Любовь оружие?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Именно в этом месте среди всеоружия Божьего нету такого оружия, как любовь, но думаю что помощи от неё не меньше, чем от вышеперечисленного всеоружия Божьего.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть любовь? а любовь ли, иметь власть и силу, и не карать зло? или любовь, - это гуляй зло, и гуляй добро, и кто кого пожрет, то и будет -а Бог, Владыка бесконечного Пространства(Тело Бога)? а зачем в Его теле зло, если Бог, есть абсолютное добро?
...............................Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам бы лишь что-то сказать?)))
Уже приводились места Писания, где сказано, чтоб паче всего взяли щит веры.
А щит веры - это оружие защиты. Ведь сами понимаете, что щит, есть щит.)))
А вот вера должна действовать любовью. Вера и любовь - побеждает все и вся....Комментарий
-
Что лучше, избрать из тьмы - доброе, и дать награду - бессмертие, или из тьмы(ада - нашего мира), избрать всех, и добрых и злых, и всем дать награду - бессмертие, пусть будут вечные звездные войны? а чё ж, "трац-бац", и ничего, "бац-трац", и ничего.......да устанут друг друга "мочить" бессмертные, если всем от войн, повреждений - 0, и отнять нельзя, ничего, и ни у кого.
Опускаться или возвышаться, перестает, когда уравновешивается........то есть, если дать добрым - абсолют, и злым - абсолют, то будет ли проявляться - зло? Нет! и это будет сдерживатель "звездной" войны и проявления зла, но, вечно, в злых сердцах, будет зло.....может ли Бог, дать абсолют, и добрым и злым? Может! но может ли Бог, в Своем теле, оставить "закваску"?
Может ли Бог, заблокировать "закваску зла" - навечно? Может! но почему Он уничтожит зло и злых?
Добрые и злые(по абсолюту), все дети Божьи? то есть, всех создал Бог(Божье создание, рождает, автономно мыслит, любит, а человеческое создание, сего не может)?
Почему злые останутся вне Небесного Иерусалима? почему сойдет огонь(озеро огненное), и пожрет всех злых, и падших ангелов, и падших человеков?
Зачем злые, окружат Небесный Иерусалим, и начнут штурм? чтоб прикоснуться к древу жизни - абсолютному бессмертию? а зачем злым, абсолютная жизнь? чтоб вечно губить, отнимать?...............................Комментарий
-
А может злым("сынам погибели"), дать абсолют всего? и они станут добрыми? добрыми по абсолюту, или добрыми по сдерживателю?
Ну, а вдруг Бог "заболеет, та слабым станет", и что, сдерживатель ослабнет, и проявится зло от злых? и уничтожать добрых(ибо они ослабнут, если ослабнет Бог)...или почему ныне, плоть у всех одна, ну набор костей и метра полтора кожи, но злые лидируют в своем зле, ибо ж добрые, не злые?
Почему Бог избирает - избранных(любящих), а не даст всем людям, абсолют всего, чтобы не проявлялось зло? а если не проявляется зло, то разве все в абсолюте любящие/добрые и избранные?
Какой смысл, страдание мира(почти уже 6000 лет)? избрать избранных - любящих?
Почему любящий, являются любящим в страданиях? то есть у добрых и злых, нет абсолюта всего, но из-за того, что хочется иметь "больше": "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29), друг у друга отнимают, то - "это", то - "то"? то есть, крыски, любвеобильные, лижут друг другу, играют с друг другом, но брось в их толпу - кусок жаренного мяса, и выйдет - что? кровь, визги, о "кино"....
Может ли Бог, сыну Своему - человеку, дать абсолютное бессмертие, если он, останется в животном уровне? но животные, будут бессмертные................................Комментарий
-
в теме прозвучало сравнение любви с щитом, но щит служит для обороны, а у любви нет причины для обороны, или защиты, по причине указанной в Писании- не ищет своего, а оборона это поиск своего.
Не знаю, мое мнение что любовь сравнима с огнем, никакое это не оружие, а все поглощающее собой, нет причины сражаться с ней, потому что все что попадает под ее влияние тот растворяется в ней, вот как я вижу, но это на основании пережитого момента который произошел со мной однажды, перед тем что я испытал бессильно любое оружие.Комментарий
-
почему?? у Олуха грудь зияет чистейшим космосом!А щит веры - это оружие защиты. Ведь сами понимаете, что щит, есть щит.)))А вот вера должна действовать любовью. Вера и любовь - побеждает все и вся....и это лишь явление o_oКомментарий
-
Что есть любовь? любить тех, кто тебя любит? или любить всех, и злых? но почему Бог, добрых любит, а злых - уничтожит? ведь Он абсолют, имеющий Абсолютную Силу, и никто, абсолютно никто, не может сразится с Богом, и Его победить................................Комментарий
-
в теме прозвучало сравнение любви с щитом, но щит служит для обороны, а у любви нет причины для обороны, или защиты, по причине указанной в Писании- не ищет своего, а оборона это поиск своего.
Не знаю, мое мнение что любовь сравнима с огнем, никакое это не оружие, а все поглощающее собой, нет причины сражаться с ней, потому что все что попадает под ее влияние тот растворяется в ней, вот как я вижу, но это на основании пережитого момента который произошел со мной однажды, перед тем что я испытал бессильно любое оружие.Комментарий
-
Не знаю, мое мнение что любовь сравнима с огнем, никакое это не оружие, а все поглощающее собой, нет причины сражаться с ней, потому что все что попадает под ее влияние тот растворяется в ней, вот как я вижу, но это на основании пережитого момента который произошел со мной однажды, перед тем что я испытал бессильно любое оружие.
Если бы сатана-Ил, делал доброе, то Бог к нему с добром, а если он делает злое, то почему Бог к нему с его злом(с лукавым - по лукавству его)? разве это не дай на дай? любишь - любящих тебя? или есть что-то большее?
В сути, можно уничтожить любое - тело, но, можно ли уничтожить тело(бесконечное Пространство) Бога?
То, что безначальное, то невозможно - уничтожить, даже Богу(невозможное в невозможном), а то что имеет начало, уничтожается......но почему уничтожается, не все начальное, и почему сохраняется, не все начальное?
Бог есть любовь? но почему Он, одно начальное, - навечно сохраняет, а другое начальное, - навечно уничтожает? не приносит плода, ДА?
Неужели у Бога - "потребительская любовь"? то есть, если дерево приносит плод, то любим и оберегаем, а если дерево не приносит плода, то "нафиг" на дрова срубываем(по нужде немощного человека; Богу дрова ненужны)?
Если Богу, есть то, что Он может уничтожить, то это не абсолютное бессмертие.
В начале, когда были Адам и Ева, до согрешения их, они имели бессмертие, но не абсолютное....а в Небесном Иерусалиме, - древо жизни, оно то, и есть абсолютное бессмертие, и всякий имеющий право на него, становится абсолютно бессмертным и безначальным(Бог избрал избранных в вечности, еще до времени), как Бог.
Иисус Христос - Сын Божий, имеет жизнь в Самом Себе, и Он от вечности имеет абсолютное безначальность и бессмертие, и Его, даже Богу невозможно уничтожить, по сути, но и логично, что Бог во всю вечность, не помыслит уничтожить - Абсолютное................................Комментарий
Комментарий