Как отличить лжехристов и лжепророков от избранных?
Свернуть
X
-
Многие видят(по своему мнению) в учении заблуждения, и детей Божия напрасно хают, ибо: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
"Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНЫЕ), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНЫЕ/имеющие дар пророчества и т.д.), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
"Немощного в вере(НЕОПЫТНОГО) принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).
- - - Добавлено - - -
Но, не нужно быть Апостолом(опытным и любящим), чтоб увидеть подлого лицемера, и лукавого пагубного еретика(беззаконника/злоумышленника); ибо и нечестный хает нечестного, когда лично касается; но как лично коснется, так и нечестный хвалит честного.
Дух Божий узнает Духа Божия, и духа злобы. А дух злобы, и духа злобы, за Духа Божия узнает................................Комментарий
-
Здравствуйте!
Иисус Христос сказал:
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
И у меня вопрос. Как отличить лжехристов и лжепророков от самих избранных, и может ли кто-нибудь назвать этих избранных? Спасибо!Комментарий
-
Комментарий
-
Многие видят(по своему мнению) в учении заблуждения, и детей Божия напрасно хают, ибо: "И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
"Лучше блюдо зелени(НЕОПЫТНЫЕ), и при нем любовь, нежели откормленный бык(ОПЫТНЫЕ/имеющие дар пророчества и т.д.), и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
"Немощного в вере(НЕОПЫТНОГО) принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1)..
...Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Дух Божий узнает Духа Божия, и духа злобы. А дух злобы, и духа злобы, за Духа Божия узнает.
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть при наличии Любви ...ты хочешь сказать . А много ли было Любви в апостолах по началу ?
...Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
Как ты узнаешь Духа Божия , если в тебе нет Его , а есть в том человеке , которого ты испытываешь , который по истине получил имя от Бога - апостол и избран Им ?
Владыка, не избирал бы нечистых сердцем, но о другом, а кто не ошибается? Даже об Иуде Искариоте скажу: хоть он и выпал из церкви, но будет на суду Божия помилован.
Кто сказал, что во мне нет Духа Божия? пророк или лжепророк?
Хотите сказать, что и Савл нечистый сердцем, ибо поначалу гнал церковь, как и те хотели огня? Вы пророк или лжепророк? или, почему "закилишивали" ВЗ с НЗ? разве не читали о перемене священства?...............................Комментарий
-
Исполнилось написанное :
[Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Скажи теперь , испытала ли ты своего Духа , как то заповедано Спасителем ? Каким духом ты меня гонишь - тебе известно ?Комментарий
-
Комментарий
-
Исполнилось написанное :
[Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Скажи теперь , испытала ли ты своего Духа , как то заповедано Спасителем ? Каким духом ты меня гонишь - тебе известно ?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если ты только молоком питаем , то и не сведущь в различении добра и зла. Чувства различаться будут только когда твёрдую пищу станешь принимать.Комментарий
Комментарий