есть предположение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Goodvin
    я не отрицаю, я полагаю что человек во сне находится в самом своем сердце, лицом к лицу.
    кто спит и кто не спит тогда?

сердце не спит?

душа спит?

дух что делает? бродит?

по сердцу?

тело спит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin

там разве про реальный сон сказано?
    обыкновенный сон

есть еще прорк говорит -
    я проснулся все еще с Тобой

Psalm 139:18 If I would count them, they are more than the sand. I ... ... ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою. .

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

[QUOTE]
      Сообщение от piroma

сердце не спит?

душа спит?

дух что делает? бродит?

по сердцу?

тело спит?
      да я и сам не ожидал сделать столь смелое предположение.

- - - Добавлено - - -

обыкновенный сон
      там о бодрствующей жизни написано, есть бдение и есть сон у человека, а сон это вообще загадка.

- - - Добавлено - - -

дух не спит, а кто спит, скорее душа спит.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

[QUOTE=Goodvin;4387211]
        да я и сам не ожидал сделать столь смелое предположение.

- - - Добавлено - - -

там о бодрствующей жизни написано, есть бдение и есть сон у человека, а сон это вообще загадка.

- - - Добавлено - - -

дух не спит, а кто спит, скорее душа спит.
        есть похожее -

Песни Песней 5:2 Russian koi8r
        Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: `отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои--ночною влагою`.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Goodvin
          ...от одной и той же информации может появится мысль противоположная другой от той же информации, и это не шутки. ...
          Да. Например взять читателей Библии, одни говорят "Бог плохой", а другие говорят "Бог хороший", хотя, оба читали одну и ту же информацию.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от piroma
            есть похожее -

Песни Песней 5:2 Russian koi8r
            Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: `отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои--ночною влагою`.
            вот еще лучшее цитирование моей теории, спс.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Goodvin
              вот еще лучшее цитирование моей теории, спс.
              я думаю рожденный видит свое сердце духом неважно спит ли бодрствует

для нас пока закрыто и открывается вероятно по временам и обстоятельствам во время сна -когда сновидение появляется

всплывает информация в уме во время сна

хотя это вопрос -ум задействован или нет

оданко мысли и чувства все присутствуют в сновидениях

и даже больше -как кино какое то

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от piroma

для нас пока закрыто
                ты пирома за себя пиши, как у людей принято, если написал или сказал что то то надо доказать, а ты пишешь то что доказать не сможешь.

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Goodvin
                  есть предположение что когда человек спит он попадает в свое сердце, и видит все что там происходит: страхи, сомнения, радость, и прочие мысленные переживания.Как думаете я ошибаюсь?
                  Меньше есть на ночь глядя - и не будут снится кошмары. Так говорят...
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

А если во сне согрешил?

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от (Сергей
                      А если во сне согрешил?
                      21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.(Мар.7:21-23)
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Goodvin
                        а у мыслей где поприще, разве не в сердце7
                        Сердце - это всего лишь насос, не более. Всё остальное лишь аллегория...как в (Мар.7:21-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        мысль без человека просто теряет смысл, человеческая мысль
                        Разве жёсткий диск или флешка с информацией теряет смысл без компьютера? Только до тех пор пока его\ее не поставят в новый комп.: Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1-е Коринфянам 15:53)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                        А если во сне согрешил?
                        Хороший вопрос... Воспринимать ли сон, как бессознательное состояние...или всё же...
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от altafia

Хороший вопрос... Воспринимать ли сон, как бессознательное состояние...или всё же...
                          вопрос и в самом деле хороший, и даже если сознательное состояние будет, грех в самом себе существовать не может, пока ты его сам не выделишь как грех для самого себя. Но пока я такого не встречал понятия как грех во сне.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Goodvin
                            вопрос и в самом деле хороший, и даже если сознательное состояние будет, грех в самом себе существовать не может, пока ты его сам не выделишь как грех для самого себя. Но пока я такого не встречал понятия как грех во сне.
                            Ну, именно в такой формулировке может и нет. Но разве все грехи, которые мы совершаем, делаем осознанно...
                            Или если говорить о сне, то например, поллюции у подростков, т.е. то что произошло во сне повлияло на явь...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от altafia
                              Ну, именно в такой формулировке может и нет. Но разве все грехи, которые мы совершаем, делаем осознанно...
                              данная тема разговора слишком сложна, такое и за пару лет не поймешь что к чему, жизнь человека это марионеточная театральная постановка, где распределение ролей уже произошло, человеку лишь остается наблюдать. Что касается осознанности то думаю это уже другая история.

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Goodvin
                                данная тема разговора слишком сложна, такое и за пару лет не поймешь что к чему, жизнь человека это марионеточная театральная постановка, где распределение ролей уже произошло, человеку лишь остается наблюдать. Что касается осознанности то думаю это уже другая история.
                                а вам какая роль отведена?
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...