Любовь оружие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Goodvin
    и давайте все же потрясем это понятие и достигнем четкого определения, в каком виде это оружие и как применяется. И является ли оно вообще оружием, а не чем нибудь иным.
    Ну что же? Давайте.))) Смотрите. Есть оружие защитное, есть оружие убийственное, а есть еще и захватывающее орудие труда. В Писании, в послании Фессалоникийцам говорится:8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,

Комментарий

• пли пли
      Отключен

• 11 June 2016
      • 28

Сообщение от Ольга К.
      Так что - это вполне оружие. Только с положительным итогом - жизнью.
      Оля, а разве смерть приносит жизнь?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Goodvin
        а зло творят люди, получается замкнутый круг.
        Почему круг? Вот люди и должны творить добро в ответ на зло. Во всяком случае - прилагать все силы.
        Какие -то круги и разрушатся..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Goodvin
          Уже неоднократно приходилось прочитывать текст что любовь является оружием, и некоторые пытаются утверждать что оружие любви в безоружности, что еще более не понятно , вот и предлагаю обсудить сей момент в теме, что вы думаете?
          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Именно в этом месте среди всеоружия Божьего нету такого оружия, как любовь, но думаю что помощи от неё не меньше, чем от вышеперечисленного всеоружия Божьего.

Комментарий

• Олух Царя Небес
            Участник

• 13 May 2016
            • 97

Сообщение от Travka
            а кто-то его бросает или роняет.
            а дерево его роняет или бросает?
            И вот, если моя любовь к нему - оружие, то кого я должен убить - друга или врага?
            а кто вы себе ?
            Сообщение от Valentina Koret
            Есть оружие защитное
            признаетесь, вы роковая женщина
            и это лишь явление o_o

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Goodvin
              я все равно не вижу даже намека на оружие, и добро не может быть оружием.
              Бог есть любовь? а любовь ли, иметь власть и силу, и не карать зло? или любовь, - это гуляй зло, и гуляй добро, и кто кого пожрет, то и будет - а Бог, Владыка бесконечного Пространства(Тело Бога)? а зачем в Его теле зло, если Бог, есть абсолютное добро?
              ...............................

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62568

Сообщение от Goodvin
                все гораздо проще, не нужно придумывать примеры любви, надо дать определение является ли она оружием?
                Это поэтика, когда любовь называют "оружием". Это тот "инструмент", при помощи которого порой пытаются разоружить человека заведенного эмоциями, воспламененного гневом. Вот если удастся любовью погасить ненависть в ближнем, значит разоружил его любовью. Ну, где-то так.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Олух Царя Небес
                  вы роковая женщина
                  Вам бы лишь что-то сказать?)))
                  Уже приводились места Писания, где сказано, чтоб паче всего взяли щит веры.
                  А щит веры - это оружие защиты. Ведь сами понимаете, что щит, есть щит.)))
                  А вот вера должна действовать любовью. Вера и любовь - побеждает все и вся....

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Goodvin
                    Уже неоднократно приходилось прочитывать текст что любовь является оружием, и некоторые пытаются утверждать что оружие любви в безоружности, что еще более не понятно , вот и предлагаю обсудить сей момент в теме, что вы думаете?
                    Иисус Христос - Любящий? Любовь? а почему Он, будет карать зло? или любовь, - это дать бессмертие, и добрым, и злым, и хай "мочат" друг друга, а повреждений у всех - 0?

Что лучше, избрать из тьмы - доброе, и дать награду - бессмертие, или из тьмы(ада - нашего мира), избрать всех, и добрых и злых, и всем дать награду - бессмертие, пусть будут вечные звездные войны? а чё ж, "трац-бац", и ничего, "бац-трац", и ничего.......да устанут друг друга "мочить" бессмертные, если всем от войн, повреждений - 0, и отнять нельзя, ничего, и ни у кого.

Опускаться или возвышаться, перестает, когда уравновешивается........то есть, если дать добрым - абсолют, и злым - абсолют, то будет ли проявляться - зло? Нет! и это будет сдерживатель "звездной" войны и проявления зла, но, вечно, в злых сердцах, будет зло.....может ли Бог, дать абсолют, и добрым и злым? Может! но может ли Бог, в Своем теле, оставить "закваску"?

Может ли Бог, заблокировать "закваску зла" - навечно? Может! но почему Он уничтожит зло и злых?

Добрые и злые(по абсолюту), все дети Божьи? то есть, всех создал Бог(Божье создание, рождает, автономно мыслит, любит, а человеческое создание, сего не может)?

Почему злые останутся вне Небесного Иерусалима? почему сойдет огонь(озеро огненное), и пожрет всех злых, и падших ангелов, и падших человеков?

Зачем злые, окружат Небесный Иерусалим, и начнут штурм? чтоб прикоснуться к древу жизни - абсолютному бессмертию? а зачем злым, абсолютная жизнь? чтоб вечно губить, отнимать?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

А может злым("сынам погибели"), дать абсолют всего? и они станут добрыми? добрыми по абсолюту, или добрыми по сдерживателю?

Ну, а вдруг Бог "заболеет, та слабым станет", и что, сдерживатель ослабнет, и проявится зло от злых? и уничтожать добрых(ибо они ослабнут, если ослабнет Бог)...или почему ныне, плоть у всех одна, ну набор костей и метра полтора кожи, но злые лидируют в своем зле, ибо ж добрые, не злые?

Почему Бог избирает - избранных(любящих), а не даст всем людям, абсолют всего, чтобы не проявлялось зло? а если не проявляется зло, то разве все в абсолюте любящие/добрые и избранные?

Какой смысл, страдание мира(почти уже 6000 лет)? избрать избранных - любящих?

Почему любящий, являются любящим в страданиях? то есть у добрых и злых, нет абсолюта всего, но из-за того, что хочется иметь "больше": "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29), друг у друга отнимают, то - "это", то - "то"? то есть, крыски, любвеобильные, лижут друг другу, играют с друг другом, но брось в их толпу - кусок жаренного мяса, и выйдет - что? кровь, визги, о "кино"....

Может ли Бог, сыну Своему - человеку, дать абсолютное бессмертие, если он, останется в животном уровне? но животные, будут бессмертные.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

в теме прозвучало сравнение любви с щитом, но щит служит для обороны, а у любви нет причины для обороны, или защиты, по причине указанной в Писании- не ищет своего, а оборона это поиск своего.
                        Не знаю, мое мнение что любовь сравнима с огнем, никакое это не оружие, а все поглощающее собой, нет причины сражаться с ней, потому что все что попадает под ее влияние тот растворяется в ней, вот как я вижу, но это на основании пережитого момента который произошел со мной однажды, перед тем что я испытал бессильно любое оружие.

Комментарий

• Олух Царя Небес
                          Участник

• 13 May 2016
                          • 97

Сообщение от Valentina Koret
                          Вам бы лишь что-то сказать?)))
                          почему?? у Олуха грудь зияет чистейшим космосом!
                          А щит веры - это оружие защиты. Ведь сами понимаете, что щит, есть щит.)))
                          язык оружие тонкое, а значится опасное. разве ж ранит Бог? подумайте.
                          А вот вера должна действовать любовью. Вера и любовь - побеждает все и вся....
                          и вот как же мне порвать то, чего нет?
                          и это лишь явление o_o

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Что есть любовь? любить тех, кто тебя любит? или любить всех, и злых? но почему Бог, добрых любит, а злых - уничтожит? ведь Он абсолют, имеющий Абсолютную Силу, и никто, абсолютно никто, не может сразится с Богом, и Его победить.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Goodvin
                              в теме прозвучало сравнение любви с щитом, но щит служит для обороны, а у любви нет причины для обороны, или защиты, по причине указанной в Писании- не ищет своего, а оборона это поиск своего.
                              Не знаю, мое мнение что любовь сравнима с огнем, никакое это не оружие, а все поглощающее собой, нет причины сражаться с ней, потому что все что попадает под ее влияние тот растворяется в ней, вот как я вижу, но это на основании пережитого момента который произошел со мной однажды, перед тем что я испытал бессильно любое оружие.
                              Но "растворитель" тоже может быть оружием. Может любовь не "оружие", а "оруженосец", тогда другое дело.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Goodvin
                                Почему, если Бог есть любовь, Бог защищал Своим абсолютным Щитом, Свое - святое(на небе)? почему, если Он есть любовь, то Он, сбросил Своего сына(сатана-Ил) с неба?

Если бы сатана-Ил, делал доброе, то Бог к нему с добром, а если он делает злое, то почему Бог к нему с его злом(с лукавым - по лукавству его)? разве это не дай на дай? любишь - любящих тебя? или есть что-то большее?

В сути, можно уничтожить любое - тело, но, можно ли уничтожить тело(бесконечное Пространство) Бога?

То, что безначальное, то невозможно - уничтожить, даже Богу(невозможное в невозможном), а то что имеет начало, уничтожается......но почему уничтожается, не все начальное, и почему сохраняется, не все начальное?

Бог есть любовь? но почему Он, одно начальное, - навечно сохраняет, а другое начальное, - навечно уничтожает? не приносит плода, ДА?

Неужели у Бога - "потребительская любовь"? то есть, если дерево приносит плод, то любим и оберегаем, а если дерево не приносит плода, то "нафиг" на дрова срубываем(по нужде немощного человека; Богу дрова ненужны)?

Если Богу, есть то, что Он может уничтожить, то это не абсолютное бессмертие.

В начале, когда были Адам и Ева, до согрешения их, они имели бессмертие, но не абсолютное....а в Небесном Иерусалиме, - древо жизни, оно то, и есть абсолютное бессмертие, и всякий имеющий право на него, становится абсолютно бессмертным и безначальным(Бог избрал избранных в вечности, еще до времени), как Бог.

Иисус Христос - Сын Божий, имеет жизнь в Самом Себе, и Он от вечности имеет абсолютное безначальность и бессмертие, и Его, даже Богу невозможно уничтожить, по сути, но и логично, что Бог во всю вечность, не помыслит уничтожить - Абсолютное.

Комментарий

Обработка...