есть предположение
Свернуть
X
-
Из этой жизни тоже уходят не возвращаясь.
Иллюзия говорите? А разве эта жизнь с её шаблонами, автоматическими реакциями, неосознанными поступками - не иллюзия, не сон? )
что вы там вообще хотите узнать.
- - - Добавлено - - -
Мой дом - круглая планета.
В мой дом постучалось летоКомментарий
-
Тема Ваша интересная - и я думала над этим вопросом когда в очередной раз прочитывала историю жизни Иакова - о снах Иосифа - посмотрите, какие знания по этому вопросу имел Иаков - да и Иосиф - единственный, кто истолковал сны даже фараону.
Потому что от Господа это дело - и сами сны, и их толкование.
И Даниил также имел этот дар - истолкования снов,
Почему же в наше время это так запущено? почему христиане вообще не придают значения - или вера ослабла, и нет связи с Господом?
А ведь написано о людях последнего времени - дано пророчество -Иоиля 2 глава -
И будет после того,
излию от Духа Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
старцам вашим будут сниться сны,
и юноши ваши будут видеть видения.
как же тут быть? кто как думает?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Пророчество - просто дар видения, уникальные способности отдельных людей, имеющих силу врождённую или приобретённую. И не факт, что все они могут правильно истолковать даже это, без уклона своего восприятия.
- - - Добавлено - - -
Поверхностный взгляд на мир - это оценки, сравнения, определения что есть что. Работа ума. Изнутри - это просто наблюдение, через это можно постичь суть любого явления или вещи.
Как Вы понимаете "глядеть через внутрь себя"?Мой дом - круглая планета.
-
Трудно слова подобрать, но попробую:
Придя в себя, увидел что ты не плоть, а нечто прозрачное, сознательное, которое не занимает собой места в пространстве. И глядя собой таким на всё окружающее тебя, видишь это же прозрачное, сознательное, не занимающее места в пространстве - всюду. И видишь что ты с ним - одно.Комментарий
-
Вы имеете ввиду пророчества предназначенные для внешнего мира? - да , есть такие примеры в Библии.
А сны бывают и как предупреждение человеку от Господа - чтобы он исправил свой путь и не погиб (из книги Иова -"вразумляет Господь во сне, в ночном видении" )
или например сон о катящемся ячменном хлебе - касается непосредственно происходящих событий , говоря о конечном результате.
Истолковать свой сон может только сам человек, опираясь не на ум. а на оттенки чувств во сне...
Пророчество - просто дар видения, уникальные способности отдельных людей, имеющих силу врождённую или приобретённую. И не факт, что все они могут правильно истолковать даже это, без уклона своего восприятия...
имеет конкретную цель - Иер. 23 глава
Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу,
как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28. Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон;
а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
29. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Последний раз редактировалось Kitiona; 13 May 2016, 03:07 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Трудно слова подобрать, но попробую:
Придя в себя, увидел что ты не плоть, а нечто прозрачное, сознательное, которое не занимает собой места в пространстве. И глядя собой таким на всё окружающее тебя, видишь это же прозрачное, сознательное, не занимающее места в пространстве - всюду. И видишь что ты с ним - одно.Мой дом - круглая планета.
-
Вы имеете ввиду пророчества предназначенные для внешнего мира? - да , есть такие примеры в Библии.
А сны бывают и как предупреждение человеку от Господа - чтобы он исправил свой путь и не погиб (из книги Иова -"вразумляет Господь во сне, в ночном видении" )
или например сон о катящемся ячменном хлебе - касается непосредственно происходящих событий , говоря о конечном результате.
А как же тогда Иаков понял о чем были юношеские сны Иосифа? (хотя и побранил его за эти сны)
Если сон от Господа - то и от Бога - истолкование сна - и он имеет какое-то наставление, обличение, направление, подсказка что делать - в общем -
имеет конкретную цель
Иаков...как можно бранить за сны?
Сны всегда имеют смысл и цель - донести то, что не осознаётся в обычной жизни, как будто одежда снимается с нашего поверхностного восприятия.
- - - Добавлено - - -
А какая практическая польза от этого лично для Вас?Мой дом - круглая планета.
-
Комментарий
-
Тема Ваша интересная - и я думала над этим вопросом когда в очередной раз прочитывала историю жизни Иакова - о снах Иосифа - посмотрите, какие знания по этому вопросу имел Иаков - да и Иосиф - единственный, кто истолковал сны даже фараону.
Потому что от Господа это дело - и сами сны, и их толкование.
И Даниил также имел этот дар - истолкования снов,
Почему же в наше время это так запущено? почему христиане вообще не придают значения - или вера ослабла, и нет связи с Господом?
А ведь написано о людях последнего времени - дано пророчество -Иоиля 2 глава -
И будет после того,
излию от Духа Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
старцам вашим будут сниться сны,
и юноши ваши будут видеть видения.
как же тут быть? кто как думает?насчет иоиля-разве уже наступили последние времена.но самое главное там говорится о духовных дарах.и что они все разные.и не всем будут снится пророческие сны.ну конечно если вы старец и имеете этот дар -то какой разговор.но что то мне говорит, к вам это пока не относится.
Комментарий
Комментарий