К барьру, Суд Форума и проч новооведдения
Свернуть
X
-
истину реальность и правду вполне можно найти в споре.
- - - Добавлено - - -
У нас есть такие примеры. Например, темы в разделе "Опыт веры". Если у человека был явный духовный опыт, то он им поделится, но спорить не станет, потому что просто не о чем. А те, которые приходят в такие темы спорить, то о них уже сказано в Библии: "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины".Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Позвольте предложить достопочтенной публике мысль создать на форуме раздел .
К барьеру.
Зачем?
Ряд случаев легальной и приличной словестной дуэли между двумя спорщиками заканчивался применением административных мер к одному из оппонентов.
Админ ресурс рвал логику и ход обсуждения явно перекашивая диспут в пользу не аргументированной и даже ложной т.з , выключая явно аргументированного , реального и правого спорщика из спора порой даже на месяц.
Эти шероховатости и призван решить раздел К барьеру.
Двое , в присутствии своих 2-х секундантов, один на один выясняют истину в словестной дуэле до тех пор пока их секунданты не констатируют победу одной из строн.
Полную победу.
.................................................. .................................................. .................................................. ..как мысль?
- - - Добавлено - - -
Что это еще за "явный духовный опыт"? Дух должен быть бодр ПОСТОЯННО. Опыт должен быть НЕПРЕРЫВНЫМ. И для человека всегда должно быть ЯВНЫМ то - по правде, по совести он своей поступает, согласно духу своему, или нет.Комментарий
-
К барьеру.
Зачем?
Ряд случаев легальной и приличной словестной дуэли между двумя спорщиками заканчивался применением административных мер к одному из оппонентов.
Админ ресурс рвал логику и ход обсуждения явно перекашивая диспут в пользу не аргументированной и даже ложной т.з , выключая явно аргументированного , реального и правого спорщика из спора порой даже на месяц.
Двое , в присутствии своих 2-х секундантов, один на один выясняют истину в словестной дуэле до тех пор пока их секунданты не констатируют победу одной из строн.
Полную победу.
.................................................. .................................................. .................................................. ..как мысль?
и кого же Вы хотите вызвать к барьеру ?
Того, против которого уверены на все 100 или
того , кто уверен против Вас на все 100?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
-
К барьеру.
Зачем?
Полную победу.
...[1 Кор.11:19] Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Но дело в том , что этим самым , ты отбираешь власть у админов решать "кто прав , а кто нет". Они никогда не отдадут своей власти и поэтому заранее тебе могу сказать , что ничего не получится из этой затеи, как впрочем и происходит в любой церкви , любой деноминации. Как впрочем и было по Писанию со Спасителем , которого не однократно изгоняли из синагоги потому что Он отбирал власть у тех наёмников , что правили в синагоге.
Последний пример , который со мной приключился : когда никто и ничего уже не смог сказать в диалоге со мной , ни по Писанию , ни по знанию , то вмешался админ , перешёл на личность состряпал обвинение , вяло-призрачно обосновал правилами форума и влепил штрафные баллы и всё потому что админ тоже принадлежит к какому то религиозному течению и ей точно так же было нечего сказать и противопоставить , но зато у неё есть власть штрафить и банить . Думаешь администрация откажется от такой возможности утверждать тут своё ?
2000 лет назад не отказались и сейчас не откажутся и никогда не откажутся.Последний раз редактировалось Благой; 15 July 2016, 12:45 AM.Комментарий
-
Двое , в присутствии своих 2-х секундантов, один на один выясняют истину в словестной дуэле до тех пор пока их секунданты не констатируют победу одной из строн.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Я не помню, может и были, но я проходил мимо. Можно просто создать тред, позвать судей и модераторов, да выяснять кто прав, пока пальцы не отсохнут, на потеху публике. Хоть я и против эээ... споров, но я считаю, что идея действительно годная, хоть дело это и по принципу "не можешь бороться - возглавь". Пусть будет загон, что такого-то? Для политики загон есть, и это отлично работает же! Если будет раздел для споров, то абсолютно легально можно будет всех, кто оффтопит, туда посылать выяснять свои отношения и не мусорить в темах.
upd.
А, да были (и вроде есть) в разделе "Наука vs Религия". Отличный раздел если туда не заходить.Комментарий
-
Рискну поправить. Да, Истина не рождается в спорах, но просто потому, что Она существует помимо них. Но истина может проявляться в спорах. И если это спор любящих людей, то модератор не требуется...Комментарий
-
Смотря что любящих, одни любят соблюдение правды и правосудия, а другие любят послабление ( чрезмерную снисходительность и снижение требовательности). И каждый отстаивает свою точку зрения. И как тут быть?Комментарий
-
Но в Писании описаны многочисленные случаи как апостолы вели дисскусии в собраниях .Комментарий
-
Но дело в том , что этим самым , ты отбираешь власть у админов решать "кто прав , а кто нет". Они никогда не отдадут своей власти и поэтому заранее тебе могу сказать , что ничего не получится из этой затеи, как впрочем и происходит в любой церкви , любой деноминации. Как впрочем и было по Писанию со Спасителем , которого не однократно изгоняли из синагоги потому что Он отбирал власть у тех наёмников , что правили в синагоге.
Последний пример , который со мной приключился : когда никто и ничего уже не смог сказать в диалоге со мной , ни по Писанию , ни по знанию , то вмешался админ , перешёл на личность состряпал обвинение , вяло-призрачно обосновал правилами форума и влепил штрафные баллы и всё потому что админ тоже принадлежит к какому то религиозному течению и ей точно так же было нечего сказать и противопоставить , но зато у неё есть власть штрафить и банить . Думаешь администрация откажется от такой возможности утверждать тут своё ?
2000 лет назад не отказались и сейчас не откажутся и никогда не откажутся.
Я например, знаю здесь несколько людей с парадоксальными взглядами (зачастую несовместимые с христианством), упёртых в своих "истинах", которых ни в чём невозможно убедить. Они и будут наполнять раздел "К барьеру", мучая своих оппонентов и празднуя несуществующие победы. Я бы на месте организаторов, подумал, как оградить прочих от их назойливости... не имея в виду превозношение одной конфессии над другой, а именно опасные антихристианские идеи. Думаю, Совет форума вполне способен защитить форум от таких идей, выражая к ним свое коллективное отношение...
- - - Добавлено - - -
Это я и называю "спор любящих людей"... а если Вы имеете в виду дискуссии в среде противников христианства, то это были скорее не дискуссии, а утверждение Истины, в надежде на то, что некоторые образумятся. Не было там споров о мнениях, и словесных баталий... Царство Божие не в слове а в силе (Кор. 4:20)..Комментарий
Комментарий