Пространство и время
Свернуть
X
-
Хорошее место писания и мне очень нравится, что Апостол Павел мог сформулировать свою мысль настолько четко, что прицепиться практически не к чему. Но не тут-то было. )))
Почему-то христиане под разномыслием понимают различные термины и не смотрят на контекст. Даже про ереси заговорили. Но ведь Апостол Павел написал множество посланий и в каждом письме есть объяснения того или иного слова. Если ему хотелось сказать о разделении в Церкви, то он так и говорил. Например:«слышу, что между вами бывают разделения». Христос тоже конкретно называл действия своими словами:«горе тому человеку, через которого соблазн приходит»....
А вот разномыслие - это и есть разные мысли для того, чтобы открылись искусные... (на украинском языке стоит слово "вірні" или "досвідчені").
Возникающие разномыслия в церкви заставляют напряженно мыслить, исследовать, искать; и чем больше человек в этом упражняется, тем больше у него развивается способность, навык. Поэтому, слово "разномыслия", в контексте послания Коринфянам, звучит очень даже позитивно.
Мы может мыслить разнообразно, но это не значит, что процессе поиска и исследования мы не придем к единой точке зрения.Комментарий
-
Вы представляете, Валентина, что получается? Вы помните из Писания, что когда люди занимались строительством Вавилонской башни, Бог смешал их языки, чтоб они не могли общаться и продолжать заниматься этим безумием. Выходит, мы уже с самого рождения осваиваем не тот язык, на котором Бог общался с Адамо, Авелем, Енохом, Илиёй, Ноем, Авраамом и др. С младенчества впитываем в себя не Божью, смешанную, иностранную мову... И теперь, чтоб понимать Бога, приходится переводить её опять на родную нашу. О чём речь? Ап. Павел говорит, что буква убивает, дух животворит. Значит этот "наш" мёртвый буквенный язык просто следует переводить на духовный, вот и всё.
Да. Была Вавилонская башня, было смешение языков, но после этого были люди, с которыми непосредственно общался Сам Господь. Кроме того, Иисус Христос, не только общался, но очень много цитировал из Писания, которое на то время существовало в переводе на греческий язык и назывался этот перевод - "Септуагинтой". Именно этим словом победил Христос сатану в пустыне и провозгласил: НАПИСАНО!
Да. Я согласна с тем выводом, что буква убивает. Но это не значит, что эту букву надо переводить на духовный язык. Никто не может животворить слово, кроме Духа Святого. И если в одних устах, одно и то же слово останется мертвой буквой, то в других устах, это же слово может нести жизнь. И не потому что кто-то преводит... Наоборот... Кто-то дает жизнь этому слову.
Знаете, почему притчи Христа, которые много говорили о земном, стали такими живучими?
Просто они были наполнены жизнью.
Был такой случай в Писании, когда кто-то хотел немного отстрочить свое призвание, но Христос сказал, что тот, кто оглядывается назад, неблагонадежен для Царствия. Другими словами, человек с двоящимися мыслями, он как волна ветром поднимаемая и опускаемая. А был такой, кто сказал, что я пойду за Тобой на "край света", но Иисус его остановил. Наши мысли могут быть очень спонтанными и не отражающими сути. Но когда, человек способен к анализу, когда рассуждает и вникает в Слово Божье, тогда приходит свет и жизнь. Разномыслие - не страшно. Страшно, когда нет поиска, нет доверия к Слову Божьему... Это, по-настоящему страшно. Ведь Бог сотворил нас уникальными. Мы не можем быть роботами мыслящими по заказу. Мы свободны в своих мыслях и в выборе, согласно этих мыслей. А за свободой всегда следует ответственность. Такую истину нельзя забывать.)Комментарий
-
Не могу согласиться с такой точкой зрения, Клерк.)
Да. Была Вавилонская башня, было смешение языков, но после этого были люди, с которыми непосредственно общался Сам Господь. Кроме того, Иисус Христос, не только общался, но очень много цитировал из Писания, которое на то время существовало в переводе на греческий язык и назывался этот перевод - "Септуагинтой". Именно этим словом победил Христос сатану в пустыне и провозгласил: НАПИСАНО!
Да. Я согласна с тем выводом, что буква убивает. Но это не значит, что эту букву надо переводить на духовный язык. Никто не может животворить слово, кроме Духа Святого. И если в одних устах, одно и то же слово останется мертвой буквой, то в других устах, это же слово может нести жизнь. И не потому что кто-то преводит... Наоборот... Кто-то дает жизнь этому слову.
Знаете, почему притчи Христа, которые много говорили о земном, стали такими живучими?
Просто они были наполнены жизнью.))) Каких только чудес не бывает в жизни. А сейчас мы, с любовью Христовой, сеем, то чем богаты, и в зной и в стужу и даже на камень слово наше капает и через сто лет продалбливает в камне отверстие, чрез которое в него дух от Бога проникает. Мы все учимся и одновременно делимся тем, что открылось уже. Это путь, это время и пространство. Когда, благодаря тому, что мы делимся своими разными мыслями, множится настояшее знание о Боге, одновременно увеличивается духовное пространство, а когда наоборот, тогда Христос нам говорит: "Птицы имеют гнёзда, лисицы норы, а Сыну Человеческому нет даже где Голову приклонить".
Комментарий
-
Ничего, Валентина, всё нормально, мы спокойно делимся друг с другом разными мыслями, никто ни на кого не давит, а время идёт, просим Духа и Дух понемнону открывает что к чему. Этот взаимный обмен разными мыслями подобен обмену веществ в физическом организме нашем. А там гляди, через год Виталий (я) вдруг стал рассуждать о притчах, как сейчас рассуждает о них Валентина, а Валентина через два года вдруг заговорила так, что, например, Аннели заявляет Вам: "Валентина, ты прям рассуждаешь, как Виталик Клеркович...))) Каких только чудес не бывает в жизни. А сейчас мы, с любовью Христовой, сеем, то чем богаты, и в зной и в стужу и даже на камень слово наше капает и через сто лет продалбливает в камне отверстие, чрез которое в него дух от Бога проникает. Мы все учимся и одновременно делимся тем, что открылось уже. Это путь, это время и пространство. Когда, благодаря тому, что мы делимся своими разными мыслями, множится настояшее знание о Боге, одновременно увеличивается духовное пространство, а когда наоборот, тогда Христос нам говорит: "Птицы имеют гнёзда, лисицы норы, а Сыну Человеческому нет даже где Голову приклонить".
И то, что вы, Виталий, допускаете мысль об изменении мышления через год, тоже приятно удивляет. Только я, немного нестандартная....)))
Мне сложно представить себя на месте Виталика Клерковича. И хотя я верю в чудеса, но пространственно-временный континуум меня не так привлекает, как Вечность. Я вся в Вечности..... ))) Мне хочется быть похожей на того, кто оставив Вечность, пришел на эту грешную землю ради меня и таких, как я. Мне хочется уподобиться Тому, которого весь мир не стОит... Меня мало привлекает человеческое красноречие. Я не люблю многословия. Одна мечта живет в моем сердце... Встретиться взглядом (лицом к лицу) с той Личностью, которая дороже всего на свете и утонуть как в Вечности в этом взгляде.)Комментарий
-
Тут вот вспомнил, что зачастую слово единомымле или единство понимают превратно. Зачастую под этим подразумевают одинаковость. Ну это и понятно, это ведь по привычке. Как в мире... Если дети - то одинаковая форма, одинаковые мысли... так легче ими управлять и предугадывать их дальнейшие мысли. В Духе всё иначе и это нормально, ведь это в Духе. В Духе конечно же дополнение друг друга, но никак не одинаковость.Комментарий
-
То, что общаемся спокойно и нормально - радует.)))
И то, что вы, Виталий, допускаете мысль об изменении мышления через год, тоже приятно удивляет. Только я, немного нестандартная....)))
Мне сложно представить себя на месте Виталика Клерковича. И хотя я верю в чудеса, но пространственно-временный континуум меня не так привлекает, как Вечность. Я вся в Вечности..... ))) Мне хочется быть похожей на того, кто оставив Вечность, пришел на эту грешную землю ради меня и таких, как я. Мне хочется уподобиться Тому, которого весь мир не стОит... Меня мало привлекает человеческое красноречие. Я не люблю многословия. Одна мечта живет в моем сердце... Встретиться взглядом (лицом к лицу) с той Личностью, которая дороже всего на свете и утонуть как в Вечности в этом взгляде.)Последний раз редактировалось Клерк; 30 November 2016, 07:17 AM.Комментарий
-
"И скажет он одним: Войдите в радость Мою, ибо, когда Я жаждал, вы напоили Меня, и когда голоден был, вы на4ормили Меня. Тогда спросят Его: Господи, когда это было, что Ты жаждал и мы напоили Тебя, и что Ты голоден был и мы накормили Тебя? Тогда Он ответит: Если вы сделали одному из малых сих, то сделали и Мне".
Воттаккак-то,ястарался,несудитестрого,ибоякосноязычен
Ну в общем для пророка пророчество из уст другого человека и будет пищей и водой. И Иисус жаждет помощи и поддержки, а чем Его можно поддержать было в Гефсимании? Или на кресте? Сами помыслите, как было бы Ему легче, если бы Симон стал пророчествовать и от Первого лица произнёс: "Ты Сын Мой, Мне очень тяжело посылать Тебя на смерть, но больше Я не могу послать никого, ибо как я тогда буду смотреть в глаза матери, чей сын будет страдать на кресте, а Ты, Мой сын будешь спрятан Мной от страдания? Если же никто не умрёт сегодня, то безисходность всех этих людей, что жаждут освобождения и стенаю ьез надежды продолжиться, а Нам уже не по силам видеть страдания невинных в том, что они родились..."Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 30 November 2016, 07:14 AM.Комментарий
-
Тут вот вспомнил, что зачастую слово единомымле или единство понимают превратно. Зачастую под этим подразумевают одинаковость. Ну это и понятно, это ведь по привычке. Как в мире... Если дети - то одинаковая форма, одинаковые мысли... так легче ими управлять и предугадывать их дальнейшие мысли. В Духе всё иначе и это нормально, ведь это в Духе. В Духе конечно же дополнение друг друга, но никак не одинаковость.Комментарий
-
Это созвучно со словами о том, что у каждого своя слава и награда, - своя слава у земных тел, своя у небесных. И ещё Иисус говорит о преследующих Его: "Они уже получают награду свою" - призрачную победу над Светом и осуждение пред лицем Вечности.Комментарий
-
Очень хорошо, что хочете уподобиться не человекам, а Отцу Вечности. Это единственная достойная цель, к которой стоит всем стреммться. Мне понравилась в этом отношении мысль Женика. Привожу дословно: "Бог, он и в Африке - Бог, и в России... и в синем, и в пасмурном небе... и в глазах Джаконды, и в хитрой улыбке алкаша-попрошайки... короче, куда ни глянь". Да, Он может быть не так далеко, как можно подумать. Как написано "И скажет Он одним: Войдите в радость Мою, ибо, когда Я жаждал, вы напоили Меня, и когда голоден был, вы накормили Меня. Тогда спросят Его: Господи, когда это было, что Ты жаждал и мы напоили Тебя, и что Ты голоден был и мы накормили Тебя? Тогда Он ответит: Если вы сделали одному из малых сих, то сделали и Мне". Вот тут тоже момент, как понять это слово. Можно сказать себе "Э, не буду мудрствовать много, наварю соседу бедняку миску голубцев, дам за поману и Господь вспомнит меня в Царстве своём". Но почему-то Христос сказал: "Нищих вы всегда имеете, а Меня не всегда". Выходит, всё слишком упрощать тоже не следует. Нет, тех нищим, которых всегда имеем, я несомненно жалею и даю даяния, но сознаю притом, что таким образом накормил не Христа, а скорее самого себя, хоть и подал другому человеку. Но что в самом деле есть жажда и голод Христа? Я могу в себе помыслить так: "Буду складывать свои сокровища для Бога" и мечтать, что они копятся в Небесной сокровищнице. Но что, если окажется, что веь мой мотлох никому, кроме меня, не нужен? Интересно, как Вы, Валентина, это мыслите? Потом выскажу свои соображения.
А еще говорите о букве, которая убивает.)))
Сострадание и милость - часть христианства. Но повторю : только часть. Без правильного отношения к ближнему, никак не удастся построить отношения со Христом. Ведь не зря говорит Писание : Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И в этой сфере взаимоотношений, у большинства христиан всё окей. Они стараются, они усилиями восхищают Царствие Божье. Но проблема состоит в том, что на этой стадии многие останавливаются.
А для меня это смерти подобно. Меня влечет тот, кто является Самим Царем. Я вкусила как благ Господь и хочу больше, больше и больше. Мне хочется ощущать Его рядом всегда, хочется прочувствовать Его прикосновение, хочется увидеть Его взгляд устремленный лично на меня.
Какой Он меня видит?
И когда душа поймает волну Духа, тогда глазами веры я вижу многое. Чувства переполняют в тот миг. Я могу реветь как белуга, а могу танцевать и прыгать как ребенок. Я реально ощущаю Его присутствие и парю в Духе. Каждый раз всё по-новому. Его Личность настолько многогранна, что самой Вечности не хватит постигать и познавать Его. Только я привыкну к знакомому образу, как этот образ уже новый и более восхитительный.
Не думайте, что такие встречи бывают только в самых возвышенных гранях. Такие встречи бывают на самом дне твоего падения, когда люди готовы растерзать и только Он один подает руку помощи в критический момент. А подняв со дна, даст надежду и обеспечение. Разве такое можно назвать доктриной или буквой? Нет!!! Это жизнь! Реальная жизнь соприкасающаяся с Вечностью. И такова жизнь стоит того....Комментарий
-
Если я увижу предмет, я не могу сказать о его вкусе, музыке, не могу осязать, почувствовать этот предмет. Но когда я общаюсь с людьми из этого Тела, я могу более точно понять мудрость притчи. Это разномыслие и есть единомыслие, просто здесь на форуме, практически нет людей которые слышат голос Христа.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Спасибо, так поэтично написали! У меня возникла такая мысль разная, - интересно, каково бы Вам было, если бы вдруг сбылось это Ваше желание - Вы смотрели бы на Него, а Он на Вас... Вы внимательно всматривались бы и вдруг, как молния, к Вам пришло бы озарение: "Да это ж Я сама и есть!!!" Ведь если не я уже живу (меня нет уже), а Христос во мне, то кто на кого смотрит? Вот вопрос.Комментарий
-
Спасибо, так поэтично написали! У меня возникла такая мысль разная, - интересно, каково бы Вам было, если бы вдруг сбылось это Ваше желание - Вы смотрели бы на Него, а Он на Вас... Вы внимательно всматривались бы и вдруг, как молния, к Вам пришло бы озарение: "Да это ж Я сама и есть!!!" Ведь если не я уже живу (меня нет уже), а Христос во мне, то кто на кого смотрит? Вот вопрос.
Я уже много насмотрелась на себя в различных ракурсах. Без Него - одна труха.... И не более.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий