Потому что стОит хоть чем увлечься (не зависимо от того, какое это увлечение с точки зрения морали), как вдруг опять оказываешься тем, которым до этого себя видел - плоть ходячая. Или например, весь день видел что ты не плоть, а потом спать лёг, а на утро уже не видишь. И опять приходится искать самого себя в самом себе.
есть предположение
Свернуть
X
-
Путеводителя и в этой жизни ни у кого нет )
Из этой жизни тоже уходят не возвращаясь.
Иллюзия говорите? А разве эта жизнь с её шаблонами, автоматическими реакциями, неосознанными поступками - не иллюзия, не сон? )
Через ту реальность лучше узнаётся эта. Да, там может быть опасно. Если потеряешь бдительность и впустишь в себя страх.
- - - Добавлено - - -
Да, так и есть, внутрь себя. А разве в этой реальности мы вне себя? Или просто в этой сложней пробраться внутрь себя?смелый вы человек .
Комментарий
-
Потому что стОит хоть чем увлечься (не зависимо от того, какое это увлечение с точки зрения морали), как вдруг опять оказываешься тем, которым до этого себя видел - плоть ходячая. Или например, весь день видел что ты не плоть, а потом спать лёг, а на утро уже не видишь. И опять приходится искать самого себя в самом себе.
Почему бы не превратить поиск себя в увлечение (даже параллельно с внешним увлечением)? Что мешает быть наблюдателем всегда?Мой дом - круглая планета.
В мой дом постучалось летоКомментарий
-
Кстати, "быть в себе, которое не плоть" и "быть в духе", думается что это - одно и то же. А почему только думается, а не знается, потому что на том, которое не плоть, нет надписи, типа "это дух" или "это душа", а в Библии хоть есть слова, но не показано то, которое этими словами называется.
- - - Добавлено - - -
Потеряв, снова найти не так просто. А во вторых многие увлечения нравятся (например, тут на форуме болтать), и это тоже мешает оставить их, чтобы опять прийти в себя. Надо одним выстрелом убить двух зайцев: делая что-то, быть свободным от дел. Но это сложно. Согласиться легко, но чтобы сделать так, это хорошенько потрудиться надо.Комментарий
-
И какая преграда поставлена между видимым и невидимым?
Откуда Вам знать есть ли у меня путеводитель и что я не знаю куда идти? )
Да, я смелая.
- - - Добавлено - - -
Кстати, "быть в себе, которое не плоть" и "быть в духе", думается что это - одно и то же. А почему только думается, а не знается, потому что на том, которое не плоть, нет надписи, типа "это дух" или "это душа", а в Библии хоть есть слова, но не показано то, которое этими словами называется.
Вы и сами признаётесь, что словами вообще бывает трудно прояснить, то, что осознаёшь.
Потеряв, снова найти не так просто. А во вторых многие увлечения нравятся (например, тут на форуме болтать), и это тоже мешает оставить их, чтобы опять прийти в себя. Надо одним выстрелом убить двух зайцев: делая что-то, быть свободным от дел. Но это сложно. Согласиться легко, но чтобы сделать так, это хорошенько потрудиться надо.Мой дом - круглая планета.
-
Когда идёшь, знаешь только то что делаешь и знаешь результат дел. А если кто спросит "как надо?", то и не знаешь. Знаешь только как надо дойти до того результата, до которого сам дошёл, потому что являешься сам себе свидетелем своего хождения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как бы не вышло что думая что всё отдал на волю Бога, на самом деле стал жить по инерции. Как инфузория туфелька.Комментарий
-
насчет путиводителя не знаю -поэтому и спросил.а если вы сами пытаетесь проникнуть без проводника,по книжечкам,это не есть хорошо.смелость вам не поможет.в лючем случае начнет верхние этажи сдвигать.это серьезно.
- - - Добавлено - - -
важна не цель а движение к ней. вроде как делом занят,и мысли в голову не лезуть.шо тоже хорошо.
Комментарий
-
Всё не надо отдавать, только результат, всё равно Вы за него не ответственны. Только качество самой работы. По инерции - это делать дело, а думать о другом. Как автомат.Мой дом - круглая планета.
-
по крайне мере хиерувим стоит с огненным мечем,в хорошие места в этом теле или из этого мира не попадешь.заклинания .контролируемые сновидения али еще че не помогут.вот и вопрос куда вас пускают.насчет путиводителя не знаю -поэтому и спросил.а если вы сами пытаетесь проникнуть без проводника,по книжечкам,это не есть хорошо.смелость вам не поможет.в лючем случае начнет верхние этажи сдвигать.это серьезно.
Заклинания и осознанные сновидения это не одно и то же.
Что значит "пускают"? Так может говорить человек, осознанность которого на уровне детского возраста, где слово "нельзя" на каждом шагу. И страх вселяют с пелёнок. Вас и в этой обыденной жизни не пускают к своим мыслям, пониманиям и опыту?
Путеводителем может быть и человек которому доверяешь (что может быть и драматическим опытом)) и книга и собственное исследование своих внутренних границ. И если двигаться с умом, не лезть на рожон и не утопать в эмоциях - всё получится, этажи останутся целы.
Да, опасно может быть везде, никто и нигде не застрахован. Но лучше так, чем жить как зомби на поводу у общественного мнения.Мой дом - круглая планета.
-
Откуда Вы знаете, что в хорошие не попадёшь? Проверяли? )
Заклинания и осознанные сновидения это не одно и то же.
Что значит "пускают"? Так может говорить человек, осознанность которого на уровне детского возраста, где слово "нельзя" на каждом шагу. И страх вселяют с пелёнок. Вас и в этой обыденной жизни не пускают к своим мыслям, пониманиям и опыту?
Путеводителем может быть и человек которому доверяешь (что может быть и драматическим опытом)) и книга и собственное исследование своих внутренних границ. И если двигаться с умом, не лезть на рожон и не утопать в эмоциях - всё получится, этажи останутся целы.
Да, опасно может быть везде, никто и нигде не застрахован. Но лучше так, чем жить как зомби на поводу у общественного мнения.может это и не одно и тоже но цель одна-проникнуть в невидимое. в принципе если вы понадобитесь хорошему вам об этом сообщат.да и то не всякому духу верьте.видите и духов проверяют.так какими книгами пользуетесь если не секрет. а разве контр.снов не основано не магических культах.
Комментарий
-
Зачем Богу мой результат, если Он Сам намного совершеннее моего результата? Он нас ведёт к совершенству, и итог нашего развития, он остаётся - с нами.Комментарий
-
проверял.может это и не одно и тоже но цель одна-проникнуть в невидимое. в принципе если вы понадобитесь хорошему вам об этом сообщат.да и то не всякому духу верьте.видите и духов проверяют.так какими книгами пользуетесь если не секрет. а разве контр.снов не основано не магических культах.
Невидимое - это относительное понятие. Есть вещи которые нас "научили не видеть". Объяснили, что там (пусто, опасно, запретно)))
И опять перекладывание на кого-то "взрослого": сообщат, не пустят, найдут....
Да, верить не всякому, но как это понять если не попробовать и не отследить ощущений. Ведь критерии правильного пути просты.
Книги..разные. Все они об одном, только разными словами и образами. Важно увидеть то общее, что за всем стоит.
Контролируемые сны вне культов и религий, всех этих внешних обрядовых нагромождений.
- - - Добавлено - - -
Совершенство - в безупречности деяний для мира в котором живёшь.Мой дом - круглая планета.
-
- - - Добавлено - - -
Духовный опыт не передаётся, и никто никому ничего не даст. Каждый сам должен идти. А то будет типа "ты поешь за меня, чтобы мне быть сытым".Комментарий
-
И многое другое. Что Вы - не только тело, какие дела есть к высшему, а какие к низшему.
Сам-то конечно идёшь, но опознавательные знаки всё равно читаешь.Мой дом - круглая планета.
-
Безусловно - потому наверное не поднимается на должную высоту, а если обсуждается - то людьми чувственными, придающими значение не имеющему значения (простите за тавтологию)
Поэтому неплохо было бы обсудить эталон - образец по Библии - какие сны можно назвать от Бога, а какие человеческие.. вот в чем заключается мой вопрос
..да и места вы наверное все знаете.если разбирались.
Лишь бы не зафлудили эту тему - серьезно отнеслись к этому вопросу.
насчет иоиля-разве уже наступили последние времена..
1Ин 2.18 Дети! последнее время.
1Ин 2.18 то мы и познаём из того, что последнее время.
..но самое главное там говорится о духовных дарах.и что они все разные.и не всем будут снится пророческие сны...
А кому, почему и с какой целью? как определить - от Бога или человеческое?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий