Духовный смех или бесноватось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Pavels
    Я уверен, что экстатически переживания были частью духовной жизни первых христиан
    Похоже что вы ошибаетесь

Комментарий

• аликсей
      Участник

• 26 August 2003
      • 240

Я читал и слышал о харизматических церквях сдесь в Торонто.При кречении духом люди падали и разбивали себe затылки.Другие хрюкали,лаяли и кукарекали.ОдиH мужчина после крещения духом ходил по сцене на четвереньках и рычал как пес.Другои подошел, одел ему ошейник с поводком и стал водить по сцене под хохот публики.Как вы думаете имеют ли такие верующие спасение?

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от аликсей
        Я читал и слышал о харизматических церквях сдесь в Торонто.При кречении духом люди падали и разбивали себe затылки.Другие хрюкали,лаяли и кукарекали.ОдиH мужчина после крещения духом ходил по сцене на четвереньках и рычал как пес.Другои подошел, одел ему ошейник с поводком и стал водить по сцене под хохот публики.Как вы думаете имеют ли такие верующие спасение?
        с большой долей вероятности можно сказать - что-что, а чертей они точно имеют
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Сообщение от аликсей
          На счет спасения не буду говорить категорично, но сами подумайте и сравните с тем, что говорит Писание, то ли это? Таким ли должен быть человек, получив Святого Духа? Или это просто удовлетворение собственных желаний?

Бог давал Духа для определенных целей, Бог являлся человеку для определенных целей... А это что? Хрюканье и лаянье... зачем это Ему? Не кажется ли вам, что это унижает Создателя?

Эх...

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Seth
            Хрюканье и лаянье... зачем это Ему? Не кажется ли вам, что это унижает Создателя?

Эх...
            Эх. Сет ( ), спрос рождает предложение. Гораздо проще "облегчиться" на сеансе якобы евангельской проповеди (дёшево и вроде дело богоугодное), чем серьёзно лечиться.

Комментарий

• Stoyanov
              Христадельфианин

• 11 May 2004
              • 224

Мое мнение о смехе это то что люди находящиеся во время служения Харизматов впадают в какой то транс, эти песни и крики несомненно давят на психику человека, тогда и происходит этот перелом в голове, тогда они и начинают хозотать, рыдать на взрыд, трястись кататься по полу...
              Остановитесь все и подумайте, это должно не то что настораживать а пугать...

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от Pavels
                Нет, это не бесноватость. Мне трудно это описать, я бывал на таких собраниях. Но не бесноватость и не гипноз совершено точно. Просто наверное мы слишком любим Бога в свои рамки загонять. Между тем необычными проявлениями сопровождались все пробуждения, в том числе и такими
                Вобщето вы правы. Я вот тоже несколько раз по телеку Аншлаг и смехопанораму смотрел. Очень смешно. НО самое классное когда шоу кукол типа киркорав, моисеев, пугачёва, обрыгайте и пр. Вот что по-настоящему смешно!

Комментарий

Обработка...