есть предположение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sati Ueno
    Сам опыт да, не передаётся, но передаются знания о нём, информация. А откуда Вы вообще узнали, что есть такой опыт - духовный? )
    И многое другое. Что Вы - не только тело, какие дела есть к высшему, а какие к низшему.
    Сам-то конечно идёшь, но опознавательные знаки всё равно читаешь.
    Да информация пока передастся, то во-первых слова точные не подберёшь, и в описании уже искажение информации, и слушающий ещё своим мнением исказит, и в итоге от неё одни звуки и буквы останутся.

То что о невидимом говорил, это описал то что сам увидел. И оно не то что к высшему или к низшему, а скорей к естественному. То что мы не плоть, это не чудо, а естественно.

Комментарий

• Sati Ueno
      Участник

• 11 May 2016
      • 84

Сообщение от Viktor.o
      Да информация пока передастся, то во-первых слова точные не подберёшь, и в описании уже искажение информации, и слушающий ещё своим мнением исказит, и в итоге от ней одни звуки и буквы останутся.

То что о невидимом говорил, это описал то что сам увидел. И оно не то что к высшему или к низшему, а скорей к естественному. То что мы не плоть, это не чудо, а естественно.
      Но и без информации никак )
      А тот, кто слышит и имеет свой подобный опыт выхода из тела - поймёт.
      Мой дом - круглая планета.
      В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sati Ueno
        Но и без информации никак )
        А тот, кто слышит и имеет свой подобный опыт - поймёт.
        Да. Кто имеет подобный опыт, они понимают о чём речь.

Я из тела не выходил. Будучи в теле можно увидеть что ты не тело.

Комментарий

• Sati Ueno
          Участник

• 11 May 2016
          • 84

Сообщение от Viktor.o
          .Я из тела не выходил. Будучи в теле можно увидеть что ты не тело.
          Да.

..........

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от Kitiona

.

А кому, почему и с какой целью? как определить - от Бога или человеческое?
            Ну если уже последнее тогда ладно.кому,почему,,как и с какой целью-да собственно все написано.вот у Иоиля, пусть снами вразумляются не только старцы,хотя написано именно о них.(это как с пресвитерами). Но понятно однозначно что это дар.надеюсь вы с этим не будите спорить. вам остаётся только почитать кому даются дары,когда(это важно),как и зачем.вы это знаете,надеюсь.

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от Sati Ueno
              Проверять-то проверяли, далеко ли зашли в опыте. Или первые эмоции отбросили назад? )
              Невидимое - это относительное понятие. Есть вещи которые нас "научили не видеть". Объяснили, что там (пусто, опасно, запретно)))
              И опять перекладывание на кого-то "взрослого": сообщат, не пустят, найдут....
              Да, верить не всякому, но как это понять если не попробовать и не отследить ощущений. Ведь критерии правильного пути просты.
              Книги..разные. Все они об одном, только разными словами и образами. Важно увидеть то общее, что за всем стоит.
              Контролируемые сны вне культов и религий, всех этих внешних обрядовых нагромождений.
              а какие кретерии правильного пути.какие книги.что общее за этим стоит.интересно. Давно ,лет двадцать назад интересовался восточными практиками,мидитировал так сказать,встретился с таким....что было очень страшно.это потом узнал что обязательно должен быть учитель,который ведет.а так как индусов у нас мало,вообщем йогом не стал,а самому по книжечкам это не освоить,и даже не стоит начинать....разве что гимнастику.да и бхагаватгиту я не осилил,но пытался.так же как и дианетику. без пол литры там не разобраться,а я не пью

Комментарий

• Sati Ueno
                Участник

• 11 May 2016
                • 84

Сообщение от 22 января
                а какие кретерии правильного пути.какие книги.что общее за этим стоит.интересно. Давно ,лет двадцать назад интересовался восточными практиками,мидитировал так сказать,встретился с таким....что было очень страшно.это потом узнал что обязательно должен быть учитель,который ведет.а так как индусов у нас мало,вообщем йогом не стал,а самому по книжечкам это не освоить,и даже не стоит начинать....разве что гимнастику.да и бхагаватгиту я не осилил,но пытался.так же как и дианетику. без пол литры там не разобраться,а я не пью
                Молодец, что не пьёте
                Смешали дианетику и бхагават. Учителей на всех не хватит, но если есть ум да разум, тоже можно путешествовать. Вы встретились со страшным, но это порождения Вашего же ума. И этого было достаточно, чтобы не пойти дальше. Значит рано. А вообще конечно дорог много, каждый выбирает ту, что по его кроссовкам
                Главное на дороге не сшибать никого и просто любить.
                А йог - это прежде всего осознанность.

Комментарий

• Архиватор
                  Участник

• 12 December 2016
                  • 151

Сообщение от Goodvin
                  есть предположение что когда человек спит он попадает в свое сердце, и видит все что там происходит: страхи, сомнения, радость, и прочие мысленные переживания.
                  Как думаете я ошибаюсь?
                  в знак подтверждения в рамках Писания я приведу стих:
                  2. Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. (Екклесиаст 5:2)
                  все что мы думаем то по сути нам и снится в виде образов.
                  Верно. Но не только. Бог иногда дает возможность человеку во сне испытать новый опыт, может показывать для предупреждения будущее. Функций у сна много.
                  Интересны осознанные сны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  Но пока я такого не встречал понятия как грех во сне.
                  И слава Богу!

Суккуб — Википедия
                  Инкуб — Википедия
                  Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Сообщение от Goodvin
                    есть предположение что когда человек спит он попадает в свое сердце, и видит все что там происходит: страхи, сомнения, радость, и прочие мысленные переживания.
                    Как думаете я ошибаюсь?
                    в знак подтверждения в рамках Писания я приведу стих:
                    2. Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. (Екклесиаст 5:2)
                    все что мы думаем то по сути нам и снится в виде образов.
                    Здесь глупый человек, приравнен к спящему.
                    Бодрствуйте, пока есть еще время.
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...