Вопрос кому за 60.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Вопрос кому за 60.

Последние время, вспоминая некоторые эпизоды из своей жизни, я испытываю чувства вины и стыда за некоторые поступки, которые я совершал в течение жизни. Может это и есть покаяние?
    Я один такой или эти чувства присущи всем людям, особенно, кому за 60?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Последние время, вспоминая некоторые эпизоды из своей жизни, я испытываю чувства вины и стыда за некоторые поступки, которые я совершал в течение жизни. Может это и есть покаяние?
    Вспомните себя, когда вам было за 20, за 30, и т.д., и узнаете, это присуще особенно тем, кому за 60, или возраст роли не играет, а играет роль осознания греха.

Коли кается, значит покаяние.

- - - Добавлено - - -

Когда мне было за 7, тоже стыдно было за то что украл рубль, лежащий на столе.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      Вспомните себя, когда вам было за 20, за 30, и т.д., и узнаете, это присуще особенно тем, кому за 60, или возраст роли не играет, а играет роль осознания греха.

-
      Я все таки думаю, что Бог нас создал такими, чтобы на закате своей жизни мы покаялись и души наши очищались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Вам было стыдно, а мне не было стыдно.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от nelson
        По сути, это совесть в вас пробуждается и она судит вас, это хороший признак, исповедуйте грехи ваши и получите освобождение,
        желаю испытать это ни с чем не сравнимое чувство свободы от всей прежней беззаконной жизни.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nelson
          Я все таки думаю, что Бог нас создал такими, чтобы на закате своей жизни мы покаялись и души наши очищались.

- - - Добавлено - - -

Судя по себе, раскаяние приходит не от количества лет, а от осознания греха.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

И меня чувство вины преследовало с детства,
            когда поступала не так как надо...
            Потому как то не было возможности думать о себе, что чем то лучше кого то...
            И что еще, с детства дано было видеть, когда меня обижали не заслуженно, обидчики терпели наказание и я видела, что есть высшая справедливость,
            и когда я кого то обижала и я наказывалась, так складывались обстоятельства(против меня) и я понимала за что.
            Мы жили в безбожном сообществе и говорили что Бога нет,
            а я говорила, что не знаю есть Бог или нет, но знаю что есть высшая справедливость над нами.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              Судя по себе, раскаяние приходит не от количества лет, а от осознания греха.
              Не все, как вы, осознаю грех с рождения.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                Значит, ответ на этот вопрос "Я один такой или эти чувства присущи всем людям, особенно, кому за 60?" - эти чувства присущи всем, кто осознаёт грех, и не особенно кому за 60, а особенно, когда осознаёшь.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Viktor.o
                  Значит, ответ на этот вопрос "Я один такой или эти чувства присущи всем людям, особенно, кому за 60?" - эти чувства присущи всем, кто осознаёт грех, и не особенно кому за 60, а особенно, когда осознаёшь.
                  Я не случайно задал этот вопрос.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nelson
                    Не все, как вы, осознаю грех с рождения.
                    Я не с рождения осознаю грех, и даже не помню себя с рождения. Но в 7 лет уже знал что воровать - не хорошо, но украл (даже не то что украл, а взял без спросу, но было стыдно, как-будто украл).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Я не случайно задал этот вопрос.
                    Сами скажете, к чему вопрос задали, или самим догадаться надо?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o

Сами скажете, к чему вопрос задали, или самим догадаться надо?
                      Повторяю еще раз.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от nelson
                        Повторяю еще раз.
                        У каждого свой срок обращения к Богу, ваш вот этот.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от nelson
                          Повторяю еще раз.
                          Притча есть у Иисуса, где одного наняли на работу в начале рабочего дня, другого в середине, третьего в конце. По этому, работа над душой не у всех начинается в конце жизни. Есть что и в начале, и в середине жизни начинается.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Двора
                            У каждого свой срок обращения к Богу, ваш вот этот.
                            Человек может и "не верить в Бога", но все равно в конце жизни покается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            По этому, работа над душой не у всех начинается в конце жизни..
                            Я согласен. Но в конце жизни все покаяться.

Комментарий

• Майор
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 320

Сообщение от nelson
                              Вы правы, я, родитли мои покуда были живы, и мои товарищи, все испытывают это чувство. Всем за 60. И мы делились друг другом этим явлением. Мало того, появляться жалость ко всему живому испытывающему страдание. Не важно, человек, или животное. Понимаю, что это благо, когда Господь дает дожить до этого времени.

Комментарий

Обработка...