Да рожден,когда-то не было.Но нигде не говорится о его "временности".
Библия повествует только о временности его действий у ОТца:
Был сын "инструментом"для творения",
потом сошёл на землю-спас человечество,
сейчас находится "одесную" Бога ,ждет "доколе" Отец положит врагов и даст ему
быть Царём над человечеством.
С предвидением у вас не сложилось.Я не считаю Яшуа Христа Богом и ничего тут не хочу возразить.
Библия повествует только о временности его действий у ОТца:
Был сын "инструментом"для творения",
потом сошёл на землю-спас человечество,
сейчас находится "одесную" Бога ,ждет "доколе" Отец положит врагов и даст ему
быть Царём над человечеством.
. О Слове указано, что оно было в начале у Бога - это значит, что оно всё-таки не есть Сам Бог. Если я была книгой сначала в голове у Достоевского (то есть была с Достоевским, но у него в голове), а затем он изложил меня (свою книгу) на бумаге и написал её, а затем её уже напечатали - но это точно не значит, что я являюсь писателем Достоевским. Верно? Предвижу ваше возражение: а как же в самом начале Евангелия Иоанна указано, что слово было Бог?
Сложно что-то точно ответить на этот счёт, ибо это странное несоответствие. Но предполагаю, что изначально Иоанн имел в виду не Бога, а бога, ибо Бог есть лишь один. Вероятно, изначально было написано: и слово было бог. Что оначила эта фраза? То же самое, что значит фраза: и слово обладало божественной силой и властью. Ведь Бог и Моисея назвал богом фараона потому, что его, Моисея, миссия в Египте была наделена Богом особой силой Свыше и особым авторитетом.
Слово - это заменитель слову Учение, Знание. Иоанн именно в этом значении использовал слово Слово. Безусловно, Бог через Господа Иисуса Христа и Его проповедь чудесную послал в мир Своё новое знание и Своё новое Учение. И речь шла об обновлении Закона, как и об обновлении Завета, который до этого был заключен Богом с народом Божьих избранников через праведного Авраама, а позднее через пророка Моисея
Сложно что-то точно ответить на этот счёт, ибо это странное несоответствие. Но предполагаю, что изначально Иоанн имел в виду не Бога, а бога, ибо Бог есть лишь один. Вероятно, изначально было написано: и слово было бог. Что оначила эта фраза? То же самое, что значит фраза: и слово обладало божественной силой и властью. Ведь Бог и Моисея назвал богом фараона потому, что его, Моисея, миссия в Египте была наделена Богом особой силой Свыше и особым авторитетом.
Слово - это заменитель слову Учение, Знание. Иоанн именно в этом значении использовал слово Слово. Безусловно, Бог через Господа Иисуса Христа и Его проповедь чудесную послал в мир Своё новое знание и Своё новое Учение. И речь шла об обновлении Закона, как и об обновлении Завета, который до этого был заключен Богом с народом Божьих избранников через праведного Авраама, а позднее через пророка Моисея
Комментарий