есть предположение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sati Ueno
    Видя себя только плотью - много напряжения. Видя обратное - расслабление.
    Почему нельзя всегда быть собой, а не только "побыть"?
    Потому что стОит хоть чем увлечься (не зависимо от того, какое это увлечение с точки зрения морали), как вдруг опять оказываешься тем, которым до этого себя видел - плоть ходячая. Или например, весь день видел что ты не плоть, а потом спать лёг, а на утро уже не видишь. И опять приходится искать самого себя в самом себе.

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Sati Ueno
      Путеводителя и в этой жизни ни у кого нет )
      Из этой жизни тоже уходят не возвращаясь.
      Иллюзия говорите? А разве эта жизнь с её шаблонами, автоматическими реакциями, неосознанными поступками - не иллюзия, не сон? )

Через ту реальность лучше узнаётся эта. Да, там может быть опасно. Если потеряешь бдительность и впустишь в себя страх.

- - - Добавлено - - -

Да, так и есть, внутрь себя. А разве в этой реальности мы вне себя? Или просто в этой сложней пробраться внутрь себя?
      путеводители разные-главное выбрать верный и правильный.между видимым и невидимым миром поставлена преграда,и не зря.если у вас в этом мире нет путеводителя и вы не знаете куда идти,с чего вы решили что знаете куда , кто и зачем ведет вас там. смелый вы человек .

Комментарий

• Sati Ueno
        Участник

• 11 May 2016
        • 84

Сообщение от Viktor.o
        Потому что стОит хоть чем увлечься (не зависимо от того, какое это увлечение с точки зрения морали), как вдруг опять оказываешься тем, которым до этого себя видел - плоть ходячая. Или например, весь день видел что ты не плоть, а потом спать лёг, а на утро уже не видишь. И опять приходится искать самого себя в самом себе.
        "Плоть ходячая"
        Почему бы не превратить поиск себя в увлечение (даже параллельно с внешним увлечением)? Что мешает быть наблюдателем всегда?
        Мой дом - круглая планета.
        В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Кстати, "быть в себе, которое не плоть" и "быть в духе", думается что это - одно и то же. А почему только думается, а не знается, потому что на том, которое не плоть, нет надписи, типа "это дух" или "это душа", а в Библии хоть есть слова, но не показано то, которое этими словами называется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sati Ueno
          "Плоть ходячая"
          Почему бы не превратить поиск себя в увлечение (даже параллельно с внешним увлечением)? Что мешает быть наблюдателем всегда?
          Потеряв, снова найти не так просто. А во вторых многие увлечения нравятся (например, тут на форуме болтать), и это тоже мешает оставить их, чтобы опять прийти в себя. Надо одним выстрелом убить двух зайцев: делая что-то, быть свободным от дел. Но это сложно. Согласиться легко, но чтобы сделать так, это хорошенько потрудиться надо.

Комментарий

• Sati Ueno
            Участник

• 11 May 2016
            • 84

Сообщение от 22 января
            путеводители разные-главное выбрать верный и правильный.между видимым и невидимым миром поставлена преграда,и не зря.если у вас в этом мире нет путеводителя и вы не знаете куда идти,с чего вы решили что знаете куда , кто и зачем ведет вас там. смелый вы человек .
            По каким признакам Вы можете знать, что выбранный Вами путь верный?
            И какая преграда поставлена между видимым и невидимым?

Откуда Вам знать есть ли у меня путеводитель и что я не знаю куда идти? )

Да, я смелая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Кстати, "быть в себе, которое не плоть" и "быть в духе", думается что это - одно и то же. А почему только думается, а не знается, потому что на том, которое не плоть, нет надписи, типа "это дух" или "это душа", а в Библии хоть есть слова, но не показано то, которое этими словами называется.
            Разве дело в надписях-названиях?
            Вы и сами признаётесь, что словами вообще бывает трудно прояснить, то, что осознаёшь.

Потеряв, снова найти не так просто. А во вторых многие увлечения нравятся (например, тут на форуме болтать), и это тоже мешает оставить их, чтобы опять прийти в себя. Надо одним выстрелом убить двух зайцев: делая что-то, быть свободным от дел. Но это сложно. Согласиться легко, но чтобы сделать так, это хорошенько потрудиться надо.
            А если просто отпустить результат любой работы (отдать на волю Бога, Неба, Провидения и т.д.) Сам процесс любой работы делать безупречно, с удовольствием. Сложно это только если сам назовёшь сложным )

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от 22 января
              путеводители разные-главное выбрать верный и правильный...
              Когда идёшь, знаешь только то что делаешь и знаешь результат дел. А если кто спросит "как надо?", то и не знаешь. Знаешь только как надо дойти до того результата, до которого сам дошёл, потому что являешься сам себе свидетелем своего хождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sati Ueno
              Разве дело в надписях-названиях?
              Вы и сами признаётесь, что словами вообще бывает трудно прояснить, то, что осознаёшь.
              Для самого себя названия ни к чему знать, потому что как бы ни назвал, название будет - условное. Но если кто спросит, то надо словами отвечать, и приходиться боле-менее подходящие слова подбирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sati Ueno
              А если просто отпустить результат любой работы (отдать на волю Бога, Неба, Провидения и т.д.) Сам процесс любой работы делать безупречно, с удовольствием. Сложно это только если сам назовёшь сложным )
              Как бы не вышло что думая что всё отдал на волю Бога, на самом деле стал жить по инерции. Как инфузория туфелька.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от Sati Ueno
                По каким признакам Вы можете знать, что выбранный Вами путь верный?
                И какая преграда поставлена между видимым и невидимым?

Откуда Вам знать есть ли у меня путеводитель и что я не знаю куда идти? )

Да, я смелая.

- - - Добавлено - - -

по крайне мере хиерувим стоит с огненным мечем,в хорошие места в этом теле или из этого мира не попадешь.заклинания .контролируемые сновидения али еще че не помогут.вот и вопрос куда вас пускают. насчет путиводителя не знаю -поэтому и спросил.а если вы сами пытаетесь проникнуть без проводника,по книжечкам,это не есть хорошо.смелость вам не поможет.в лючем случае начнет верхние этажи сдвигать.это серьезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Когда идёшь, знаешь только то что делаешь и знаешь результат дел. А если кто спросит "как надо?", то и не знаешь. Знаешь только как надо дойти до того результата, до которого сам дошёл, потому что являешься сам себе свидетелем своего хождения.

- - - Добавлено - - -

.
                своего рода переоценка ценностейважна не цель а движение к ней. вроде как делом занят,и мысли в голову не лезуть.шо тоже хорошо.

Комментарий

• Sati Ueno
                  Участник

• 11 May 2016
                  • 84

Сообщение от Viktor.o
                  Как бы не вышло что думая что всё отдал на волю Бога, на самом деле стал жить по инерции. Как инфузория туфелька.
                  Всё не надо отдавать, только результат, всё равно Вы за него не ответственны. Только качество самой работы. По инерции - это делать дело, а думать о другом. Как автомат.

Комментарий

• Sati Ueno
                    Участник

• 11 May 2016
                    • 84

Сообщение от 22 января
                    по крайне мере хиерувим стоит с огненным мечем,в хорошие места в этом теле или из этого мира не попадешь.заклинания .контролируемые сновидения али еще че не помогут.вот и вопрос куда вас пускают. насчет путиводителя не знаю -поэтому и спросил.а если вы сами пытаетесь проникнуть без проводника,по книжечкам,это не есть хорошо.смелость вам не поможет.в лючем случае начнет верхние этажи сдвигать.это серьезно.
                    Откуда Вы знаете, что в хорошие не попадёшь? Проверяли? )
                    Заклинания и осознанные сновидения это не одно и то же.
                    Что значит "пускают"? Так может говорить человек, осознанность которого на уровне детского возраста, где слово "нельзя" на каждом шагу. И страх вселяют с пелёнок. Вас и в этой обыденной жизни не пускают к своим мыслям, пониманиям и опыту?

Путеводителем может быть и человек которому доверяешь (что может быть и драматическим опытом)) и книга и собственное исследование своих внутренних границ. И если двигаться с умом, не лезть на рожон и не утопать в эмоциях - всё получится, этажи останутся целы.
                    Да, опасно может быть везде, никто и нигде не застрахован. Но лучше так, чем жить как зомби на поводу у общественного мнения.

Комментарий

• 22 января
                      Ветеран

• 08 May 2016
                      • 1500

Сообщение от Sati Ueno
                      Откуда Вы знаете, что в хорошие не попадёшь? Проверяли? )
                      Заклинания и осознанные сновидения это не одно и то же.
                      Что значит "пускают"? Так может говорить человек, осознанность которого на уровне детского возраста, где слово "нельзя" на каждом шагу. И страх вселяют с пелёнок. Вас и в этой обыденной жизни не пускают к своим мыслям, пониманиям и опыту?

Путеводителем может быть и человек которому доверяешь (что может быть и драматическим опытом)) и книга и собственное исследование своих внутренних границ. И если двигаться с умом, не лезть на рожон и не утопать в эмоциях - всё получится, этажи останутся целы.
                      Да, опасно может быть везде, никто и нигде не застрахован. Но лучше так, чем жить как зомби на поводу у общественного мнения.
                      проверял. может это и не одно и тоже но цель одна-проникнуть в невидимое. в принципе если вы понадобитесь хорошему вам об этом сообщат.да и то не всякому духу верьте.видите и духов проверяют.так какими книгами пользуетесь если не секрет. а разве контр.снов не основано не магических культах.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Sati Ueno
                        Всё не надо отдавать, только результат, всё равно Вы за него не ответственны. Только качество самой работы. По инерции - это делать дело, а думать о другом. Как автомат.
                        Зачем Богу мой результат, если Он Сам намного совершеннее моего результата? Он нас ведёт к совершенству, и итог нашего развития, он остаётся - с нами.

Комментарий

• Sati Ueno
                          Участник

• 11 May 2016
                          • 84

Сообщение от 22 января
                          проверял. может это и не одно и тоже но цель одна-проникнуть в невидимое. в принципе если вы понадобитесь хорошему вам об этом сообщат.да и то не всякому духу верьте.видите и духов проверяют.так какими книгами пользуетесь если не секрет. а разве контр.снов не основано не магических культах.
                          Проверять-то проверяли, далеко ли зашли в опыте. Или первые эмоции отбросили назад? )
                          Невидимое - это относительное понятие. Есть вещи которые нас "научили не видеть". Объяснили, что там (пусто, опасно, запретно)))
                          И опять перекладывание на кого-то "взрослого": сообщат, не пустят, найдут....
                          Да, верить не всякому, но как это понять если не попробовать и не отследить ощущений. Ведь критерии правильного пути просты.
                          Книги..разные. Все они об одном, только разными словами и образами. Важно увидеть то общее, что за всем стоит.
                          Контролируемые сны вне культов и религий, всех этих внешних обрядовых нагромождений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Зачем Богу мой результат, если Он Сам намного совершеннее моего результата? Он нас ведёт к совершенству, и итог нашего развития, он остаётся - с нами.
                          Не Богу результат, а тем, для кого делаешь. Можно сеять хлеб, а потом наводнение урожай смоет. Но это не значит, что не нужно сеять хлеб или сеять его лишь бы как.
                          Совершенство - в безупречности деяний для мира в котором живёшь.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от 22 января
                            своего рода переоценка ценностейважна не цель а движение к ней. вроде как делом занят,и мысли в голову не лезуть.шо тоже хорошо.
                            Результаты-то надо видеть, иначе можно самого себя обдурить, сказав себе "я иду", и сам стою на месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sati Ueno
                            Не Богу результат, а тем, для кого делаешь. Можно сеять хлеб, а потом наводнение урожай смоет. Но это не значит, что не нужно сеять хлеб или сеять его лишь бы как.
                            Совершенство - в безупречности деяний для мира в котором живёшь.
                            Духовный опыт не передаётся, и никто никому ничего не даст. Каждый сам должен идти. А то будет типа "ты поешь за меня, чтобы мне быть сытым".

Комментарий

• Sati Ueno
                              Участник

• 11 May 2016
                              • 84

Сообщение от Viktor.o
                              Духовный опыт не передаётся, и никто никому ничего не даст. Каждый сам должен идти. А то будет типа "ты поешь за меня, чтобы мне быть сытым".
                              Сам опыт да, не передаётся, но передаются знания о нём, информация. А откуда Вы вообще узнали, что есть такой опыт - духовный? )
                              И многое другое. Что Вы - не только тело, какие дела есть к высшему, а какие к низшему.
                              Сам-то конечно идёшь, но опознавательные знаки всё равно читаешь.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от 22 января
                                тема конечно интересная .и сложная...
                                Безусловно - потому наверное не поднимается на должную высоту, а если обсуждается - то людьми чувственными, придающими значение не имеющему значения (простите за тавтологию)

Поэтому неплохо было бы обсудить эталон - образец по Библии - какие сны можно назвать от Бога, а какие человеческие.. вот в чем заключается мой вопрос

..да и места вы наверное все знаете.если разбирались.
                                одна голова хорошо - а несколько - лучше) тем более что у каждого человека есть еще и свой опыт веры (если человек верующий конечно)

Лишь бы не зафлудили эту тему - серьезно отнеслись к этому вопросу.

насчет иоиля-разве уже наступили последние времена..
                                Ну если первые апостолы говорили что наступило последнее время) - что говорить о нас)
                                1Ин 2.18 Дети! последнее время.
                                1Ин 2.18 то мы и познаём из того, что последнее время.

..но самое главное там говорится о духовных дарах.и что они все разные.и не всем будут снится пророческие сны...
                                .

А кому, почему и с какой целью? как определить - от Бога или человеческое?
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...