Как бороться с наркоманией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Сеня
    Смерть - спутник не только наркомана, правда у алкаша она менее романтична, типа "сгорел в пожаре от непотушеной сигареты". Алкоголизм - та же зависимость и пр.
    вы правы алкоголь ето яд особенно технический(произведеный не из хлеба) моя семья потеряла 2 человек от алкоголя... .

не понимаю я многхие веши еше, как можно травить народ свой?
    сильный народ ето сила государства!

может просто никаму до етого нет дела?

скорей всего, здесь на форуме я вижу что всем наплевать... .
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Братия, говорите, что вы думаете, как побороть зло ?

потом соберем все в кучу, глядиш будет результат

Комментарий

• kamyshin
        Пожарник

• 30 September 2004
        • 1408

Сообщение от statua
        ето было давно около 6 лет назат, вот по поводу не обшатся, не знаю как получится, для меня ето люди хоть и опасные которым нужна помошь и если им нельзя помоч то можно помоч тем кто еше не зависим от героина или алкоголя!
        По поводу общения каждый конечно должен сам смотреть. После того, как я уверовал, я общаюсь свободно со своими друзьями и знакомыми и вижу, что сейчас это надо мной власти уже не имеет. Но раньше я не выдерживал да и не встречал ещё никого, кто бы так вот легко отказался, кто раньше употреблял наркотики. Теперь я свободен от этого, слава Господу. Но каждый смотри в себя и если чувствуешь, "что рука твоя тянется туда, уйди оттуда".

Комментарий

• kamyshin
          Пожарник

• 30 September 2004
          • 1408

Сообщение от statua

героин ето очень опасно, вот и говорю мы здесь и собрались что бы героином было не выгодно торговать. и всеми опасными наркотиками даюшими зависимость.

вы что посоветуете для етого?
          Нужно конечно усиление действий со стороны милиции, если будут лучше работать, будет этой гадости (наркотиков) меньше, соответственно и цены будут расти, а качество будет хуже. Многих начинающих это остановит вовремя. Может кто-то скажет: "вот сам вылез, теперь говорит, чтобы милиция лучше работала". Когда сам там был, в тюрьму не хотелось, как и некому. Но без порядка нам никуда, иначе беспредел начинается.
          Нужно больше об этом говорить, мне кажется по телевидению об этом мало рассказывают. О преступности сейчас есть хорошие передачи, реальные случаи показывают. Почему эту тему не показывают, не такая уж большая проблема? Или уже везде прошло это?
          Вопрос другой как помогать тем людям, кто уже зависим? Знаю за себя, меня Бог своей милостью вывел, знаю, что это реально и надёжно. За другие способы ничего сказать не могу, как и говорил: есть знакомые, которые сами бросили, но при возможности не отказываются, а это игра со смертью.
          Реабилитационные центры, которые верующие основали, мне кажется то, что надо. Там часто работают такие же бывшие наркоманы, их не проведёшь, как врачей. А искренняя молитва совместная может много, Бог вчера, сегодня и вовеки тот же, силён освобождать. Также помогает Бог и тем, кто от водки не может избавиться. Для этих людей это тот-же наркотик, только подсаживаются на него не все, кто-то умеет с этим нормально обходиться.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от kamyshin
            Теперь я свободен от этого, слава Господу. Но каждый смотри в себя и если чувствуешь
            странно вы рассуждаете, говорите теперь свободен от наркотиков, и опять же говорите что если дают трудно отказатся... .
            Я думаю проше:"воскуриваюший фамиан в память подобен моляшимуся на идола , (ето и по алкоголю и по героину и по травке) другое дело с на что садятся и как быстро?

Сообщение от kamyshin
            Также помогает Бог и тем, кто от водки не может избавиться. Для этих людей это тот-же наркотик, только подсаживаются на него не все, кто-то умеет с этим нормально обходиться.
            на алкоголь подсаживаются очень быстро, (говорю о физической зависимости)
            особенно на етот дешовый технический, так как качественный пьют всетаки для вкуса или веселья, , ... ,

думаю здесь зависит от культуры употребления наркотиков!

култура появляется из закона по наркотикам, и конечно за наркотики надо считать все наркотики, а не только героин, ... . (класификация нужна наркотиков) что бы каждый знал ... ведь моляшийся на идола изчезнит

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

камышин что вы скажете, государству ваше надо ето? (ну что бы народ был силен)

Комментарий

• kamyshin
                Пожарник

• 30 September 2004
                • 1408

Сообщение от statua
                странно вы рассуждаете, говорите теперь свободен от наркотиков, и опять же говорите что если дают трудно отказатся... .
                Я наверное не договорил, поэтому так получилось.

Я за себя говорЮ, чувствуЮ себя легко и свободно по отношениЮ к наркотикам, к сигаретам, к алкоголЮ, меня не влечёт больше к этому. Но я знаЮ лЮдей, которые после, уже уверовав, опять начали курить, выпивать, потом это трудно будет оставить. И с верой так же непонятно, что будет. Если одного духа выгнали, и если дом не заполнить чем положено, может быть как и написано, придёт тот дух назад и приведёт семь злейших с собой.
                У меня много неверуЮщих друзей, некоторые ещё употребляЮт наркотики. Но я общаЮсь с ними свободно, не соблазняясь при этом. Раз получилось даже так, что своими глазами наркотики видел. Раньше бы я даже и минуты не просидел бы с мысльЮ, чтобы сдержаться. А в тот раз я по-настоящему понял, что Бог меня освободил от этого. Было как раз наоборот, я ни на секунду не думал, чтобы прикоснуться к ним.

Может это было настоящее испытание, а может просто Бог показал мне, что я свободен полностьЮ. Но я сам не искал "такого" испытания, так получилось. И другим я не советуЮ так испытываться. Поэтому каждый вникай в себя и ... в писание. Вот это я хотел сказать.

Комментарий

• kamyshin
                  Пожарник

• 30 September 2004
                  • 1408

Сообщение от statua
                  камышин что вы скажете, государству ваше надо ето? (ну что бы народ был силен)
                  Я человек простой и в политике не много разбираЮсь. Один мой знакомый ведёт кружок самопомощи для матерей наркоманов. Он учавствовал в одной передаче о проблемах с наркотиками, там присутствовали с управления полиции и таможни. Они привели сумму, на которуЮ было наркотиков изъято (в основном на уже вышеупомянутой границы с голландией). Тогда он встал и говорит: зачем вы приводите эти цифры? ЛЮди всё равно не понимаЮт сколько это, много или мало. И тогда он прямо при них умножил примерное зарегистрированное число наркоманов на среднее количество наркотика в день на одного наркомана и на стоимость наркотика. Не помнЮ точно 10 или 20% задерживается, остальное идёт в страну. Властям конечно не нравится, когда вот так с ними. Вот и думай потом да что хочешь.

Комментарий

• kelvin
                    Участник

• 17 April 2005
                    • 19

Сообщение от candleman
                    Единственно верное решение этой проблемы я вижу в том чтобы организовать легальные пункты, где зарегистрированные наркоманы могут бесплатно получать уколы. В этом есть свои преимущества:
                    1. Отпадает нужда покупать наркотики у наркодиллеров. Соответственно, ставится под угрозу весь наркобизнес в целом.
                    2. Отсуствует риск заболевания такими болезнями как СПИД, так как инъекции будут производиться профессионалами в стерильных условиях.
                    3. Снизится уровень преступности среди наркоманов, так как отпадёт нужда доставать деньги для очередной дозы.
                    4. Централизованный учёт наркоманов.
                    5. Официальное производство наркотиков - дело не шибко дорогое, поэтому для государства (и для благотворительных организаций) это не будет накладно.
                    6. Одновременно можно будет проводить какое-то лечение (докторам видней, как нужно делать уколы и какую дозу давать, чтобы незаметно отучить наркомана от наркотиков).

Я здесь говорю о препаратах, приводящих к наркотической зависимости: героин, и т.д. Если у вас есть какие-то соображения, выкладывайте их здесь.
                    1-наркотиков разных очень много,кто на чём сидит?где интересно правитильство будет всё это брать и кто за всё это будет платить-во получается то же ,только ещё более доступно и скорее всего так же дорого-а значит исключено!
                    2-иммено профессионалы-которые всё делают в стерильных условиях,занимают одну из статистических строк по заболеванию вирусами!Сам не предохранишся-скорее всего ни кто не предохранит!
                    3-появятся такие наркотики которые эти вышеперечисленные организации не смогут синтезировать,отсюда опять наркоторговцы и большие цены,и преступность соответственно!
                    4-это уже есть,аааа всех не переписать,и как разделить наркоманов попробующих,но не употребляющих-от тех кто реально не в состоянии без помощи вылезти из болота?
                    5-см п 1
                    6-никакие уколы помоему не бобьют так называемую псих зависимость!

Я как бы мне не стыдно было это сказать,пробовал и не по одному разу около 30 наркотических в-в(это только тех которые могу вспомнить),задержался где-то на полгода на токсимании(в детстве-лет в 13-14),и на героине примерно на 1,5 года(примерно год неупотребляю),сейчас мне 27 лет-и я только курю ганжу,правда собираюсь и с этим тоже подвязать навсегда,со здоровьем всё Слава Богу пока впорядке,и в голове тоже,так вот боротся с наркоманией невозможно силами ненаркоманов,этим должны занятся сами употребляющие,а как ..........один Бог знает как!

Комментарий

• kelvin
                      Участник

• 17 April 2005
                      • 19

Сообщение от Porsch
                      Наркоман и торговец наркотиками не человек. Поэтому государство должно применить, строгий закон для таких животных не хочешь бросить это грязное дело тогда расстрел. С этой заразой нужно бороться только такими методами. Ни какой гуманности к ним.

В Екатеринбурге я поддерживаю методы борьбы нашего городского фонда. http://www.nobf.ru
                      наркомания-это болезнь(вирус-передающийся очень многими способами),и рассматривать негуманные способы борьбы с вирусом ,ни кто кроме китайцев и прочих тебя поддерживающих стран слава Богу не станет!лечить-лечить

Комментарий

• kelvin
                        Участник

• 17 April 2005
                        • 19

Сообщение от Porsch
                        Аминь поддерживаю твои слова да Богу в уши! Слава Богу, хоть есть единомышленники на форуме.

вы просто гоните

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

Сообщение от kelvin
                          1-наркотиков разных очень много,кто на чём сидит?где интересно правитильство будет всё это брать и кто за всё это будет платить-во получается то же ,только ещё более доступно и скорее всего так же дорого-а значит исключено!
                          В Германии например, многие сидят на "заменительной терапии", приходишь к врачу, становишься на учёт, получаешь заменители, получаешь социальную помощь, больничный полис и т.д. Но обычно длится это годами. Наркомана часто это устраивает, утром не болеешь, знаешь, что воровать тебе не надо, чтобы подлечится. К сожалению этим пользуются также и врачи: чем больше наркоман к нему приходит, тем дольше он на нём зарабатывает. Врачи должны вести постоянный контроль, брать анализы, если наркоман "срывается" иногда, за это могут с терапии этой выгнать. Но есть много способов, чтобы обмануть врача. Поэтому и бывают даже передозировки от смеси заменителя и наркотика.

Другое дело закрытая терапия, от 6 до 9 месяцев, когда зависимый находится в реабилитационном центре, примерно первые три-четыре месяца он не может выходить наружу, отрезан от всего мира. Там он находится с такими же как и он, и часто персонал тоже из бывших. Внутри обычно строгие правила, за нарушение которых можно вылететь. Через половину срока даются пробные поездки к родным, после чего берутся анализы. После терапии обычно дают комнату в общежитии и живёшь там от пол- до полутора лет на испытательном сроке.
                          После таких терапий процент бросивших намного больше, чем на простой терапии. Я лично пока ещё ни одного не видел, кто бы с заменителями совсем бросил.
                          После реабилитации обычно есть какой-то шанс какие-то курсы найти, как-то в нормальную жизнь вклинится, что я считаю важнейшим периодом в оставлении наркотиков. Да и в центре ты не сам себе предоставлен, вокруг тебя такие же как и ты, которые также хотят нормально жить, а тем более, если кто из персонала живой тому пример. На заменителях же ты всё в том же кругу, как и раньше. Когда-нибудь ты опять "расслабишься" разок, когда ещё разок, но особое желание бросить не знаю есть ли.

Комментарий

• kamyshin
                            Пожарник

• 30 September 2004
                            • 1408

Сообщение от kelvin
                            Другое дело, что в этой же Германии слишком мягкие законы. Они вроде и для наркоманов делают много, но и с другой стороны наркоманство своей гуманностью поощряют. Я не согласен конечно с Поршем, но, хотя я из "бывших" тоже, думаю, власти должны построже быть. В России одно время тоже ужасные сроки давали, наверное тоже чересчур, но насколько я знаю, в тех местах, где я жил, сейчас и наркотиков то толком нет, по сравнению с ранним временем. Эта гадость уже не так разносится, самим не хватает. Да и многие с наркоманов задумываются, и те, кто раньше иногда "расслаблялись", пока найдут, в следующий раз не захочется.

А реалибитационные центры - дело хорошее, ещё бы Христианские - вообще бы классно. Бог потому что по-настоящему освобождает.

Комментарий

• kamyshin
                              Пожарник

• 30 September 2004
                              • 1408

Сообщение от kelvin
                              4-это уже есть,аааа всех не переписать,и как разделить наркоманов попробующих,но не употребляющих-от тех кто реально не в состоянии без помощи вылезти из болота?

Да делить не надо никого, туда пойдут только те, которым уже на самом деле не в моготу.

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Сообщение от kelvin
                                наркомания-это болезнь(вирус-передающийся очень многими способами),и рассматривать негуманные способы борьбы с вирусом ,ни кто кроме китайцев и прочих тебя поддерживающих стран слава Богу не станет!лечить-лечить
                                наркоманов нада сначала лечить потом , изолировать на всю оставшуюся жизнь если не вылечивается ..
                                как и больных спидом .

а наркоторговцев только одна мера соц. защиты ...высшая

Комментарий

Обработка...