Зачем христиане рождают детей в этот мир, лежащий во зле?
Свернуть
X
-
А кого Павел просил удалить от него это жало?
Столько замечательных тем было до "БГ"...Вот еще одна:обращение Павла было практически насилием над его сознанием,он был ослеплен,а это явный вред телу,то есть тот самый "ангел сатаны,жало в плоть",Благой Отец так не мог поступить,это очевидно,так кто ему явился?Что вообще с ним произошло на пути в Дамаск на самом деле?
У меня вечер "ностальжи")Комментарий
-
А кого Павел просил удалить от него это жало?
Столько замечательных тем было до "БГ"...Вот еще одна:обращение Павла было практически насилием над его сознанием,Благой Отец так не мог поступить,это очевидно,так кто ему явился?Что вообще с ним произошло на пути в Дамаск на самом деле?
У меня вечер "ностальжи")Комментарий
-
"Есть ли между вами такой отец который если сын у него попросит хлеба подаст камень?"(с)
Вы встаете на то же основание на котором стоят пытающиеся оправдать Яхве,он в этом не нуждается.А таким способом очень многое можно оправдать и страдания в том числе.Сын просит хлеба,а отец бьет ремнем приговаривая:ремень тебе полезнее,в этом проявляется моя слава.
И опять Вы ушли от ответа:что на самом деле произошло с Павлом на пути в Дамаск?
Вообще фанатизм гностицизма мало отличается от фанатизма яхвизма,меняется только адресат,сознание как спало так и спит.Комментарий
-
"Есть ли между вами такой отец который если сын у него попросит хлеба подаст камень?"(с)
Вы встаете на то же основание на котором стоят пытающиеся оправдать Яхве,он в этом не нуждается.А таким способом очень многое можно оправдать и страдания в том числе:сын просит хлеба,а отец бьет ремнем приговаривая:ремень тебе полезнее,в этом проявляется моя слава.
Вообще фанатизм гностицизма мало отличается от фанатизма яхвизма,меняется только адресат.
Вы на пути диалектики. Для меня диалектика лишь изощреная метода синкретизма.Комментарий
-
Нет. Разница в том, что сын находится в чужом мире. Здесь скорее следующий стих подходит: ''если бы Царство Мое было от мира сего, то служители Мои подвизались бы за Меня''. Да и в контексте 2 кор12, то ''я'' Павла не то же, что ''тот челоаек во Христе, которым Павел хвалился, а собою же нет. Тут сложная психодинамика. Восхищен не Павел, а некий человек.Комментарий
-
Извиняюсь, пишите, но мне спать, рано на работу.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Разница в том, что сын находится в чужом мире. Здесь скорее следующий стих подходит: ''если бы Царство Мое было от мира сего, то служители Мои подвизались бы за Меня''. Да и в контексте 2 кор12, то ''я'' Павла не то же, что ''тот челоаек во Христе, которым Павел хвалился, а собою же нет. Тут сложная психодинамика. Восхищен не Павел, а некий человек. Я об этом писал в теме ''как мне родиться свыше'' в разделе для новообращенных.
Вы на пути диалектики. Для меня диалектика лишь изощреная метода синкретизма.Комментарий
-
Да, апостолы, особенно Павел, стали предателями по отношению к иудейству.
Зато, они стали друзьями Богу и истине.
"Я умер для закона, чтобы жить для Бога",
"Все иудейское почитаю за сор", как сказал об этом Павел.
- - - Добавлено - - -
Если вы про отречение Петра, то это по немощи, а не по злой воле."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
ну и о том, для чего христиане рожают детей. Мы так устроены, что стремление к размножению вшито на уровне генов. и дело тут не в словах из бытия, а в нашей природе. в том, какими нас сделал Бог. ну а насчет мира во зле - так через мир во зле лежит дорога к Богу. Через Христа. и другого пути нет.Комментарий
Комментарий