К барьру, Суд Форума и проч новооведдения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Виталич
    Вы не дали ответа вообще - Вам минус, сэр.

и Вы определили сами себя как человека во Христа не верящего ничуть .

такова суть и идея раздела к барьеру
    Как не дал? В теме Вы спросили "как мысль?", я ответил "не очень мысль". Вы ж сказали строго по теме отвечать, вот и ответил строго по этой теме, которую Вы открыли.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Виталич
      хотите прямо здесь и сейчас смоделируем раздел К барьеру, Виктор?

Певый мой вопрос выстрел :Иисус Христос - Бог?

плз - да/нет.
      1 Иоанна 5:20 "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

истину реальность и правду вполне можно найти в споре.
      Теперь мой вопрос: приведите пример, когда вам это удалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      А может брату или сестре тоже Дух святой, живущий в нём, открыл какую то истину и дал поручение донести её до братьев и сестер. И что он, этот брат должен уступать кому то, кто начинает ему возражать?
      У нас есть такие примеры. Например, темы в разделе "Опыт веры". Если у человека был явный духовный опыт, то он им поделится, но спорить не станет, потому что просто не о чем. А те, которые приходят в такие темы спорить, то о них уже сказано в Библии: "Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины".

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от kamyshin
        Мы здесь все возражаем, у каждого свои взгляды и т.д., но, Слава Богу, не все спорим.
        Это игра слов и не более, как бы вы себя не хотели показать с лучшей стороны, а по сути все здесь спорщики, а не возражалы....
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Виталич
          Позвольте предложить достопочтенной публике мысль создать на форуме раздел .

К барьеру.

Зачем?

Ряд случаев легальной и приличной словестной дуэли между двумя спорщиками заканчивался применением административных мер к одному из оппонентов.
          Админ ресурс рвал логику и ход обсуждения явно перекашивая диспут в пользу не аргументированной и даже ложной т.з , выключая явно аргументированного , реального и правого спорщика из спора порой даже на месяц.

Эти шероховатости и призван решить раздел К барьеру.

Двое , в присутствии своих 2-х секундантов, один на один выясняют истину в словестной дуэле до тех пор пока их секунданты не констатируют победу одной из строн.

Полную победу.

.................................................. .................................................. .................................................. ..как мысль?
          Можно попробовать. Хорошая мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Если у человека был явный духовный опыт
          Что это еще за "явный духовный опыт"? Дух должен быть бодр ПОСТОЯННО. Опыт должен быть НЕПРЕРЫВНЫМ. И для человека всегда должно быть ЯВНЫМ то - по правде, по совести он своей поступает, согласно духу своему, или нет.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Виталич

К барьеру.

Зачем?

Ряд случаев легальной и приличной словестной дуэли между двумя спорщиками заканчивался применением административных мер к одному из оппонентов.
            Админ ресурс рвал логику и ход обсуждения явно перекашивая диспут в пользу не аргументированной и даже ложной т.з , выключая явно аргументированного , реального и правого спорщика из спора порой даже на месяц.

Двое , в присутствии своих 2-х секундантов, один на один выясняют истину в словестной дуэле до тех пор пока их секунданты не констатируют победу одной из строн.

Полную победу.

.................................................. .................................................. .................................................. ..как мысль?
            Тоже считаю , что мысль интересная .
            и кого же Вы хотите вызвать к барьеру ?
            Того, против которого уверены на все 100 или
            того , кто уверен против Вас на все 100?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от kamyshin

Моё мнение, споры не красят человека, тем более человека верующего:
              Только немощного в вере...
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.(Рим.14:1)
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от altafia
                Только немощного в вере...
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.(Рим.14:1)
                А немощный в вере, это небось тот, кто исцелять не может, ходить по воде не может,... ничего не может, веры нету даже с горчичное зерно?
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 July 2016, 11:34 PM.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Виталич

К барьеру.

Зачем?

Полную победу.

Друг , идея прекрасная и заповеданному соответствует :
                  ...[1 Кор.11:19] Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Но дело в том , что этим самым , ты отбираешь власть у админов решать "кто прав , а кто нет". Они никогда не отдадут своей власти и поэтому заранее тебе могу сказать , что ничего не получится из этой затеи, как впрочем и происходит в любой церкви , любой деноминации. Как впрочем и было по Писанию со Спасителем , которого не однократно изгоняли из синагоги потому что Он отбирал власть у тех наёмников , что правили в синагоге.
                  Последний пример , который со мной приключился : когда никто и ничего уже не смог сказать в диалоге со мной , ни по Писанию , ни по знанию , то вмешался админ , перешёл на личность состряпал обвинение , вяло-призрачно обосновал правилами форума и влепил штрафные баллы и всё потому что админ тоже принадлежит к какому то религиозному течению и ей точно так же было нечего сказать и противопоставить , но зато у неё есть власть штрафить и банить . Думаешь администрация откажется от такой возможности утверждать тут своё ?

2000 лет назад не отказались и сейчас не откажутся и никогда не откажутся.
                  Последний раз редактировалось Благой; 15 July 2016, 12:45 AM.

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Годно. И правила ведения дискуссии вывесить в заголовке. Пущай все в этом разделе сидят, а не гадят по форуму. На их правильные мнения всё равно всем начхать.
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Reaper42
                      Годно. И правила ведения дискуссии вывесить в заголовке.
                      Но ведь что-то подобное уже создавалось? Были же дуэли ? Правда не понятно , кто пострадал и за что...
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Я не помню, может и были, но я проходил мимо. Можно просто создать тред, позвать судей и модераторов, да выяснять кто прав, пока пальцы не отсохнут, на потеху публике. Хоть я и против эээ... споров, но я считаю, что идея действительно годная, хоть дело это и по принципу "не можешь бороться - возглавь". Пусть будет загон, что такого-то? Для политики загон есть, и это отлично работает же! Если будет раздел для споров, то абсолютно легально можно будет всех, кто оффтопит, туда посылать выяснять свои отношения и не мусорить в темах.

upd.
                        А, да были (и вроде есть) в разделе "Наука vs Религия". Отличный раздел если туда не заходить.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Игорь
                          Истина не рождается в спорах. В таких баталиях всегда побеждает более наглый и языкатый человек, ведь скромный всегда уступит, а знающий и мудрый выскажется один-два раза и не будет свое мнение навязывать. На христианском форуме не будет преемлема такая тактика для победы.
                          Рискну поправить. Да, Истина не рождается в спорах, но просто потому, что Она существует помимо них. Но истина может проявляться в спорах. И если это спор любящих людей, то модератор не требуется...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Рискну поправить. Да, Истина не рождается в спорах, но просто потому, что Она существует помимо них. Но истина может проявляться в спорах. И если это спор любящих людей, то модератор не требуется...
                            Смотря что любящих, одни любят соблюдение правды и правосудия, а другие любят послабление ( чрезмерную снисходительность и снижение требовательности). И каждый отстаивает свою точку зрения. И как тут быть?

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Но в Писании описаны многочисленные случаи как апостолы вели дисскусии в собраниях .

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Благой
                                Но дело в том , что этим самым , ты отбираешь власть у админов решать "кто прав , а кто нет". Они никогда не отдадут своей власти и поэтому заранее тебе могу сказать , что ничего не получится из этой затеи, как впрочем и происходит в любой церкви , любой деноминации. Как впрочем и было по Писанию со Спасителем , которого не однократно изгоняли из синагоги потому что Он отбирал власть у тех наёмников , что правили в синагоге.
                                Последний пример , который со мной приключился : когда никто и ничего уже не смог сказать в диалоге со мной , ни по Писанию , ни по знанию , то вмешался админ , перешёл на личность состряпал обвинение , вяло-призрачно обосновал правилами форума и влепил штрафные баллы и всё потому что админ тоже принадлежит к какому то религиозному течению и ей точно так же было нечего сказать и противопоставить , но зато у неё есть власть штрафить и банить . Думаешь администрация откажется от такой возможности утверждать тут своё ?

2000 лет назад не отказались и сейчас не откажутся и никогда не откажутся.
                                Никогда не встречался здесь с такой практикой. На мой взгляд, инакомыслие здесь практически не зажимается. Если так происходит, почему не выносите это на обсуждение Совета форума, в который, насколько я знаю, входят разные деноминации? Создавайте отдельную тему, требуйте разбирательства, доказывайте свою правоту... и терпите и принимайте с благодарностью несогласие, если Вас постигла неудача или поношение, если считаете себя несправедливо обиженным.

Я например, знаю здесь несколько людей с парадоксальными взглядами (зачастую несовместимые с христианством), упёртых в своих "истинах", которых ни в чём невозможно убедить. Они и будут наполнять раздел "К барьеру", мучая своих оппонентов и празднуя несуществующие победы. Я бы на месте организаторов, подумал, как оградить прочих от их назойливости... не имея в виду превозношение одной конфессии над другой, а именно опасные антихристианские идеи. Думаю, Совет форума вполне способен защитить форум от таких идей, выражая к ним свое коллективное отношение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                                Но в Писании описаны многочисленные случаи как апостолы вели дисскусии в собраниях .
                                Это я и называю "спор любящих людей"... а если Вы имеете в виду дискуссии в среде противников христианства, то это были скорее не дискуссии, а утверждение Истины, в надежде на то, что некоторые образумятся. Не было там споров о мнениях, и словесных баталий... Царство Божие не в слове а в силе (Кор. 4:20)..

Комментарий

Обработка...