Любовь оружие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Schumer
    В сути, можно уничтожить любое - тело, но, можно ли уничтожить тело(бесконечное Пространство) Бога?

То, что безначальное, то невозможно - уничтожить, даже Богу(невозможное в невозможном), а то что имеет начало, уничтожается......но почему уничтожается, не все начальное, и почему сохраняется, не все начальное?

Бог есть любовь? но почему Он, одно начальное, - навечно сохраняет, а другое начальное, - навечно уничтожает? не приносит плода, ДА?

Неужели у Бога - "потребительская любовь"? то есть, если дерево приносит плод, то любим и оберегаем, а если дерево не приносит плода, то "нафиг" на дрова срубываем(по нужде немощного человека; Богу дрова ненужны)?

Если Богу, есть то, что Он может уничтожить, то это не абсолютное бессмертие.

В начале, когда были Адам и Ева, до согрешения их, они имели бессмертие, но не абсолютное....а в Небесном Иерусалиме, - древо жизни, оно то, и есть абсолютное бессмертие, и всякий имеющий право на него, становится абсолютно бессмертным и безначальным(Бог избрал избранных в вечности, еще до времени), как Бог.

Иисус Христос - Сын Божий, имеет жизнь в Самом Себе, и Он от вечности имеет абсолютное безначальность и бессмертие, и Его, даже Богу невозможно уничтожить, по сути, но и логично, что Бог во всю вечность, не помыслит уничтожить - Абсолютное.
    Шумер куда тебя понесло?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Goodvin
      Шумер куда тебя понесло?
      Как куда? я ж по теме...или как объяснить любовь с оружием? то есть, первый меч, меч зла, а добру не иметь меча? так от какого меча, падет меч зла? или обезоружить добро/любовь? пусть издевается зло? но зло, если ему дать его волю и свободу, то знаете что будет? ааа, уничтожить все, и себя.

Да, да, и себя...а сказано: возлюби ближнего твоего, как СЕБЯ.

То есть, если я любящий, то, значит, если на меня будут нападать, то в лоба не давать?

Или, что делать отцу, когда ворвались в его дом, и крадут, и детей его, пытаются насиловать?

Ходить по дому, цветочек НЮХАТЬ, и причитать: а я любящий, Царство Божие заслуживающий, пусть "насиляют" моих дочек, а я в Раю, понюхаю сей цветочек? ДА?

А я бы, так в лоба дал бы, шо срака их, улыбнулась бы....а теперь, считайте меня не любящим.....хоть я, первый, никогда людям не причиняю зла, ибо люблю людей.
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer
        Как куда? я ж по теме...
        Не забудьте в заключении насовать фоток ни к селу, ни к городу.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

То есть, я люблю людей, как себя, потому им не делаю зла, но если люди, мне хотят причинить зло, то что мне делать, кого больше любить, их или себя?

Позволить ли мне человеку, которого я люблю(и не причиняю зла), не любить меня, как я себя?

Все? или углубится?

Почему Давид убивал язычников? потому что оберегал светильник? а если бы светильник потух бы, и не родился бы Машиах, то Давид бы, погиб бы навечно? а как возлюбить как себя? то есть, мочите меня, а я приговаривать буду: та тут, и тут, да и тут погубите меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Не забудьте в заключении насовать фоток ни к селу, ни к городу.
          Почему Вы и другие, не рады мне?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Schumer

Почему Вы и другие, не рады мне?
            Сделайте так, чтобы Вам были рады.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Viktor.o
              Сделайте так, чтобы Вам были рады.
              То есть, мне не писать то что пишу? а писать то, что Вас будет тешить? от ёп, а я ж и думаю, почему некоторый верующий любит своего собрата по вере.....а как брат уйдет из всеобщей их веры, так сразу же брат на брата, кричит: "ты ж мудило". Почему? почему брат любил брата, когда было мнение - одно? а как мнения разделились, так сразу же - "замудились"?

Если бы не я фото ставил, а Ваш одномышленник, тешащий Вас, а Вы его, Вы бы хоть слово сказали против него?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Schumer
                То есть, мне не писать то что пишу? ...
                Я Вас не читаю.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Viktor.o
                  Я Вас не читаю.
                  Класс! жаль......но, и не надо меня читать....я все равно, ничего "полезного" не пишу.....главное брат, любите, любите искренно и не лицемерно......я Вам не говорил, что Вы не искренен, и лицемер.....это учтите.

Ладно, пошел я...извините....не буду мешать здеся.....а то я некоторым, как "бздо".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    ....я все равно, ничего полезного не пишу.....
                    Похвально. Самокритика, это хорошо.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Viktor.o
                      Похвально. Самокритика, это хорошо.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Ну вот.... сейчас по обычаю Шумера пойдут в ход ролики и картинки.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Viktor.o
                          Ну вот.... сейчас по обычаю Шумера пойдут в ход ролики и картинки.
                          Не люблю газеты читать, а люблю журналы читать и рассматривать....все же ярче, интересней...или почему отец покупает своему сыну, книги по красивей и по красочней? а я ж сему форуму, только добра желаю.....хотя, может где-то неумышленно и заблуждаюсь....фиг его знает...

Все, я пошел......или, пошел я...ай...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Schumer
                            Не люблю газеты читать, а люблю журналы читать и рассматривать....все же ярче, интересней...или почему отец покупает своему сыну, книги по красивей и по красочней? а я ж сему форуму, только добра желаю.....хотя, может где-то неумышленно и заблуждаюсь....фиг его знает...

Все, я пошел......или, пошел я...ай...
                            Мало кто читает тут тех, кто много пишет. Лучше уж Библию почитать, пользы больше. А если уж много написано, то лично мне нравится читать тех, кто свой опыт описывает.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Viktor.o
                              Мало кто читает тут тех, кто много пишет. Лучше уж Библию почитать, пользы больше. А если уж много написано, то лично мне нравится читать тех, кто свой опыт описывает.
                              Пишу кусками, бо форум "глючит"...написал много, отправил, и исчезло..

Читайте Библию, я только за, но что тогда, пастырей, богословов и т.д. отменить? Богословы подают "пищу", а люди на "нюх" берут, и каждый избирает свое.

Жизни не хватит, познать самому Библию.......мне бы не хватило, если бы не Бог учил......а богословы(разных конфессий и т.д.), умы духовные, подают толкования, и каждый избирает свое.

Человеку, если нужно - золото, то он в поте лица, в грязи(МНОГО) добывает - золото, а если человеку "пробздеться" только нужно, то он легко бежит, и б....

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Schumer
                                Пишу кусками, бо форум "глючит"...написал много, отправил, и исчезло..
                                Вот, кого приятно и полезно (мне, по крайней мере) читать:

Божий раб:

Евангелие-это духовный опыт.
                                Однако это опыт особенный, ибо он ИМЕЕТ СМЫСЛ только тогда, КОГДА ЕСТЬ ДУХОВНЫЙ ПЛОД.
                                А ДУХОВНЫМ плодом Иисуса были Его земная жизнь, проповедь, распятие и воскрешение.
                                И если бы НЕ БЫЛО ЭТОГО духовного ПЛОДА, то и напрасен был бы труд Христа, и не было бы НИКАКОГО духовного опыта для нас.
                                Потому Иисус написал Евангелие Собственной Своей жизнью. Ибо пока Он не прожил, как жил, не умер, как умер, не воскрес, как воскрес - писать было НЕЧЕГО. Значит при Своей земной жизни Иисус писать ничего не мог.
                                И сам Иисус ЭТО знал. И как человек, Он не был уверен, что сможет все вынести. Не был уверен именно потому, что Он был не только Сын Божий но и Сын Человеческий. Он не знал и не мог знать заранее, что все выдержит. Ибо если Ему не надо было бы НИЧЕГО преодолевать в Себе Самом, то теряют смысл Его подвиг, все выпавшие на Его долю испытания.
                                Борола ли Его человеческая природа, был ли в Нем, страх?. Да был, как в любом ином человеке, потому Он и молился неоднократно к Отцу до кровавого пота, потому и просил Его "Отче, если возможно, пронести чашу сию мимо", однако преодолев в Себе страх, смиряя себя до смерти добавлял, "но да будет Твоя воля, а не Моя"... Потому в конце Своего земного пути смог сказать своим ученикам:"дерзайте , Я победил мир"...
                                Так мог сказать человек, от которого победа потребовала ВСЕХ его физических и духовных сил, ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО труда.
                                Мы все должны ясно осознавать простую истину, которая состоит в следующем. Тот, кому в силу его превосходства заведомо обеспечен успех в единоборстве, тому не засчитывается победа, ибо для такого как бы и сражения нет. Ибо победа в брани не требует от него ни усилий, ни жертв...
                                Но ситуация Иисуса уникальна.В Нем пребывал Дух Святойво всей своей полноте и одновоременно Он был Сыном Человеческим.Он не предопределили Себе превосходства, не выбрал ровного пути.Потому Иисусу вовсе не было леко, как думают иные(мол он был Бог). Иисус именно боролся с этим миром. Боролся как человек, а не как Бог.
                                И НАША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА в облике Иисуса смогла победить мир.
                                И тем самым Иисус, как бы сказал Своему Отцу, и Богу нашему - Отче, Ты видишь, Я взял на себя их естество, облекся в плоть и смог пройти Мой путь в этом падшем мире как простой человек. Значит ЭТО возможно, значит и они, если пожелают того, смогут. Они, кто сделает это, Твои, как и Я, исполнивший волю Твою -Твой
                                С любовью к тебе, брат.
                                многогрешный раб Божий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                ...

Читайте Библию, я только за, но что тогда, пастырей, богословов и т.д. отменить? ...
                                От кого толку нету - отменить, кем бы сам себя ни считал, хоть пастором, хоть апостолом, хоть самим богом.

Комментарий

Обработка...