Как отличить лжехристов и лжепророков от избранных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от denisvk
    Иисус Христос сказал:

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

И у меня вопрос. Как отличить лжехристов и лжепророков от самих избранных, и может ли кто-нибудь назвать этих избранных? Спасибо!
    Можно, конечно, глядя на суть сказанного пророчества или на того, кто говорил, сделать предположение об его истинности. Но это будет лишь предположение. Лжепророк может без труда пользоваться библейными словами и выражениями. Также лжепророк может быть внешне весьма добропорядочным человеком, и даже через него могут совершаться чудеса. Но это всё только косвенные показатели.

Пророчествующего духа можно определить исключительно Духом Божьим, который в нас. (Конечно при условии, что Таковой в нас имеется.) Подразумевается, что Святой Дух свидетельствует духу нашему, от Бога ли говорит пророчествующий. Подобное познаётся только подобным. Невозможно рост измерять киллограмовою гирею, или температуру мерить сантиметром. Невозможно запахи распознавать языком, а звуки глазами. Всему есть своя соответствующая мера. Только дух может распознать чуждый ему дух. Поэтому только Божий Дух в нас способен установить точный диагноз.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Благой
      Лукавый подсказывает ?
      Не! "баба Зина с магазина".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
      Твоя земля заросла сорняком и заглушило семя. Ты - не пригодная земля для семени Божьего. Моли Господа , чтобы послал ангелов , которые перепашут и приготовят твою землю.
      О, люди! и сие сказал, наверное с серьезным лицом
      ...............................

Комментарий

• denisvk
        Участник

• 23 August 2016
        • 75

Сообщение от Валентина Радуга
        Можно, конечно, глядя на суть сказанного пророчества или на того, кто говорил, сделать предположение об его истинности. Но это будет лишь предположение. Лжепророк может без труда пользоваться библейными словами и выражениями. Также лжепророк может быть внешне весьма добропорядочным человеком, и даже через него могут совершаться чудеса. Но это всё только косвенные показатели.

Пророчествующего духа можно определить исключительно Духом Божьим, который в нас. (Конечно при условии, что Таковой в нас имеется.) Подразумевается, что Святой Дух свидетельствует духу нашему, от Бога ли говорит пророчествующий. Подобное познаётся только подобным. Невозможно рост измерять киллограмовою гирею, или температуру мерить сантиметром. Невозможно запахи распознавать языком, а звуки глазами. Всему есть своя соответствующая мера. Только дух может распознать чуждый ему дух. Поэтому только Божий Дух в нас способен установить точный диагноз.
        Я думаю, что косвенных людей сейчас хватает. Они же есть и лжепророки и лжехристы. То есть, я считаю, лжепророк или лжемессия просто хочет заработать денег, нажиться. А такие люди как Ванга, и Эдгар Кейси, особенно Эдгар Кейси, денег не требовали. Вот они и есть одни из избранных людей, делая большое добро, но не требуя денег. Конечно же есть и другие одарённые люди, но слабее, и здесь тоже есть разница в том, кто конкретно хочет нажиться, а кто что-то дать от души. Примерно так.

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от piroma
          не надо было вовсе

Бог использовал их заблуждение и не будет им благословения за то

странные мысли -надо было

грешить Бог никому не дал позволения

а предать сына Божия на смерть тем более -никому не повелел

действия диявола и исполнителей воли диявола - это не воля Божия

а промысел всего лишь -использование зла в целях добра но никогда не побуждение ко злу

и еще -использование зла к обличению его и разрушению его

итак зло никогда не будет вознаграждено

оно будет исползьовано к само-уничтожению -к само-изобличению прежде

твои уста обвиняют тебя -по делам все
          Совершено правильно - последствие греха, смерть. Богу такой не нужен.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Благой
            Это какой человек ест твёрдую пищу - ты что ли ?
            начинается, моя твоя непонимай, напоминаю, ты написал:
            Кто принимает твёрдую пищу в том самом Иисус Христос уже пришёл и растёт от силы к Силе

я тебе на это отвечаю:
            так если человек ест твердую пищу, и в нем Христос за чем ты вообще тогда нужен, понять я не могу?
            конкретных лиц употребляющих твердую пищу, мы упустим, нечего в своих сапогах в Божий промысел лезть.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Schumer
              Зачем спрашиваешь? поверишь или не поверишь?
              Так ты пророк? о, если не пророк, и гнев неправедный, то кто?
              Что пророчествует, и только пророчествует? что вообще есть дух пророчества?
              Хочешь стать моим учеником ?

Комментарий

• denisvk
                Участник

• 23 August 2016
                • 75

Сообщение от denisvk
                Я думаю, что косвенных людей сейчас хватает. Они же есть и лжепророки и лжехристы. То есть, я считаю, лжепророк или лжемессия просто хочет заработать денег, нажиться. А такие люди как Ванга, и Эдгар Кейси, особенно Эдгар Кейси, денег не требовали. Вот они и есть одни из избранных людей, делая большое добро, но не требуя денег. Конечно же есть и другие одарённые люди, но слабее, и здесь тоже есть разница в том, кто конкретно хочет нажиться, а кто что-то дать от души. Примерно так.
                конечно же, есть люди, у которых есть своё предназначение, но они берут за это деньги. но я думаю, можно определить, где человек пытается ввести в заблуждение, а где пытается докопаться до истины. я думаю, человек сам сможет понять, что есть правильно, а что нет.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от denisvk
                  я думаю, человек сам сможет понять, что есть правильно, а что нет.
                  Тогда зачем тебе Спаситель и что ты тут делаешь ?

Комментарий

• denisvk
                    Участник

• 23 August 2016
                    • 75

Сообщение от denisvk
                    я думаю, человек сам сможет понять, что есть правильно, а что нет.
                    Сообщение от Благой
                    Тогда зачем тебе Спаситель и что ты тут делаешь ?
                    я знал что кто-то зацепится за это предложение.

и всё-таки, доля истины в этом есть.

Комментарий

• denisvk
                      Участник

• 23 August 2016
                      • 75

ну в общем да, не все это могут, но могут.

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Благой
                        Верно Галиночка . И когда мы обращаемся к откровению то видим что там написано :
                        ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Вот вам и Свет. Имеющий глаза да увидит.
                        В тёмной комнате сидели двое : один слепой от рождения ,другой зрячий и оба они ничего не видят , так как в комнате тьма. Но когда Свет приходит в комнату , то зрячий видит , а слепой как не видел так и не видит , хоть и Свет пришёл.
                        Хороший стих привели, а что значит "исповедать Христа, пришедшего в плоти?"
                        Как вы понимаете слово "исповедать" ???

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от denisvk
                          ну в общем да, не все это могут, но могут.
                          Могут - что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                          Хороший стих привели, а что значит "исповедать Христа, пришедшего в плоти?"
                          Как вы понимаете слово "исповедать" ???
                          Приди в собрание , в свою церковь и исповедуй им что Иисус Христос пришёл в твоей плоти . Как то и сделал Спаситель :
                          ...И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                          18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                          19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                          20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                          21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Благой
                            Хочешь стать моим учеником ?
                            За предложение, конечно спасибо! но я вечный ученик Духа Любви.

Я уверен в тех знаниях, которые Дух Любви мне подал, и еще Он сказал: от ныне имя твое Юсалим.

Я ж нигде не учился! ни в духовных академиях, ни в семинариях, ни..., ни..., а знания льются как Божия сладкая река.

Но и не предлагаю Вам, стать моим учеником, ибо я только увещеваю
                            ...............................

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от denisvk
                              Здравствуйте!

Иисус Христос сказал:

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

И у меня вопрос. Как отличить лжехристов и лжепророков от самих избранных, и может ли кто-нибудь назвать этих избранных? Спасибо!
                              А не надо выяснить ,что означает лжехристы и лжепророки ?
                              Псевдо вернее отражает смысл .

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от denisvk
                                Здравствуйте!

Иисус Христос сказал:

[Дан.12:10] Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Комментарий

Обработка...