сколько нужно зарабатывать, чтобы не служить маммоне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    Ну те, кто занимается благотворительностью, финансовой помощью нуждающимся, понимают наверное.
    Хотя здесь, возможно, и не понимание вовсе, а неосознанный порыв души.
    истинная благотворительность - не от избытка, а от скудости

вдова отдаёт последнюю лепту, надеясь, что Бог позаботится о том, что ей есть, пить и во что одеться

41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё.
    Мк. 12:4144
    1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; 4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание своё, какое имела.
    Лк. 21:14

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от Блонди
      Любая выведенная цифра - уже будет говорить о недоверии Богу.
      Зачем говорить?.....уже все сказано............

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Как же "ты" войдешь духом во святилище, если "ты" не имеешь жертвы? а для того, чтобы её иметь, нужно себя принести в жертву(сораспятся со Христом/умереть для произвольного греха), и на сем основании, имея дерзновение(чистую совесть/сердце/дух), "ты" входишь во святилище - духом, как в зеркале, лицом к Лицу!

"Кто тебе сказал, что не будучи милостивым, ты обретешь милость, войти во святилище, и быть запечатленным Духом Святым?"

"Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть" (Бытие 19:17).
        "И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору" (Исход 24:15).
        "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?" (Псалтирь 23:3).
        "По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился" (Псалтирь 29:8).
        "Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои" (Псалтирь 42:3).
        "Вспомни сонм Твой, который Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, - эту гору Сион, на которой Ты веселился" (Псалтирь 73:2).

"Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе(СВЯТИЛИЩЕ) Твоей?
        Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
        кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
        тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
        кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек" (Псалтирь 14:1-5).

14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
        15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
        "И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исход 25:8).
        "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас(ИМЕЕМ ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ), то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

"Итак, братия, имея дерзновение(ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ) входить во святилище(ГОРУ) посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
        ...............................

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Сообщение от Ya Yana
          Учитесь, студент
          Работать на того, на кого вы работаете? Увольте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
          Это прожиточный минимум, который у всех разный.
          Хотя я очень сильно сомневаюсь, что в Библии идет речь о деньгах.
          Ну каанешна

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            Благотворительность с неким расчетом, а не по зову сердца, это уже служение маммоне.

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
            про любовь в этой теме не говорим пока

надо разобраться с тем, где кончается работа по удовлетворению первичных потребностей, без чего человеку невозможно жить, и где начинается служение маммоне

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Sergey Raisky
              Помазанник учит:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Матф 6:24 )

и утверждает очень радикально:

31 Итак, не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или "что пить?" или "во что одеться?"
              32 Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              (Матф 6:31-33 )

с другой стороны, апостол Павел свидетельствует так:

если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. (2 Фес 3:10 )

и добавляет:

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
              9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
              10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
              11 Ты же, человек Божий, убегай сего
              (1 Тим 6:8-11 )

вопрос темы, собственно, не по Библии, а конкретно по жизни:

на какой заработной плате следует остановиться, чтобы, работая, не служить маммоне?
              Зарабатывать надо как можно больше, чтобы маммона служила Вам.....
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от katasina
                Ну вообще то ни на какой. Не реально? Однако таковы реалии, если точно по теме.
                если не на какой, то тогда служение маммоне неизбежно - при условии, если избыточные деньги не будут использованы для удовлетворения не необходимых потребностей

затрата некоторой суммы денег на то, что не является необходимым, обозначает период зарабатывания этой суммы, как служение маммоне

а если от этих денег освободиться и не тратить на себя, то служения маммоне в процессе зарабатывания лишних денег не будет иметь места

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                Зарабатывать надо как можно больше, чтобы маммона служила Вам.....
                тот, кто размаммонит маммону, сам превратится в маммону

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от katasina

Ну каанешна
                  Причем одна из главных ошибок автора темы- это "лишнии" деньги, которых не бывает. Бывают вавилонские потребительские желания объять необъятное.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Блонди
                    Любая выведенная цифра - уже будет говорить о недоверии Богу.
                    тогда пусть Бог сам выведет эту цифру

но для этого человеку нужно немного "поэкспериментировать", отказавшись от работы вообще и проводя время в посте, молитве и покаянии

тогда обозначатся реальные потребности и человек сможет ориентироваться на ту работу, которая приводит к удовлетворению именно их, а не своих чрезмерных желаний

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Нужно всегда быть нищим Духом, тогда проблем ни с какой суммой не будет.)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Viktor 8
                        Причем одна из главных ошибок автора темы- это "лишнии" деньги, которых не бывает.
                        Вы не поверите, тов Viktor, но они существуют

и каждая лишняя заработанная копейка - это служение маммоне - с условием, если она тратится на заработавшего её

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исход 25:8).

"В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою" (Захария 12:4).

"И не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог" (Иезекииль 39:29).

"А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение(ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ) и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца" (К Евреям 3:6).

"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Вера - это:

Познать любовь!
                          Уверовать в любовь!
                          И действовать любовью, которая исполняет(утверждает) закон(истину), а весь закон(истина) в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя.

Не обитает Бог - "там", где нет - чистой совести/чести пред Богом.

Ибо Бог обитает "там", где Ему устрояют - дом/святилище, а без чистой совести, невозможно устроять - дом Божий!
                          ...............................

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Фонфан
                            Нужно всегда быть нищим Духом, тогда проблем ни с какой суммой не будет.)))
                            человек вынужден работать, тов Фонфан, в том числе и т.н. "нищий Духом"

кто не работает - тот да не ест

только меру нужно знать, т.к. работа без меры - это служение маммоне - с учётом, если чрезмерный прибавочный продукт тратится на себя

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

человек вынужден работать, тов Фонфан, в том числе и т.н. "нищий Духом"

кто не работает - тот да не ест

только меру нужно знать, т.к. работа без меры - это служение маммоне - с учётом, если чрезмерный прибавочный продукт тратится на себя
                              Своими словами Вы свидетельствуете, что понятия не имеете, что такое быть нищим Духом.))) А это обнуление периодическое.)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Вы не поверите, тов Viktor, но они существуют

и каждая лишняя заработанная копейка - это служение маммоне - с условием, если она тратится на заработавшего её
                                НЕт ничего проще-сделайте себе кровопускание, полегчает.

Комментарий

Обработка...