В чём отличия между душой и духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Viktor.o
    В чём отличия между душой и духом?
    Отличаются тем, что дух в теле называется душой.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Отличаются тем, что дух в теле называется душой.
      Названием отличается? А свойствами отличается?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        Названием отличается? А свойствами отличается?
        Тем, что дух в теле не своюбодный.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
          Есть разница: душа тела или душа плоти, и душа как личность.

В данном речении в иносказательной форме даётся наставление, воспрещающее вкушать мясо иных учений вместе с кровью.
          Кровь учения - это его идея, главное от'КРОВ'ение, которым движимы рассуждения этого учения.
          Вот эту идею, как душу учения, нельзя употреблять внутрь.

Можешь теперь сравнить с речением Иисуса: Ешьте Мою Плоть, и пейте Мою Кровь.
          Здесь наблюдается то же самое: Христос возвещает о себе как о Слове, у которого есть плоть и кровь.
          И это Слово можно употреблять целиком.

А вот иное Слово, можно употреблять без крови, то есть только мясо, плоть. Плоть - это учение без идеи, без откровения. Чистые рассуждения.
          При этом, ограничения закона в части употребления идей остаются в силе лишь для новичков веры: в Иерусалимском постановлении Апостолов рекомендуется воздержаться от употребления крови (Деян.15:20).
          Да Илья, ты в своем репертуаре. Как вот это слово - от'КРОВ'ение, будет звучать на других языках, чтоб и им так же как ты, выделять из слова корень его, для принятия того что ты говоришь? Неужели это только в русском языке такие подсказки?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            Тем, что дух в теле не своюбодный.
            Чтобы узнать, свободный ли дух в теле, надо прийти к нему, стать им и посмотреть. Пока ты не в нём, ты чувствуешь себя не свободным, и кажется что и он не свободный, но когда в нём, то в нём свобода, и кажется он свободным. По крайней мере, не зная, что именно из увиденного является духом, но когда видишь что ты не плоть, заодно видишь свободу, и являешься этой свободой САМ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Уверовавший
              Да Илья, ты в своем репертуаре. Как вот это слово - от'КРОВ'ение, будет звучать на других языках, чтоб и им так же как ты, выделять из слова корень его, для принятия того что ты говоришь? Неужели это только в русском языке такие подсказки?
              Это я объясняю для простоты. Ты же жалуешься, что я говорю сложно.
              Тебе ответ понятен - я имею в виду что такое душа Слова?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Это я объясняю для простоты. Ты же жалуешься, что я говорю сложно.
                Тебе ответ понятен - я имею в виду что такое душа Слова?
                Ну извини маня, кровь и кров, совершенно разные по смыслу слова.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Viktor.o
                  Чтобы узнать, свободный ли дух в теле, надо прийти к нему, стать им и посмотреть. Пока ты не в нём, ты чувствуешь себя не свободным, и кажется что и он не свободный, но когда в нём, то в нём свобода, и кажется он свободным. По крайней мере, не зная, что именно из увиденного является духом, но когда видишь что ты не плоть, заодно видишь свободу, и являешься этой свободой САМ.
                  Да вы, неверующий Фома.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Хорошую цитату выкатил, Рома.
                    Полнее она выглядит так:

Есть разница: душа тела или душа плоти, и душа как личность.

В данном речении в иносказательной форме даётся наставление, воспрещающее вкушать мясо иных учений вместе с кровью.
                    Кровь учения - это его идея, главное от'КРОВ'ение, которым движимы рассуждения этого учения.
                    Вот эту идею, как душу учения, нельзя употреблять внутрь.

Можешь теперь сравнить с речением Иисуса: Ешьте Мою Плоть, и пейте Мою Кровь.
                    Здесь наблюдается то же самое: Христос возвещает о себе как о Слове, у которого есть плоть и кровь.
                    И это Слово можно употреблять целиком.

А вот иное Слово, можно употреблять без крови, то есть только мясо, плоть. Плоть - это учение без идеи, без откровения. Чистые рассуждения.
                    При этом, ограничения закона в части употребления идей остаются в силе лишь для новичков веры: в Иерусалимском постановлении Апостолов рекомендуется воздержаться от употребления крови (Деян.15:20).
                    Тоже думаю что "поедание плоти", "выпивание крови" "хлеб кушать", "вино пить", это не буквально, а если буквально, то всё это идёт в желудок. А в смысле духовного роста всё это должно означать духовный смысл, а не буквальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Да вы, неверующий Фома.
                    Сказали познать, и в данном случае веришь что если будешь познавать, то позна́ешь. А что это за вера, если ничего не познал, а просто мнение сложил, и не зная, верное оно или нет, уверовал в это мнение. Такого человека с его верой можно сравнить с басней "Мартышка и очки".

- - - Добавлено - - -

А ещё, не узнав, верное ли мнение, уверовал что это не мнение, а знание.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Viktor.o
                      Тоже думаю что "поедание плоти", "выпивание крови" "хлеб кушать", "вино пить", это не буквально, а если буквально, то всё это идёт в желудок. А в смысле духовного роста всё это должно означать духовный смысл, а не буквальный.
                      Да. В смысле духовного роста это означает полноценное духовное питание, включающее хлеб учения и вино откровений, на которых зиждется завет.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от gumanist
                        бессмертную душу человека отличает от души животных наличие ума
                        значит дух это ум - сознание, способность к рефлексии и созерцанию Творца
                        А чем объясняется такое явление у собак, когда они пытаются закопать еду на потом? Не наличием ли ума и расчета, что может быть хуже и я откопаю и съем?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Уверовавший
                          Ну извини маня, кровь и кров, совершенно разные по смыслу слова.
                          Извиняю. Я сам виноват, что доупрощался.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Viktor.o
                            А я думаю, что это и к буквальному относится, ибо если существует грех канибализма, и если есть такие люди что это делают и находят в этом для себя отраду, то вот вам и прямой смысл.

- - - Добавлено - - -

Извиняю. Я сам виноват, что доупрощался.
                            Честно говоря не ожидал, думал что ты найдешь в своих багажах иносказаний, отмазку.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от gumanist
                              бессмертную душу человека отличает от души животных наличие ума
                              Но с какой такой радости Вы решили, что душа человека бессмертна?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Лука
                                Но с какой такой радости Вы решили, что душа человека бессмертна?
                                А что же Господь спасает для вечной жизни, как не душу человека?

Комментарий

Обработка...