Хула...??
Свернуть
X
-
а не как вы поняли 200 лет, по сути не будет прощения никогда...
- - - Добавлено - - -
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:3132).
...уш скока копий поломано... а воз....
немало времени я пытался понять смысл этой жёсткости в религии смирения, но... мнения никакого так и не составил, а стоило ба!
Вот я к вам и обращаюсь за помощью. Что это за хула такая особенная, от которой спасенья нет??
Сразу предупреждаю! сильной активности от меня не ждите... я лишь хочу набраться впечатлений от ваших слов... может оно и составится, мнение-то?
24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень;
25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?Комментарий
-
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:3132).
Хула на духа Святого-
сознательное противодействие
ясно выраженной воле Бога.Комментарий
-
Что это за хула такая особенная, от которой спасенья нет??Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
а зачем, Миш?... здесь вроде это уже озвучивалось... и так, по жизни, многие согласятся с Вами... но, как это выглядит в реальности!? Для чего мне нужно поливать грязью святое, да еще и после штормового предупреждения?!? Смысел??- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Речь о тех, кто так поступает.
А почему так поступает? Видимо имеет весьма злое сердце.Комментарий
-
Вам такие попадались? ...Я, откровенных злодеев... подходящих под эту статью, не встречал... Одно дело, человек не может оправдать человека... ненависть, месть, плохое настроение... А уж если Бог Всемогущий этого не делает?!? ...чего-то здесь... какая-то нестыковка...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
немало времени я пытался понять смысл этой жёсткости в религии смирения, но... мнения никакого так и не составил, а стоило ба!
Прежде всего, после прочтения этих стихов, возникает вопрос: кто такой Дух Святой и какая у Него роль для нашей жизни?
Почему именно так, а не иначе ответил Христос? И почему опасность для фарисеев состояла в их ожесточении?
Неверие, напрямую связано с ожесточением сердец. Даже Своих учеников, Иисус упрекнул в неверии, когда произошло чудо воскресения.
Но ожесточение фарисеев проявилось еще в том, что видя чудеса и огромную силу в изгнании бесов, они приписали все это князю бесовскому.
Получается, что чудеса и знамения не могут изменить сердце человека. Иисус это прекрасно осознавал и поэтому заранее предупредил, что Сын Человеческий пришел на короткое время, но придет другой Утешитель, который изменит ситуацию с сердцами, после выполнения Иисусом Своей миссии... "Должно вам родиться свыше" - сказал Господь. А это уже не шуточки. Никто не может родиться от Духа Святого, если не умилится сердцем и не покается в своих грехах.
Вот почему пророк однажды сказал такие слова:И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце......................
Здесь мы отлично видим Бога Отца, который изливает Духа благодати и умиления посредством покаяния и принятия того, Которого пронзили.
Пока Иисус был на земле, Дух Святой не мог прийти, чтобы дать жизнь и покаяние грешникам. Функция Духа Святого состоит в том, чтобы делать сердца податливыми и мягкими для принятия Христа и спасения. Можно было пренебрегать Христом при жизни, но когда Он воскрес и послал Духа Святого на землю, то всякая хула и отвержение Духа являются непростительными. Почему??? Потому что уже некому больше прощать и миловать. Бог сделал всё со своей стороны и теперь дело за человеком. Пока человек не знает Бога, есть еще надежда познакомиться с Ним через Духа Святого, а когда сознательно отвергаешь, то уже нет надежды на спасение. Вот почему так опасна хула на Духа Святого, который пришел не наказывать, а спасать и преобразовывать сердца. Никто не может этого сделать и никто из людей не может обновить свое сердце. Разве камень способен превратиться в воск, а гранит размягчиться и стать глиною? Нет, конечно же. Только работа Духа Святого, который указывает на Распятого, способна проделать этот грандиозный труд. И пока еще ныне день спасения, то не ожесточите сердца свои - говорит Писание.Комментарий
-
Валя... ну а как это в реальности происходиткогда сознательно отвергаешь Духа Святого? ...Кто эти люди?!? и что они сделали, добившись такого результата?? ...Вон Назар сказал что это психи, и Натаната с ним согласилась... версия толковая... но я разных психов видел. Некоторые да! ...а есть такие, которым вполне доступно спасение! ...А Вы про каких говорили?
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Вот я к вам и обращаюсь за помощью. Что это за хула такая особенная, от которой спасенья нет??
Сразу предупреждаю! сильной активности от меня не ждите... я лишь хочу набраться впечатлений от ваших слов... может оно и составится, мнение-то?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Страх тело лишь спасает, и легкомысленные верят, что тела их за руки возьмутся и обязательно спасутся. Нам лишь бы вместе быть - и можно Духа похулить! Кто ж нас осудит? Правы те, кто в страхе, но не в тесноте.
Отмеченные Тьмой, созданья ада, пришедшие лишь зло творить, и ничего иного не доступно им не потому, что не раскаялись, а потому, что выбрали изгнанье вечное и бегство от себя в объятья смерти. И ничего смешного в этом нет.
Пока Иисус был на земле, Дух Святой не мог прийти, чтобы дать жизнь и покаяние грешникам. Функция Духа Святого состоит в том, чтобы делать сердца податливыми и мягкими для принятия Христа и спасения. Можно было пренебрегать Христом при жизни, но когда Он воскрес и послал Духа Святого на землю, то всякая хула и отвержение Духа являются непростительными.Комментарий
Комментарий