К барьру, Суд Форума и проч новооведдения
Свернуть
X
-
ходить по кругу,
превращаться в проповедь явного антихристианства,
изобиловать передергиваниями и уходами и от темы и от неудобных и конкретных вопросов.
Не соглашусь, тут такое не пройдёт...и тем более наглость и хамство, т.к. есть модераторы.
А по поводу истины: и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:18-20)
Так что, если человек будет говорить истину, то он победит. Хотя не стоит это воспринимать, как соревнование. Лучше как просвещение от тьмы к свету.
Так что данную модель можно было бы опробовать, хуже не будет.
- - - Добавлено - - -
да , так бывает , а всегда ли в этом окончании есть итог?
а всегда ли в таком конце расскрыта заявленная тема?
Какие-то очки это уже перебор, каждый из наблюдающих итак для себя определит, кто прав, а кто нет...
нельзя допустить растягивания этого действа до безконечности.
достаточно 2-х-3-х вопросов с каждой стороны и подведение итогов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Просто это для Игоря геморрой, программировать просто так, потехи ради. Ему, думаю, нужно наверняка, чтобы труды не пропали...
- - - Добавлено - - -
А вот с ограничением во времени это дельное предложение, чтобы не тянуть кота за хвост.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
факт.
и именно Его Христова логика, факты и доводы и укрепляли Его учеников в их вере.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я лично такой темы ещё не встречал...
я встречал редко , оч. редко .
А вот с ограничением во времени это дельное предложение, чтобы не тянуть кота за хвост."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Позвольте предложить достопочтенной публике мысль создать на форуме раздел .
К барьеру.
Зачем?
Ряд случаев легальной и приличной словестной дуэли между двумя спорщиками заканчивался применением административных мер к одному из оппонентов.
Админ ресурс рвал логику и ход обсуждения явно перекашивая диспут в пользу не аргументированной и даже ложной т.з , выключая явно аргументированного , реального и правого спорщика из спора порой даже на месяц.
Эти шероховатости и призван решить раздел К барьеру.
Двое , в присутствии своих 2-х секундантов, один на один выясняют истину в словестной дуэле до тех пор пока их секунданты не констатируют победу одной из строн.
Полную победу.
.................................................. .................................................. .................................................. ..как мысль?
Вы говорите о дуэлях, секундантах, победах... Как думаете: есть ли в дуэлях место для братолюбия, милости, мира и любви?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
простите , противопоставление здесь неуместно,бо , имхо : Иисус Христос спорил и потому ещё , что Он выполнял поручение Отца.
Благая весть должна была быть донесена народу Божию неповреждённой никем. и фаресеями тоже .
- - - Добавлено - - -
предлагаю сотрудничество (даже не компромисс! ) : Иисус Христос есть Истина .
Именно так : Абсалют и Истина , Бог и Сын Божий.
принимается?
- - - Добавлено - - -
........... а в своих предыдущих текстах я говорил о истине=правде =реальности.
- - - Добавлено - - -
и в тех многих было и христианство и вера и неверие и антихристианство.
Как во всяком поле есть и пшеница и есть полова.Вряд ли.
но предлагаю его перенести в какую нибудь из других тем, где Вы не нашли Христа и христианства - вообще.
готов подисскутировать там.
принимается?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Иисус не говорил "блаженны спорящие, ибо истину родят".Комментарий
-
аминь: Иисус так не говорил.
и?
Вы предлагаете в скромности своей - молчанием предавать Бога?
.................................................. .................................................. .......................
.PS
в отличии от реала в виртуле - есть.
в виртуале всегда и везде в любой дуэли есть место для Христа и христианства и лишь тот, кто боится Христа и христианства не решится проявить этот свой страх явно и участвовать в подобной дуэли."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Попробую дополнить. Мудрый изначально не суётся в спор, а только в диалог с таким же мудрым. В диалоге есть возможность получить полезную инфу, в баталии нет. К тому же баталия как шоу для всех предполагает мотивацию: потешить своё эго и покрасоваться перед всеми. Если бы эта баталия была видна только для двоих, то не думаю, что они согласились бы на спор.
у барьра
оппоненты будут обязаны отвечать на вопросы ( строго по теме и сторого в теме) друг друга непременно они подумают стоит ли ввязываться в такую дуэль.
и всем станет ясно чего стоит позиция каждого из них ,позиция , которую , только чьто, они так рьяно ( и порой нечистоплотно) отстаивали в общем гвалте темы.
это станет ясно многим ещё до начала таковой дуэли.
почему - нет?
- - - Добавлено - - -
Ещё пришла мысль. Любая словесная баталия основана на приёмах софистики. Если её запретить в спорах, то он закончится вскоре после начала.
......... когда софистика уводила от темы и Христа до этого так явно, что кто-то из спорщиков , устав от оголтелой софистики оппонента , не потребовал :
к барьру ! ?
чего в этом плохого, если таким простым способом
Вы
и я
и любой смогли обуздать неуклюжего и дремучего софиста?
.........................или я не понял : Вам мила безбрежная и повсеместная софистика?А если разрешить полностью, то спор закатиться в глухие дебри, что мы сейчас можем наблюдать в темах, где страниц овер 40.
я предлагаю ограничится 2-3 вопросами - выстрелами.
как правило.
при особых просьбах публики можно увеличить число подходов ............................хотите?Последний раз редактировалось Виталич; 14 July 2016, 02:41 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Последний раз редактировалось altafia; 14 July 2016, 10:18 PM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий