Зачем христиане рождают детей в этот мир, лежащий во зле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Akella

А давайте представим идеальную победу Павлова христианства в мире. Итак поехали.

Думаю, что представлять такую "идеальную" картину не стоит, ведь Бог может посмотреть, в отличии от нас, в будущее, и Он видит всю нереальность такой картинки, что таковыми будут единицы, и они будут как свет миру сему... А ещё точнее: всего 144 тыс. человек. И может большинство из них было в самое первое время, когда Иисус был на земле, когда были живы апостолы, и эти слова были больше обращены к таковым, которые без остатка посвятили свою жизнь Богу... Но в Писании не написано, что Бог требует этого от всех...
    Помню, когда предсказывали очередной ложный конец света, некоторые семьи отказывались иметь детей, чтобы полностью посвятить жизнь в оставшиеся дни Господу...
    Некоторые теперь жалеют об этом, что были обмануты, некоторые нет... Это большая жертва для Господа, и главное, думаю, здесь - мотивы. А так дети рассматриваются Библии, как дар Божий, и конечно же должны быть плодом Любви...

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Цитата:
      ''''Порывшись на просторах интернета, можно найти интересные классификации того, почему происходит процесс воспроизводства человека человеком. Люди относятся к этому вполне серьезно и даже составляют вот такие классификации:

«Зачем я рожаю детей:

1. Из эгоистических побуждений. Люблю тискать малышей, люблю быть мамой, кроме того, хочется чтоб лет через 80, у моих, разбитых подагрой ног, собиралась большая семья.
      2. Демография. Я ничего не имею против людей с желтой или коричневой кожей, но и русоволосые и голубоглазые люди не должны исчезнуть с лица земли, хотябы ради разнообразия. А пока размножаются в основном люди с востока. А мы так, с трудом поддерживаем свою популяцию.
      3. Библия, опять, же - велит плодиться и размножаться. А я хоть и частично верующая - да подобные заповеди приятно исполнять.
      4. Потому что я люблю мужа и мне нравится находить его черты в наших детях....»

Или вот так:

«1. Так получается. К сожалению, более 60% детей рождается просто потому, что так сложилось. Родители пожалели делать аборт.

2. Требования окружения. Это общее название может скрывать что угодно, как прямые требования родителей, свекров, мужа, так и скрытое осуждение, с которым общественность относится к не рожавшим женщинам старше определенного порога, скажем, 27-32 лет, в разных кругах по-разному.

3. Для выгоды. Например, для получения квартиры, или в расчете на то, что ребенок будет помогать по хозяйству, а потом поддержит в старости - ведь это тоже скрытый расчет, признайте. Кстати, иногда рожают, подсознательно надеясь, что ребенок станет тем, кем они не стали.

4. Потому что все так делают. Многие не задумываются о планировании. Например, они знают, что после свадьбы в первый год "все заводят" ребенка. И так делают, идут по накатанному пути.

5. А что? Есть категория людей, которые вообще не ищут никаких мотиваций для своих действий, а повинуются сиюминутным порывам. Я хочу от тебе ребенка! Ура! Давай! А что дальше, не думают.

6. Для самого ребенка. Ребенка стоит рожать только ради самого ребенка. Для того, чтобы дать жизнь новому человеку, твоему родному.»

«А, правда, зачем? Чтобы Человечество продолжалось на Земле? Чтобы продолжился конкретный род? Чтобы любить их, потому что любить детей это кайф! Чтобы их - учить? Чтобы у них учиться? Чтобы старость не была одинокой? Чтобы был смысл в нашем существовании? Зачем?
      Ведь все перечисленные причины чистой воды ЭГОИЗМ. Все они всего лишь неосознанные пути реализации себя, своего честолюбия посредством другого. Ребенок выступает в них всего лишь как инструмент для реализации или оправдания наших заблуждений, ошибок, глупости или амбиций.»

«Иметь детей, потому что так принято или иметь ребенка, когда это единственный способ как-то отметить, оправдать что ли, свое существование на этой Земле это едва ли не самая главная и частая причина появления ребенка.»

«Малыш - это продолжение нашей любви, нашего единства. Очень, очень хотели, это было так естественно, что даже никогда не задумывалась зачем? и для кого?, это так и так должно быть, - дать начало новой жизни - это святое, а для чего мы ещё живем на этом свете? Малыш - это любовь, добро, свет, благодать!''

Так есть ли хоть одна конкретная рациональная причина, чтобы рожать детей в этот мир, лежащий во зле?)))

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Сергей Доця
        Думаю, что представлять такую "идеальную" картину не стоит, ведь Бог может посмотреть, в отличии от нас, в будущее, и Он видит всю нереальность такой картинки, что таковыми будут единицы, и они будут как свет миру сему... А ещё точнее: всего 144 тыс. человек.
        Раз так, то вопрос еще более становится острым...

И может большинство из них было в самое первое время, когда Иисус был на земле, когда были живы апостолы, и эти слова были больше обращены к таковым, которые без остатка посвятили свою жизнь Богу... Но в Писании не написано, что Бог требует этого от всех...
        Но зато ведь написано, что почитать ''за лучшее''! А не к этому ли лучшему должны стремиться христиане? Ведь ''хорошее'' по сравнению с ''лучшим'' становится неизбежно ''худшим''. И это Павел обосновывает не просто так, исходя из своей ревности или любви к Богу, а ''по настоящей нужде'', исходя из ситуации в мире - ''Но вот, что я говорю, братья: время коротко, впредь пусть и имеющие жен будут, как не имеющие, и плачущие, как не плачущие, и радующиеся, как не радующиеся, и покупающие, как не владеющие, и пользующиеся миром, как не пользующиеся, ибо ПРОХОДИТ образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женившийся заботится о мирском, как угодить жене; и он разделён''.

''Блажены не родившие, и сосцы не питавшие''...

Помню, когда предсказывали очередной ложный конец света, некоторые семьи отказывались иметь детей, чтобы полностью посвятить жизнь в оставшиеся дни Господу...
        Некоторые теперь жалеют об этом, что были обмануты, некоторые нет...
        Дело не только ''в конце света''. Дело в характере ''мира сего''. А он лежит во зле, во тьме, пройдет, его не надо любить. Не жестоко ли бросать детей в этот мир зла и соблазнов?
        Это большая жертва для Господа, и главное, думаю, здесь - мотивы.
        Вот мотивы это действительно главное, а потому и вопрос такой.
        А так дети рассматриваются Библии, как дар Божий, и конечно же должны быть плодом Любви...
        Так дети рассматриваются в основном в ВЗ. Но там это понятно. Дети - благословение от Яхве, потому что войны, а значит колчан стрел должен быть полным, а не пустым. Далее, старость, чтобы было кому заботиться о стариках. Так было и в язычестве...

''О горнем помышляйте, а не о земном''. Дети могут быть серьезным якорем, чтобы помышлять об этом...

''Маранафа!'' ''Господи! Гряди!'' - как это возможно желать при наличии не спасенных еще своих детей?
        Последний раз редактировалось Akella; 21 November 2016, 02:03 AM.

Комментарий

• Natanata
          Завсегдатай

• 13 June 2013
          • 582

"Плодитесь и размножайтесь" Бог сказал ДО ИЗГНАНИЯ АДАМА И ЕВЫ ИЗ РАЯ, то есть после изгнания из Рая слова "плодитесь и размножайтесь" стали иметь совсем другой смысл...

А теперь конкретно по вопросу "рожать или не рожать", будут ли поддерживать вас дети или нет - это еще вопрос, как воспитаете, то и получите. Если вы в детях воспитываете только потребительское начало, то дети выкинуть вас на старости лет на помойку, это я вам гарантирую. Далее: еще не вопрос, что вся ваша семья собирается у вашей постели в день вашей смерти. У меня была пожилая пациентка, которая умирала в доме престарелых, у нее в Норвегии никого не было, ей уже было под 100 лет, один ребенок в Австралии жил, другой в Америке, естественно этим детям сколько лет уже? Правильно, далеко за 70 лет!!! Остальные все родственники у нее уже умерли. Хорошо, что в норвежском доме престарелых существует правило, что человек не должен умирать один, у ее постели всегда сидел кто-то из медицинского персонала.

Мы никому, кроме Иисуса Христа и Бога не нужны
          Последний раз редактировалось Natanata; 21 November 2016, 03:50 AM.

Комментарий

• Natanata
            Завсегдатай

• 13 June 2013
            • 582

Сообщение от Сергей Доця
            . А ещё точнее: всего 144 тыс. человек.
            Это будут только МУЖЧИНЫ, женщин там не будет

14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Откровение, Глава 14:1-20. Новый завет. Библия (Русский синодальный перевод) / Paskha.gatchina3000.ru

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от הלך
              Вас чрезвычайно трудно понять,то Вы говорите что будет один муж,то говорите что мужей будет много.

Без разницы что Вам там мерещиться.
              Итак,сексуальные отношения будут?
              Вопрос кого с кем?С одним мужем или с несколькими?
              Говорю кратко в последний раз.)) У каждого мужчины (мужа) СВОЯ ЖЕНА, именно этому обучает Христос, как ЕДИНЫЙ МУЖ, как это достигается, как соблюдает Он церковь, так муж соблюдает свою деву (первую любовь), чтоб иметь жизнь в самом себе ......и тогда становится понятно, что означают слова.....жена не властна над своим телом,но муж, так и муж над своим, но жена.

Весь смысл в этих словах..."Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."

Я не могу словом объяснить этого всего, может потому что желания такого не имею объяснять....простите....да и зачем Вам, если не открыл Он Сам пока Вам это?))
              Последний раз редактировалось Фонфан; 21 November 2016, 04:38 AM.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Akella
                Раз так, то вопрос еще более становится острым...

Но зато ведь написано, что почитать ''за лучшее''! А не к этому ли лучшему должны стремиться христиане? Ведь ''хорошее'' по сравнению с ''лучшим'' становится неизбежно ''худшим''. И это Павел обосновывает не просто так, исходя из своей ревности или любви к Богу, а ''по настоящей нужде'', исходя из ситуации в мире - ''Но вот, что я говорю, братья: время коротко, впредь пусть и имеющие жен будут, как не имеющие, и плачущие, как не плачущие, и радующиеся, как не радующиеся, и покупающие, как не владеющие, и пользующиеся миром, как не пользующиеся, ибо ПРОХОДИТ образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женившийся заботится о мирском, как угодить жене; и он разделён''.
                Нет, хорошо - это хорошо.
                Т.е., это не грех... это не плохо... Здесь каждому своё по силам.
                И суть здесь не в том, чтобы не иметь ни семьи, ни детей, а в служении Богу.

Дело не только ''в конце света''. Дело в характере ''мира сего''. А он лежит во зле, во тьме, пройдет, его не надо любить. Не жестоко ли бросать детей в этот мир зла и соблазнов?
                Есть в мире и радости, и то, ради чего стоит жить... Не забывайте, что и Иисус был рождён...

''О горнем помышляйте, а не о земном''. Дети могут быть серьезным якорем, чтобы помышлять об этом...
                Якорем может быть всё что угодно, в том числе и отсутствие детей, когда пускаются во все тяжкие и живут только для себя.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Зачем христиане рождают детей в этот мир, лежащий во зле?

Чтоб продлевалась Благая Весть.

То есть, "зачем народ Израиля рождал детей?".

- - - Добавлено - - -

Ладно бы еще так, но с христианской позиции мы обрекаем его на риск вечной погибели.
                  Не зачав и не родив, также не существовало бы, но, родив, хоть шанс на вечное существование, есть.

- - - Добавлено - - -

''лучшее счастье для человека, это не родиться в этот мир, но если уж он родился, то поскорее сдохнуть''.
                  Зачем нам жизнь без любви?
                  Зачем нам любовь без жизни?

- - - Добавлено - - -

Так зачем мы рожаем детей? Есть ли какая рациональная причина для этого с точки зрения христианского апокалиптического мировозрения?

Зачем "мы" вообще живем? есть ли вообще объяснение - сему?

В бессмертном мире, будут зачинать и рождать детей! но зачем их рождать, если в бессмертном мире, абсолютно все будут бессмертными? какой смысл, бессмертным, рождать - бессмертных?

Какой смысл, смертным, рождать - смертных?

Любовь! и в смерти, и в бессмертии.......

Смертные, рождая - смертных, обрекают их на горе...
                  Бессмертные, рождая - бессмертных, дарят им вечное счастье...
                  Или, зачем Бог затеял сие: "прах становится божеством?".
                  Бог знал, что Ева и Адам - падут? почему не остановил - падение? а что толку, если остановил бы?
                  Чего не хватало - человеку, что он из бессмертного, стал быть - смертным? и что приобретет - смертный, что станет бессмертным?

Бог безначальный? почему Он не родил миллиарды - безначальных существ(которым не нужно было бы вставать пред познанием добра и зла и избранием добра)? почему Он пошел путем - сотворил начальных, чтоб начальные стали быть божествами безначальными, ибо суть начальные во времени, были прежде создания мира, избраны вне времени - безначальными?

Почему одна мать, умирает ради - дитя, а другая мать, ради себя убивает - дитя?

Что движет - первой, и, что движет - второй?

Бог до сотворения человека, знал, что человек БУДЕТ смертный!? зачем же Он, попустив-запустил процесс смерти? или, почему чрез смерть, рождается абсолютное бессмертие? которое немыслимо без любви?
                  Обретает - бессмертие тот, кто не боится смерти? а без любви, возможно ли не боятся смерти?
                  Или, почему неверующий атеист, который не верит в свою будущую вечную будущность, способен навечно умереть(по вере его), ради того, кого любит?
                  "Волю Божию исполни, и навечно умри; на это, способен ли "ты"???
                  ...............................

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Сергей Доця
                    Нет, хорошо - это хорошо.
                    Т.е., это не грех... это не плохо... Здесь каждому своё по силам.
                    И суть здесь не в том, чтобы не иметь ни семьи, ни детей, а в служении Богу.
                    Я и не говорю, что это грех. Хорошее хуже лучшего. Лучшее лучше хорошего.
                    А суть в том, чтобы не быть разделенным на два фронта, угождая семье, жене и детям, и Господу. Хотя это лучше, чем вобще никак не служить.

Есть в мире и радости, и то, ради чего стоит жить... Не забывайте, что и Иисус был рождён...
                    Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей.О горнем помышляйте, а не о том, что на земле, ибо вы умерли.
                    Можно завести собак и получать радость.Можно много чего придумать на земле, чтобы получать радость. Это неплохо. Это хорошо. Но это - не лучшее.

Якорем может быть всё что угодно, в том числе и отсутствие детей, когда пускаются во все тяжкие и живут только для себя.
                    Мы рассуждаем в другом контексте, в контексте апокалиптического первохристианства. И Иисус говорит о том, что какой-то баласт надо сбрасывать ради ЦБ (лучше потерять один из членов твоих). Детей не сбросишь, но здесь вопрос в другом: нужно ли рождать детей в этот мир не ради себя, а ради них?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Думаю, лучшее объяснение, это как бизнесмены за власть борются.....так и через детей влиять могут.....типа киднеппинга.)))

Кто до крови сражался, тот знает и в курсе о чём говорю.)))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Фонфан
                        Говорю кратко в последний раз.)) У каждого мужчины (мужа) СВОЯ ЖЕНА, именно этому обучает Христос, как ЕДИНЫЙ МУЖ, как это достигается, как соблюдает Он церковь, так муж соблюдает свою деву (первую любовь), чтоб иметь жизнь в самом себе ......и тогда становится понятно, что означают слова.....жена не властна над своим телом,но муж, так и муж над своим, но жена.

Весь смысл в этих словах..."Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."

Я не могу словом объяснить этого всего, может потому что желания такого не имею объяснять....простите....да и зачем Вам, если не открыл Он Сам пока Вам это?))
                        Проехали....
                        Сообщение от Фонфан
                        Думаю, лучшее объяснение, это как бизнесмены за власть борются.....так и через детей влиять могут.....типа киднеппинга.)))

Кто до крови сражался, тот знает и в курсе о чём говорю.)))
                        Вы сражались до крови?
                        Сейчас я пожалею что спросил...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от הלך
                          Проехали....
                          Неужели не поняли ничего?
                          Простите,....честно как смогла.
                          Вы сражались до крови?
                          Сейчас я пожалею что спросил...
                          Может и не пожалеете, так как я кратко отвечу.)))
                          ДА.)))

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Фонфан
                            Неужели не поняли ничего?
                            Простите,....честно как смогла.
                            Все,ушел поезд.
                            Сообщение от Фонфан
                            Может и не пожалеете, так как я кратко отвечу.)))
                            ДА.)))
                            Вы терпели гонения за имя Христа,носите на себе язвы Христа?Вы с Ближнего Востока?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от הלך
                              Все,ушел поезд.

Вы терпели гонения за имя Христа,носите на себе язвы Христа?Вы с Ближнего Востока?
                              Нет я с холодной страны.))) Не так сражаются до крови.....хотя и это не возбраняется.
                              Но это и не только так происходит.))Отдать жизнь свою, не велика проблема и заслуга.)))) Вот Вы представляете слова "как войти в дом сильно, связать его и расхитить имущество его"? Вот это так и происходит....справедливости ради.)))
                              Только не стоит меня в воровстве обвинять или ещё в чём-либо подобном...служение таких вещей не подразумевает....это просто наводить порядок....как и Христос столы переворачивал, чтоб из дома молитвы не делали дома торговли.
                              Ладно...более не стану ничего рассказывать.....а то не так поймёте, а ещё и заблудитесь вдруг....потом вытаскивать придётся.))))))

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Фонфан
                                Нет я с холодной страны.))) Не так сражаются до крови.....хотя и это не возбраняется.
                                Но это и не только так происходит.))Отдать жизнь свою, не велика проблема и заслуга.)))) Вот Вы представляете слова "как войти в дом сильно, связать его и расхитить имущество его"? Вот это так и происходит....справедливости ради.)))
                                Только не стоит меня в воровстве обвинять или ещё в чём-либо подобном...служение таких вещей не подразумевает....это просто наводить порядок....как и Христос столы переворачивал, чтоб из дома молитвы не делали дома торговли.
                                Ладно...более не стану ничего рассказывать.....а то не так поймёте, а ещё и заблудитесь вдруг....потом вытаскивать придётся.))))))
                                Сражаться до крови,это сражаться до крови.Павел мог так о себе сказать,он носил на себе язвы Христа.Христиане БВ могут так о себе сказать,их убивают за имя Иисуса.Никакого морального права говорить о себе "я сражался до крови" в иных случаях человек не имеет,стыдно должно быть глядючи на подвиг тех кто на самом деле свою кровь проливал за Христа такое о себе говорить.
                                Да,я пожалел что спросил.

Комментарий

Обработка...