Время - это признак несовершенства этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Химер Роковой
    Отключен

• 05 June 2016
    • 197

Сообщение от Аннели
    Без аксиом не создать геометрии,
    И при чем тут геометрия? Какое отношения абстракция имеет к догматизму?

Сообщение от Аннели
    Строить нельзя без фундамента дом,
    Птица парить не сумеет в безветрии,
    Животные верят? Они вам сказали?
    Сообщение от Аннели
    Звук не возникнет в пространстве пустом.
    В чем разница?? В пространстве нет звука, только волны и вибрации

Сообщение от Аннели
    Любая абстракция это допущение, то бишь скользкая почва, без догм все равно никуда.
    Абстракция это рациональизм. Нет там ничего скользкого. Математика -симметрия времени, 100% точная наука.

Сообщение от Аннели
    Человек - всего лишь часть мира.
    О каком мире речь? О субъективном, о трансцендентальном, о материальном, о духовном? Определите контекст. Я не понимаю ничего из ваших слов.

Сообщение от Аннели
    Или вы имеете в виду человека как продукт человеческой же культуры?
    А причем тут культура? Была античная культура. Христиане ее уничтожили, читайте Тацита.
    Я вообще не верю что человек существует. Докажите, что человек - это не испорченное больное животное, возомнившее себя венцом природы.

Сообщение от Аннели
    Мозги давно и с успехом заменяет интернет.
    Мозги предназначены только для хранения данных? Сума сойти.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Химер Роковой
      И при чем тут геометрия? Какое отношения абстракция имеет к догматизму?

Животные верят? Они вам сказали?

В чем разница?? В пространстве нет звука, только волны и вибрации
      Расслабьте чакры, это был стишок. )))
      Абстракция это рациональизм. Нет там ничего скользкого. Математика -симметрия времени, 100% точная наука.
      Абстракция как инструмент изучения объектной реальности - допущение. Догма - фундамент, на котором хоть что-то устойчивое можно построить.
      И то на время, конечно же. Ведь эти кирпичи все равно приходится менять на другие.

О каком мире речь? О субъективном, о трансцендентальном, о материальном, о духовном? Определите контекст. Я не понимаю ничего из ваших слов.
      Мы же изначально о материальном говорим. Три пространственных измерения и время.

А причем тут культура? Была античная культура. Христиане ее уничтожили, читайте Тацита.
      Я вообще не верю что человек существует. Докажите, что человек - это не испорченное больное животное, возомнившее себя венцом природы.
      Человек вне культуры - не существует конечно. Вернее существует как животное.
      Культура - сознательно измененная натура. А уж кем, до какой степени и как именно - десятое дело.
      Мозги предназначены только для хранения данных? Сума сойти.
      Погодьте, не сходите. Чужие слова всегда звучат убедительнее в спорах, правда? Особенно точно процитированные.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Химер Роковой
        Отключен

• 05 June 2016
        • 197

Сообщение от Аннели
        Абстракция как инструмент изучения объектной реальности - допущение.
        Инструментами изучения объективной реальности являются органы чувств и органы Рассудка - передний мозг.
        Абстракция не является никаим инструментом изучения.. Это форма понятий, а не познаний, и относится к способнобности Идеальньного мышляния рассудком. К объективной (эмпирической) реальности это не имеет отношение.
        Если не согласны, тогда попробуйте найдите объективно реальную точку, прямую, или треугольник.

Сообщение от Аннели
        Догма - фундамент, на котором хоть что-то устойчивое можно построить.
        Это что именно? Вы примерчики приводите.

Сообщение от Аннели
        И то на время, конечно же. Ведь эти кирпичи все равно приходится менять на другие.
        Тараканов в голове держать совершенно ни к чему

Сообщение от Аннели
        Мы же изначально о материальном говорим. Три пространственных измерения и время.
        И вам так и ответил: Материя - идеальная категория - относится к человеку, (то бишь к животному), а не к миру. Какие еще вопросы?

Сообщение от Аннели
        Человек вне культуры - не существует конечно. Вернее существует как животное.
        Культура - сознательно измененная натура. А уж кем, до какой степени и как именно - десятое дело.
        Это говорит о том, что человек не может быть никакой частью.

Сообщение от Аннели
        Погодьте, не сходите. Чужие слова всегда звучат убедительнее в спорах, правда? Особенно точно процитированные.
        А о точности их формулировки кто будет заботиться? Можно это буду не я?

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Остап, вас понесло. Вернитесь в русло, плиз.
          Без абстракции невозможно ни одну модель реальности построить. А без модели ее невозможно изучать.
          Чувства поставляют лишь данные, но не систему. Систему строит ум, а чтобы строить, нужны фундамент и кирпичи.

Комментарий

• Химер Роковой
            Отключен

• 05 June 2016
            • 197

Сообщение от Аннели
            Остап, вас понесло. Вернитесь в русло, плиз.
            Без абстракции невозможно ни одну модель реальности построить. А без модели ее невозможно изучать.
            Чувства поставляют лишь данные, но не систему.
            Модель это и есть абстракция.
            Примеры абстракций:
            Кристаллический вакуум, Большой взрыв, Искривление пространства-времени, Теории творения, Теория струн, Патогенные пространства.
            Может вы мне назовете имя нобелевского лауреата который опытным путем доказал существование хоть чего нибудь из этого бреда, который вы называете системой?
            И что из этого вы уже смогли изучить?

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Модель это и есть абстракция.
              Примеры абстракций:
              Кристаллический вакуум, Большой взрыв, Искривление пространства-времени, Теории творения, Теория струн, Патогенные пространства.
              Может вы мне назовете имя нобелевского лауреата который опытным путем доказал существование хоть чего нибудь из этого бреда, который вы называете системой?
              И что из этого вы уже смогли изучить?
              Абстракция - способ представления, инструмент, но еще не модель.
              Так же как набор стандартных железяк еще не механизм.

При помощи этих моделей пытаются в данный момент изучать реальность.
              Предоставьте и защитите другие, более состоятельные на ваш взгляд, кто вам мешает?

Ладно, проехали.
              Что же такое совершенный мир? Возьмем как "мир" всю совокупность наших знаний о нем.
              Хотя хватила, да. Википедия щас поломается.

Комментарий

• Химер Роковой
                Отключен

• 05 June 2016
                • 197

Сообщение от Аннели
                Абстракция - способ представления, инструмент, но еще не модель.
                Так же как набор стандартных железяк еще не механизм.
                Вы говорите о понятии "Абстракция". Я же вам привел конкретные примеры абстрактных моделей, никаким боком не привязанных к объективным являниям.

Сообщение от Аннели
                При помощи этих моделей пытаются в данный момент изучать реальность.
                Каких конкретно моделей? Кто вам сказал что реальность копирует какую то конкретную модель, или несколько моделей одновременно? А если сама реальность является цифровой симуляцией, вы тогда какую модель собираетесь в нее воткнуть, Крестики нолики, свинки против птичек?

Сообщение от Аннели
                Предоставьте и защитите другие, более состоятельные на ваш взгляд, кто вам мешает?
                Моя способность владеть критическим мышлением.

Сообщение от Аннели
                Ладно, проехали.
                Что же такое совершенный мир? Возьмем как "мир" всю совокупность наших знаний о нем.
                Хотя хватила, да. Википедия щас поломается.
                Ну и зачем ему быть совершенным? В какой бульварной книженции про это написано?
                У Блавадской что ли?

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Вы говорите о понятии "Абстракция". Я же вам привел конкретные примеры абстрактных моделей, никаким боком не привязанных к объективным являниям.
                  Да ладно. Вот физики поржут.

Каких конкретно моделей? Кто вам сказал что реальность копирует какую то конкретную модель, или несколько моделей одновременно? А если сама реальность является цифровой симуляцией, вы тогда какую модель собираетесь в нее воткнуть, Крестики нолики, свинки против птичек?
                  Мы начали с допущений. Без допущений нет абстракции и нет модели. А без догмы нет допущения.

Моя способность владеть критическим мышлением.
                  А пользоваться?

Ну и зачем ему быть совершенным? В какой бульварной книженции про это написано?
                  У Блавадской что ли?
                  Понятия не имею. Стартер задает вопрос, мы пытаемся работать с тем, что есть.
                  Не читаю эзотерику. Как говорят в суде - из личной неприязни.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от nelson
                    Если Царство Небесное более совершенен, чем наш мир, значит наш мир, все таки, совершенен.
                    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                    В этом мире нет ничего, что не меняет свою форму со временем. Например, стекло через 1000 лет станет тусклым из-за фазового перехода. Не говоря уже о нас с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Тут видно ,что временные промежутки,"ограничения по времени"

касается так же и духовной сферы ,управляемой Богом и Его сыном.

И к нам они идут ОТТУДА. Потому, что там они тоже имеются.
                    Получается, это будет такой же мир и Отец будет все так же далек, где-то в неприступном свете, где нет времени?

- - - Добавлено - - -

Ну и нечего тут понимать. За аксиому был взят мир проекций, видимый внутри субъета. А вопрос о внешнем мире вообще не поднимался. В этом суть аксиомы, ограничиться только видимым миром. Откуда там перемещение, мне непонятно.
                    Я же вам тоже за видимый мир говорил. Время есть в нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Только время -то у вас ограниченное,как и у "некоторых",

которые лезут туда,где их не касается.
                    Почему не касается? Если время - это ограничитель свободы, разве узник не должен об этом знать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Да не "может", а точно... В ловушке противника Бога .И пытается вытащить Отец при помощи Своего сына.
                    Я имел в виду временную ловушку. Вы тоже?

Комментарий

• Химер Роковой
                      Отключен

• 05 June 2016
                      • 197

Сообщение от Аннели
                      Да ладно. Вот физики поржут.
                      Я вам привел пример Физической модели - Кристалический Вакуум.
                      Пытаюсь донести, что материалистическая наука не может и не способна ответить на вопрос иной, нематериальной логики.

Сообщение от Аннели
                      Мы начали с допущений. Без допущений нет абстракции и нет модели. А без догмы нет допущения.
                      Кто сказал что нет абстракции? ЕЕ можно придумать и она будет. Например аксиома - параллельные линии не пресекаются - не является никакой догмой, и догма не является никаким условием для этого (априорного) понятия.
                      Сами объекты, линии - идеальные абстракции. Зачем там догма?
                      Сумма три угла в треугольники это догма или что вообще догма? Объясните конкретно, как вы притянули сюда этот бред?
                      Почему догма, почему не гладиолус?
                      (Видел фильм Догма - унылое дерьмо)

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Я вам привел пример Физической модели - Кристалический Вакуум.
                        Пытаюсь донести, что материалистическая наука не может и не способна ответить на вопрос иной, нематериальной логики.

Кто сказал что нет абстракции? ЕЕ можно придумать и она будет. Например аксиома - параллельные линии не пресекаются - не является никакой догмой, и догма не является никаким условием для этого (априорного) понятия.
                        Сами объекты, линии - идеальные абстракции. Зачем там догма?
                        Сумма три угла в треугольники это догма или что вообще догма? Объясните конкретно, как вы притянули сюда этот бред?
                        Почему догма, почему не гладиолус?
                        (Видел фильм Догма - унылое дерьмо)
                        Придумать можно. Но зачем?
                        Я здесь употребляю абстракцию как умозрительное упрощение реальности. А не химеру из головы.

Комментарий

• Химер Роковой
                          Отключен

• 05 June 2016
                          • 197

Сообщение от Oleksiy
                          Я же вам тоже за видимый мир говорил. Время есть в нем.
                          Ну представим, что видимый мир это как видимое кино на пленке. И как вы собираетесь в нем перемещаться?
                          Собственно, что там перемещаться должно, время или вы во времени, или мир в нем, или мир в вас?
                          И как это соответствует утверждению что время именно в нем, а не наооборот - в вас?
                          Вы хоть какое то условие обозначьте для начала, что бы тема не стояла на месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                          Придумать можно. Но зачем?
                          Я здесь употребляю абстракцию как умозрительное упрощение реальности. А не химеру из головы.
                          Вы думаете я умею читать ваши мысли?
                          Что такое упрощение реальности? Это типа три оси координат, или две оси координат, или одна? А может это одна мысль индивида во времени. Или один бог, во множестве индивидуумов?
                          Тема просто скукотища, походу надо заканчивать...

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Вы думаете я умею читать ваши мысли?
                            Что такое упрощение реальности? Это типа три оси координат, или две оси координат, или одна? А может это одна мысль индивида во времени. Или один бог, во множестве индивидуумов?
                            Тема просто скукотища, походу надо заканчивать...
                            Для расчета балки на изгиб одно упрощение, для расчета формы фюзеляжа самолета на аэродинамику - совсем третье.
                            Все тут определяется поставленной задачей и теми параметрами, которые важны, а которыми пренебречь можно.

Пока не определились с совершенством - тема не пойдет.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Oleksiy
                              Получается, это будет такой же мир и Отец будет все так же далек, где-то в неприступном свете, где нет времени?
                              Эк вас заклинило...Нет времени...нет времени...Есть...просто оно ДРУГОЕ.
                              Почему не касается? Если время - это ограничитель свободы, разве узник не должен об этом знать?
                              Они хотят знать то,что не дано им знать ,потому что не нужно.Если узник питается баландой,она жирнее станет от того,что он узнает,как где-то уплетают чёрную икру ложками? Каждый сверчок,знай свой шесток.
                              Я имел в виду временную ловушку. Вы тоже?
                              Да ,во временнОй..и врЕменной. Конечно ,и я.

Комментарий

• Химер Роковой
                                Отключен

• 05 June 2016
                                • 197

Сообщение от Аннели
                                Пока не определились с совершенством - тема не пойдет.
                                Никуда ничего не пойдет. Под упрощением вы понимаете физические величины, эти балки не является моделью, это тупо математические выражения, ничего больше. Модель у вас Одна - Материализм.
                                Вот мы определились с совершенством объективной Материи, объективного Пространства и Времени.. И что теперь предпримете с этой моделью?

На вопросы автора про время в ЦБ эта модель как отвечает?

Комментарий

Обработка...