сколько нужно зарабатывать, чтобы не служить маммоне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от Аннета
    Тем кого любят, помогают и грешники и служители маммоны. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим
    Так вы даёте тем, кого не любите ?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Sergey Raisky
      ...
      разве нельзя было купить что-нибудь поскромнее, подешевле - ...
      Женщины, как раз, любят копаться на распродажах. Это они таким образом маммоне служат.
      Но им можно - они уже спасены.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Rasprodazha.jpg
Просмотров:	1
Размер:	163.6 Кб
ID:	10137085

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Вы не поверите, тов Viktor, но они существуют

и каждая лишняя заработанная копейка - это служение маммоне - с условием, если она тратится на заработавшего её
        Есть еще момент который надо тоже учитывать: человек не всегда может регулировать, чтобы не зарабатывать слишком много. Например есть работа хорошо оплачиваемая, но на которой надо работать
        Т.е. варианты: "мне в принципе хватит тех денег, что я заработаю у вас работая 2 дня в неделю" - не прокатывают. Им нужен работник на 5 дней к примеру, или они найдут другого. В итоге человек зарабатывает лишние для себя деньги, но не зарабатывать он их не может.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Аннета
          Продукты разные бывают. Можно макаронами питаться, а можно рыбку красную кушать, потому что полезно весьма.
          Коммунальные платежи тоже зависят от того во первых где живете и какая площадь.
          Гардероб опять же... Это вообще статья безразмерная. И отпуск можно в деревне у бабушки провести, а можно в Тайланд или Сочи поехать, тоже разница в цене ощутимая. И получится, что одному 7-8 тыс. деревянных в месяц вполне себе хорошо, а другому 10 тыс зеленых маловато будет.
          Так я о том и пишу - спланировать свой минимум, он у всех разный будет в зависимости от региона проживания, кв. метров, состава семьи и прочего. Потом можно скорректировать, убрав лишние статьи.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Вы сами посмотрите, что на Вас, например, надето в данный момент

разве нельзя было купить что-нибудь поскромнее, подешевле - в секонд хэнде, например? или просто походить по помойкам, найти выброшенную одежду, перекроить её и сшить для себя своими руками какую-нибудь накидку, надёжно защищающую от холода
            Зачем тратить время бродя по помойкам, перекраивать и шить, когда быстрее заработать?
            Знаю людей, не богатых, которые отказались от ежегодного обряда "сажаем огород картошки" просто посчитав однажды себестоимость того труда, который они вкладывают в то, чтобы вырастить "свой" урожай.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

продукты можно не покупать, а производить своими руками

Библия рекомендует

терпим голод и жажду,
              12 и трудимся, работая своими руками.
              (1 Кор 4:11-12 )

христианам
              доступен и бродячий образ жизни, когда за комплатежи платить не надо

... скитаемся (1 Кор 4:11 )

а если потерпеть наготу?

терпим... наготу (1 Кор 4:11 )

Христос в отпуск не ходил

- - - Добавлено - - -

маммона допустима только в одном случае - если она приложится

от маммоны не следует отказываться, если она сама собой прикладывается, но и не следует напрашиваться к маммоне в услужение
              Сама идея неплохая, только можно сильно увечься и поменять маммоного бога на бога паталогического уменьшения, и все усилия к нулю...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Ya Yana
                Так я о том и пишу - спланировать свой минимум, он у всех разный будет в зависимости от региона проживания, кв. метров, состава семьи и прочего. Потом можно скорректировать, убрав лишние статьи.
                Больше всего "свой минимум" будет зависеть от запросов человека, а не от региона проживания и даже не от состава семьи. И можно так составить "минимум", что ещё и не хватит той зарплаты, которую получаешь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Sleep
                  Зачем тратить время бродя по помойкам, перекраивать и шить, когда быстрее заработать?
                  Знаю людей, не богатых, которые отказались от ежегодного обряда "сажаем огород картошки" просто посчитав однажды себестоимость того труда, который они вкладывают в то, чтобы вырастить "свой" урожай.
                  да, пути разные

но главное - увидеть, когда начинается служение маммоне и остановиться

многие не видят эту грань, проскакивают, а когда спохватятся - то уже поздно, потому что уже почувствовали вкус к маммоне и не могут вырваться из её сетей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                  нет, человеку это невозможно - правильно всё рассчитать и скорректировать

одна надежда - на Бога
                  надо довериться Богу в том, чтобы он не ввёл в искушение

в молитве просим: Отче, не введи нас в искушение маммоной

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Аннета
                    И можно так составить "минимум", что ещё и не хватит той зарплаты, которую получаешь.
                    Это вы так о нищих заботитесь? Боитесь за ваши денюжки?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Sleep
                      Есть еще момент который надо тоже учитывать: человек не всегда может регулировать, чтобы не зарабатывать слишком много. Например есть работа хорошо оплачиваемая, но на которой надо работать
                      Т.е. варианты: "мне в принципе хватит тех денег, что я заработаю у вас работая 2 дня в неделю" - не прокатывают. Им нужен работник на 5 дней к примеру, или они найдут другого. В итоге человек зарабатывает лишние для себя деньги, но не зарабатывать он их не может.
                      да, ситуация характерная

но тогда нужно работать, профессионально исполнять свой долг, а от денег либо отказываться, либо отдавать их нуждающимся

а если самому трудно найти нуждающихся, то отдавать церкви

в церкви собираются хорошие люди и они перераспределят деньги нуждающимся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                      Сама идея неплохая, только можно сильно увечься и поменять маммоного бога на бога паталогического уменьшения, и все усилия к нулю...
                      тут нет никакой патологии

христиане призваны следить за своими действиями

и очень важно увидеть где подстерегает искушение маммоны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Женщины, как раз, любят копаться на распродажах. Это они таким образом маммоне служат.
                      Но им можно - они уже спасены.
                      зачем копаться?

нужно просто купить то, что реально необходимо

сейчас есть прочная одежда, которая хватает на долгие годы

Костюм сварщика брезентовый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                      Просто дайте место любви и никого не слушайте. Будет нелегко, но Аннушка уже пролила масло.
                      любовь любовью, но христианин ещё должен руководствоваться здравым смыслом, потому что нельзя служить двум господам - Богу и маммоне

и если есть возможность избежать происки маммоны, то почему бы не воспользоваться этим?

Комментарий

• katasina
                        Отключен

• 26 June 2016
                        • 2046

Райского унесло. в заоблачные ....дали............

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Аннета
                          Я ж пенсионерка. Я и так в секонде одеваюсь. А живу я в поселке. У нас на помойках пригодная одежда не валяется. Её в соц.службу несут, для неимущих.
                          значит Вы на правильном пути

но я не имел ввиду только Вас, когда говорил о том, чтобы Вы посмотрели на то, что на Вас одето

это обращено ко всем форумчанам и форумчанкам

каждый должен проанализировать тот комплект одежды, который на нём надет в настоящий момент и спросить себя: "А правильно ли я сделал, что купил то, что на мне сейчас надето? Может быть, это было лишнее, и у меня уже имелось аналогичное, а может быть я слишком дорого заплатил за это". В таком рассуждении зреет истинный плод покаяния христианина и исход его из сетей маммоны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                          Райского унесло. в заоблачные ....дали............
                          нет,он предельно конкретен

борьба с маммоной начинается здесь и сейчас

есть призыв покаяться - и признаться, что за ту одежду, которая на нас сейчас, мы заплатили дорогой ценой

не целесообразнее ли сорвать с себя эту осквернённую маммонским духом одежду и бросить прочь от себя?

Комментарий

• katasina
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 2046

не целесообразнее ли сорвать с себя эту осквернённую маммонским духом одежду и бросить прочь от себя?
                            В чем проблемы?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от katasina
                              В чем проблемы?
                              проблем никаких нет, если человек осознает то, как нужно избежать сетей маммоны, покается, исповедует грехи Господу - тогда Дух Святой снизойдёт на него и очистит от всякия скверны

Комментарий

• katasina
                                Отключен

• 26 June 2016
                                • 2046

проблем никаких нет
                                Ну и прыгайте, в чем проблемы?

Комментарий

Обработка...