Пространство и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от Valentina Koret
    И какую игрушку вы выбрали к Новому году?)
    так нельзя))) про это только один Дед Мороз знать должен! иначе подложит под подушку какую-нить ерунду. Пла-а-авали...)))
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Хорошее место писания и мне очень нравится, что Апостол Павел мог сформулировать свою мысль настолько четко, что прицепиться практически не к чему. Но не тут-то было. )))
      Почему-то христиане под разномыслием понимают различные термины и не смотрят на контекст. Даже про ереси заговорили. Но ведь Апостол Павел написал множество посланий и в каждом письме есть объяснения того или иного слова. Если ему хотелось сказать о разделении в Церкви, то он так и говорил. Например:«слышу, что между вами бывают разделения». Христос тоже конкретно называл действия своими словами:
      «горе тому человеку, через которого соблазн приходит»....
      А вот разномыслие - это и есть разные мысли для того, чтобы открылись искусные... (на украинском языке стоит слово "вірні" или "досвідчені").
      Возникающие разномыслия в церкви заставляют напряженно мыслить, исследовать, искать; и чем больше человек в этом упражняется, тем больше у него развивается способность, навык. Поэтому, слово "разномыслия", в контексте послания Коринфянам, звучит очень даже позитивно.
      Мы может мыслить разнообразно, но это не значит, что процессе поиска и исследования мы не придем к единой точке зрения.
      Вы представляете, Валентина, что получается? Вы помните из Писания, что когда люди занимались строительством Вавилонской башни, Бог смешал их языки, чтоб они не могли общаться и продолжать заниматься этим безумием. Выходит, мы уже с самого рождения осваиваем не тот язык, на котором Бог общался с Адамо, Авелем, Енохом, Илиёй, Ноем, Авраамом и др. С младенчества впитываем в себя не Божью, смешанную, иностранную мову... И теперь, чтоб понимать Бога, приходится переводить её опять на родную нашу. О чём речь? Ап. Павел говорит, что буква убивает, дух животворит. Значит этот "наш" мёртвый буквенный язык просто следует переводить на духовный, вот и всё. Слава Богу, для этого не нужно быть сильно умным. Достаточно того, что мы знаем, что такое буква, буквальное, плотское, видимое, тленное и т.п. Идём методом отрицания - если это буквальное, значит к Божиему отношения не имеет, потому что Бог есть Богом жизни. Павел использует слово "иносказание", тоесть по иному сказать. И то очень удобно, что это "иное" рядом. Например, буквальный хлеб напоминает о Хлебе живом - Христе. Вспомним, как ученики не поняли Иисуса, когда Он сказал: "Берегитесь закваски фарисейской". Они подумали о земном, о буквальном, о дрожжах, а Он всегда говорит о духовных вещах, глазу физическому недоступных. Теперь о вашем вопроосе. Действительно, как Вы говорите, можно и так, и так понимать слова о разномыслии, а хочется понять правильно. Хорошо бы нам не забывать, что Бог призывает нас к единству в духе, а не в плоти. Вот даже взять наш с Вами случай: вопрос о единстве в плоти сразу отпадает, потому что у нас не физическое, не буквальное, а виртуальное, духовное поле, на котором общаемся. Но далее, чтоб быть едиными в мыслях, следует и мысленно ставить себя не тут, на земле, а в том измерении, где Бог. А Он находится не на земле, а в духе. Если мы сейчас начнём, размышляя о истине, приклеивать к нашему разговору земную историю, географию, физику, химию, мол 2 тыс. лет тому Иисус родился чрез чрево земной женщины Марии от Духа Святого и т.д., то пользы от Библим для нас не будет и единомыслия в духе тем более. Будем только соревноваться и хвалиться самим собой - насколько каждый из нас эрудирован, что много чего знаем из мира сего. А стоит, если хвалиться, то только Богом. В общем, Валентина, освобождаем, при исследовании Писания, свои мысли от всего буквального, мёртвого и так постепенно придём к единству в мыслях и в Боге.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Клерк
        Вы представляете, Валентина, что получается? Вы помните из Писания, что когда люди занимались строительством Вавилонской башни, Бог смешал их языки, чтоб они не могли общаться и продолжать заниматься этим безумием. Выходит, мы уже с самого рождения осваиваем не тот язык, на котором Бог общался с Адамо, Авелем, Енохом, Илиёй, Ноем, Авраамом и др. С младенчества впитываем в себя не Божью, смешанную, иностранную мову... И теперь, чтоб понимать Бога, приходится переводить её опять на родную нашу. О чём речь? Ап. Павел говорит, что буква убивает, дух животворит. Значит этот "наш" мёртвый буквенный язык просто следует переводить на духовный, вот и всё.
        Не могу согласиться с такой точкой зрения, Клерк.)
        Да. Была Вавилонская башня, было смешение языков, но после этого были люди, с которыми непосредственно общался Сам Господь. Кроме того, Иисус Христос, не только общался, но очень много цитировал из Писания, которое на то время существовало в переводе на греческий язык и назывался этот перевод - "Септуагинтой". Именно этим словом победил Христос сатану в пустыне и провозгласил: НАПИСАНО!
        Да. Я согласна с тем выводом, что буква убивает. Но это не значит, что эту букву надо переводить на духовный язык. Никто не может животворить слово, кроме Духа Святого. И если в одних устах, одно и то же слово останется мертвой буквой, то в других устах, это же слово может нести жизнь. И не потому что кто-то преводит... Наоборот... Кто-то дает жизнь этому слову.
        Знаете, почему притчи Христа, которые много говорили о земном, стали такими живучими?
        Просто они были наполнены жизнью.
        Был такой случай в Писании, когда кто-то хотел немного отстрочить свое призвание, но Христос сказал, что тот, кто оглядывается назад, неблагонадежен для Царствия. Другими словами, человек с двоящимися мыслями, он как волна ветром поднимаемая и опускаемая. А был такой, кто сказал, что я пойду за Тобой на "край света", но Иисус его остановил. Наши мысли могут быть очень спонтанными и не отражающими сути. Но когда, человек способен к анализу, когда рассуждает и вникает в Слово Божье, тогда приходит свет и жизнь. Разномыслие - не страшно. Страшно, когда нет поиска, нет доверия к Слову Божьему... Это, по-настоящему страшно. Ведь Бог сотворил нас уникальными. Мы не можем быть роботами мыслящими по заказу. Мы свободны в своих мыслях и в выборе, согласно этих мыслей. А за свободой всегда следует ответственность. Такую истину нельзя забывать.)

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Не могу согласиться с такой точкой зрения, Клерк.)
          Да. Была Вавилонская башня, было смешение языков, но после этого были люди, с которыми непосредственно общался Сам Господь. Кроме того, Иисус Христос, не только общался, но очень много цитировал из Писания, которое на то время существовало в переводе на греческий язык и назывался этот перевод - "Септуагинтой". Именно этим словом победил Христос сатану в пустыне и провозгласил: НАПИСАНО!
          Да. Я согласна с тем выводом, что буква убивает. Но это не значит, что эту букву надо переводить на духовный язык. Никто не может животворить слово, кроме Духа Святого. И если в одних устах, одно и то же слово останется мертвой буквой, то в других устах, это же слово может нести жизнь. И не потому что кто-то преводит... Наоборот... Кто-то дает жизнь этому слову.
          Знаете, почему притчи Христа, которые много говорили о земном, стали такими живучими?
          Просто они были наполнены жизнью.
          Ничего, Валентина, всё нормально, мы спокойно делимся друг с другом разными мыслями, никто ни на кого не давит, а время идёт, просим Духа и Дух понемнону открывает что к чему. Этот взаимный обмен разными мыслями подобен обмену веществ в физическом организме нашем. А там гляди, через год Виталий (я) вдруг стал рассуждать о притчах, как сейчас рассуждает о них Валентина, а Валентина через два года вдруг заговорила так, что, например, Аннели заявляет Вам: "Валентина, ты прям рассуждаешь, как Виталик Клеркович... ))) Каких только чудес не бывает в жизни. А сейчас мы, с любовью Христовой, сеем, то чем богаты, и в зной и в стужу и даже на камень слово наше капает и через сто лет продалбливает в камне отверстие, чрез которое в него дух от Бога проникает. Мы все учимся и одновременно делимся тем, что открылось уже. Это путь, это время и пространство. Когда, благодаря тому, что мы делимся своими разными мыслями, множится настояшее знание о Боге, одновременно увеличивается духовное пространство, а когда наоборот, тогда Христос нам говорит: "Птицы имеют гнёзда, лисицы норы, а Сыну Человеческому нет даже где Голову приклонить".

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Клерк
            Ничего, Валентина, всё нормально, мы спокойно делимся друг с другом разными мыслями, никто ни на кого не давит, а время идёт, просим Духа и Дух понемнону открывает что к чему. Этот взаимный обмен разными мыслями подобен обмену веществ в физическом организме нашем. А там гляди, через год Виталий (я) вдруг стал рассуждать о притчах, как сейчас рассуждает о них Валентина, а Валентина через два года вдруг заговорила так, что, например, Аннели заявляет Вам: "Валентина, ты прям рассуждаешь, как Виталик Клеркович... ))) Каких только чудес не бывает в жизни. А сейчас мы, с любовью Христовой, сеем, то чем богаты, и в зной и в стужу и даже на камень слово наше капает и через сто лет продалбливает в камне отверстие, чрез которое в него дух от Бога проникает. Мы все учимся и одновременно делимся тем, что открылось уже. Это путь, это время и пространство. Когда, благодаря тому, что мы делимся своими разными мыслями, множится настояшее знание о Боге, одновременно увеличивается духовное пространство, а когда наоборот, тогда Христос нам говорит: "Птицы имеют гнёзда, лисицы норы, а Сыну Человеческому нет даже где Голову приклонить".
            То, что общаемся спокойно и нормально - радует.)))
            И то, что вы, Виталий, допускаете мысль об изменении мышления через год, тоже приятно удивляет. Только я, немного нестандартная....)))
            Мне сложно представить себя на месте Виталика Клерковича. И хотя я верю в чудеса, но пространственно-временный континуум меня не так привлекает, как Вечность. Я вся в Вечности..... ))) Мне хочется быть похожей на того, кто оставив Вечность, пришел на эту грешную землю ради меня и таких, как я. Мне хочется уподобиться Тому, которого весь мир не стОит... Меня мало привлекает человеческое красноречие. Я не люблю многословия. Одна мечта живет в моем сердце... Встретиться взглядом (лицом к лицу) с той Личностью, которая дороже всего на свете и утонуть как в Вечности в этом взгляде.)

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Тут вот вспомнил, что зачастую слово единомымле или единство понимают превратно. Зачастую под этим подразумевают одинаковость. Ну это и понятно, это ведь по привычке. Как в мире... Если дети - то одинаковая форма, одинаковые мысли... так легче ими управлять и предугадывать их дальнейшие мысли. В Духе всё иначе и это нормально, ведь это в Духе. В Духе конечно же дополнение друг друга, но никак не одинаковость.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

То, что общаемся спокойно и нормально - радует.)))
                И то, что вы, Виталий, допускаете мысль об изменении мышления через год, тоже приятно удивляет. Только я, немного нестандартная....)))
                Мне сложно представить себя на месте Виталика Клерковича. И хотя я верю в чудеса, но пространственно-временный континуум меня не так привлекает, как Вечность. Я вся в Вечности..... ))) Мне хочется быть похожей на того, кто оставив Вечность, пришел на эту грешную землю ради меня и таких, как я. Мне хочется уподобиться Тому, которого весь мир не стОит... Меня мало привлекает человеческое красноречие. Я не люблю многословия. Одна мечта живет в моем сердце... Встретиться взглядом (лицом к лицу) с той Личностью, которая дороже всего на свете и утонуть как в Вечности в этом взгляде.)
                Очень хорошо, что хочете уподобиться не человекам, а Отцу Вечности. Это единственная достойная цель, к которой стоит всем стреммться. Мне понравилась в этом отношении мысль Женика. Привожу дословно: "Бог, он и в Африке - Бог, и в России... и в синем, и в пасмурном небе... и в глазах Джаконды, и в хитрой улыбке алкаша-попрошайки... короче, куда ни глянь". Да, Он может быть не так далеко, как можно подумать. Как написано "И скажет Он одним: Войдите в радость Мою, ибо, когда Я жаждал, вы напоили Меня, и когда голоден был, вы накормили Меня. Тогда спросят Его: Господи, когда это было, что Ты жаждал и мы напоили Тебя, и что Ты голоден был и мы накормили Тебя? Тогда Он ответит: Если вы сделали одному из малых сих, то сделали и Мне". Вот тут тоже момент, как понять это слово. Можно сказать себе "Э, не буду мудрствовать много, наварю соседу бедняку миску голубцев, дам за поману и Господь вспомнит меня в Царстве своём". Но почему-то Христос сказал: "Нищих вы всегда имеете, а Меня не всегда". Выходит, всё слишком упрощать тоже не следует. Нет, тех нищим, которых всегда имеем, я несомненно жалею и даю даяния, но сознаю притом, что таким образом накормил не Христа, а скорее самого себя, хоть и подал другому человеку. Но что в самом деле есть жажда и голод Христа? Я могу в себе помыслить так: "Буду складывать свои сокровища для Бога" и мечтать, что они копятся в Небесной сокровищнице. Но что, если окажется, что веь мой мотлох никому, кроме меня, не нужен? Интересно, как Вы, Валентина, это мыслите? Потом выскажу свои соображения.
                Последний раз редактировалось Клерк; 30 November 2016, 07:17 AM.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Сообщение от Клерк
                  "И скажет он одним: Войдите в радость Мою, ибо, когда Я жаждал, вы напоили Меня, и когда голоден был, вы на4ормили Меня. Тогда спросят Его: Господи, когда это было, что Ты жаждал и мы напоили Тебя, и что Ты голоден был и мы накормили Тебя? Тогда Он ответит: Если вы сделали одному из малых сих, то сделали и Мне".
                  Это ведь не о материальном. это о пророках. Помнишь: "Кто даст воды пророку, тот получит награду пророка" Все нуждающиеся в помощи - блаженны (Господь в них), а раз блаженны, то и пророки, но кто нуждающемуся подаст воды? Только тот, в Ком Господь, то есть опять пророк. Это ведь только там все думают, что раньше пророков гнали, а если бы сейчас они были, то их бы на руках носили. Нет, к сожалению, всё как и прежде. Пророков гонят, они уничежены и осмеяны и сами нуждаются в поддержке и утешении. Но эту поддержку и утешение может дать только тот, кто увидит в пророке человека, посочуствует ему... Это по плечу только водимому Духом, ибо для всех пророк является лжепророком и только Бог увидит, кто Его. Ну так если подашь такоому воды, то и награду получишь как пророк, точнее мир на тебя ополчится и станет обливать грязью....
                  Воттаккак-то,ястарался,несудитестрого,ибоякосноязычен
                  Ну в общем для пророка пророчество из уст другого человека и будет пищей и водой. И Иисус жаждет помощи и поддержки, а чем Его можно поддержать было в Гефсимании? Или на кресте? Сами помыслите, как было бы Ему легче, если бы Симон стал пророчествовать и от Первого лица произнёс: "Ты Сын Мой, Мне очень тяжело посылать Тебя на смерть, но больше Я не могу послать никого, ибо как я тогда буду смотреть в глаза матери, чей сын будет страдать на кресте, а Ты, Мой сын будешь спрятан Мной от страдания? Если же никто не умрёт сегодня, то безисходность всех этих людей, что жаждут освобождения и стенаю ьез надежды продолжиться, а Нам уже не по силам видеть страдания невинных в том, что они родились..."
                  Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 30 November 2016, 07:14 AM.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Оптимус Прайм
                    Тут вот вспомнил, что зачастую слово единомымле или единство понимают превратно. Зачастую под этим подразумевают одинаковость. Ну это и понятно, это ведь по привычке. Как в мире... Если дети - то одинаковая форма, одинаковые мысли... так легче ими управлять и предугадывать их дальнейшие мысли. В Духе всё иначе и это нормально, ведь это в Духе. В Духе конечно же дополнение друг друга, но никак не одинаковость.
                    Абсолютно верно, единомыслие и одинаковомыслие - не одно и то же! Одинаковость - нечто внешнее, А у двух верующих могут быть внешне разные мысли и взгляд на истину, и в то же время едиными по своей сути, по духу. Например, один говорит: "это яблоко красное", другой: "Оно кисло-сладкое". На простом примере проще увидеть, что и один, и другой прав. Но когда Слово исследуют, один может говорить: "имя Бога Иегова", другой: "нет, его зовут Иисус" и сделать своё разномыслие поводом для обвинения в ереси, хотя у одного и того же Бога много разных имён и Он при всём этом один и един.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Оптимус Прайм
                      Это ведь не о материальном. это о пророках. Помнишь: "Кто даст воды пророку, тот получит награду пророка"
                      Это созвучно со словами о том, что у каждого своя слава и награда, - своя слава у земных тел, своя у небесных. И ещё Иисус говорит о преследующих Его: "Они уже получают награду свою" - призрачную победу над Светом и осуждение пред лицем Вечности.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Клерк
                        Очень хорошо, что хочете уподобиться не человекам, а Отцу Вечности. Это единственная достойная цель, к которой стоит всем стреммться. Мне понравилась в этом отношении мысль Женика. Привожу дословно: "Бог, он и в Африке - Бог, и в России... и в синем, и в пасмурном небе... и в глазах Джаконды, и в хитрой улыбке алкаша-попрошайки... короче, куда ни глянь". Да, Он может быть не так далеко, как можно подумать. Как написано "И скажет Он одним: Войдите в радость Мою, ибо, когда Я жаждал, вы напоили Меня, и когда голоден был, вы накормили Меня. Тогда спросят Его: Господи, когда это было, что Ты жаждал и мы напоили Тебя, и что Ты голоден был и мы накормили Тебя? Тогда Он ответит: Если вы сделали одному из малых сих, то сделали и Мне". Вот тут тоже момент, как понять это слово. Можно сказать себе "Э, не буду мудрствовать много, наварю соседу бедняку миску голубцев, дам за поману и Господь вспомнит меня в Царстве своём". Но почему-то Христос сказал: "Нищих вы всегда имеете, а Меня не всегда". Выходит, всё слишком упрощать тоже не следует. Нет, тех нищим, которых всегда имеем, я несомненно жалею и даю даяния, но сознаю притом, что таким образом накормил не Христа, а скорее самого себя, хоть и подал другому человеку. Но что в самом деле есть жажда и голод Христа? Я могу в себе помыслить так: "Буду складывать свои сокровища для Бога" и мечтать, что они копятся в Небесной сокровищнице. Но что, если окажется, что веь мой мотлох никому, кроме меня, не нужен? Интересно, как Вы, Валентина, это мыслите? Потом выскажу свои соображения.
                        Все правильно и грамотно пишите, Виталий. Как будто доктор Богословия.)))
                        А еще говорите о букве, которая убивает.)))
                        Сострадание и милость - часть христианства. Но повторю : только часть. Без правильного отношения к ближнему, никак не удастся построить отношения со Христом. Ведь не зря говорит Писание : Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        И в этой сфере взаимоотношений, у большинства христиан всё окей. Они стараются, они усилиями восхищают Царствие Божье. Но проблема состоит в том, что на этой стадии многие останавливаются.
                        А для меня это смерти подобно. Меня влечет тот, кто является Самим Царем. Я вкусила как благ Господь и хочу больше, больше и больше. Мне хочется ощущать Его рядом всегда, хочется прочувствовать Его прикосновение, хочется увидеть Его взгляд устремленный лично на меня.
                        Какой Он меня видит?
                        И когда душа поймает волну Духа, тогда глазами веры я вижу многое. Чувства переполняют в тот миг. Я могу реветь как белуга, а могу танцевать и прыгать как ребенок. Я реально ощущаю Его присутствие и парю в Духе. Каждый раз всё по-новому. Его Личность настолько многогранна, что самой Вечности не хватит постигать и познавать Его. Только я привыкну к знакомому образу, как этот образ уже новый и более восхитительный.
                        Не думайте, что такие встречи бывают только в самых возвышенных гранях. Такие встречи бывают на самом дне твоего падения, когда люди готовы растерзать и только Он один подает руку помощи в критический момент. А подняв со дна, даст надежду и обеспечение. Разве такое можно назвать доктриной или буквой? Нет!!! Это жизнь! Реальная жизнь соприкасающаяся с Вечностью. И такова жизнь стоит того....

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от alexgrey
                          Не кажется ли вам, что стремление Святого Духа привнести в Церковь единомыслие - ошибочно?
                          Тело Христово единомыслие и есть.
                          Если я увижу предмет, я не могу сказать о его вкусе, музыке, не могу осязать, почувствовать этот предмет. Но когда я общаюсь с людьми из этого Тела, я могу более точно понять мудрость притчи. Это разномыслие и есть единомыслие, просто здесь на форуме, практически нет людей которые слышат голос Христа.
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Мне хочется ощущать Его рядом всегда, хочется прочувствовать Его прикосновение, хочется увидеть Его взгляд устремленный лично на меня.
                            Какой Он меня видит?
                            Спасибо, так поэтично написали! У меня возникла такая мысль разная, - интересно, каково бы Вам было, если бы вдруг сбылось это Ваше желание - Вы смотрели бы на Него, а Он на Вас... Вы внимательно всматривались бы и вдруг, как молния, к Вам пришло бы озарение: "Да это ж Я сама и есть!!!" Ведь если не я уже живу (меня нет уже), а Христос во мне, то кто на кого смотрит? Вот вопрос.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Клерк
                              Спасибо, так поэтично написали! У меня возникла такая мысль разная, - интересно, каково бы Вам было, если бы вдруг сбылось это Ваше желание - Вы смотрели бы на Него, а Он на Вас... Вы внимательно всматривались бы и вдруг, как молния, к Вам пришло бы озарение: "Да это ж Я сама и есть!!!" Ведь если не я уже живу (меня нет уже), а Христос во мне, то кто на кого смотрит? Вот вопрос.
                              Нет, Клерк. Сама себе, без Него, я не нужна. )))
                              Я уже много насмотрелась на себя в различных ракурсах. Без Него - одна труха.... И не более.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Нет, Клерк. Сама себе, без Него, я не нужна. )))
                                Я уже много насмотрелась на себя в различных ракурсах. Без Него - одна труха.... И не более.
                                Хороший ответ! Я больше для самого себя время от времени задаюсь вопросом: совпадает ли на самом деле тот Бог, Который единый Есмь, с тем Богом, Который живёт в моём воображении? Если совпадает, то это один и тот же Бог, всё в порядке. Есть такая версия, что если бы у муравья было воображение, он скорее всего представил себе Бога в образе гигантского Муравья. И чего греха таить, я иногда тешу себя мыслью, что истинный Бог подобен мне "любимому, что Он меня не тронет, если что. Но подобная иллюзия пропадает вмиг, когда наравне со всеми оказываюсь, как говорится, на самом дне. Вот тогда, хочь не хочь, приходится расставаться с прелестными иллюзиями и соглашаться с написанным, что Господь самым разным может быть: как Благим и Милосердным, так и Мечём карающим, много более страшным, чем смерть сама... Как бы не прогадать и узнать Его настоящего, чтоб не оказаться в числе тех, к которым Он заявится не как Жених, но - как тать ночью?.. Скажу себе: "Исполняй заповеди Его, и придёт, как Жених". Но легко сказать. "Царство Божие силою берётся". И мы, в этом сражении за Царство, можем быть как по одну, так и по другую сторону баррикады. Я могу сидеть в комфортном уютном доме молитвы, напевая псалмы Давида, потешая себя, что "не такой, как тот мытарь", и наоборот - быть "отпадшим от благодати" в глазах поющих и достойным быть побиту камнями... А как Вы, Валентина, всё это видите?

Комментарий

Обработка...