Время - это признак несовершенства этого мира?
Свернуть
X
-
Ограничитель чего? Химических реакций что ли? Я вас просил привести примеры тления этого мира. Ну и где они?Комментарий
-
Как другое?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тело стареет, горшки приходят в негодность, трава вянет, память стирается. Да вы и сами можете привести кучу примеров. То, что атомы не изменяются или энергия переходит из одной формы в другую, меня, как-то не очень утешает.Комментарий
-
[QUTE=Oleksiy;4706512]Зачем мне наблюдать? Я просто хочу выяснить, время - это изобретение для материального мира или в духовном, Царствии Небесном, тоже есть ограничение временем?
у Бога -один день как тысяча и наоборот
от вас,возлюбленные, что у Господа один день, как
тысяча лет, итысяча лет, как один день. ..*****Комментарий
-
Какие еще горшки)) человеческий хлам? У вас какой то избирательный подход, речь то идет о необратимом тлении, и мы видим, что его нет. Совершенно любые системы как частично, так и полностью способны к полному воспроизведению. Листья опали с дерева, сгнили, на их месте выросли другие листья. Тело сдохло, на его месте появилось другое тело Результат: ничего не изменилось! Процесс идет, никакого тления нет. Откуда тогда берутся эти тела, если они, как утверждает христианство- тленны, то есть полностью конечны? Для этого они придумали Бога, который якобы сам их творит из ничего. Такого вздора просто не может быть по определению.Последний раз редактировалось Химер Роковой; 05 November 2016, 04:13 AM.Комментарий
-
Какие еще горшки)) человеческий хлам? У вас какой то избирательный подход, речь то идет о необратимом тлении, и мы видим, что его нет. Листья опали с дерева, сгнили, на их месте выросли другие листья. Тело сдохло, на его месте появилось другое тело Результат: ничего не изменилось!Комментарий
-
А что не так с этим шоу? Листочки, которые сгнили, побывали в нетленной вечности со всеми листочками по очереди. Все замечательно по-моему.Комментарий
-
Какие еще горшки)) человеческий хлам? У вас какой то избирательный подход, речь то идет о необратимом тлении, и мы видим, что его нет. Совершенно любые системы как частично, так и полностью способны к полному воспроизведению. Листья опали с дерева, сгнили, на их месте выросли другие листья. Тело сдохло, на его месте появилось другое тело Результат: ничего не изменилось! Процесс идет, никакого тления нет. Откуда тогда берутся эти тела, если они, как утверждает христианство- тленны, тесть полностью конечны? Для этого они придумали Бога, который якобы сам их творит из ничего. Такого вздора просто не может быть по определению.
Мир сей - это ''такая себе каморка творца''..
Так и время, хоть конечное, хоть бесконечное не есть вечность, а лишь ''эйдолон'', подделка по вечность. Между бесконечным временем и вечностью различие как и между миром сим и миром ТЕМ, между эйдолос и эйдос.
Но Вы верно написали, что ''они придумали Бога, который якобы сам их творит из ничего. Такого вздора просто не может быть по определению''. Это действительно вздор, если применять к подлинному Богу. Это применимо лишь к творцу мира сего, но тогда это уже не вздор, а правда.Комментарий
-
Сообщение от Химер Роковой
Какие еще горшки)) человеческий хлам? У вас какой то избирательный подход, речь то идет о необратимом тлении, и мы видим, что его нет. Листья опали с дерева, сгнили, на их месте выросли другие листья. Тело сдохло, на его месте появилось другое тело Результат: ничего не изменилось!
не для листьев
---------
не из ничего
сперва от Бога невидимое -Отец духов
потом видимое -Бог неба и земли и все что их наполняет*****Комментарий
-
Никуда ничего не пойдет. Под упрощением вы понимаете физические величины, эти балки не является моделью, это тупо математические выражения, ничего больше. Модель у вас Одна - Материализм.
Вот мы определились с совершенством объективной Материи, объективного Пространства и Времени.. И что теперь предпримете с этой моделью?
На вопросы автора про время в ЦБ эта модель как отвечает?
Отвечает очень просто - вписывается ли время в картину этого совершенства или выпадает. Вот и все.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Вопрос ведь собственно не в наличии или отсутствии работающего принципа детерминизма.
И не в линейности времени. И вообще не в самом времени.
А в количестве степеней свободы субъекта.
Человеческим языком выражаясь, время кажется признаком несовершенства не само по себе.
А потому что накладывает (якобы) ограничения, диктует свои законы.
Ну вот мы трехмерные существа, третье измерение нам жить не мешает, поэтому никому в голову не придет назвать его признаком несовершенства.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Так и время, хоть конечное, хоть бесконечное не есть вечность, а лишь ''эйдолон'', подделка по вечность. Между бесконечным временем и вечностью различие как и между миром сим и миром ТЕМ, между эйдолос и эйдос.
Но Вы верно написали, что ''они придумали Бога, который якобы сам их творит из ничего. Такого вздора просто не может быть по определению''. Это действительно вздор, если применять к подлинному Богу. Это применимо лишь к творцу мира сего, но тогда это уже не вздор, а правда.
Вопрос 1: Что конкретно творит Подлинный Бог Подлинную Мысль?
Если материи нет, вместо нее есть внутренняя мысль, как говорит смотри в оба, а вы только что признали, что материя это фейк. Но у вас получается внутреннюю мысль творит Фейковый Бог. Тогда
Вопрос 2: Как установить связь между фейком и его причиной? )).
Ведь получается Подлинный Бог творит внешнюю причину внутренней мысли, Это вообще эпик))
Это противоречие прямо говорит Что Подлинный и Неподлинный Бог ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ. Так что расслабьтесь.
Или второй вариант: он творит Внешнюю Мысль? Выбирайте, что вам нравится больше.
Жду с нетерпением когда мне верующие покажут связь необходимости Бога с его творением, вместо того чтобы заниматься противопоставлениями и множить понятия, раскладывая картинки про ужас и благодать (у вас теперь в качестве творения осталась только мысль, действуйте)Комментарий
-
Вопрос повторяется снова и снова, независимо от того какой Бог творит, на какого вы в данный момент сошлетесь, поделив их на два, или на пять Подлинного бытия материя не имеет пусть так и будет, пусть ее творит Неподлинный Бог.
Вопрос 1: Что конкретно творит Подлинный Бог Подлинную Мысль?
Если материи нет, вместо нее есть внутренняя мысль, как говорит смотри в оба, а вы только что признали, что материя это фейк. Но у вас получается внутреннюю мысль творит Фейковый Бог. Тогда
Вопрос 2: Как установить связь между фейком и его причиной? )).
Ведь получается Подлинный Бог творит внешнюю причину внутренней мысли, Это вообще эпик))
Это противоречие прямо говорит Что Подлинный и Неподлинный Бог ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ. Так что расслабьтесь.
Или второй вариант: он творит Внешнюю Мысль? Выбирайте, что вам нравится больше.
Жду с нетерпением когда мне верующие покажут связь необходимости Бога с его творением, вместо того чтобы заниматься противопоставлениями и множить понятия, раскладывая картинки про ужас и благодать (у вас теперь в качестве творения осталась только мысль, действуйте)Комментарий
-
Почему не рассматриваются варианты: Дух без Бога, Дух есть Мысль, Ничего нет кроме мысли, ни Бога ни Духа?
Бог там вообще в последнюю очередь нужен, если материальный мир устранили. Зачем там Бог? Догма?Комментарий
-
Мысль это сфера Духа. Бог есть Дух. В начале был Логос. Я это понимаю, как в начале была Мысль. А потом Мысль стала плотью, то есть Словом. Ибо Мысль выражает Себя в мире этом через Слово. Поэтому Логос - это Мысль, явленная в Слове. Но ЦБ не нуждается ни в языке, ни в словах, ни в материи.Комментарий
Комментарий