Хула...??
Свернуть
X
-
а не как вы поняли 200 лет, по сути не будет прощения никогда...
- - - Добавлено - - -
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:3132).
...уш скока копий поломано... а воз....
немало времени я пытался понять смысл этой жёсткости в религии смирения, но... мнения никакого так и не составил, а стоило ба!
Вот я к вам и обращаюсь за помощью. Что это за хула такая особенная, от которой спасенья нет??
Сразу предупреждаю! сильной активности от меня не ждите... я лишь хочу набраться впечатлений от ваших слов... может оно и составится, мнение-то?
24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень;
25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?Комментарий
-
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:3132).
Хула на духа Святого-
сознательное противодействие
ясно выраженной воле Бога.Комментарий
-
Что это за хула такая особенная, от которой спасенья нет??Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
а зачем, Миш?... здесь вроде это уже озвучивалось... и так, по жизни, многие согласятся с Вами... но, как это выглядит в реальности!? Для чего мне нужно поливать грязью святое, да еще и после штормового предупреждения?!? Смысел??- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Речь о тех, кто так поступает.
А почему так поступает? Видимо имеет весьма злое сердце.Комментарий
-
Вам такие попадались? ...Я, откровенных злодеев... подходящих под эту статью, не встречал... Одно дело, человек не может оправдать человека... ненависть, месть, плохое настроение... А уж если Бог Всемогущий этого не делает?!? ...чего-то здесь... какая-то нестыковка...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
немало времени я пытался понять смысл этой жёсткости в религии смирения, но... мнения никакого так и не составил, а стоило ба!
Прежде всего, после прочтения этих стихов, возникает вопрос: кто такой Дух Святой и какая у Него роль для нашей жизни?
Почему именно так, а не иначе ответил Христос? И почему опасность для фарисеев состояла в их ожесточении?
Неверие, напрямую связано с ожесточением сердец. Даже Своих учеников, Иисус упрекнул в неверии, когда произошло чудо воскресения.
Но ожесточение фарисеев проявилось еще в том, что видя чудеса и огромную силу в изгнании бесов, они приписали все это князю бесовскому.
Получается, что чудеса и знамения не могут изменить сердце человека. Иисус это прекрасно осознавал и поэтому заранее предупредил, что Сын Человеческий пришел на короткое время, но придет другой Утешитель, который изменит ситуацию с сердцами, после выполнения Иисусом Своей миссии... "Должно вам родиться свыше" - сказал Господь. А это уже не шуточки. Никто не может родиться от Духа Святого, если не умилится сердцем и не покается в своих грехах.
Вот почему пророк однажды сказал такие слова:И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце......................
Здесь мы отлично видим Бога Отца, который изливает Духа благодати и умиления посредством покаяния и принятия того, Которого пронзили.
Пока Иисус был на земле, Дух Святой не мог прийти, чтобы дать жизнь и покаяние грешникам. Функция Духа Святого состоит в том, чтобы делать сердца податливыми и мягкими для принятия Христа и спасения. Можно было пренебрегать Христом при жизни, но когда Он воскрес и послал Духа Святого на землю, то всякая хула и отвержение Духа являются непростительными. Почему??? Потому что уже некому больше прощать и миловать. Бог сделал всё со своей стороны и теперь дело за человеком. Пока человек не знает Бога, есть еще надежда познакомиться с Ним через Духа Святого, а когда сознательно отвергаешь, то уже нет надежды на спасение. Вот почему так опасна хула на Духа Святого, который пришел не наказывать, а спасать и преобразовывать сердца. Никто не может этого сделать и никто из людей не может обновить свое сердце. Разве камень способен превратиться в воск, а гранит размягчиться и стать глиною? Нет, конечно же. Только работа Духа Святого, который указывает на Распятого, способна проделать этот грандиозный труд. И пока еще ныне день спасения, то не ожесточите сердца свои - говорит Писание.Комментарий
-
Валя... ну а как это в реальности происходиткогда сознательно отвергаешь Духа Святого? ...Кто эти люди?!? и что они сделали, добившись такого результата?? ...Вон Назар сказал что это психи, и Натаната с ним согласилась... версия толковая... но я разных психов видел. Некоторые да! ...а есть такие, которым вполне доступно спасение! ...А Вы про каких говорили?
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Вот я к вам и обращаюсь за помощью. Что это за хула такая особенная, от которой спасенья нет??
Сразу предупреждаю! сильной активности от меня не ждите... я лишь хочу набраться впечатлений от ваших слов... может оно и составится, мнение-то?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Страх тело лишь спасает, и легкомысленные верят, что тела их за руки возьмутся и обязательно спасутся. Нам лишь бы вместе быть - и можно Духа похулить! Кто ж нас осудит? Правы те, кто в страхе, но не в тесноте.
Отмеченные Тьмой, созданья ада, пришедшие лишь зло творить, и ничего иного не доступно им не потому, что не раскаялись, а потому, что выбрали изгнанье вечное и бегство от себя в объятья смерти. И ничего смешного в этом нет.
Пока Иисус был на земле, Дух Святой не мог прийти, чтобы дать жизнь и покаяние грешникам. Функция Духа Святого состоит в том, чтобы делать сердца податливыми и мягкими для принятия Христа и спасения. Можно было пренебрегать Христом при жизни, но когда Он воскрес и послал Духа Святого на землю, то всякая хула и отвержение Духа являются непростительными.Комментарий
Комментарий