Духовный смех или бесноватось?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Духовный смех или бесноватось?

Что это в самом деле?
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от securic
    Что это в самом деле?
    http://www.glaznayamaz.org/video/2/Besnovanie.avi
    Это бесноватость.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Видел ли кто нибуть духовный смех? раскажите что ето такое.........
      если возможно с видео примером
      Спасибо

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Ну, я видел один раз. Мужчина один смеялся, но как-то безудержно, такое ощущение, что он не мог остановиться. Ну и смеялся очень "смешно". Хотя ему удавалось в маленьких перерывах что-то сказать про Бога, потом опять шел смех. Вот и все. Друго-го ничего не было.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А они ничего...даже меня заразили

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Deja-vu
            Ну, я видел один раз. Мужчина один смеялся, но как-то безудержно, такое ощущение, что он не мог остановиться. Ну и смеялся очень "смешно". Хотя ему удавалось в маленьких перерывах что-то сказать про Бога, потом опять шел смех. Вот и все. Друго-го ничего не было.
            Говорят когда обкуришся то на смех также прет.... ну а всетаки есть ли разница между етим смехом и вами увиденным?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

securic
              ну а всетаки есть ли разница между етим смехом и вами увиденным?
              А я не обкуривался ни разу, поэтому не знаю. И я вообще, не курю. А если вы имеете ввиду то, что на ролике... То это, по моему мнению, чистая одержимость. Нио каком "Духе Святом" и речи быть не может в этом фильме. Это не от Бога.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от securic
                Что это в самом деле?
                http://www.glaznayamaz.org/video/2/Besnovanie.avi
                Знаете, я боюсь Бога, чтобы на кого-то говорить бесноватый.
                Может быть эти люди в состояни транса какого-то. Что-то психическое, или внушение, состояние под гипнозом, трудно сказать. Действием Духа Божьего это я назвать тоже не смогу, потому что, опять таки, боюсь Бога.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Нет, это не бесноватость. Мне трудно это описать, я бывал на таких собраниях. Но не бесноватость и не гипноз совершено точно. Просто наверное мы слишком любим Бога в свои рамки загонять. Между тем необычными проявлениями сопровождались все пробуждения, в том числе и такими
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

и не гипноз совершено точно
                    И как вы можете быть так уверенны?

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от securic
                      Говорят когда обкуришся то на смех также прет....
                      поверь, это не сказки
                      ну а всетаки есть ли разница между етим смехом и вами увиденным?
                      Саломон, самый мудрый из всех когда либо живших людей, назвал смех глупостью. (Еккл.2:2 О смехе сказал я: "глупость!"...)
                      Я уверен, что присутствие Духа Святого никак не может проявляться через глупость. (только не надо сюда приплетать "кто хочет быть мудрым в веке сем, стань безумным" - имейте головвы на плечах, не гоните пургу).
                      В книге, которая меня толкнула к покаянию в свое время, была хорошая мысль - как может Божье присутствие проявляться через отрицательные вещи, типа потери сознания или такой вот безудержной ржачки? Кто скажет, что этим людям хорошо? Кто-нибудь из вас когда нибудь смеялся, так как мужчина в этом видео? Помните, как начинает через некоторое время болеть живот, когда тебя корчит в смехе? Как начинаешь задыхаться и не очем другом не думаешь, только бы поскорей попустило? (нет, тут пожалуй надо иметь опыт обкурки, чтобы ярко представить что эти люди чувствуют, когда их так прет). Была такая боярыня в Российской Империи - ее осудили и сослали в Сибирь за издевательства и убийства своих крепостных. Один из способов, которым она умервщляла провинившихся девок было щекатать их до смерти. Они смеялись до тех пор, пока не задыхались от смеха.
                      Посмотрите на этих людей в видео. Они, как говорится, потеряли свое лицо, превратились в корчащихся дебилов. Кто скажет что такое от Бога?
                      Библия учит нас чтобы собрания наши проходили благопристойно и чинно. Я уверен что "святой смех", потери сознания, свистопляски и проч. в некторых собраниях - это нарушение установленных в Библии норм поведения в собраниях.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Саломон, самый мудрый из всех когда либо живших людей, назвал смех глупостью
                        А как тогда рассценивать зубоскала в аватаре??

Хотя всё выглядит там в самом деле довольно глупо. Даже когда людям в самом деле смешно, они никогда так глупо не выглядят.

Комментарий

• KassManavt
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Odessa
                          А как тогда рассценивать зубоскала в аватаре??
                          по Соломону
                          Последний раз редактировалось Kass; 18 April 2005, 05:32 PM.
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Pavels
                            Нет, это не бесноватость. Мне трудно это описать...... Между тем необычными проявлениями сопровождались все пробуждения, в том числе и такими
                            Ну а в обычной жизни ети люди были замечены в таком поведении или нет?

Вопрос для всех:
                            что по вашему является признаком бесноватости? или как человек может судить о себе, бесноват он или нет?

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Игорь
                              Знаете, я боюсь Бога, чтобы на кого-то говорить бесноватый.
                              Может быть эти люди в состояни транса какого-то. Что-то психическое, или внушение, состояние под гипнозом, трудно сказать. Действием Духа Божьего это я назвать тоже не смогу, потому что, опять таки, боюсь Бога.
                              Да трудновато что то сказать....
                              Лично мне ето не нравится, точнее просмотр вызывает отрицательные емоции. Вплоть до мурашек по спине. В Библии не нахожу что либо похожее....
                              Интересно как ети люди приходят в нормальное положение? Может Pavels поделится?

Комментарий

Обработка...