Как отличить лжехристов и лжепророков от избранных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
    2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
    3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
    4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
    5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
    (Пс.14:1-5)

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Schumer
      Я уверен в тех знаниях, которые Дух Любви мне подал, и еще Он сказал: от ныне имя твое Юсалим.
      Юсалим , почти как Иерусалим - может ты ослышался ? Нет в пророчестве юсалимов. Есть Христос , апостол , ученик .

Комментарий

• denisvk
        Участник

• 23 August 2016
        • 75

Сообщение от Благой
        Могут - что ?
        Ну как что? Мы о чём говорим? Я думаю человек рано или поздно по различным составляющим описанным выше сможет отличить лжепророка от не лжепророка.

- - - Добавлено - - -

так как на счёт избранных? можете мне их назвать?

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от denisvk
          Ну как что? Мы о чём говорим? Я думаю человек рано или поздно по различным составляющим описанным выше сможет отличить лжепророка от не лжепророка.
          Ты как и все - фантазируешь . Рано или поздно - нет такого в Писании. Я уже дал тебе цитату от апостола как отличают лжехристов и ты её не увидел и не принял . Оставайся при своём , как и многие званые . Спасутся только избранные.

- так как на счёт избранных? можете мне их назвать?
          Не понял сути вопроса ?

Комментарий

• denisvk
            Участник

• 23 August 2016
            • 75

Сообщение от Благой
            Спасутся только избранные.
            О! Вот это я понял.

Комментарий

• denisvk
              Участник

• 23 August 2016
              • 75

Сообщение от Благой
              Ты как и все - фантазируешь .
              может быть вы знаете все ответы на все вопросы из библии?

Сообщение от Благой
              Рано или поздно - нет такого в Писании.
              Иисус Христос сказал: "Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим."

Как вы понимаете эту фразу? Значит рано или поздно его примут?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от denisvk
                Иисус Христос сказал: "Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим."

Как вы понимаете эту фразу? Значит рано или поздно Его примут?
                А Каком Христе ведешь речь, что Его сначала не примут, а затем примут? Если о Том, Который приходил более 2000 лет назад, то о Нем пророчество сбылось. Его сначала отвергли, но затем приняли тысячи. Но это было в их роду. А если ты про наш род говоришь, то будет тоже самое. Сначала отвергнут, а затем примут. Когда Господь исполнит слово написанное:
                [Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от denisvk
                  может быть вы знаете все ответы на все вопросы из библии?

Как вы понимаете эту фразу? Значит рано или поздно его примут?
                  Примут - кто ? Ты ? Те ? Эти ? Все ? или....? Нашёл ли ты в Писании к кому обращены эти слова ? И каким образом эти слова к тебе относятся ?
                  То, о чём Спаситель говорит произойдёт не "рано или поздно" а строго :...во дни Сына Человеческого...

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от denisvk

И у меня вопрос. Как отличить лжехристов и лжепророков
                    Критерий один-писание: oтвечает писанию - пророк, нет- лжепророк.

Комментарий

• denisvk
                      Участник

• 23 August 2016
                      • 75

Сообщение от Живущий
                      А Каком Христе ведешь речь, что Его сначала не примут, а затем примут? Если о Том, Который приходил более 2000 лет назад, то о Нем пророчество сбылось.
                      Вы наверное думаете, что оно сбылось на основании этой фразы Иисуса Христа:

"С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."

Это действительно есть так. Но, здесь, мне кажется, речь идёт уже о втором его пришествии:

23и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь, 24ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

25Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.

26И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

28Та'к же, ка'к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

В принципе, когда Иисус Христос был распят, умер, потом на третий день воскрес, то это уже можно считать вторым его пришествием, и тогда благодаря этому он дал Духа Святого, Духа Истины, и так далее. Но если это действительно есть второе его пришествие, то разве это похоже на то, как блистает молния от одного края неба до другого? - это во первых. А во вторых - если это было второе его пришествие, почему тогда не было армагеддона?
                      Последний раз редактировалось denisvk; 03 September 2016, 03:05 AM.

Комментарий

• denisvk
                        Участник

• 23 August 2016
                        • 75

очень интересно услышать другие мнения.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от denisvk
                          очень интересно услышать другие мнения.

А не надо выяснить ,что означает лжехристы и лжепророки ?
                          Псевдо вернее отражает смысл .

Комментарий

• denisvk
                            Участник

• 23 August 2016
                            • 75

Сообщение от Аввакумов
                            А не надо выяснить ,что означает лжехристы и лжепророки ?
                            надо. в общем-то, это основная тема обсуждения. но попутно можно обсудить и другие важные темы. про лжехристов и лжепророков я написал немножко выше, сказав, что основной смысл лжехристов и лжепророков - это заработок. но есть и другой смысл. дело в том, что к сожалению делая зло тоже можно зарабатывать духовный рост. то есть, например, энергетический вампиризм существует, поэтому и приходят те же самые лжехристы и лжепророки, чтобы вводить людей в заблуждение, чтобы в мире оставалось зло, потому что на этом кто-то привык зарабатывать себе жизненные материальные ценности и духовный рост. почему-то очень любят вводить в заблуждение учёные, особенно европейские, которые, например, усердно не принимают и опровергают находки по всему миру, доказывающие существование Атлантиды и более высокого разума, а ведь это истина.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от denisvk
                              надо. в общем-то, это основная тема обсуждения. но попутно можно обсудить и другие важные темы. про лжехристов и лжепророков я написал немножко выше, сказав, что основной смысл лжехристов и лжепророков - это заработок. но есть и другой смысл. дело в том, что к сожалению делая зло тоже можно зарабатывать духовный рост. то есть, например, энергетический вампиризм существует, поэтому и приходят те же самые лжехристы и лжепророки, чтобы вводить людей в заблуждение, чтобы в мире оставалось зло, потому что на этом кто-то привык зарабатывать себе жизненные материальные ценности и духовный рост. почему-то очень любят вводить в заблуждение учёные, особенно европейские, которые, например, усердно не принимают и опровергают находки по всему миру, доказывающие существование Атлантиды и более высокого разума, а ведь это истина.
                              Дайте определение , если возможно . Что означает сами слова , псевдохристы и псевдопророки ? Фальшивые подойдет ? То есть фальшивые христиане и фальшивые их пророки . Это же люди ,а не Карлссон балуется на крыше !

Комментарий

• denisvk
                                Участник

• 23 August 2016
                                • 75

Сообщение от Аввакумов
                                Дайте определение , если возможно . Что означает сами слова , псевдохристы и псевдопророки ? Фальшивые подойдет ? То есть фальшивые христиане и фальшивые их пророки . Это же люди ,а не Карлссон балуется на крыше !
                                разве я не дал определение?

- - - Добавлено - - -

я же написал, про лжехристов и лжепророков я написал немножко выше. нужно просто немного вернуться и прочитать.

- - - Добавлено - - -

короче говоря, это люди, которые называют себя мессиями для того, чтобы просто заработать. Вот, например, Георгий Грабовой сказал: "я Георгий Грабовой, второе пришествие Христа на Земле". Но ведь это же не так. А для чего он это сделал? Я думаю понятно.

- - - Добавлено - - -

прочитайте что я писал ранее.

Комментарий

Обработка...