сколько нужно зарабатывать, чтобы не служить маммоне?
Свернуть
X
-
Т.е. варианты: "мне в принципе хватит тех денег, что я заработаю у вас работая 2 дня в неделю" - не прокатывают. Им нужен работник на 5 дней к примеру, или они найдут другого. В итоге человек зарабатывает лишние для себя деньги, но не зарабатывать он их не может.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Продукты разные бывают.Можно макаронами питаться, а можно рыбку красную кушать, потому что полезно весьма.
Коммунальные платежи тоже зависят от того во первых где живете и какая площадь.
Гардероб опять же... Это вообще статья безразмерная.И отпуск можно в деревне у бабушки провести, а можно в Тайланд или Сочи поехать, тоже разница в цене ощутимая. И получится, что одному 7-8 тыс. деревянных в месяц вполне себе хорошо, а другому 10 тыс зеленых маловато будет.
Комментарий
-
Вы сами посмотрите, что на Вас, например, надето в данный момент
разве нельзя было купить что-нибудь поскромнее, подешевле - в секонд хэнде, например? или просто походить по помойкам, найти выброшенную одежду, перекроить её и сшить для себя своими руками какую-нибудь накидку, надёжно защищающую от холода
Знаю людей, не богатых, которые отказались от ежегодного обряда "сажаем огород картошки" просто посчитав однажды себестоимость того труда, который они вкладывают в то, чтобы вырастить "свой" урожай.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
продукты можно не покупать, а производить своими руками
Библия рекомендует
терпим голод и жажду,
12 и трудимся, работая своими руками.
(1 Кор 4:11-12 )
христианам
доступен и бродячий образ жизни, когда за комплатежи платить не надо
... скитаемся (1 Кор 4:11 )
а если потерпеть наготу?
терпим... наготу (1 Кор 4:11 )
Христос в отпуск не ходил
- - - Добавлено - - -
маммона допустима только в одном случае - если она приложится
от маммоны не следует отказываться, если она сама собой прикладывается, но и не следует напрашиваться к маммоне в услужениеКомментарий
-
Больше всего "свой минимум" будет зависеть от запросов человека, а не от региона проживания и даже не от состава семьи. И можно так составить "минимум", что ещё и не хватит той зарплаты, которую получаешь.Комментарий
-
Зачем тратить время бродя по помойкам, перекраивать и шить, когда быстрее заработать?
Знаю людей, не богатых, которые отказались от ежегодного обряда "сажаем огород картошки" просто посчитав однажды себестоимость того труда, который они вкладывают в то, чтобы вырастить "свой" урожай.
но главное - увидеть, когда начинается служение маммоне и остановиться
многие не видят эту грань, проскакивают, а когда спохватятся - то уже поздно, потому что уже почувствовали вкус к маммоне и не могут вырваться из её сетей
- - - Добавлено - - -
одна надежда - на Бога
надо довериться Богу в том, чтобы он не ввёл в искушение
в молитве просим: Отче, не введи нас в искушение маммонойКомментарий
-
Есть еще момент который надо тоже учитывать: человек не всегда может регулировать, чтобы не зарабатывать слишком много. Например есть работа хорошо оплачиваемая, но на которой надо работать
Т.е. варианты: "мне в принципе хватит тех денег, что я заработаю у вас работая 2 дня в неделю" - не прокатывают. Им нужен работник на 5 дней к примеру, или они найдут другого. В итоге человек зарабатывает лишние для себя деньги, но не зарабатывать он их не может.
но тогда нужно работать, профессионально исполнять свой долг, а от денег либо отказываться, либо отдавать их нуждающимся
а если самому трудно найти нуждающихся, то отдавать церкви
в церкви собираются хорошие люди и они перераспределят деньги нуждающимся
- - - Добавлено - - -
христиане призваны следить за своими действиями
и очень важно увидеть где подстерегает искушение маммоны
- - - Добавлено - - -
нужно просто купить то, что реально необходимо
сейчас есть прочная одежда, которая хватает на долгие годы
Костюм сварщика брезентовый
- - - Добавлено - - -
и если есть возможность избежать происки маммоны, то почему бы не воспользоваться этим?Комментарий
-
но я не имел ввиду только Вас, когда говорил о том, чтобы Вы посмотрели на то, что на Вас одето
это обращено ко всем форумчанам и форумчанкам
каждый должен проанализировать тот комплект одежды, который на нём надет в настоящий момент и спросить себя: "А правильно ли я сделал, что купил то, что на мне сейчас надето? Может быть, это было лишнее, и у меня уже имелось аналогичное, а может быть я слишком дорого заплатил за это". В таком рассуждении зреет истинный плод покаяния христианина и исход его из сетей маммоны.
- - - Добавлено - - -
нет,он предельно конкретен
борьба с маммоной начинается здесь и сейчас
есть призыв покаяться - и признаться, что за ту одежду, которая на нас сейчас, мы заплатили дорогой ценой
не целесообразнее ли сорвать с себя эту осквернённую маммонским духом одежду и бросить прочь от себя?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий