К барьру, Суд Форума и проч новооведдения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

К барьру, Суд Форума и проч новооведдения

Мы что-то упустили? Тогда вам сюда.
    Позвольте предложить достопочтенной публике мысль создать на форуме раздел .

К барьеру.

Зачем?

Ряд случаев легальной и приличной словестной дуэли между двумя спорщиками заканчивался применением административных мер к одному из оппонентов.
    Админ ресурс рвал логику и ход обсуждения явно перекашивая диспут в пользу не аргументированной и даже ложной т.з , выключая явно аргументированного , реального и правого спорщика из спора порой даже на месяц.

Эти шероховатости и призван решить раздел К барьеру.

Двое , в присутствии своих 2-х секундантов, один на один выясняют истину в словестной дуэле до тех пор пока их секунданты не констатируют победу одной из строн.

Полную победу.

.................................................. .................................................. .................................................. ..как мысль?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Думаю это будет движение в неверном направлении. Лучше искать чего-то другого, нежели победы в словестных перепалках.
    Цитата из Библии:

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Вероятно я был неконкретен: не в препалках , но в полном выяснении истины .
      и
      секунданты призваны держать диспут в рамках темы и контролировать чёткость позиций в вопроах и ответах не допуская оф- топа ничуть

никакой перепалки.

только конкретика.
      ......чьё?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Виталич
        Вероятно я был неконкретен: не в препалках , но в полном выяснении истины .
        Истина не рождается в спорах. В таких баталиях всегда побеждает более наглый и языкатый человек, ведь скромный всегда уступит, а знающий и мудрый выскажется один-два раза и не будет свое мнение навязывать. На христианском форуме не будет преемлема такая тактика для победы.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Игорь
          Истина не рождается в спорах.
          Так то оно так, но...Как бы мы не хотели представить данный форум, но всё-таки всё темы на нём это споры.
          Сообщение от Игорь
          В таких баталиях всегда побеждает более наглый и языкатый человек, ведь скромный всегда уступит, а знающий и мудрый выскажется один-два раза и не будет свое мнение навязывать.
          Не соглашусь, тут такое не пройдёт...и тем более наглость и хамство, т.к. есть модераторы.
          А по поводу истины: и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:18-20)
          Так что, если человек будет говорить истину, то он победит. Хотя не стоит это воспринимать, как соревнование. Лучше как просвещение от тьмы к свету.
          Так что данную модель можно было бы опробовать, хуже не будет.

И, Игорь, скажите, а возможно ли добавление функции "вам ответили", а то искать сообщения на которые лично мне ответили утомительно. Так бывает и десяток страниц приходиться листать, а там ничего...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от altafia
            Так то оно так, но...Как бы мы не хотели представить данный форум, но всё-таки всё темы на нём это споры.
            Не соглашусь, тут такое не пройдёт...и тем более наглость и хамство, т.к. есть модераторы.
            Только из-за модерирования и возможно какое-то общение, и в суде праведных только и возможна победа праведного мнения.
            А идея с секундантами мне пока никак не импонирует.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Игорь
              Истина не рождается в спорах. В таких баталиях всегда побеждает более наглый и языкатый человек, ведь скромный всегда уступит, а знающий и мудрый выскажется один-два раза и не будет свое мнение навязывать.
              Попробую дополнить. Мудрый изначально не суётся в спор, а только в диалог с таким же мудрым. В диалоге есть возможность получить полезную инфу, в баталии нет. К тому же баталия как шоу для всех предполагает мотивацию: потешить своё эго и покрасоваться перед всеми. Если бы эта баталия была видна только для двоих, то не думаю, что они согласились бы на спор.

- - - Добавлено - - -

Ещё пришла мысль. Любая словесная баталия основана на приёмах софистики. Если её запретить в спорах, то он закончится вскоре после начала. А если разрешить полностью, то спор закатиться в глухие дебри, что мы сейчас можем наблюдать в темах, где страниц овер 40.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от alexgrey
                Попробую дополнить. Мудрый изначально не суётся в спор, а только в диалог с таким же мудрым. В диалоге есть возможность получить полезную инфу, в баталии нет. К тому же баталия как шоу для всех предполагает мотивацию: потешить своё эго и покрасоваться перед всеми. Если бы эта баталия была видна только для двоих, то не думаю, что они согласились бы на спор.
                Но Иисус Христос тоже спорил с лицемерами и доказывал свою правоту, даже до того, что в Него стали бросать камни. от Иоанна 8:37-59

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Виталич
                  ...Двое , в присутствии своих 2-х секундантов, один на один выясняют истину в словестной дуэле ...
                  А почему не попробовать это в личной "перепалке" с судьёй?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Мама Эля
                    Но Иисус Христос тоже спорил с лицемерами и доказывал свою правоту, даже до того, что в Него стали бросать камни. от Иоанна 8:37-59
                    Вы подменяете понятия. Иисус не спорил, Он выполнял поручение Отца, о чём засвидетельствовал в этом же отрывке: "ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего".

Иисус не мог спорить с теми, кто не слышит Его. Он говорил о духовном, фарисеи о своём, о плотском. Но слово Иисуса имело власть суда и для этого Он и говорил, а фарисеи просто производили колебания воздуха.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от alexgrey
                      Вы подменяете понятия. Иисус не спорил, Он выполнял поручение Отца, о чём засвидетельствовал в этом же отрывке: "ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего".

Иисус не мог спорить с теми, кто не слышит Его. Он говорил о духовном, фарисеи о своём, о плотском. Но слово Иисуса имело власть суда и для этого Он и говорил, а фарисеи просто производили колебания воздуха.
                      А может брату или сестре тоже Дух святой, живущий в нём, открыл какую то истину и дал поручение донести её до братьев и сестер. И что он, этот брат должен уступать кому то, кто начинает ему возражать?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Виталич
                        Двое , в присутствии своих 2-х секундантов, один на один выясняют истину в словестной дуэле ...
                        Не истину будут выяснять, а у кого больше язык подвешан.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Игорь
                          Истина не рождается в спорах.
                          признаюсь несколько неожиданно было это услышать от Вас, Игорь, ибо межконфессиональный форум без споров просто не мыслим.
                          форум исчезнет там, где не будут выссказываться диаметрально противоположные мнения по сути темы и , в этом смысле, мы просто обречены определить истину , если Вам угодно - родить её.
                          В таких баталиях всегда побеждает более наглый и языкатый человек,
                          )
                          я тоже это наблюдал, но не всегда так бывает, далеко не всегда.
                          А вот когда такое случается у нас будет раздел К барьеру , о котором я и завёл речь.
                          ведь скромный всегда уступит,
                          прошу простить - уступит место в трамвае и метро- да,
                          уступит немного денег нуждающемуся - да,

Но
                          в принципиальном споре , когда дело коснётся его чести, веры, фактов, правды у него будет раздел К барьеру.

в нём и будет корректно и конкретно решён принципиальный спор.
                          или знающий и мудрый выскажется один-два раза и не будет свое мнение навязывать.
                          секунданты могут ( и в праве будут) не допускать дуэли для навязывания своего мнения.

и имхо останется имхо.
                          На христианском форуме не будет преемлема такая тактика для победы.
                          именно о такой тактике :
                          Сообщение от Игорь
                          В таких баталиях всегда побеждает более наглый и языкатый человек,
                          я думал когда предложил создать раздел К барьеру.

именно против более языкатого( и офф-топного) , наглого, безпринципного и безтактного спорщика и призван быть создан раздел К барьеру.
                          ......чьё?

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Игорь
                            Только из-за модерирования и возможно какое-то общение, и в суде праведных только и возможна победа праведного мнения.
                            А идея с секундантами мне пока никак не импонирует.
                            Проповедники всегда парами ходили, так что с секундантами это нормально. Тем более, как я понимаю, именно в диспуте участвовать не будут, а лишь чуть что подсказывать через личку и указывать на оф-топ и т.п.

Мне нравиться эта идея тем, что если новичок или так участник, захочет разобраться в каком-либо вопросе, то по идее, именно в такой теме ему будет проще определиться. Т.к. там будет меньше воды и больше конкретики. А то сейчас начинают за здравие, а заканчивают за упокой; каждый своё, и всё друг с другом.
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

при этом весьма часто простая тема выливается в многостраничные препирательства именно 2-х человек .
                              кончаясь в итоге - ничем и модератор закрывает недосказанную тему .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Не истину будут выяснять, а у кого больше язык подвешан.
                              простите Вы были невнимательны : секунданты фиксируют офф-топ и воспрос-выстрел
                              или ответ -выстрел признаётся промахом: очки уходят супротивной стороне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              А может брату или сестре тоже Дух святой, живущий в нём, открыл какую то истину и дал поручение донести её до братьев и сестер. И что он, этот брат должен уступать кому то, кто начинает ему возражать?
                              прошу обратить внимание - К барьеру вызываются по принципиальным вопросам и уход от барьера считаетс проигрышем в дисскуссии.

и имхо должно и может остаться имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              А почему не попробовать это в личной "перепалке" с судьёй?
                              весовые категории разные.

- - - Добавлено - - -

Впрочем идея Форумского Суда , имхо, ещё должна быть обсуждена чуть более позже .
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...