К барьру, Суд Форума и проч новооведдения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Виталич
    при этом весьма часто простая тема выливается в многостраничные препирательства именно 2-х человек .
    кончаясь в итоге - ничем и модератор закрывает недосказанную тему .
    Это скорее заканчивается на 2-ух самых стойких...

Сообщение от Виталич
    простите Вы были невнимательны : секунданты фиксируют офф-топ и воспрос-выстрел
    или ответ -выстрел признаётся промахом: очки уходят супротивной стороне.
    Какие-то очки это уже перебор, каждый из наблюдающих итак для себя определит, кто прав, а кто нет...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от altafia
      Так то оно так, но...Как бы мы не хотели представить данный форум, но всё-таки всё темы на нём это споры.
      именно, причём споры , которые имеют своиство возвращаться,
      ходить по кругу,
      превращаться в проповедь явного антихристианства,
      изобиловать передергиваниями и уходами и от темы и от неудобных и конкретных вопросов.
      Не соглашусь, тут такое не пройдёт...и тем более наглость и хамство, т.к. есть модераторы.
      А по поводу истины: и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:18-20)
      Так что, если человек будет говорить истину, то он победит. Хотя не стоит это воспринимать, как соревнование. Лучше как просвещение от тьмы к свету.
      или полное выяснение обстоятельств.
      Так что данную модель можно было бы опробовать, хуже не будет.
      факт: предполагаю, что идея эта может быть отлажена уже в процессе опробования

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      Это скорее заканчивается на 2-ух самых стойких...
      да , так бывает , а всегда ли в этом окончании есть итог?

а всегда ли в таком конце расскрыта заявленная тема?

Какие-то очки это уже перебор, каждый из наблюдающих итак для себя определит, кто прав, а кто нет...
      вполне может быть так, но я , говоря об очках-выстрелах-промахах, имею ввиду ограниченность во времени и вопросах дуэли У барьера.

нельзя допустить растягивания этого действа до безконечности.

достаточно 2-х-3-х вопросов с каждой стороны и подведение итогов.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Виталич

факт: предполагаю, что идея эта может быть отлажена уже в процессе опробования
        Просто это для Игоря геморрой, программировать просто так, потехи ради. Ему, думаю, нужно наверняка, чтобы труды не пропали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

да , так бывает , а всегда ли в этом окончании есть итог?

а всегда ли в таком конце расскрыта заявленная тема?
        Я лично такой темы ещё не встречал...

Сообщение от Виталич

вполне может быть так, но я говоря об очках-выстрелах-промахах имею ввиду огранеиченность во времени и вопросах дуэли У барьера.

нельзя допустить растягивания этого действа до безконечности.
        А вот с ограничением во времени это дельное предложение, чтобы не тянуть кота за хвост.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Мама Эля
          Но Иисус Христос тоже спорил с лицемерами и доказывал свою правоту,
          факт.

и именно Его Христова логика, факты и доводы и укрепляли Его учеников в их вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
          Просто это для Игоря геморрой, программировать просто так, потехи ради. Ему, думаю, нужно наверняка, чтобы труды не пропали...
          сейчас я уверен, что никакого программирования и перепрограммирования нинужно : достаточно ввести раздел и дать пару тройку ( хорошо - с полдюжины) реперных установок , остальное должно ( и может быть) отлажено в процессе дуэли.

- - - Добавлено - - -

Я лично такой темы ещё не встречал...
          )))
          я встречал редко , оч. редко .

А вот с ограничением во времени это дельное предложение, чтобы не тянуть кота за хвост.
          это один из главных мотивов моего предложения.
          ......чьё?

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Виталич
            Позвольте предложить достопочтенной публике мысль создать на форуме раздел .

К барьеру.

Зачем?

Ряд случаев легальной и приличной словестной дуэли между двумя спорщиками заканчивался применением административных мер к одному из оппонентов.
            Админ ресурс рвал логику и ход обсуждения явно перекашивая диспут в пользу не аргументированной и даже ложной т.з , выключая явно аргументированного , реального и правого спорщика из спора порой даже на месяц.

Эти шероховатости и призван решить раздел К барьеру.

Двое , в присутствии своих 2-х секундантов, один на один выясняют истину в словестной дуэле до тех пор пока их секунданты не констатируют победу одной из строн.

Полную победу.

.................................................. .................................................. .................................................. ..как мысль?
            Начнем с того, что истина - это ХРИСТОС. Какими бы ни были аргументы - на самом деле не важно, кто прав, кто не прав т.к. в словесных баталиях ИСТИНЫ НЕТ ВООБЩЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Почитате хоть один из этих споров и спросите себя, есть ли там Христос? Вряд ли. Тогда что там есть? Как по мне - споры о религии. О Христе споров нет.

Вы говорите о дуэлях, секундантах, победах... Как думаете: есть ли в дуэлях место для братолюбия, милости, мира и любви?
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от alexgrey
              Вы подменяете понятия. Иисус не спорил, Он выполнял поручение Отца,
              ....
              простите , противопоставление здесь неуместно,бо , имхо : Иисус Христос спорил и потому ещё , что Он выполнял поручение Отца.
              Благая весть должна была быть донесена народу Божию неповреждённой никем. и фаресеями тоже .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
              Начнем с того, что истина - это ХРИСТОС.
              предлагаю сотрудничество (даже не компромисс! ) : Иисус Христос есть Истина .

Именно так : Абсалют и Истина , Бог и Сын Божий.

принимается?

- - - Добавлено - - -

........... а в своих предыдущих текстах я говорил о истине=правде =реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
              Начнем с того, что истина - это ХРИСТОС. Какими бы ни были аргументы... и даже на самом деле не важно, кто прав, кто не прав.... на самом деле в словесных баталиях истины НЕТ ВООБЩЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Почитате хоть один из этих споров и спросите себя, есть ли там Христос?
              я читал и спорил во многих .
              и в тех многих было и христианство и вера и неверие и антихристианство.

Как во всяком поле есть и пшеница и есть полова.
              Вряд ли.
              как видите у нас уже наметился спор.

но предлагаю его перенести в какую нибудь из других тем, где Вы не нашли Христа и христианства - вообще.

готов подисскутировать там.

принимается?
              ......чьё?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от pogovorim
                Как думаете: есть ли в дуэлях место для братолюбия, милости, мира и любви?
                Тогда что вы делаете на этом форуме? Здесь что не тема, то дуэль мнений, взглядов и противоположностей....

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

)

принимается.
                  ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Виталич
                    ... форум без споров просто не мыслим.
                    форум исчезнет там, где не будут выссказываться диаметрально противоположные мнения по сути темы и , в этом смысле, мы просто обречены определить истину , если Вам угодно - родить её....
                    Иисус не говорил "блаженны спорящие, ибо истину родят".

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

аминь: Иисус так не говорил.

и?

Вы предлагаете в скромности своей - молчанием предавать Бога?

.................................................. .................................................. .......................

.PS
                      Сообщение от pogovorim
                      ....

Вы говорите о дуэлях, секундантах, победах... Как думаете: есть ли в дуэлях место для братолюбия, милости, мира и любви?
                      )
                      в отличии от реала в виртуле - есть.
                      в виртуале всегда и везде в любой дуэли есть место для Христа и христианства и лишь тот, кто боится Христа и христианства не решится проявить этот свой страх явно и участвовать в подобной дуэли.
                      ......чьё?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Viktor.o
                        Иисус не говорил "блаженны спорящие, ибо истину родят".
                        Тогда чего вы спорите? Или вы согласны с Виталичем.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от altafia
                          Тогда чего вы спорите? Или вы согласны с Виталичем.
                          Нравится поспорить иногда. Но истину познаю́т, а не в спорах завоёвывают (или рождают).

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Смирна
                            А почему не попробовать это в личной "перепалке" с судьёй?
                            Я, предлагал-ни ответа, ни привета.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от alexgrey
                              Попробую дополнить. Мудрый изначально не суётся в спор, а только в диалог с таким же мудрым. В диалоге есть возможность получить полезную инфу, в баталии нет. К тому же баталия как шоу для всех предполагает мотивацию: потешить своё эго и покрасоваться перед всеми. Если бы эта баталия была видна только для двоих, то не думаю, что они согласились бы на спор.
                              благодарю Вас за то, что вы расскрыли ещё один мой мотив : именно так: когда в дуэли
                              у барьра
                              оппоненты будут обязаны отвечать на вопросы ( строго по теме и сторого в теме) друг друга непременно они подумают стоит ли ввязываться в такую дуэль.

и всем станет ясно чего стоит позиция каждого из них ,позиция , которую , только чьто, они так рьяно ( и порой нечистоплотно) отстаивали в общем гвалте темы.

это станет ясно многим ещё до начала таковой дуэли.

почему - нет?

- - - Добавлено - - -

Ещё пришла мысль. Любая словесная баталия основана на приёмах софистики. Если её запретить в спорах, то он закончится вскоре после начала.
                              и чего в эторм плохого ?

......... когда софистика уводила от темы и Христа до этого так явно, что кто-то из спорщиков , устав от оголтелой софистики оппонента , не потребовал :
                              к барьру ! ?

чего в этом плохого, если таким простым способом
                              Вы
                              и я
                              и любой смогли обуздать неуклюжего и дремучего софиста?

.........................или я не понял : Вам мила безбрежная и повсеместная софистика?
                              А если разрешить полностью, то спор закатиться в глухие дебри, что мы сейчас можем наблюдать в темах, где страниц овер 40.
                              )
                              я предлагаю ограничится 2-3 вопросами - выстрелами.

как правило.

при особых просьбах публики можно увеличить число подходов ............................хотите?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 14 July 2016, 02:41 PM.
                              ......чьё?

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Viktor.o
                                Нравится поспорить иногда. Но истину познаю́т, а не в спорах завоёвывают (или рождают).
                                Так что, нам как апостолам монетку бросать на орёл решку?
                                Последний раз редактировалось altafia; 14 July 2016, 10:18 PM.

Комментарий

Обработка...