сколько нужно зарабатывать, чтобы не служить маммоне?
Свернуть
X
-
я понимаю, душевным людям это очень трудно понять, потому что они находятся вплену у маммоны и для них многие духовные вещи кажутся безумными, или, как Вы изволили выразиться, "бредом"
это довольно типичная реакция, когда не остаётся никаких аргументов и душевный человек обнажает себя
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Кор 2:14 )Комментарий
-
Килограм клубники не съешь, три костюма сразу не оденешь, в круиз каждый год ездить не будешь - надоест.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это бывает, тов Viktor
я понимаю, душевным людям это очень трудно понять, потому что они находятся вплену у маммоны и для них многие духовные вещи кажутся безумными, или, как Вы изволили выразиться, "бредом"
это довольно типичная реакция, когда не остаётся никаких аргументов и душевный человек обнажает себя
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Кор 2:14 ), примерно такой ответ я и ожидал.
Пойду избавлюсь от лишней пары обуви, от второго костюма ,от куртки осенней(их у меня аж 2 )и дух святой снизойдет на меня.
Вам сколько лет, милейший?Комментарий
-
Комментарий
-
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (Иоанн 3:8 )
Пойду избавлюсь от лишней пары обуви
только через покаяние человек может так переустроить свою жизнь, чтобы не создавать условий для образования лишнего имения ("лишней пары обуви, второго костюма ,второй куртки осенней")
- - - Добавлено - - -
какое значение имеет для Вас возраст?Комментарий
-
-
в теме не рассматривается вопрос о том, как получить Духа Святого
мы разбираем маммону и сколько нужно зарабатывать, чтобы не служить ей
можно ли не заработать неслужение маммоне?
Мамона (также маммона), др.-греч. μαμωνᾶς, лат. mammona слово, используемое в Евангелиях (личностно Мф. 6:24, Лк. 16:13, безлично Лк. 16:9, Лк. 16:11) и в раввинистической литературе (Мишна Авот 2,12) в значении «имение, богатство, блага земные». В Новом Завете «маммона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24). Мамона (Библия) — Википедия
Поклонение Мамоне, картина Эвелин де МорганКомментарий
-
в теме не рассматривается вопрос о том, как получить Духа Святого
мы разбираем маммону и сколько нужно зарабатывать, чтобы не служить ей
можно ли не заработать неслужение маммоне?
Мамона (также маммона), др.-греч. μαμωνᾶς, лат. mammona слово, используемое в Евангелиях (личностно Мф. 6:24, Лк. 16:13, безлично Лк. 16:9, Лк. 16:11) и в раввинистической литературе (Мишна Авот 2,12) в значении «имение, богатство, блага земные». В Новом Завете «маммона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24). Мамона (Библия) Википедия
Поклонение Мамоне, картина Эвелин де МорганКомментарий
-
аха, всё по графику
Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далёком отголоске
Что случится на моём веку́.
На меня наставлен сумрак но́чи
Тысячью биноклей на оси́.
Если только можно, Авва, Отче,
Чашу эту мимо пронеси.
Я люблю Твой замысел упрямый