Что это в самом деле?
Духовный смех или бесноватось?
Свернуть
X
-
Сообщение от securicЧто это в самом деле?
http://www.glaznayamaz.org/video/2/Besnovanie.avi
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible: -
Ну, я видел один раз. Мужчина один смеялся, но как-то безудержно, такое ощущение, что он не мог остановиться. Ну и смеялся очень "смешно". Хотя ему удавалось в маленьких перерывах что-то сказать про Бога, потом опять шел смех. Вот и все. Друго-го ничего не было.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuНу, я видел один раз. Мужчина один смеялся, но как-то безудержно, такое ощущение, что он не мог остановиться. Ну и смеялся очень "смешно". Хотя ему удавалось в маленьких перерывах что-то сказать про Бога, потом опять шел смех. Вот и все. Друго-го ничего не было.Комментарий
-
securicну а всетаки есть ли разница между етим смехом и вами увиденным?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от securicЧто это в самом деле?
http://www.glaznayamaz.org/video/2/Besnovanie.avi
Может быть эти люди в состояни транса какого-то. Что-то психическое, или внушение, состояние под гипнозом, трудно сказать. Действием Духа Божьего это я назвать тоже не смогу, потому что, опять таки, боюсь Бога.Комментарий
-
Нет, это не бесноватость. Мне трудно это описать, я бывал на таких собраниях. Но не бесноватость и не гипноз совершено точно. Просто наверное мы слишком любим Бога в свои рамки загонять. Между тем необычными проявлениями сопровождались все пробуждения, в том числе и такимиЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Сообщение от securicГоворят когда обкуришся то на смех также прет....
ну а всетаки есть ли разница между етим смехом и вами увиденным?
Я уверен, что присутствие Духа Святого никак не может проявляться через глупость. (только не надо сюда приплетать "кто хочет быть мудрым в веке сем, стань безумным" - имейте головвы на плечах, не гоните пургу).
В книге, которая меня толкнула к покаянию в свое время, была хорошая мысль - как может Божье присутствие проявляться через отрицательные вещи, типа потери сознания или такой вот безудержной ржачки? Кто скажет, что этим людям хорошо? Кто-нибудь из вас когда нибудь смеялся, так как мужчина в этом видео? Помните, как начинает через некоторое время болеть живот, когда тебя корчит в смехе? Как начинаешь задыхаться и не очем другом не думаешь, только бы поскорей попустило? (нет, тут пожалуй надо иметь опыт обкурки, чтобы ярко представить что эти люди чувствуют, когда их так прет). Была такая боярыня в Российской Империи - ее осудили и сослали в Сибирь за издевательства и убийства своих крепостных. Один из способов, которым она умервщляла провинившихся девок было щекатать их до смерти. Они смеялись до тех пор, пока не задыхались от смеха.
Посмотрите на этих людей в видео. Они, как говорится, потеряли свое лицо, превратились в корчащихся дебилов. Кто скажет что такое от Бога?
Библия учит нас чтобы собрания наши проходили благопристойно и чинно. Я уверен что "святой смех", потери сознания, свистопляски и проч. в некторых собраниях - это нарушение установленных в Библии норм поведения в собраниях.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Саломон, самый мудрый из всех когда либо живших людей, назвал смех глупостью
Хотя всё выглядит там в самом деле довольно глупо. Даже когда людям в самом деле смешно, они никогда так глупо не выглядят.Комментарий
-
Сообщение от OdessaА как тогда рассценивать зубоскала в аватаре??Последний раз редактировалось Kass; 18 April 2005, 05:32 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от PavelsНет, это не бесноватость. Мне трудно это описать...... Между тем необычными проявлениями сопровождались все пробуждения, в том числе и такими
Вопрос для всех:
что по вашему является признаком бесноватости? или как человек может судить о себе, бесноват он или нет?Комментарий
-
Сообщение от ИгорьЗнаете, я боюсь Бога, чтобы на кого-то говорить бесноватый.
Может быть эти люди в состояни транса какого-то. Что-то психическое, или внушение, состояние под гипнозом, трудно сказать. Действием Духа Божьего это я назвать тоже не смогу, потому что, опять таки, боюсь Бога.
Лично мне ето не нравится, точнее просмотр вызывает отрицательные емоции. Вплоть до мурашек по спине.В Библии не нахожу что либо похожее....
Интересно как ети люди приходят в нормальное положение? Может Pavels поделится?Комментарий
Комментарий