К барьру, Суд Форума и проч новооведдения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

не совсем так : секунданты свидетельствуют что вопрос /ответ соответствуют теме и вправе отклонить вопрос и не защитеть ответ , если они - мимо.

а вообще пример уже есть : мы с Виктором О. уже обкатали простейший случай.

плз - ознакомьтесь с гамбитом, миттель-шпилем и энд-шпилем - все ходы записаны.

.................................................. ................

Сообщение от pogovorim
    Согласна, и в то же время реальность также у каждого своя и именно она зачастую формирует взгляды человека.
    +
    Видела, отношусь к этому философски, т.к. даже эти дуэли и переживания являются частью нашего опыта и мудрый человек способен сделать для себя правильные выводы.
    +
    Почему же? Было бы глупо искать на христианском форуме тему без христианства. Так же глупо искать тему, в которой не упоминался бы Христос.
    +
    И в то же время упоминание Его имени ещё не означает Его присутствия в этом общении.
    +
    Я только рада, если ищущие находят и свидетельствуют. Двумя руками за!!!
    +

...............................и вот представьте тут:
    Вы говорите с человеком, кто
    не ищет,
    не находит,
    других , кто ищет и находит - высмеивает,
    на конкретные вопросы - не отвечает,
    юлит,
    нудит,
    чем затягивает простейший спор - в дни, месяцы и порой - гоооды !
    и
    при этом
    вкл. админ. ресурс( явно или поспудно), но хитро и примудро , выбирая наиболее удачные ( для себя ) моменты в этом бесконечном и таком же бестолковом споре?
    вкл. .... и Вы оказываетесь в узилище , невинно обвинены , молчком , а нудный и бестолковый спор тягомотит дальше .....

как Вам обойтись в такой ситуации без легального , лаконичного, простого и всем понятного раздела К барьеру?

ответ очевиден - никак: оч нужен нам этот раздел.

- - - Добавлено - - -

Согласна. Виртуальное общение дает большую свободу общения, нежели реальное.
    причём свободу -всем: и правым и неправым и честным и бесчестным и христианам и нехристям, чем добавляет массу неопределённостей , лишающих спор продуктивности .

тут то нам поможет раздел К барьеру .

и масса неопределённостей исчезнит как дым .
    И даже споры и дуэли подчас порождают интересные христианские переживания.
    +
    Иногда даже после бурных баталий чувствуешь невиданную любовь к оппоненту.
    +
    если оппонент - умён, честен, тактичен , готов понять , пойти на компромисс и любой веры - факт.
    Любовь, которая не от нас.
    +
    Но такое бывает редко.
    .............а в других и обратных случаях я был неправ и сам сплоховал или по форме или по сути.

разве нет?
    Чаще это работа над нашим "я", которая не всегда бывает приятной.
    именно.
    Последний раз редактировалось Виталич; 19 July 2016, 01:08 PM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от kamyshin
      К сожалению это и есть барьер, и делать ещё один есть ли смысл, будет тот же бесконечный оффтоп, ещё и секунданты будут керосину подливать с обеих сторон, их наберётся не два, а поболее . И даже Ваша 100%-я уверенность в правоте и логика и факты на лицо ничего не изменят, говорю из опыты, к сожалению. Поэтому, разумнее высказать два- четыре раза что-то дельное, люди со стороны это увидят, сделают правильный выбор, а всё остальное - шелуха, это же видно со стороны. Это моё мнение .
      Благодарю Вас за Ваше мнение .

...................мы тут , между делом , с Виктором О. обкатали простейший вариант дуэли у барьера , по- моему оч. наглядно как эта идея может работать даже без секундантов.

и работать оч. эффективно.

- - - Добавлено - - -

Не знаю, что Вы хотите такими словами показать, наверное полное разочарование не только в людях, но и в смысле жизни вообще. Ведь показывай - не показывай, а видно по словам и делам каждого со временем. Верить нужно в хорошее, а у Бога этого хорошего кидай не перекидаешь и люди Его были во все времена и будут. Просто каждый виит, что хочет видеть.
      так-то -так.
      только бывают некоторые принципиальные и объективные вещи, которые требуют от человека идти К барьеру.

Это не так. Не ходите далеко, прочтите сначала эту тему и подумайте, всех ли можно назвать спорщиками?
      )
      далеко не всех.

и это - хорошо и в некотрых ситуациях даже отъявленные спорщики спорить е будут.
      Но если спор зажёгся и спор сложный и , важный и принципиальный и не каждый способен вести его честно ,
      тут-то
      и
      нужен раздел К барьеру .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
      Ну об этом подробнее могут рассказать админы форума. Был создан подраздел .Я не участвовала там .На мой взгляд был один минус. Правилами было запрещено вмешиваться в разговор дуэлянтов. А читать , без возможности вставить слово не всегда интересно.Дуэли не закрепились.
      В принципе , такие короткие дуэли встречаются в каждой теме , когда говоришь со строго избранным собеседником.
      Конечно можно создать раздел к барьеру для разбора и выделения особо больных случаев , когда само призвание к барьеру уже чп.
      и это тоже вариант развития сюжета с этим разделом К барьеру .

я уверен. что нужно его обкатывать.
      ......чьё?

Комментарий

• kamyshin
        Пожарник

• 30 September 2004
        • 1408

Сообщение от Виталич
        Благодарю Вас за Ваше мнение .

...................мы тут , между делом , с Виктором О. обкатали простейший вариант дуэли у барьера , по- моему оч. наглядно как эта идея может работать даже без секундантов.
        Потому как раската никакого с Виктором не получится , это не тот дуэлянт. У него хоть и рейтинг один из самых высоких на форуме, но спорщиком его назвать не могу, хотя и он очень самокритичен, это хорошо . На мой взгляд, Виктор сказал, что хотел и учтиво откланялся. Респект.

Вот с Турниром наверное бы получилось , но я ребят скажу честно, наверное не дотяну до конца дуэли .

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Виталич
          хм, это бодрит. сэр - нужен только повод и причина для дуэли.
          шо там у нас есть в поводах и причинах?
          :
          Между нами, в сей теме, пока не вижу, а мой пост был лишь выражением поддержки твоего предложения создать раздел "К Барьеру", не более, сэр.
          Последний раз редактировалось духовный турнир; 20 July 2016, 02:12 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от kamyshin
            У него хоть и рейтинг один из самых высоких на форуме, .
            А что такое "рейтинг"?

Комментарий

• kamyshin
              Пожарник

• 30 September 2004
              • 1408

Сообщение от Кн. Мышкин
              А что такое "рейтинг"?
              Это я так выразился про количество сообщений .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
              Между нами, в сей теме, пока не вижу, а мой пост был лишь выражением поддержки твоего предложения создать раздел "К Барьеру", не более, сэр.
              Я и не сказал, что дуэль уже началась, это было бы видно .

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от духовный турнир
                что устраняет ещё одну возможность для нашей дуэли.

))
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от kamyshin
                  Потому как раската никакого с Виктором не получится , это не тот дуэлянт.
                  " раската" - да , не получилось , потому как не планировалось.
                  Предполагалось оперативное и детальное выяснение некоторых обстоятельств, что и было достигнуто весьма зело борзо.
                  И дело тут не в бойцовских качествах Виктора или этого виталича - дело в
                  ситуации,
                  точности вопросов,
                  необходимости отвечать на эти вопросы, не отвлекаясь и не переходя на др. темы , а уход от ответа разценивается как промах и , соответственно проигрыш.

У него хоть и рейтинг один из самых высоких на форуме,
                  да.
                  но спорщиком его назвать не могу,
                  Вам виднее , мне и проч. читающей публике - это его качество - вторично
                  хотя и он очень самокритичен, это хорошо .
                  я п сказал - прекрасно, ибо это качество в дуэли у барьера залог победы .

точно, бо даже американский морпех непобедим потому , шо не ввязывается в поединок, который не может выиграть.

а это признак самокритичности и ума, сэр.
                  На мой взгляд, Виктор сказал, что хотел и учтиво откланялся.
                  я тут позволю с Вами не согласиться и , если Вам будет угодно - разберу тот пример метода К барьеру детальнейше.

Там нет неоднозначных трактовор, всё достаточно ординарно.

Вот с Турниром наверное бы получилось
                  дуэль?

дуэль у барьера вещь универсальная - она получится у всех , с каждым и у каждого , кто хочет добиться полной ясности в тягомотном и надоевшем споре .

или при наличии тупика в принципиальном споре.
                  но я ребят скажу честно, наверное не дотяну до конца дуэли .
                  сорри , но Вы были невнимательны - я - постоянно - говорю об оперативности ,
                  срочности ,
                  лаконичности,
                  и ограниченности по времени и кол-ву вопросов/ответов в разделе К барьеру .

так , что эти Ваши опасения , точно - напрасны.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 21 July 2016, 10:56 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• kamyshin
                    Пожарник

• 30 September 2004
                    • 1408

Сообщение от Виталич

или при наличии тупика в принципиальном споре. сорри , но Вы были невнимательны - я - постоянно - говорю об оперативности ,
                    срочности ,
                    лаконичности,
                    и ограниченности по времени и кол-ву вопросов/ответов в разделе К барьеру .

так , что эти Ваши опасения , точно - напрасны.
                    Говорить мы можем, но реальность - это обычно из опыта знаешь .

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от kamyshin
                      А что реальность...таймер в теме программно и делов-то. Кто не успел, тот опоздал.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Виталич
                        ...............................и вот представьте тут:
                        Вы говорите с человеком, кто
                        не ищет,
                        не находит,
                        других , кто ищет и находит - высмеивает,
                        на конкретные вопросы - не отвечает,
                        юлит,
                        нудит,
                        чем затягивает простейший спор - в дни, месяцы и порой - гоооды !
                        и
                        при этом
                        Вам не жаль своего времени и бисера?
                        вкл. админ. ресурс( явно или поспудно), но хитро и примудро , выбирая наиболее удачные ( для себя ) моменты в этом бесконечном и таком же бестолковом споре?
                        вкл. .... и Вы оказываетесь в узилище , невинно обвинены , молчком , а нудный и бестолковый спор тягомотит дальше .....
                        А вы обязаны общаться с человеком, если это общение вам неприятно и тяготит? Разберитесь в себе: что и кому вы должны? Почему и зачем вы это делаете?
                        Что же касается невинно обвинённого, то это тоже интересный христианский опыт. Было у меня на этом форуме такое, что я была 100%-но права, но меня обвинил один братец и публично требовал извинений. И, как бы мне ни было неприятно и непросто, я извинилась. Расшаркалась по полной программе.....
                        И не потому, что я была неправа, а он типа прав. А потому, что из-за этой ситуации с этим братцем У МЕНЯ НЕ БЫЛО МИРА С БОГОМ. Кто мне тот человек и что мне этот форум? Главное - чтобы между мной и Богом было чистое небо и больше никого и ничего. Это - прежде всего. А кто прав, кто неправ... и пусть даже извиниться - это ерунда, поверьте...
                        как Вам обойтись в такой ситуации без легального , лаконичного, простого и всем понятного раздела К барьеру?
                        ответ очевиден - никак: оч нужен нам этот раздел.
                        И что он вам даст? В вашу тягомотину вы притащите третьего, который будет тягомотиться вместе с вами? Кому это надо и зачем? Мы - верующие люди. У нас есть Слово Божье
                        Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 12:
                        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

И у нас есть мир Божий - этот судья стоже совести.
                        Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 7:
                        и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                        Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 15:
                        И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

Если вы в дуэли с оппонентом - владычествует ли в вашем сердце мир Божий? Если нет - советуйтесь с Богом, что с этим делать. Ведь все мы имеем ум Христов.
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 22 July 2016, 02:13 PM.
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

Сообщение от altafia
                          А что реальность...таймер в теме программно и делов-то. Кто не успел, тот опоздал.
                          Ну так если опоздал, тогда тем более Вы с Виталиком своей цели не достигните, не получится дуэль .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                          Что же касается невинно обвинённого, то это тоже интересный христианский опыт. Было у меня на этом форуме такое, что я была 100%-но права, но меня обвинил один братец и публично требовал извинений. И, как бы мне ни было неприятно и непросто, я извинилась. Расшаркалась по полной программе.....
                          И не потому, что я была неправа, а он типа прав. А потому, что из-за этой ситуации с этим братцем У МЕНЯ НЕ БЫЛО МИРА С БОГОМ. Кто мне тот человек и что мне этот форум? Главное - чтобы между мной и Богом было чистое небо и больше никого и ничего. Это - прежде всего. А кто прав, кто неправ... и пусть даже извиниться - это ерунда, поверьте...
                          Побольше бы с такими взглядами как у Вас, на форум приходило бы больше ищущих и находящих Бога людей, потому как Бог виден в таких поступках. Дай Вам Бог держать это и растить.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от kamyshin
                            Побольше бы с такими взглядами как у Вас, на форум приходило бы больше ищущих и находящих Бога людей, потому как Бог виден в таких поступках. Дай Вам Бог держать это и растить.
                            Спасибо! Стараюсь.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от kamyshin
                              факт.
                              и первая модель этой реальности уже представлена в нашем диалоге с Виктором - она . имхо - вселяет уверенность и не оставляет сомнений , что в некоторых случаях даже ( и только ) призыв К барьеру может внести сугубую конкретику в некоторые ( допускаю - оч. редкие) тягучие и бесконечные дебаты .

чем , вполне , может быть достигнута полная ясность в теме.

- - - Добавлено - - -

плз - см. наш диалог с Виктором в ракурсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              факт.

оч. хороший гаджет .

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                              Вам не жаль своего времени и бисера?
                              )
                              специфика интернет-общения такова, что мы всё одно тратим время
                              и бисер
                              и мысли
                              и тексты и, я лишь предлагаю тратить их -эффективно .

....хотя бы тогда, когда само общение уже перестаёт доставлять удовольствие , а тема и истина - размываются оппонентом надуманно и в личных целях, оч. хорошим подспорьем для повышения эффективности траты времени и бисера будет под-рздел : К барьеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                              .... А вы обязаны общаться с человеком, если это общение вам неприятно и тяготит?
                              )
                              естественно - нет.

но интернет -форум интересен
                              темами
                              идеями,
                              диспутами ,
                              сплетением христианства и иудаизма ,
                              а собеседники, в тягомотных диспутах особенно - лишь наши спарринг-партнёры .
                              Разберитесь в себе: что и кому вы должны?
                              )
                              ......замените глагол " должны" на " хочу" и Вы окажетесь оч. близко к моему отношению к ситуации: я хочу понять
                              причины,
                              мотивы
                              и истоки многих тупиково/тягомотных
                              много-сотни-страничных споров на форуме" Евангелие" , где их, по-моему , вообще не должно быть.
                              Почему и зачем вы это делаете?
                              Хочу понять.
                              Что же касается невинно обвинённого, то это тоже интересный христианский опыт. Было у меня на этом форуме такое, что я была 100%-но права, но меня обвинил один братец и публично требовал извинений. И, как бы мне ни было неприятно и непросто, я извинилась.
                              и я Вас понимаю: мне тоже всегда есть за чьто извинится.

)
                              Последний раз редактировалось Виталич; 23 July 2016, 05:49 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Расшаркалась по полной программе.....

Уверен это было оч. грациозно.
                                )
                                И не потому, что я была неправа, а он типа прав. А потому, что из-за этой ситуации с этим братцем У МЕНЯ НЕ БЫЛО МИРА С БОГОМ.
                                можно понять это так . что Ваша совесть и ситуация подсказывала . что истины здесь не найти , а уйти молча будет неправильно?

и поэтому - прости-прощай.

верно ли я понял этот эпизод? ?
                                Кто мне тот человек и что мне этот форум?
                                человек - собеседник,
                                оппонент,
                                спаринг-партёр..............................иногда проф. пропагандист, кто намеренно уводит христиан в антихристианство.

ну а форум - площадка или для задушевной беседы
                                или обмена мениями,
                                или для спора
                                или для антихристианской пропаганды .....................а , порой/часто - смесь всего этого.

Главное - чтобы между мной и Богом было чистое небо
                                и больше никого и ничего.
                                аминь.

но как часто молчанием предаётся Бог.
                                Это - прежде всего.
                                я Вас понимаю, но согласитесь . молчание не всегда богуугодно.
                                А кто прав, кто неправ... и пусть даже извиниться - это ерунда, поверьте...
                                верю, и считаю что мне ( да и всем в общем-то) всегда есть за что извинится - не об этом речь , речь о под-разделе К барьеру - легальном,
                                доступном,
                                лаконичном,
                                простом инструменте раскрытия истины ( и Истины - тоже, почему нет?) в тупиковых спорах( ну или в спорах намеренно заведённых в тупик)))

И что он вам даст? В вашу тягомотину вы притащите третьего, который будет тягомотиться вместе с вами? Кому это надо и зачем?
                                исключим тягомотину или ограничив время или ограничив кол-во вопросов и ответов .

это не проблема.
                                Мы - верующие люди. У нас есть Слово Божье
                                Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 12:
                                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                аминь

Если вы в дуэли с оппонентом - владычествует ли в вашем сердце мир Божий?
                                факт.
                                плз - см. на примере первого опыта с Виктором О.

имхо, там всё достаточно ясно.
                                Если нет - советуйтесь с Богом, что с этим делать.
                                )
                                обязательно и сказано нам, надлежит быть разномнениям.
                                Ведь все мы имеем ум Христов.
                                )
                                оч. хотелось бы .

но как часто Вы видели , что все ведущие тягомотный дисскус - исповедуют Христа Бога?

и как редко встречали в таковых спорах людей, откровенно, спокойно и логично заявляющих всем , что им Христос - не Бог?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...