот юноши - их интересует в первую очередь сила, и хвалятся они силой и победами, и другое что они ценить не могут, не в состоянии.
Дети: ничего от них никто не ожидает, потому что они не дают, а только принимают ещё. Молоко им надо, и всё. "Прощены вам грехи" - вот этот молоко и мёд им.
Отроки познали отца. Это значит, что они понимают уже источник жизни и власти. Вот это вот - отец, хоть и наказывает, но родной. А вот этот вот - чужой дядя, хоть и не наказывает.
Отцы. Умеют рожать детей, и тем самым познают безначальную суть жизни. Они сами когда-то родились от своих отцов, а теперь уже рожают своих собственных детей. Конечно, выкармливание, забота и воспитание детей стоят у них на первом месте, они не тусуются подобно юношам, выясняя, кто сильнее и кто больше побед одержал.Комментарий
-
Да, честно признаться, я Вас Юля, действительно не понял и поспешил со своими эмоциями. Когда понял, уже поздно было, епископ слёзы заметил. Слегка шучу. Люблю, когда Вы появляетесь, сильно действует Ваш ник "Уже не я живу". Всё хорошо, погорячился. С кем не бывает, правда? Сильно в учителя не прусь, просто делюсь откровениями, которые, надеюсь, от Бога получил. Мир дружба.Комментарий
-
всё нормально, я изначально название вашей темы не так перевела для себя. думала речь пойдёт о простра́нственно-временно́м конти́нууме, так как пространство и время у меня только с ним ассоциируется. И подумала, что речь в теме пойдёт о времени. О том как мы воспринимаем его и видим и какое оно есть на самом деле и пред Творцом. И посчитала, что сейчас возможно увижу кое-что о том, когда и где в Писании можно было заметить свойство времени и взаимосвязь с пространством.
Вот заглянула и увидела тему о духовном возрасте. А он в моём понимании не исчисляется каким-то особенным толкованием и пониманием Библии. Возраст во Христе, по моему мнению, это возрастание в любви, вере и святости. В действии и приумножении даров Духа Святого.
вы не думайте, что у меня к вам какие-то претензии есть. возможно у вас от меня какой-то осадочек неприятный остался, вот вы и решили, что я столами пришла махать.
А у меня ни к кому ничего личного нет.ЮляКомментарий
-
Почему-то христиане под разномыслием понимают различные термины и не смотрят на контекст. Даже про ереси заговорили. Но ведь Апостол Павел написал множество посланий и в каждом письме есть объяснения того или иного слова. Если ему хотелось сказать о разделении в Церкви, то он так и говорил. Например:«слышу, что между вами бывают разделения». Христос тоже конкретно называл действия своими словами:«горе тому человеку, через которого соблазн приходит»....
А вот разномыслие - это и есть разные мысли для того, чтобы открылись искусные... (на украинском языке стоит слово "вірні" или "досвідчені").
Возникающие разномыслия в церкви заставляют напряженно мыслить, исследовать, искать; и чем больше человек в этом упражняется, тем больше у него развивается способность, навык. Поэтому, слово "разномыслия", в контексте послания Коринфянам, звучит очень даже позитивно.
Мы может мыслить разнообразно, но это не значит, что процессе поиска и исследования мы не придем к единой точке зрения.Комментарий
-
всё нормально, я изначально название вашей темы не так перевела для себя. думала речь пойдёт о простра́нственно-временно́м конти́нууме, так как пространство и время у меня только с ним ассоциируется. И подумала, что речь в теме пойдёт о времени. О том как мы воспринимаем его и видим и какое оно есть на самом деле и пред Творцом. И посчитала, что сейчас возможно увижу кое-что о том, когда и где в Писании можно было заметить свойство времени и взаимосвязь с пространством.
Вот заглянула и увидела тему о духовном возрасте. А он в моём понимании не исчисляется каким-то особенным толкованием и пониманием Библии. Возраст во Христе, по моему мнению, это возрастание в любви, вере и святости. В действии и приумножении даров Духа Святого.
вы не думайте, что у меня к вам какие-то претензии есть. возможно у вас от меня какой-то осадочек неприятный остался, вот вы и решили, что я столами пришла махать.
А у меня ни к кому ничего личного нет.
Со стихарки рассеялись все,
Позостались здесь я лишь и Женик.
Половить бы, одеть всем ошейник
И заставить писать, как Есе... В смысле, как Есенин. Я в вашей недавней теме "Лжехристовы" ещё долго сам оставался, потом меня Фонфан оттудова выудила, чтоб выходил на люди. Вот я и вышел. Немного философией отдаёт моя эта тема, да, но иначе не получается. Я здесь исхожу из того, что время и пространство, которое мы наблюдаем здесь, на земле, ещё не всё время и пространство, а как бы только вершина айсберга. Ведь это только материальная, видимая часть пространства и времени. Сам корень времени и пространства произрастает, естественно, из вечности, в которой Бог. Лука мне помог разобраться в одном важном моменте. Я раньше думал, что дух существует независимо от материи. Но он напомнил мне слова Павла: "ни дух без тела, ни тело без духа. Дух это тончайшая степень мвтерии. Мы находимся в самых плотных слоях материи. Но это большая тема, одним словом не передать. Имею желание поучаствовать и в ваших темах, они живые и интересные. Ничего тоже личного, Благодарю за открытость. Будем общаться.Комментарий
-
от такот и рождается истина!) ...а мы ставим заглавную "И", и думаем что Истина ОДНА, потому что Истина это Бог! ...а Бог, он и в Африке - Бог, и в России... и в синем, и в пасмурном небе... и в глазах Джаконды, и в хитрой улыбке алкаша-попрошайки... короче, куда ни глянь)))
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
А разнообразие мыслей и поиски правильных ответов, приводят нас не к Джаконде или к кому-либо, но к самой ентой Истине.)))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий