сколько нужно зарабатывать, чтобы не служить маммоне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от katasina
    А вы умеете держать свои мысли в узде, чтобы Бог не дай Бог! не заметил, о чем вы думаете!!!
    надо же
    Не очень поняла смысл Вашего выражения. Бог знает наши мысли ещё до того как мы подумаем. От Него ничего не скрыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
    вот чтобы не служить маммоне в теме предлагается осознать ту точку, когда служение маммоне начинается и волевым образом не переходить границу
    Но Вы эту точку не там ищете. Она не в определенной сумме, а в состоянии души. В том, что для человека бОльшая ценность. В том куда человек вкладывает сердце, время, стремление. В том чем и ради чего человек готов пожертвовать.

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от Аннета
      Не очень поняла смысл Вашего выражения.
      Ну да, не я же о стремлении сердца писала.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Аннета

Но Вы эту точку не там ищете. Она не в определенной сумме, а в состоянии души. В том, что для человека бОльшая ценность. В том куда человек вкладывает сердце, время, стремление. В том чем и ради чего человек готов пожертвовать.
        человек, имея состояние души, которая не служит маммоне, никогда не возьмёт себе лишнюю копейку из того, что заработал своим честным трудом

он либо будет работать бесплатно после того, как удовлетворил свой биоминимум (имеет пропитание и одежду - и доволен), либо все лишние заработанные деньги раздаст

как только он будет тратить на себя из заработанного излишка - его труд сразу обратится в служение маммоне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        . Она не в определенной сумме, а в состоянии души.
        и в сумме, в том числе

Вы сами посмотрите, что на Вас, например, надето в данный момент

разве нельзя было купить что-нибудь поскромнее, подешевле - в секонд хэнде, например? или просто походить по помойкам, найти выброшенную одежду, перекроить её и сшить для себя своими руками какую-нибудь накидку, надёжно защищающую от холода

одежда женщины должна быть простой и не мешать духовной жизни:

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

вот чтобы не служить маммоне в теме предлагается осознать ту точку, когда служение маммоне начинается и волевым образом не переходить границу
          Просто дайте место любви и никого не слушайте. Будет нелегко, но Аннушка уже пролила масло.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

и в сумме, в том числе

Вы сами посмотрите, что на Вас, например, надето в данный момент

разве нельзя было купить что-нибудь поскромнее, подешевле - в секонд хэнде, например? или просто походить по помойкам, найти выброшенную одежду, перекроить её и сшить для себя своими руками какую-нибудь накидку, надёжно защищающую от холода

Я ж пенсионерка. Я и так в секонде одеваюсь. А живу я в поселке. У нас на помойках пригодная одежда не валяется. Её в соц.службу несут, для неимущих.

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

как только он будет тратить на себя из заработанного излишка - его труд сразу обратится в служение маммоне
              И это служение маммоне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Я ж
              Я ж а не Я ж. Шо ж вы все ж я ж да я ж.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

человек, имея состояние души, которая не служит маммоне, никогда не возьмёт себе лишнюю копейку из того, что заработал своим честным трудом

он либо будет работать бесплатно после того, как удовлетворил свой биоминимум (имеет пропитание и одежду - и доволен), либо все лишние заработанные деньги раздаст

Биоминимум у всех разный. Что такое - необходимое пропитание? Например фрукты среди зимы, это необходимые витамины или роскошь?

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

гужевой транспорт нынче дорог

да и чтобы заработать на него, нужно, опять же, служить маммоне
                  Так и не ходите. Что мешает?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Аннета
                    человек готов пожертвовать.
                    вот в теме как раз и разбирается практическая реализация этой готовности - через освобождение себя от лишних заработанных денег

работать, как лошадь, получать за это большие деньги, но оставлять себе из них только то, что необходимо для удовлетворения элементарных биопотребностей, а всё остальное отдавать нищим - это идеал в христианстве

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от katasina
                      Шо ж вы все ж я ж да я ж.
                      Мне задали конкретный вопрос про одежду. Я конкретно на него ответила. Надо было отвлеченные философские рассуждения придумывать? Тоже можно... в следующий раз.

- - - Добавлено - - -

вот в теме как раз и разбирается практическая реализация этой готовности - через освобождение себя от лишних заработанных денег

работать, как лошадь, получать за это большие деньги, но оставлять себе из них только то, что необходимо для удовлетворения элементарных биопотребностей, а всё остальное отдавать нищим - это идеал в христианстве

Стоп... А каким нищим? Тем кто не хочет работать как лошадь? Или тем у кого биопотребности больше?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от katasina
                        Так и не ходите. Что мешает?
                        наоборот, нужно ходить пешком, а не кататься на меринах, бычках и т.д.

бычок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Стоп... А каким нищим? Тем кто не хочет работать как лошадь? Или тем у кого биопотребности больше?
                        это не наше собачье дело

мы выкладываем лишние деньги на помойку - а там пусть нищие сами разбираются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                        И это служение маммоне.
                        служение маммоне - это когда от продукта своего труда берёшь то, что не является необходимым

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

это не наше собачье дело

мы выкладываем лишние деньги на помойку - а там пусть нищие сами разбираются
                          16 Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.
                          (Прит.22:16)

Если просто тупо раздавать деньги, то можно потратить их на чужие грехи. Алкоголик будет брать у Вас на выпивку, наркоман на наркотики.

- - - Добавлено - - -

служение маммоне - это когда от продукта своего труда берёшь то, что не является необходимым
                          А кто решает что именно является необходимым? Я уже спрашивала про фрукты зимой. А для детей?

Комментарий

• katasina
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 2046

Сообщение от Аннета
                            Мне задали конкретный вопрос про одежду. Я конкретно на него ответила.
                            Вы уверены?
                            Тем, кого любите.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от katasina

Тем, кого любите.
                              Тем кого любят, помогают и грешники и служители маммоны. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Аннета
                                16 Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.
                                (Прит.22:16)

Если просто тупо раздавать деньги, то можно потратить их на чужие грехи. Алкоголик будет брать у Вас на выпивку, наркоман на наркотики.
                                в таком случае, не нужно зарабатывать лишних денег, чтобы не стимулировать чужие грехи и свои собственные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                А кто решает что именно является необходимым?
                                необходимость сама должна проклюнуться

самовольно её нельзя определять, т.к. человек никогда не будет знать то, что ему действительно необходимо

пусть это будет в воле Божьей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Я уже спрашивала про фрукты зимой. А для детей?
                                можно делать заготовки фруктов и овощей своими руками

летом собирать ягоды, сушить их, квасить капусту в бочках, и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Тем кого любят, помогают и грешники и служители маммоны.
                                может и помогают, но при этом они не служат Богу, если всё-таки являются служителями маммоны

об этом Христос однозначно сказал - нельзя служить двум господам

Комментарий

Обработка...