есть предположение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от 22 января
    А что у вас есть путиводитель.куда уже зашли.от тель некоторые не возвращались,а некоторые лучше бы не возвращались.в любом случае это только в начале весело....не обольщайтесь.это иллюзия.что вы там вообще хотите узнать.
    это только кажется что попадаешь в сон, другую реальность, на самом деле попадаешь во внутрь себя, и видишь по сути всю мыслительную структуру в образах.

Комментарий

• Sati Ueno
      Участник

• 11 May 2016
      • 84

Сообщение от 22 января
      А что у вас есть путеводитель.куда уже зашли.от тель некоторые не возвращались,а некоторые лучше бы не возвращались.в любом случае это только в начале весело....не обольщайтесь.это иллюзия.
      Путеводителя и в этой жизни ни у кого нет )
      Из этой жизни тоже уходят не возвращаясь.
      Иллюзия говорите? А разве эта жизнь с её шаблонами, автоматическими реакциями, неосознанными поступками - не иллюзия, не сон? )

что вы там вообще хотите узнать.
      Через ту реальность лучше узнаётся эта. Да, там может быть опасно. Если потеряешь бдительность и впустишь в себя страх.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      это только кажется что попадаешь в сон, другую реальность, на самом деле попадаешь во внутрь себя, и видишь по сути всю мыслительную структуру в образах.
      Да, так и есть, внутрь себя. А разве в этой реальности мы вне себя? Или просто в этой сложней пробраться внутрь себя?
      Мой дом - круглая планета.
      В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sati Ueno
        Да, так и есть, внутрь себя. А разве в этой реальности мы вне себя? Или просто в этой сложней пробраться внутрь себя?
        Кстати, придя внутрь себя, внутрь внешнего мира тоже будет видна.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Goodvin
          я верующий человек, ...
          Тема Ваша интересная - и я думала над этим вопросом когда в очередной раз прочитывала историю жизни Иакова - о снах Иосифа - посмотрите, какие знания по этому вопросу имел Иаков - да и Иосиф - единственный, кто истолковал сны даже фараону.

Потому что от Господа это дело - и сами сны, и их толкование.

И Даниил также имел этот дар - истолкования снов,

Почему же в наше время это так запущено? почему христиане вообще не придают значения - или вера ослабла, и нет связи с Господом?

А ведь написано о людях последнего времени - дано пророчество -Иоиля 2 глава -

И будет после того,
          излию от Духа Моего на всякую плоть,
          и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
          старцам вашим будут сниться сны,
          и юноши ваши будут видеть видения.

как же тут быть? кто как думает?
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Sati Ueno
            Участник

• 11 May 2016
            • 84

Сообщение от Viktor.o
            Кстати, придя внутрь себя, внутрь внешнего мира тоже будет видна.
            Это как? )

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Sati Ueno
              Это как? )
              Глядя поверхностно на мир, видим предметы, оболочки, а глядя через внутрь себя, видишь нечто похожее на сознание, которое - всюду.

Комментарий

• Sati Ueno
                Участник

• 11 May 2016
                • 84

Сообщение от Kitiona
                И будет после того,
                Пророчества и сны - разные вещи. Обычные сны как правило отражают наши неосознаваемые стремления и желания, в символах, а бывает и открыто ) Истолковать свой сон может только сам человек, опираясь не на ум. а на оттенки чувств во сне.
                Пророчество - просто дар видения, уникальные способности отдельных людей, имеющих силу врождённую или приобретённую. И не факт, что все они могут правильно истолковать даже это, без уклона своего восприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Глядя поверхностно на мир, видим предметы, оболочки, а глядя через внутрь себя, видишь нечто похожее на сознание, которое - всюду.
                Я бы Вам поставили лайк, но у меня почему-то нет такой функции )

Поверхностный взгляд на мир - это оценки, сравнения, определения что есть что. Работа ума. Изнутри - это просто наблюдение, через это можно постичь суть любого явления или вещи.
                Как Вы понимаете "глядеть через внутрь себя"?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Sati Ueno
                  ...
                  Как Вы понимаете "глядеть через внутрь себя"?
                  Трудно слова подобрать, но попробую:

Придя в себя, увидел что ты не плоть, а нечто прозрачное, сознательное, которое не занимает собой места в пространстве. И глядя собой таким на всё окружающее тебя, видишь это же прозрачное, сознательное, не занимающее места в пространстве - всюду. И видишь что ты с ним - одно.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Sati Ueno
                    Пророчества и сны - разные вещи...
                    Вы имеете ввиду пророчества предназначенные для внешнего мира? - да , есть такие примеры в Библии.
                    А сны бывают и как предупреждение человеку от Господа - чтобы он исправил свой путь и не погиб (из книги Иова -"вразумляет Господь во сне, в ночном видении" )

или например сон о катящемся ячменном хлебе - касается непосредственно происходящих событий , говоря о конечном результате.

Истолковать свой сон может только сам человек, опираясь не на ум. а на оттенки чувств во сне...
                    А как же тогда Иаков понял о чем были юношеские сны Иосифа? (хотя и побранил его за эти сны)

Пророчество - просто дар видения, уникальные способности отдельных людей, имеющих силу врождённую или приобретённую. И не факт, что все они могут правильно истолковать даже это, без уклона своего восприятия...
                    Если сон от Господа - то и от Бога - истолкование сна - и он имеет какое-то наставление, обличение, направление, подсказка что делать - в общем -
                    имеет конкретную цель - Иер. 23 глава

Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу,
                    как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?

28. Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон;
                    а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.

29. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

Последний раз редактировалось Kitiona; 13 May 2016, 03:07 AM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Sati Ueno
                      Участник

• 11 May 2016
                      • 84

Сообщение от Viktor.o
                      Трудно слова подобрать, но попробую:

Придя в себя, увидел что ты не плоть, а нечто прозрачное, сознательное, которое не занимает собой места в пространстве. И глядя собой таким на всё окружающее тебя, видишь это же прозрачное, сознательное, не занимающее места в пространстве - всюду. И видишь что ты с ним - одно.
                      Да, понимаю. Тут точней сказать - не видишь, а чувствуешь.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Sati Ueno
                        Да, понимаю. Тут точней сказать - не видишь, а чувствуешь.
                        Именно видишь это невидимое, и видишь его свойства, потому что сам им являешься и свои свойства видишь.

Комментарий

• Sati Ueno
                          Участник

• 11 May 2016
                          • 84

Сообщение от Kitiona
                          Вы имеете ввиду пророчества предназначенные для внешнего мира? - да , есть такие примеры в Библии.
                          А сны бывают и как предупреждение человеку от Господа - чтобы он исправил свой путь и не погиб (из книги Иова -"вразумляет Господь во сне, в ночном видении" )

или например сон о катящемся ячменном хлебе - касается непосредственно происходящих событий , говоря о конечном результате.

А как же тогда Иаков понял о чем были юношеские сны Иосифа? (хотя и побранил его за эти сны)

Если сон от Господа - то и от Бога - истолкование сна - и он имеет какое-то наставление, обличение, направление, подсказка что делать - в общем -
                          имеет конкретную цель
                          Предупреждения бывают не только в снах, в обычной жизни полно намёков - некоторые ситуации, случайно услышанная фраза, предчувствие, как щекотание неуловимой мыслью. Спешащий ум перепрыгивает через эти знаки не останавливаясь, а если бы замедлился, то многое можно истолковать как предупреждение или открытие тайного.

Иаков...как можно бранить за сны?
                          Сны всегда имеют смысл и цель - донести то, что не осознаётся в обычной жизни, как будто одежда снимается с нашего поверхностного восприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Именно видишь это невидимое, и видишь его свойства, потому что сам им являешься и свои свойства видишь.
                          А какая практическая польза от этого лично для Вас?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Sati Ueno
                            А какая практическая польза от этого лично для Вас?
                            Просто побыл собой. А, не видя, что ты не плоть, тоже пользы нету небось.

Комментарий

• Sati Ueno
                              Участник

• 11 May 2016
                              • 84

Сообщение от Viktor.o
                              Просто побыл собой. А, не видя, что ты не плоть, тоже пользы нету небось.
                              Видя себя только плотью - много напряжения. Видя обратное - расслабление.
                              Почему нельзя всегда быть собой, а не только "побыть"?

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Kitiona
                                Тема Ваша интересная - и я думала над этим вопросом когда в очередной раз прочитывала историю жизни Иакова - о снах Иосифа - посмотрите, какие знания по этому вопросу имел Иаков - да и Иосиф - единственный, кто истолковал сны даже фараону.

Потому что от Господа это дело - и сами сны, и их толкование.

И Даниил также имел этот дар - истолкования снов,

Почему же в наше время это так запущено? почему христиане вообще не придают значения - или вера ослабла, и нет связи с Господом?

А ведь написано о людях последнего времени - дано пророчество -Иоиля 2 глава -

И будет после того,

тема конечно интересная .и сложная.да и места вы наверное все знаете.если разбирались. насчет иоиля-разве уже наступили последние времена.но самое главное там говорится о духовных дарах.и что они все разные.и не всем будут снится пророческие сны.ну конечно если вы старец и имеете этот дар -то какой разговор.но что то мне говорит, к вам это пока не относится.

Комментарий

Обработка...