Почему Бог не сотворил Иисуса так, как сотворил Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Desnica

единородный (единородная) обозначает - единственный сын или единственная дочь у родителей.
    Это второе из значений этого слова. Первое бытовое - дети одного отца.

Ведь никто другой из Евангелистов Апостолов и Апостол Павел не употребляет такое слово, упоминая о Христе.
    Зачем много раз упоминать очевидное?

слово единородный НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ никем и никогда, кроме тех, кто читает это слово в книге Евангелия от Иоанна единожды
    Не будьте столь категоричны.

Итак, когда в Евангелии от Иоанна употребляется слово единородный, имеется в виду единственный сын - Христос является единственным сыном Бога.
    Это верно.

Однако в Библии указано, что у Бога издревле был не один единственный сын, а несколько или даже много сыновей
    Не чувствуете отличия? Дело в том, что сыновей у Бога много, а Сын Божий один.

Хорошо известно, что сам Йешуа называл себя лишь Сыном Человеческим. Но и таких сыновей человеческих тоже и до него было немало:
    Это ложь. Согласно Библии Христос не почитал хищением быть равным Богу и подтверждал, что Он есть Сын Божий и Господь. Неужели Вам не известно настолько элементарное?

Как вы можете это объяснить?
    Что объяснить? Публикацию ложной информации о Христе?

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      Desnica
      Это второе из значений этого слова. Первое бытовое - дети одного отца.
      Это ложь. Согласно Библии Христос не почитал хищением быть равным Богу и подтверждал, что Он есть Сын Божий и Господь. Неужели Вам не известно настолько элементарное?
      Дети одного отца называются "единородными"? Откуда у вас такая информация, Лука? Я тоже вполне хорошо владею русским языком, но всегда, как и очень многие другие русские люди, называю таких детей (дочерей и сыновей, как и братьев и сестер) единокровными. А если детей родила одна мать (от разных мужей) - это единоутробные братья и сёстры или сыновья и дочери. Очень жаль, что у нас такая разная информация о том, что принято нормой русского языка сегодня. Я ни разу ни от кого не слышала, чтобы употреблялось в быту слово "первородный". Его никто никогда не употребляет. Думаю, и ранее его тоже никто не употреблял в быту. Возможно, никогда и никто не употреблял в быту это загадочное слово. Да, слово единоутробный я очень и очень редко, но слышала. Единородный? Никогда. Это слово лишь единожды употреблено во всей Библии. Очень интересный и загадочный феномен. Удивительно даже и то, что в словаре такое слово есть. Но оно есть в словаре потому, что такое слово появилось единожды в христианской Библии - из христианской Библии это слово, как я догадываюсь, перекочевало в лексикон христианских священников и особо верующих прихожан. Думаю, так это слово появилось в русском языке. На мой взгляд, современное слово единственный лучше и менее загадочно звучит, чем единородный. Но как же это слово единородный попало в Евангелие от Иоанна и почему никто из Апостолов и евангелистов, как и первых христиан вообще, не употреблял больше ни разу это слово, как видно из Библии? Это загадка. Вероятно, разгадать эту тайну никто не сможет. Даже вы, скорее всего.
      Не почитал Христос хищением быть равным Богу? Такие слова в Библии есть, но их сообщил нам не сам Христос, а Павел, который, как мы знаем, никогда Христа не видел до его смерти и воскресения, а затем и вознесения. Это не значит, что Павел мог ошибиться. Вовсе нет. Мне кажется, что Павел имел в виду, что Христос не считал хищением быть равным богу, а не Единому, но на основании слов, переданных Павлу самими Апостолами. Теперь эти слова изложены в Евангелии:
      34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
      Безусловно, боги в этом значении - это люди наделенные Единым Всевышним особой властью, а порой и благодатью. Возможно, именно о такой своей (и не только своей) божественности говорил Иудеям Мессия?
      Он напоминал Иудеям о богах, о которых написано в Законе Иудеев:
      6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
      7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      (Псалтирь 81:6,7)
      Тут эти люди, которые образно равны богам, названы сыновьями Всевышнего. Итак, у Бога есть много сыновей Божьих, из которых особое место принадлежит, по мнению христиан, именно Иисусу Христу. Поэтому в книгах христиан и в Библии словосочетание "сын Божий", касательно Христа, написано с заглавной буквы - Сын Божий. Вероятно, это делалось изначально в знак особого уважения и почитания Христа? А теперь, возможно, не совсем корректно это считается многими христианами знаком или даже указанием на равенство Христа Богу?

Что объяснить? Публикацию ложной информации о Христе?
      Жаль, что вы так считаете. Никакой ложной информации нет. Есть обсуждение Писания. Мы все стараемся его правильно понять - поэтому и обмениваемся мнениями. Весьма вежливо и без всяких оскорблений. Но с вами, боюсь, я уж больше не осмелюсь общаться, так как никогда в жизни меня не обвиняли во лжи. Вы обвинили. Беспочвенно. Я не обижаюсь, но с людьми, которые агрессивно настроены и не очень тактичны, я предпочитаю не общаться. Мы ведь должны уважать друг друга, но и себя тоже в первую очередь.
      Всех благ вам. Да поможет вам Всемогущий Эль Шаддай, а также и Его Преславный Мессия, стать более приятным собеседником, но менее грубым в своих высказываниях!
      Последний раз редактировалось Desnica; 23 November 2016, 12:00 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Desnica
        Да поможет вам Всемогущий Эль Шаддай, а также и Его Преславный Мессия, стать более приятным собеседником, но менее грубым в своих высказываниях!
        Этим вполне может было ограничиться, а не терять время на многословный и бессодержательный рассказ о том, что Вам кажется. Меня интересует истина, а Вас - приятные собеседники. Ищите.
        Бог в помощь.

Комментарий

Обработка...