К барьру, Суд Форума и проч новооведдения
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
простите противопоставление здесь неуместно. имхо : Иисус Христос спорил и потому ещё , что Он выполнял поручение Отца.
Благая весть должна была быть донесена народу Божию неповреждённой никем. и фаресеями тоже .
- - - Добавлено - - -
предлагаю сотрудничество (даже не компромисс! ) : Иисус Христос есть Истина .
Именно так : Абсалют и Истина , Бог и Сын Божий.
принимается?
- - - Добавлено - - -
........... а в своих предыдущих текстах я говорил о истине=правде =реальности.
- - - Добавлено - - -
я читал и спорил во многих .
и в тех многих было и христианство и вера и неверие и антихристианство.
Как во всяком поле есть и пшеница и есть полова. как видите у нас уже наметился спор.
но предлагаю его перенести в какую нибудь из других тем, где Вы не нашли Христа и христианства - вообще.
готов подисскутировать там.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
плз - это здесь оф-топ.
плз ещё раз - как Вы относитесь к идее баръера? принципиальные возражения есть?
.................................................. ...................
и почему теперь против барьера ?
- - - Добавлено - - -
и да и нет.
Реальность вполне может быть объективной и выяснить её в споре вполне бывает нам под силу.
.... а если устали от софистики, передёргиваний и антихристианства ? - к барьеру!А Истина одна на всех.
но, порой , каждый её воспринимаете самобытно, и - бывает - самобытно вплоть до полной потери Этой Божественной Истины .
разве Вы такого ни разу ни видели ?Я не собираюсь с вами спорить.
но и согласиться со мной Вы тоже не спешите .
PS и тему , где Вы не нашли ни Христа ни христианства - тоже не спешите показывать.
)Найти Христа и поговорить о Нем - это разные вещи.
только ищем ведь и ищущие - находят ............................... и - найдя - будут ли молчать?Последний раз редактировалось Виталич; 14 July 2016, 03:04 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:46)
Видимо, в Вашем и Виталича понимании слова "спор" не совсем корректное. Мы здесь все возражаем, у каждого свои взгляды и т.д., но, Слава Богу, не все спорим. Как Игорь сказал, мудрый скажет раз, два, пусть даже несколько раз по делу, если это не доходит, то какой смысл продолжать разговор?
Можно спросить по-другому? Смогли ли Вы или Вы, Виталич кого-то в споре переубедить? Это невозможно, даже если Вы правы и аргументы на лицо и даже если стихи с Писания потверждают, только больше человек становится упорным и тем далее удаляемся друг от друга.
Моё мнение, споры не красят человека, тем более человека верующего:
9. Глупых же состязаний и споров удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Послание к Титу 3:9)Комментарий
-
в контексте этой темы истина это правда=реальность=действительность.
и я ни отрицаю , что Абсалютная Истина Христос никак не сможет быть рождена в споре .
бо вера есть дар Божий.
- - - Добавлено - - -
PS9. Глупых же состязаний и споров удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Послание к Титу 3:9)
- - - Добавлено - - -
или скажите почему Вы заранее уверены , что секунданты допустят оглупление и увод в офф-топ дуэли у барьера?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И при чём тут "вера есть дар Божий"?Комментарий
-
PSИисус Христос не спорил, если Он возражал, то уже против никто ничего не мог сказать.
никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:46)
Видимо, в Вашем и Виталича понимании слова "спор" не совсем корректное. Мы здесь все возражаем, у каждого свои взгляды и т.д., но, Слава Богу, не все спорим. Как Игорь сказал, мудрый скажет раз, два, пусть даже несколько раз по делу, если это не доходит, то какой смысл продолжать разговор?
Можно спросить по-другому? Смогли ли Вы или Вы, Виталич кого-то в споре переубедить?
у меня -нет: кое-кого я смог убедить в наличии другой т.з. - как минимум.............)
....но я видел и обратное - когда оппонент просто устраивал офтопный гвалт,
неимоверно уходил в софистику,
проваливался в эклектику,
безпринципно вкл. админ. ресурс.,
пропагандировал - порой месяцами и годами - антихристианство , уходя от конкретных вопросов , уточнений и пояснений.
именно в таких случаях и нужен барьер:
краткий ,
конкретный ,
сжатый ,
обязательный дисскус без увиливаний и оффтопа.Это невозможно, даже если Вы правы и аргументы на лицо и даже если стихи с Писания потверждают, только больше человек становится упорным и тем далее удаляемся друг от друга.
возможно это установка его сообщества.
возможно это антихристианство
.................и всё это можно определить в дуэли у барьра - выяснив суть и мотивы принципиальных и непримеримых позиций.
- - - Добавлено - - -
дабл плз - давайте поговорим об этом где-то в Вашей теме
: нет , Истина это Иисус Христос Бог.а другая истина не 100% правды,и по этому только считается истиной?
имеется друго значение слова истина - реальность = правда =действительность в человеческом восприятии .
- - - Добавлено - - -
И при чём тут "вера есть дар Божий"?
плз - да/нет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...
плз - давайте поговорим об этом где-то в Вашей теме это Бог. другое значение слова истина = правда=реальность=действительность нет.
имеет друго значение слова: истина - объективная реальность = правда =действительность
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос - Бог?
плз - да/нет.Комментарий
-
Вы не дали ответа вообще - Вам минус- промах , сэр.
и Вы с первого выстрела определили сами себя, как человека во Христа не верящего ничуть , отсюда делайте выводы сами и самостоятельно.
пока так.
такова суть и идея раздела к барьеру
- - - Добавлено - - -
........................................ гуд найт."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий