Зачем христиане рождают детей в этот мир, лежащий во зле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briggs
    Отключен

• 01 August 2016
    • 530

Сообщение от הלך
    А если исходить из того что есть определенное число душ которым положено родиться?
    Кощунством было бы оставить эти души затерявшимися на восьмой странице. Им не положено - они хотят родиться, они хотят явить божественное миру, пусть и лежащему во зле. Адам и Ева это чувствуют, и Ева сострадает им настолько сильно, что понимает, что молиться в пустоту - тут не поможет. Нужно воплотить, родить дитя, чтоб озарить хотя бы на 3-4 года невинным светом грязный мир. Авось случится чудо, и смысл, которым наделило её это дитя, откроется и остальным, забывшим свет любви.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Akella
      Так есть ли хоть одна конкретная рациональная причина, чтобы рожать детей в этот мир, лежащий во зле?)))
      Взгляд со стороны: Есть ли хоть одна конкретная причина, чтобы жить в этом мире, лежащем во зле?

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от kotik-ed
        Взгляд со стороны: Есть ли хоть одна конкретная причина, чтобы жить в этом мире, лежащем во зле?
        Есть. Самоубийство не есть спасение от этого мира. Можно попасть не на те ''небеса''. Нужно обрести спасение от этого мира.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Akella
          Есть. Самоубийство не есть спасение от этого мира. Можно попасть не на те ''небеса''. Нужно обрести спасение от этого мира.
          Может в этом заключается рождение детей в мире этом?

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от kotik-ed
            Может в этом заключается рождение детей в мире этом?
            Их можно и рожать, чтобы потом не приходилось спасать.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55088

Сообщение от Akella
              так Кто спасает?
              Тот Кто дает возможность зачать и родить, а если не даст, то увы как не крутись не получится, даже новые технологии не помогут...

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Akella
                Не рождая спасём ли себя в мире?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Akella
                  Самое страшное, когда рождаются тяжело больные дети, неизлечимо. И когда здоровенький, жизнерадостный ребенок погибает. У меня такое произошло. Он умер от вирусной пневмонии. Необыкновенно развитый, жизнерадостный крепыш. Десять месяцев было. Я- православная, а малыш умер не крещенным. Подавала в церкви записочки об упокоении. А потом услышала, что за не крещенных нельзя подавать. И почти сразу же увидела на стене в церкви прикрепленную от руки написанную "молитвочку матери об умершем не крещенном чаде". Я ухватилась за нее, как утопающий хватается за соломинку. Ежедневно я молилась ею несколько лет. И вот услышала, что в "родительский день" в субботу перед праздником Святой Троицы можно подавать записочки и о не крещенных, только указать в ней на это. Иду в такой день в церковь, а меня сопровождает небольшое облачко. Я заметила его, но не придала значения. Когда с амвона священник читал записки, дойдя до моей, поднял голову и заявил, что не крещенных не поминают. Только он произнес эту фразу, как раздался такой оглушительный с треском гром над церковью, что все вздрогнули, а священник тут же прочитал и мою записку. Вскоре я смогла убедиться, что никакого дождя не было, всё сияло под солнцем, и на небе ни облачка. С тех пор я спокойно подавала поминальную записку о моем сыночке, уверенная, что Господь Сам окрестил его. Это было до тех пор, пока я доверяла нашему священству. Когда доверие прошло, перестала ходить в церковь, но и в других конфессиях не нашла истины. Господу Богу доверяю бесконечно и моя благодарность Ему такая же. Я нашла смысл жизни в Боге. И знаю, что будет всеобщее воскресение, и страдавшие в этой жизни детки получат лучший жребий, чем преуспевшие в ней. Много размышляла об этом. Страдания безвинных даны для того, чтобы люди искали выход из этого грешного мира, искали Бога, поняли, что только Он- истинный Царь наш и не уповали на всяких президентов, царей, королей. Вот сейчас уже готова ситуация в Беларуси, чтобы в ней объявить Господа Царем, а духовенству (называющему себя слугами Божьими) трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, предложить взять заботу о народе Беларуси на себя, доказать на деле преданность Господу Богу и способность истинно исполнять свой долг. Если это так, то Господь пойдет с ними на контакт, и они станут пророками, как было это со священством в древности. Народ Беларуси, а за ним и всё человечество подготовятся к явному пришествию Господа.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Любовь Праведна
                    Самое страшное, когда рождаются тяжело больные дети, неизлечимо. И когда здоровенький, жизнерадостный ребенок погибает. У меня такое произошло. Он умер от вирусной пневмонии. Необыкновенно развитый, жизнерадостный крепыш. Десять месяцев было. Я- православная, а малыш умер не крещенным. Подавала в церкви записочки об упокоении. А потом услышала, что за не крещенных нельзя подавать. И почти сразу же увидела на стене в церкви прикрепленную от руки написанную "молитвочку матери об умершем не крещенном чаде". Я ухватилась за нее, как утопающий хватается за соломинку. Ежедневно я молилась ею несколько лет. И вот услышала, что в "родительский день" в субботу перед праздником Святой Троицы можно подавать записочки и о не крещенных, только указать в ней на это. Иду в такой день в церковь, а меня сопровождает небольшое облачко. Я заметила его, но не придала значения. Когда с амвона священник читал записки, дойдя до моей, поднял голову и заявил, что не крещенных не поминают. Только он произнес эту фразу, как раздался такой оглушительный с треском гром над церковью, что все вздрогнули, а священник тут же прочитал и мою записку. Вскоре я смогла убедиться, что никакого дождя не было, всё сияло под солнцем, и на небе ни облачка. С тех пор я спокойно подавала поминальную записку о моем сыночке, уверенная, что Господь Сам окрестил его. Это было до тех пор, пока я доверяла нашему священству. Когда доверие прошло, перестала ходить в церковь, но и в других конфессиях не нашла истины. Господу Богу доверяю бесконечно и моя благодарность Ему такая же. Я нашла смысл жизни в Боге. И знаю, что будет всеобщее воскресение, и страдавшие в этой жизни детки получат лучший жребий, чем преуспевшие в ней. Много размышляла об этом. Страдания безвинных даны для того, чтобы люди искали выход из этого грешного мира, искали Бога, поняли, что только Он- истинный Царь наш и не уповали на всяких президентов, царей, королей. Вот сейчас уже готова ситуация в Беларуси, чтобы в ней объявить Господа Царем, а духовенству (называющему себя слугами Божьими) трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, предложить взять заботу о народе Беларуси на себя, доказать на деле преданность Господу Богу и способность истинно исполнять свой долг. Если это так, то Господь пойдет с ними на контакт, и они станут пророками, как было это со священством в древности. Народ Беларуси, а за ним и всё человечество подготовятся к явному пришествию Господа.
                    Не переживайте за малыша. Иисус сказал, что таковых есть Царство Небесное. Благодать вам и мира от Бога Отца и Отца Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

''  1 Приходится хвалиться: неполезно это, но я приду к видениям и откровениям Господним.
                         2 Знаю я о человеке во Христе, что он четырнадцать лет тому назад было ли то в теле, не знаю; было ли вне тела, не знаю. Бог знает, восхищен был до третьего неба.
                         3 И знаю об этом человеке было ли то в теле, не знаю; было ли без тела, не знаю. Бог знает, -
                         4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых нельзя человеку выразить.
                         5 О нем буду хвалиться, о себе же самом не буду хвалиться, разве только немощами.
                         6 Ибо если я захочу хвалиться, я не буду неразумен; ибо я скажу истину. Но я от этого воздерживаюсь, чтобы не подумал кто обо мне сверх того, что видит и слышит от меня.
                         11 Я дошел до неразумия. Вы меня заставили. Вы должны были говорить в мою пользу; ибо я ни в чём не отстал от тех «сверхапостолов», хотя я и ничто''.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Akella
                        Не переживайте за малыша. Иисус сказал, что таковых есть Царство Небесное. Благодать вам и мира от Бога Отца и Отца Господа Иисуса Христа.
                        Это точно.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от саша 71
                          Если вы про отречение Петра, то это по немощи, а не по злой воле.
                          Нет,я о том о чем было сказано выше:"молитесь чтобы не соблазнится",апостолы соблазнились о Иисусе в ту ночь и не подвизались за помазанника.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от הלך
                            А если исходить из того что есть определенное число душ которым положено родиться?
                            Творец наш, Создатель, есть Отец наш Небесный. Он нас воспитывает для вечной жизни вместе с Ним. Готовым Царство Свое Господь предоставил Адаму и Еве. Дорожили они им? Поэтому через страдания и невзгоды в этом мире, через понимание, что только Бог может дать нам истинные счастье и свободу, и Его нужно слушаться, как Царя, потому что Он любит нас Отцовской любовью (а любящие дети слушаются отца беспрекословно), мы сможем снова приобрести рай. Но мы должны показать Богу, что мы уже созрели для жизни вместе с Ним и жаждем в нетерпении этого. Ведь Господь давно ждет, чтобы мы "разумели и знали" Его:

"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                            24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Нам необходимо быть готовыми к тому, чтобы не размножаться. Где размножение, там смерть. В вечной жизни не может быть размножения. И Господь назидает нас. Мир животных нам дан тоже в назидание. Мы уже знаем, что приручив кошку, должны стерилизовать её, иначе будет кошмар с котятами. Мы наблюдаем, как мучаются бездомные животные. Их невозможно всех пристроить, если не остановить в размножении. И сколько их отстреливается!
                            А с людьми что происходит? Всё чаще кремируют покойников. Места на кладбищах становятся дефицитными и дорогостоящими. А вот что сказано в Библии о нашем времени:
                            "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                            6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                            7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                            Сомневаетесь? Разве не поражены правители земли, не могут справиться с проблемами, постигшими человечество? Разве не идут суды Божьи над народами? Кладбища растут, как грибы, и не хватает всем места на них. Сокрушена голова, КПСС, в земле обширной- СССР.
                            И седьмой стих говорит о том, что Господь ждет, когда люди вознесут Его правду над миром, чтобы пить Ему из потока её.

Так что определенное число душ давно родилось. Земля переполнена всем.
                            Но это не значит, что люди должны и себя стерилизовать, и семьи не создавать. Ведь семья создается для того, чтобы были дети. Всё- во власти Божьей. Во всеобщее воскресение люди получат новые бессмертные тела. Тогда и прекратится размножение. А наша действительность говорит о том, что мы запаздываем, не готовы к пришествию Мессии, а время Его настало. Господь долготерпит нас и ждет нашего покаяния. Не зря же Он страдал на кресте ради нашего спасения, чтобы, не дождавшись покаяния, погубить нас!
                            Судя по книге Иова из Библии, можно предположить, что сатана старается доказать Богу, что Он зря создал человека. А в Коране прямо говорится об этом. Поэтому, пока мы не покаемся, не вознесем Божью правду над миром, Господь не может вознести голову. И на верующих наибольшая ответственность лежит перед Богом и людьми за это.
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 November 2016, 01:13 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

На этой неделе в разных СМИ было сообщение о четырнадцатилетней больной раком британке, которая через суд добилась права на криогенную консервацию своего тела. "Мне только 14 лет, и я не хочу умирать, но знаю, что это произойдет. Я хочу жить долго и уверена, что в будущем от моего недуга найдут лекарство и разбудят меня. Я хочу, чтобы у меня был шанс".
                              Мы, верующие, поможем ей, чтобы у девочки не только был шанс, но чтобы она наверняка ожила? Мы же знаем, что это может сделать только Господь Бог!
                              Исполним волю Отца нашего Небесного, покажем, что мы готовы покориться Ему, как Царю; что мы любим Его, как истинного Отца.
                              У каждого нормального человека есть покинувшие этот мир дорогие его сердцу люди, о ком скорбит душа.

В то время, когда заболел мой маленький сыночек вирусной пневмонией, матерей не клали даже с грудным ребенком в больницу. И когда он лежал один в палате под кислородной подушкой, я, приоткрыв дверь, заглянула, то он, узнав меня, заплакал, жалуясь мне, и стал захлебываться, задыхаться. Взгляд его пронзил навсегда мою душу: он был старчески измученный, умудрённый страданиями. Сыночек успел за свою коротенькую жизнь полюбить меня. Ко мне обратился за помощью, а я ничем не смогла помочь ему!
                              И сейчас душа моя рвется в желании во чтобы то ни стало ускорить приход Господа на землю, чтобы скорее наступило всеобщее воскресение, в которое, не сомневаюсь, и мой сыночек воскреснет к вечной жизни. Я знаю, что Господь ждет, чтобы наши души загорелись желанием скорой встречи с Ним на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид (Пс 26:13).
                              Помогите мне сообщить миру, что Господь подготовил Беларусь, где нищий духом народ, первой стать областью Царства Его; и духовенство трех религий, ожидающее пришествие Мессии, Христа, должно подготовить народ её, а затем и остальное человечество, к явному пришествию Господа.
                              Мне 15 лет назад наяву было указано на Псалом 97, что пришло время его исполнения; 14 лет назад наяву Господь Своей Кровью подтвердил это. Следы от Крови сохраняю.
                              Мы так опаздываем в своем прозрении к истине! Ведь о нашем времени, времени "Михаила, князя великого", предсказано и в Библии: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                              2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                              Разве так трудно вам полюбить всем сердцем и душою Господа Бога? Если любит сердце, то стремится скорее увидеть Любимого!
                              И разве среди вас не найдется способа сообщить человечеству о моем стремлении? Для меня за 21 год не представилось такой возможности: все не верили, что я в здравом уме. И вы будете такими неверующими и черствыми?
                              Разве легче человечеству вести войны, бороться со стихиями, с терроризмом, с тяжкими мучительными неизлечимыми болезнями, чем выслушать вдумчиво женщину, уверяющую, что знает Божью правду, и о которой предсказано в Библии: Иеремия (31:22), Михей (5:3), Откровение (гл.12)?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Точка зрения: я жалею, что завела детей, но общество заставило - BBC Русская служба

Маленькие капиталисты

Откуда такое давление по поводу деторождения?
                                Ответ, конечно, в том, чтобы обеспечить больше маленьких потребителей, которые никогда не устанут от капитализма, который, в свою очередь, стремится продавать еще большее количество товаров.
                                Это во имя детей родители покупают автомобили, стиральные машины, дома и гаджеты.

"
                                Простите нас"

Почему нам все время говорят, что дети - наше будущее? Наверняка оттого, что мы вообще-то не очень уверены, что у нас есть будущее. Наша страсть к детям связана с растущим страхом перед будущим человечества.

Истощенные ресурсы, растущее загрязнение окружающей среды в каком опустошенном, разоренном мире мы будем жить завтра? И думать, что не попытались что-либо изменить!

Дети, добро пожаловать и удачи вам идти своей дорогой в этом прогнившем мире, который вам оставили ваши родители, очень-очень любившие вас. Они потратили так много времени, чтобы присматривать за вами, что у них не осталось времени, чтобы что-то изменить. Они сдались, бросили, повесили шляпы. "Ребенок - это самое важное" Вы простите нас, ведь правда?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...