Вопрос кому за 60.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Я согласен. Но в конце жизни все покаяться.
    Судя по второму разбойнику, пригвоздённого с Иисусом, не все каятся к концу своей жизни, а только те, кто осознаёт.

Комментарий

• Майор
      Участник

• 21 May 2016
      • 320

Сообщение от Viktor.o
      Судя по второму разбойнику, пригвоздённого с Иисусом, не все каятся к концу своей жизни, а только те, кто осознаёт.
      Речь идет о преклонном возрасте Виктор.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        А разбойник когда осознал?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Майор
          Речь идет о преклонном возрасте Виктор.
          Можно и в 100 лет не осознавать. Дело не в возрасте, а в осознании. Во сколько лет осознал грех, во столько лет и каешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          А разбойник когда осознал?
          Который на Иисуса бочку катил, может когда тело покинул, осознал, но пока был в теле, он не осознал.

Комментарий

• Майор
            Участник

• 21 May 2016
            • 320

Сообщение от Viktor.o
            Можно и в 100 лет не осознавать. Дело не в возрасте, а в осознании. Во сколько лет осознал грех, во столько лет и каешься.
            Очень правильно, что автор обратился к пожилым пользователям. Вам, судя по всему еще не дано испытать те ощущения. Поэтому не спорьте.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Майор
              Очень правильно, что автор обратился к пожилым пользователям. Вам, судя по всему еще не дано испытать те ощущения. Поэтому не спорьте.
              Иисус в 33 испытал больше Вас, по этому дело в осознании, а не в возрасте.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Viktor.o

Который на Иисуса бочку катил, может когда тело покинул, осознал, но пока был в теле, он не осознал.
                А вы уверены, что все так и было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Я не против, что и в один год можно осознать грех. Но кто не осознал в младенческом возрасте, как вы, то в пожилом, обязательно, осознает.

Комментарий

• Майор
                  Участник

• 21 May 2016
                  • 320

Сообщение от Viktor.o
                  Вы говорит то, о чем не знаете. Из книг, я то же многое вычитывал. А Иисус это Человек. В Нем мы все верующие в Него. Это совсем другое.
                  Есть и исключения среди молодых. Но общие ощущения пожилых надо ощутить самому прежде. Поэтому автор этой темы прав, спросив у себе подобных по возрасту. А книги, я уверен, он и сам читал и читает.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от nelson
                    Последние время, вспоминая некоторые эпизоды из своей жизни, я испытываю чувства вины и стыда за некоторые поступки, которые я совершал в течение жизни. Может это и есть покаяние?
                    Я один такой или эти чувства присущи всем людям, особенно, кому за 60?
                    Думаю, что так и должно быть.
                    Люди к концу жизни задумываются об её итогах и о своей душе.
                    Ставятся вопросы , почему случилось так и могло ли быть иначе .
                    Всё норм.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nelson
                      А вы уверены, что все так и было?

- - - Добавлено - - -

Я не против, что и в один год можно осознать грех. Но кто не осознал в младенческом возрасте, как вы, то в пожилом, обязательно, осознает.
                      Я уверен только в том, чему сам живой свидетель.

Осознает, если сознание откроет ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Майор
                      Вы говорит то, о чем не знаете. ...
                      Вы тоже не были каждым из всех, и тоже не знаете, во сколько лет каждый начинает осознавать грех, и кое-кто начинает ли вообще, хоть и в 100 лет.

Комментарий

• Майор
                        Участник

• 21 May 2016
                        • 320

Сообщение от ~Татьяна~
                        Думаю, что так и должно быть.
                        Люди к концу жизни задумываются об её итогах и о своей душе.
                        Ставятся вопросы , почему случилось так и могло ли быть иначе .
                        Всё норм.
                        Дело скорее в том, что душа уже готовится ко встрече с Богом. И полагаю, из бесед со своими сверстниками, это происходит не зависимо от их личный убеждений в вопросах веры или неверия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Вы тоже не были каждым из всех, и тоже не знаете, во сколько лет каждый начинает осознавать грех, и кое-кто начинает ли вообще, хоть и в 100 лет.
                        Вы не правы. Сначала доживите до этих лет. Поверьте пока.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Майор
                          Вы не правы. Сначала доживите до этих лет. Поверьте пока.
                          Не думаю что Вы намного старше меня. И судя по себе, у меня в 30 лет дух был оживлённее, и стремление расти духовно было больше.

- - - Добавлено - - -

Можно и в 100 лет быть тупым, как пробка. При чём тут года.

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от nelson
                            Последние время, вспоминая некоторые эпизоды из своей жизни, я испытываю чувства вины и стыда за некоторые поступки, которые я совершал в течение жизни. Может это и есть покаяние?
                            Я один такой или эти чувства присущи всем людям, особенно, кому за 60?
                            один - такой... А ваще-то, лажа, как всегда в Ваших темах... Человек покается, успокоится, да опять позабудет, где грабли оставил. И от возраста это не зависит.
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Майор
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 320

Сообщение от Viktor.o
                              Не думаю что Вы намного старше меня. И судя по себе, у меня в 30 лет дух был оживлённее, и стремление расти духовно было больше.
                              Мне 64, моим товарищам до 68 лет. Вот как то так. А в пятьдесят или пятьдесят пять или немного более, были другие ощущения. И это справедливо ибо с возрастом плоть ослабляет свою жесткую хватку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Можно и в 100 лет быть тупым, как пробка. При чём тут года.
                              Исключения бывают. Вот и все, с чем могу согласиться.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Майор
                                Мне 64, моим товарищам до 68 лет. Вот как то так. А в пятьдесят или пятьдесят пять или немного более, были другие ощущения. И это справедливо ибо с возрастом плоть ослабляет свою жесткую хватку.
                                Не у всех всё одинаково, и не у всех в одном возрасте одни и те же ощущения. Кто-то раньше осознаёт, кто-то позже, кто-то помер, так и не осознав.

Комментарий

Обработка...