Почему Бог не сотворил Иисуса так, как сотворил Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Desnica
    Но логика диктует нам такое понимание: если он был рожден в определённый момент в прошлом, а он был рожден, тогда когда-то в прошлом его не было.
    Да рожден,когда-то не было.Но нигде не говорится о его "временности".
    Библия повествует только о временности его действий у ОТца:
    Был сын "инструментом"для творения",
    потом сошёл на землю-спас человечество,
    сейчас находится "одесную" Бога ,ждет "доколе" Отец положит врагов и даст ему
    быть Царём над человечеством.
    . О Слове указано, что оно было в начале у Бога - это значит, что оно всё-таки не есть Сам Бог. Если я была книгой сначала в голове у Достоевского (то есть была с Достоевским, но у него в голове), а затем он изложил меня (свою книгу) на бумаге и написал её, а затем её уже напечатали - но это точно не значит, что я являюсь писателем Достоевским. Верно? Предвижу ваше возражение: а как же в самом начале Евангелия Иоанна указано, что слово было Бог?
    Сложно что-то точно ответить на этот счёт, ибо это странное несоответствие. Но предполагаю, что изначально Иоанн имел в виду не Бога, а бога, ибо Бог есть лишь один. Вероятно, изначально было написано: и слово было бог. Что оначила эта фраза? То же самое, что значит фраза: и слово обладало божественной силой и властью. Ведь Бог и Моисея назвал богом фараона потому, что его, Моисея, миссия в Египте была наделена Богом особой силой Свыше и особым авторитетом.
    Слово - это заменитель слову Учение, Знание. Иоанн именно в этом значении использовал слово Слово. Безусловно, Бог через Господа Иисуса Христа и Его проповедь чудесную послал в мир Своё новое знание и Своё новое Учение. И речь шла об обновлении Закона, как и об обновлении Завета, который до этого был заключен Богом с народом Божьих избранников через праведного Авраама, а позднее через пророка Моисея
    С предвидением у вас не сложилось.Я не считаю Яшуа Христа Богом и ничего тут не хочу возразить.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Desnica
      Если вы откроете современный словарь русского языка, такого слова там нет. Есть древнее слово - оно употреблено лишь один или лишь два раза в Евангелии Иоанна. Но больше нигде. Однако христианские теологи очень полюбили это слово, так как оно, дескать, на что-то такое указывает. Если даже и указывает, то туманно. Единородный - такого слова нет. Есть два слова единственный или единый и родной.
      Слова всегда рождаются по истечению времени, много слов в наше время произошли так, как требуют объяснений новому, так и Сын Божий пришёл в мир и потребовалось объяснение Его Сущности . Меня устраивает слово Единородный утверждённый Апостольской церковью. Если вас не устраивает трактовка Святых, то это только по одной причине, вы атеист, а может и того хуже, так как постановление Апостолов вами отвергается.

Вы что решили переделать Символы Веры? Не надорвитесь
      Господу Слава!

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от nelson
        Почему Бог не сотворил Иисуса так, как сотворил Адама?
        Хороший вопрос.
        Адам был сотворен из праха только по образу Божьему.
        Подобие он получил от Бога в Эдемском саду, и заключалось оно в свободной воле, что есть дух человеческий.
        Сотворить можно только душу живую, а дух человек творит сам.
        Так и Иисус сотворен был душевно, проявил свой дух, после чего принял Дух Божий.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Desnica
          О Слове указано, что оно было в начале у Бога - это значит, что оно всё-таки не есть Сам Бог. Если я была книгой сначала в голове у Достоевского (то есть была с Достоевским, но у него в голове), а затем он изложил меня (свою книгу) на бумаге и написал её, а затем её уже напечатали - но это точно не значит, что я являюсь писателем Достоевским. Верно? Предвижу ваше возражение: а как же в самом начале Евангелия Иоанна указано, что слово было Бог?
          Сложно что-то точно ответить на этот счёт, ибо это странное несоответствие. Но предполагаю, что изначально Иоанн имел в виду не Бога, а бога, ибо Бог есть лишь один. Вероятно, изначально было написано: и слово было бог. Что оначила эта фраза? То же самое, что значит фраза: и слово обладало божественной силой и властью. Ведь Бог и Моисея назвал богом фараона потому, что его, Моисея, миссия в Египте была наделена Богом особой силой Свыше и особым авторитетом.
          Слово - это заменитель слову Учение, Знание. Иоанн именно в этом значении использовал слово Слово. Безусловно, Бог через Господа Иисуса Христа и Его проповедь чудесную послал в мир Своё новое знание и Своё новое Учение. И речь шла об обновлении Закона, как и об обновлении Завета, который до этого был заключен Богом с народом Божьих избранников через праведного Авраама, а позднее через пророка Моисея.
          Вы сравниваете с книгой, но мир изменился для человека, и теперь мы можем сравнивать с алгоритмом, программой.
          Книга - это застывшая мысли, процесс работы программы, это живая мысль, живое слово.
          В первоисточнике не Слово, а Логос, а это более широкое понятие вмещающее в себя и замысел и программу и процесс.
          Наш мир не застывшее Слово, а работающий процесс программы. Он логичен и из одного возникает другое, а всё живое создается генетическим кодом(программой)
          В процесс, в отличии от застывшей картинки, можно войти, как сознание игрока входит в комп игру.
          Так и Христос вошел в мир в теле Иисуса сознанием Бога.
          По этому Отец и Сын есть одно, но Сын в мире, а отец вне мира.
          По этому Сын был До мира и вернется из мира к Отцу.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

VARY

Адам был сотворен из праха только по образу Божьему. Подобие он получил от Бога в Эдемском саду, и заключалось оно в свободной воле, что есть дух человеческий.
            Вопреки Вашему утверждению Библия подобием человека Богу называет знание им добра и зла "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)
            Воля человека является частью образа Бога, наряду с разумом и креативностью. К духу все это не имеет ни малейшего отношения.

Сотворить можно только душу живую, а дух человек творит сам.
            Пожалуйста процитируйте хотя бы одно место Библии, где человек сотворил дух.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Лука
              VARY

Вопреки Вашему утверждению Библия подобием человека Богу называет знание им добра и зла "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)
              Воля человека является частью образа Бога, наряду с разумом и креативностью. К духу все это не имеет ни малейшего отношения.
              Не вопреки.
              Сначала было.
              26. §И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
              Потом было сотворение по подобию.
              27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его.
              И только в Эдеме было изменено или создано сознание человека подобное Божьему

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
              Пожалуйста процитируйте хотя бы одно место Библии, где человек сотворил дух.
              Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15:46)
              Ин.3:3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

VARY

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его. И только в Эдеме было изменено или создано сознание человека подобное Божьему
                Ну так процитируйте то место Библии, где сказано, что "только в Эдеме было изменено или создано сознание человека подобное Божьему".
                А заодно процитируйте то место Библии, где описывается сознание Бога, дабы мы могли сравнить его с сознанием человека

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Ястреб.
                  Вы что решили переделать Символы Веры? Не надорвитесь
                  Не решила. Что вы, брат?! Я просто задумалась о слове единородный, которое не употребляют Апостол Матфей, Евангелисты Марк и Лука, а также и Апостол Павел. Употреблено оно лишь единожды в Евангелии Иоанна. При этом на сегодняшний день это слово явно устаревшее и не относится к современному русскому языку. Просто я очень люблю свой родной язык. И мне нравится именно обычная версия современного красивейшего русского языка. Не древняя и мало кому понятная, а именно современная. Поэтому я и удивилась: почему это слово единородный нигде больше никогда не употребляется? Нигде в Писании. Весьма странно. И сегодня такого слова нет. Ранее в Израиле было употребимо слово первородный и его вариант первородство. И Иисуса можно точно назвать первородным сыном Отца Небесного. Но единородным?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Desnica

мне нравится именно обычная версия современного красивейшего русского языка. Не древняя и мало кому понятная, а именно современная. Поэтому я и удивилась: почему это слово единородный нигде больше никогда не употребляется?
                    К сожалению Вы плохо знаете русский язык. Слово "единородный" употребляется в отношении братьев и сестер, у которых один отец, но матери могут быть разные. Если же одна мать при разных отцах, такое родство называется "единоутробным".

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Лука
                      VARY

Ну так процитируйте то место Библии, где сказано, что "только в Эдеме было изменено или создано сознание человека подобное Божьему".
                      Так уже давал цитаты.
                      До.
                      25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                      После
                      И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                      Изменения произошли ни в росте, ни весе людей, а в их сознании.
                      И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                      Здесь Бог раскрывает причину прозрения (изменения сознания) "Адама"
                      И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                      Сообщение от Лука
                      VARY]
                      А заодно процитируйте то место Библии, где описывается сознание Бога, дабы мы могли сравнить его с сознанием человека
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      Адам не был, "как один из нас" и вот теперь стал. И заключалось это подобие в знании Добра и Зла, а это свойство именно сознания, а не тела.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Desnica
                        Не решила. Что вы, брат?! Я просто задумалась о слове единородный, которое не употребляют Апостол Матфей, Евангелисты Марк и Лука, а также и Апостол Павел. Употреблено оно лишь единожды в Евангелии Иоанна. При этом на сегодняшний день это слово явно устаревшее и не относится к современному русскому языку. Просто я очень люблю свой родной язык. И мне нравится именно обычная версия современного красивейшего русского языка. Не древняя и мало кому понятная, а именно современная. Поэтому я и удивилась: почему это слово единородный нигде больше никогда не употребляется? Нигде в Писании. Весьма странно. И сегодня такого слова нет. Ранее в Израиле было употребимо слово первородный и его вариант первородство. И Иисуса можно точно назвать первородным сыном Отца Небесного. Но единородным?
                        Вы правы, что оно редко используется ибо отражает редчайшую особенность отношений Отца и Сына.
                        Они оба в одном и есть они Одно.
                        Ближайшее современное слово - Однородный, т.е одно и тоже.
                        Почему так. Потому, что Отец своим сознанием вошел в созданный им мир в теле человека.
                        Для большего понимания сравним человека вошедшего в компьютерный мир (игру) в теле виртуальной сущности.
                        У них сознание одно на двоих и вне и внутри. Но разные возможности.
                        Тот который внутри игры, может действовать только по законам установленным тем, кто снаружи.
                        т.е творить может только Отец, а Сын видит мир изнутри.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

VARY

;Так уже давал цитаты.
                          Пока ни одной.

Изменения произошли ни в росте, ни весе людей, а в их сознании.
                          Как изменения могут произойти в том, чего по-Вашему еще нет?

Здесь Бог раскрывает причину прозрения (изменения сознания) "Адама"
                          А где описание создания Богом сознания?

Адам не был, "как один из нас" и вот теперь стал. И заключалось это подобие в знании Добра и Зла
                          Только что Вы писали, что "Подобие он получил от Бога в Эдемском саду, и заключалось оно в свободной воле" #78 (4739923) Теперь Вы пишите, что "заключалось это подобие в знании Добра и Зла" #85 (4741044)
                          Сначала Вы пишите якобы "дух человек творит сам", но на просьбу процитировать хотя бы одно место Библии, где человек сотворил дух, ответа нет.
                          Признаю, что я совершил большую ошибку приняв Вас за серьезного человека готового отвечать за свои слова.
                          А фантазии на тему Библии не по моей части.
                          Всего Вам доброго.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

[QUOTE]
                            Сообщение от Лука
                            VARY

Пока ни одной.

Как изменения могут произойти в том, чего по-Вашему еще нет?
                            Сознание и сомоосознание - разные вещи. Люди в Эдеме самоосознали себя и дал им это самоосознание- Бог.

Сообщение от Лука
                            А где описание создания Богом сознания?
                            Нигде, так же, как нигде не описано создание мозга, печени и сердца, но они есть и созданы Богом.
                            Такие вещи не описываются, потому, что никому из ныне живущих они непонятны еще.

Сообщение от Лука
                            Только что Вы писали, что "Подобие он получил от Бога в Эдемском саду, и заключалось оно в свободной воле" #78 (4739923) Теперь Вы пишите, что "заключалось это подобие в знании Добра и Зла" #85 (4741044)
                            Свободная воля и есть возможность самому решать, что есть Добро, а что есть Зло. так, что никаких расхождений в этом нет.

Сообщение от Лука
                            Сначала Вы пишите якобы "дух человек творит сам", но на просьбу процитировать хотя бы одно место Библии, где человек сотворил дух, ответа нет.
                            Дух-это то единственное что имеет человек в этом мире своё, ни мир, ни тело не создано человеком, а полученоо от другого Создателя, а дух-полностью свои и только свой и определяется он наличием свободной воли дарованной Господом человеку.
                            И если человек духом своим примет Дух Божий, то и Бог его примет, а если не примет человек духом своим Дух Божий, то подобные будут собраны в снопы и сожжены.
                            Признаю, что я совершил большую ошибку приняв Вас за серьезного человека готового отвечать за свои слова.
                            Судить вас не буду. Ищите.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Лука
                              Desnica

К сожалению Вы плохо знаете русский язык. Слово "единородный" употребляется в отношении братьев и сестер, у которых один отец, но матери могут быть разные. Если же одна мать при разных отцах, такое родство называется "единоутробным".
                              Спасибо за ответ.
                              И всё же... Может я и не лучшая в русском языке, но плохими мои познания в области русской словестности сложно назвать, брат Лука.
                              Кстати, спасибо вам ещё раз - ваши слова вынудили меня открыть словари. Была неправа в том плане, что думала, что такого слова даже в словарях не найдётся. Но такое слово есть там - везде написано, что слово единородный (единородная) обозначает - единственный сын или единственная дочь у родителей.
                              Думаю что, это слово пришло в русский язык именно из Библии, а именно из Евангелия от Иоанна. Ведь никто другой из Евангелистов Апостолов и Апостол Павел не употребляет такое слово, упоминая о Христе. Согласны? Не упоминает никто из них. Почему? Может вы проявите любезность и подскажите мне ответ на этот вопрос?
                              Слово единоутробный употребляется и сегодня. Но слово единородный НЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ никем и никогда, кроме тех, кто читает это слово в книге Евангелия от Иоанна единожды, а также кроме этих же людей (христиан), которые используют написанное в этом отрывке в своей речи, говоря о природе Христа.
                              Итак, когда в Евангелии от Иоанна употребляется слово единородный, имеется в виду единственный сын - Христос является единственным сыном Бога. Однако в Библии указано, что у Бога издревле был не один единственный сын, а несколько или даже много сыновей:
                              6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              (Иов 1:6)
                              Хорошо известно, что сам Йешуа называл себя лишь Сыном Человеческим. Но и таких сыновей человеческих тоже и до него было немало:
                              1. Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                              (Иезекииль 2:1)
                              Как вы можете это объяснить? Судя по всему, вы являетесь очень опытным братом.
                              Благодарю.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Desnica
                                Я просто задумалась о слове единородный, которое не употребляют Апостол Матфей, Евангелисты Марк и Лука, а также и Апостол Павел.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                                (Зах.12:10)

17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                                (Евр.11:17)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                (Гал.4:4)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...