Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уже неоднократно приходилось прочитывать текст что любовь является оружием, и некоторые пытаются утверждать что оружие любви в безоружности, что еще более не понятно , вот и предлагаю обсудить сей момент в теме, что вы думаете?
Уже неоднократно приходилось прочитывать текст что любовь является оружием, и некоторые пытаются утверждать что оружие любви в безоружности, что еще более не понятно , вот и предлагаю обсудить сей момент в теме, что вы думаете?
Ну сами посудите, если Христос учит зло побеждать добром, то добро - оружие, а добро это одно из составляющих Любви, значит и Любовь также - оружие, только более мощное, по сравнению с её составляющими.
Ну сами посудите, если Христос учит зло побеждать добром, то добро - оружие, а добро это одно из составляющих Любви, значит и Любовь также - оружие, только более мощное, по сравнению с её составляющими.
я все равно не вижу даже намека на оружие, и добро не может быть оружием.
Я думал.... Кто является врагом. Это к вопросу против кого оружие. Если оружие любовь, то кто же враг? Тот, кто не любит? И что же, его надо убить? Или оружие может быть предназначено для иного?
стопудово любовь - это оружие...
Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.
Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень--на выстрел,..Притчи 7 глава.
Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.
Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень--на выстрел,..Притчи 7 глава.
вот именно, оружие для того и оружие что бы причинить насилие, и такой термин к любви не может быть применим.
Природа не против, чтобы ею пользовались. Но даже гроздь винограда нужно сорвать. Насилие? А может просто усилие.... И зерно не само в почве появляется, а кто-то его бросает или роняет. Но я не о том. А о том, кто враг? Против кого нацелено это оружие? Разве у оружия существует иное применение, кроме как убивать? И еще я думал, неужели мой друг, которого я люблю, становится мне врагом? И вот, если моя любовь к нему - оружие, то кого я должен убить - друга или врага?
Комментарий