Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как отличить лжехристов и лжепророков от избранных?
И того ощущения не подведут кто сам правдив и не лукав, ибо только в таких пребывает Дух Божий.
[Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? А тот кто в тебе выдаёт себя за духа божьего, о нём известно и записано : ...[2 Фес.2:3] Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
День тот для тебя всё никак не наступит , когда откроется тебе твой человек греха.
[Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? А тот кто в тебе выдаёт себя за духа божьего, о нём известно и записано : ...[2 Фес.2:3] Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
День тот для тебя всё никак не наступит , когда откроется тебе твой человек греха.
Я таких как Вы лже лже и лже повидала здесь на форуме, просто уже надоел весь это цирк и обман. Идите в баню.
Владыка, не избирал бы нечистых сердцем, но о другом, а кто не ошибается?
[Мф.9:13] пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Даже об Иуде Искариоте скажу: хоть он и выпал из церкви, но будет на суду Божия помилован.
Я тебе ещё больше об Иуде скажу , что по силе он был выше всех апостолов и что Спаситель его предупредил о том как его имя на земле будет проклято людьми и братьями. И не было у Иуды Искариота выбора и вариантов делать или не делать , всё было предрешено от Начала.
Кто сказал, что во мне нет Духа Божия? пророк или лжепророк?
Пророк , пророк :
...[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Хотите сказать, что и Савл нечистый сердцем, ибо поначалу гнал церковь, как и те хотели огня? Вы пророк или лжепророк? или, почему "закилишивали" ВЗ с НЗ? разве не читали о перемене священства?
Что я услышу от Отца моего , то я и захочу сказать , а ты храни покой в сердце, иначе ошибёшься когда станешь различать духов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Schumer
Человек, чувствую в тебе много гнева неправедного; кто ты, пророк или лжепророк? если ты пророк, тогда спрошу тебя: чрез какое время после вознесения Христа, сатана-Ил был сброшен с неба?
А разве так заповедал апостол испытывать духов : от Бога он или не от Бога ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от artemida-zan
Кто Вас гонит? Лишь бы под Писание подогнать свои маразмы?.. Пишите хоть до скончания века все что хотите, все потом будет рассматриваться на Суде, что человек делал.
Вот и смотри что пишешь , тебе на Суде отвечать , но Божьи избранные на Суд не приходят :
...[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Goodvin
где ярость ты увидел, просто необычно читать как человек пишет идти за ним.
Слово Божье всегда необычно , хоть ты и читал его много раз :
...[Мф.19:21] Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. ...[Мф.9:9] Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
...[Мк.10:21] Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от greshnik
не верю тем кто паразитирует на чужой вере и живёт за счёт неё-у сих присутствует меркантильный интерес
а это практически весь епископат и духовенство
Как написано : ...Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглащающие !
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Goodvin
и типа потом пойдешь за Благим, который говорит что в нем Христос?
Нет не так. Кто принимает твёрдую пищу в том самом Иисус Христос уже пришёл и растёт от силы к Силе. Но ты же и молока не в состоянии переварить и семя на скале не прорастает.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Schumer
Сам апостол не судил, а тут "пророк" судит
Пророк пророчествует , а слушающий слышит суд себе в себе самом . Всё есть внутрь вас и суд и оправдание.
Апостолы спорили кто больший, а Владыка разбойнику Рай обещал.
Неужели "понесло" и "вознеслись", сами себе приписав Рай? "спасибо Боже что я не таков как - artemida-zan"?
Лукавый подсказывает ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от artemida-zan
Я таких как Вы лже лже и лже повидала здесь на форуме, просто уже надоел весь это цирк и обман. Идите в баню.
А ты встань на молитву и помолись Отче наш ... и попроси у Отца Небесного от всего сердца откровения обо мне - обманываю я или нет . Потом приди и скажи тут правду.
Последний раз редактировалось Благой; 01 September 2016, 04:56 AM.
Ну, например, лжепророки, это кто делает на этом бизнес, те кто уводит не знающих Писаний людей в секты и там отбирает имущество, а то и жизнь. Их пророчества не сбываются. Можно смотреть на их жизнь и увидеть каким духом они руководимы. Да и в первую очередь сама внутренность ваша подскажет ответ, если вы духовно зрелы.
К примеру наведу называющего себя апостолом Владимира Мунтяна- пастыря мега церкви в Украине. В ютубе есть несколько видео о страницах его детей в соцсетях. Это не христианская жизнь, не христианские фото. Эротика, татуировки, прочее. Вот чем заняты их головы. Да и сам Мунтян не туда тяне на своих собраниях.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Слово Божие дает ясный ответ, проверять учение Законом Божьим и
откровением Иисуса Христа, что есть ВЕСТЬ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ.
Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они (другие религии)не говорят,
как это слово, то нет в них света. " ....
Верно Галиночка . И когда мы обращаемся к откровению то видим что там написано : ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Вот вам и Свет. Имеющий глаза да увидит.
В тёмной комнате сидели двое : один слепой от рождения ,другой зрячий и оба они ничего не видят , так как в комнате тьма. Но когда Свет приходит в комнату , то зрячий видит , а слепой как не видел так и не видит , хоть и Свет пришёл.
Последний раз редактировалось Благой; 01 September 2016, 05:18 AM.
[Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младен твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Если ты только молоком питаем , то и не сведущь в различении добра и зла. Чувства различаться будут только когда твёрдую пищу станешь принимать.
Питаемый молоком зависим от матери, и не имеет практики самостятельной жизни. А питаемые твердой пищей уже живут сами, и из опыта жизни из бедствий и радостей знают сами, что такое добро и зло.
Ну, например, лжепророки, это кто делает на этом бизнес, те кто уводит не знающих Писаний людей в секты и там отбирает имущество, а то и жизнь. Их пророчества не сбываются. Можно смотреть на их жизнь и увидеть каким духом они руководимы. Да и в первую очередь сама внутренность ваша подскажет ответ, если вы духовно зрелы.
К примеру наведу называющего себя апостолом Владимира Мунтяна- пастыря мега церкви в Украине. В ютубе есть несколько видео о страницах его детей в соцсетях. Это не христианская жизнь, не христианские фото. Эротика, татуировки, прочее. Вот чем заняты их головы. Да и сам Мунтян не туда тяне на своих собраниях.
Да , и по плодам бывает так явно видно , что можно и не спрашивать исповедания.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от revliscap
Питаемый молоком зависим от матери, и не имеет практики самостятельной жизни. А питаемые твердой пищей уже живут сами, и из опыта жизни из бедствий и радостей знают сами, что такое добро и зло.
Опыт жизни есть даже у волков , но их "добро и зло" будет отличаться от Человеческого. Так и люди , пока не получат в свою плоть Духа Сына Божьего , то и живут и бедствуют подобно животным и у них своё "добро" и своё"зло" и опыт свой - не Божий.
Твёрдая пища - не опыт жизни, твёрдая пища - знание Тайн Божьих.
Опыт жизни есть даже у волков , но их "добро и зло" будет отличаться от Человеческого. Так и люди , пока не получат в свою плоть Духа Сына Божьего , то и живут и бедствуют и у них своё "добро" и своё"зло" и опыт свой - не Божий.
Твёрдая пища - не опыт жизни, твёрдая пища - знание Тайн Божьих.
Я бы не стал заявлять, что волки не знают истинного добра и зла, что вам позволяет так думать?
И познать Тайны Божии человек несамостоятельный не сможет. Тайны Божии как раз и познаются из жизни из рассмотрения Славы Божьей.
Хотя, конечно, может быть что у какой-нибудь мамаши младенец вдруг улыбнется и заговорит премудро.
Я бы не стал заявлять, что волки не знают истинного добра и зла, что вам позволяет так думать?
Истина проповедана людям. Евангелия для животных я не слышал.
И познать Тайны Божии человек несамостоятельный не сможет. Тайны Божии как раз и познаются из жизни из рассмотрения Славы Божьей.
Это у язычников своя самостоятельная жизнь, опыт и судит их не Закон а совесть. Но народ Израильсикй живёт по Закону и познание о Боге - от Бога , а не от жизненного опыта.
Если стал самостоятельным , то от чьей зависимости ты избавился ?
Комментарий