Как бороться с наркоманией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от kasyan
    наркоманов нада сначала лечить потом , изолировать на всю оставшуюся жизнь если не вылечивается ..
    как и больных спидом .а наркоторговцев только одна мера соц. защиты ...высшая
    проше не допускать, в будушем, что бы не появлялись наркоманы!

вот и говорю нужен закон по наркотикам-совершеный (ето выход)

легкие разрешить(и алкоголь тоже расмотреть в етом законе) , а тяжелые запретить(жестко запретить)таким образом процент наркоманов быдет снижатся , и употребляюшие тяжелые наркотики "изчезнут"... .

потом наркоман ето зависимый от наркотиков , а вот зависимых от легких наркотиков просто нет... .
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

просто ето никаму не надо! всем наплевать на наркоманов, может так и лучше, но тогда надо через рекламу показывать хотябы, что бывает от употребления наркотиков или алкоголя, хотя ето мало поможет.. .

Комментарий

• epilog
        Отключен

• 12 September 2004
        • 111

запретить любую рекаламу наркотиков!!!

от табака и алкоголя ...

... до марихуаны и прочих.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Как бороться с наркоманией

В 1995 году в Беларуси было зарегистрировано Белорусское христианское благотворительное общество «Возвращение». Его руководитель, Виктор Лобановский, имеющий высшее духовное образование, стал изучать международный опыт работы по реабилитации наркоманов и алкоголиков в стационарных христианских реабилитационных центрах ряда европейских стран. Собранный материал и полученные знания и умения пришлось адаптировать к Беларуси. Осенью 1995 года небольшой стационарный центр на 6 мест в г. Барановичи Брестской обл. принял первого реабилитанта. В 1999 году общество «Возвращение» было перерегистрировано в благотворительную религиозную миссию «Возвращение», сохранив при этом стационарную христианскую реабилитацию как основное направление деятельности миссии.

В январе 2000 года в д. Стреличево Хойникского района Гомельской области начало свою работу первое отделение миссии «Возвращение». Руководством совхоза было выделено здание бывшей музыкальной школы под кризисный реабилитационный центр, которое было отремонтировано силами реабилитантов. В сентябре 2001 года было открыто Светлогорское районное отделение миссии «Возвращение» в д. Боровики Гомельской области, которое также занимается кризисным периодом реабилитации. На сегодняшний день 40 человек одновременно могут находиться на реабилитационной программе миссии «Возвращение».

Основным направлением деятельности миссии «Возвращение» является стационарная христианская реабилитация людей, зависимых от наркотиков и алкоголя. В основании реабилитационного процесса лежит духовная работа с зависимыми по принципам Библии и христианской этики. Наркомания, алкоголизм и другие зависимости это прежде всего духовные проблемы. Библия называет их грехом. Поэтому мы понимаем, что освобождение человека от пристрастия лежит через его внутреннее духовное обновление, перемену мышления, переоценку ценностей в жизни. Сделать такой решительный поворот наркоману и алкоголику помогает Бог. Именно поэтому большое место в распорядке дня реабилитантов занимают посещение богослужений, время чтения Библии, личная молитва, занятия по специально разработанным для христианских реабилитационных центров учебникам: всё это позволяет реабилитантам обрести новые цели, позволяет Богу менять их жизни.

Вторая важная составляющая программы трудотерапия. Многие из парней, приходящих в центр не привыкли зарабатывать деньги простым трудом. Некоторые и вовсе не имеют специальности. Занятия трудотерапей позволяют реабилитантам развивать в себе трудовые навыки, приучать себя к работе, ответственности, дисциплине. Во время работы проявляется характер человека, его положительные и отрицательные стороны, что позволяет ему видеть свои ошибки и исправлять их, ещё находясь на программе.

Также у реабилитантов есть и свободное время, когда они могут играть в волейбол, настольный теннис, другие игры или просто отдыхать. Иногда организовываются выезды на природу, посещения церквей в других городах: всё это делает разнообразным быт находящихся на программе.

Проживание в христианском общежитии заставляет реабилитантов учиться уважать мнения и права других, находить общий язык с теми, кто раньше, возможно, не мог претендовать на их дружбу, учиться проявлять христианскую любовь и терпимость.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Евлампия
            Наркомания, алкоголизм и другие зависимости это прежде всего духовные проблемы. Библия называет их грехом. </FONT>
            очень удобно кто то поставляет свежих зависимых, а кто то их лечит и наставляет на путь, на чей путь?

не обижайтесь! пожалуйста! просто дорога в ад выстлана благими намериниями(к сожалению) если не верите могу обьяснить как ето?

а что вы думаете? как не допустить появления зависимых?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от statua
              очень удобно кто то поставляет свежих зависимых, а кто то их лечит и наставляет на путь, на чей путь?

не обижайтесь! пожалуйста! просто дорога в ад выстлана благими намериниями(к сожалению) если не верите могу обьяснить как ето?

а что вы думаете? как не допустить появления зависимых?
              Лечит и наставляет их на путь истинный только Бог, если, конечно, они позволяют Ему это делать.
              В своей организации "Матери против наркотиков" я вижу много искалеченных судеб. Ведь не менее, если даже не больше, страдают созависимые, то есть ближайшее окружение наркомана. Если б вы знали, как людям нужны подобные встречи! Ведь Бог на 99% действует через людей. И пример тому - счастливые глаза матерей, исцеленных наркоманов! А не далее как вчера, вновь посетив подобное общение в офисе "Матерей", я встретилась с интересным человеком. Он очень отличался от других присутствующих там мужчин: спокойный, импазантный, деловой. Я спросила его: "Ваш сын или дочь употребляют наркотики?" В ответ он улыбнулся и сказал: "Да нет, я сам 23 года был в этой страшной зависимости. Сидел в тюрьме... Но вот однажды, будучи под приличной дозой, с другом случайно попал на евангелизационное мероприятие. Друг предложил сразу уйти, а мне показалось интересным то, что говорил проповедник. С наглой ухмылочкой я подошел к нему и сказал: "Что ты все говоришь о том, что Бог говорит в человеческие сердца? Вот пусть Он мне что-нить скажет..."
              Всю ночь я не мог сомкнуть глаз. Какой то непонятный голос говорил в мои уши: "Ты очень быстро катишься в ад!" Я даже думал, что это проповедник где-то за дверью стоит и кричит мне это... Очень скоро я отыскал этого проповедника и спросил: "Что это было?" Он ответил мне: "Ты хотел услышать голос Бога. Ты его услышал".
              ...С тех пор моя жизнь круто изменилась. Я работаю главным инженером в строительной фирме. Ко мне вернулась жена, у нас прекрасные дети..."
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Евлампия
                Лечит и наставляет их на путь истинный только Бог, если, конечно, они позволяют Ему это делать.
                прекрасно! с голосами вроде розобрались. так вот а что говорит голос Бога о том что бы не допустить появления зависимых? что бы не было надобности никого лечить, да и вы сами сказали:"наставляет на путь истинный только Бог, если, конечно, позволяют Ему это делать".

Комментарий

• Дарт Некро
                  Участник

• 24 July 2005
                  • 72

Ну что я вам скажу, братья, чтобы небыло наркоманов надо правильно воспитывать своих детей, чтоб у них были высокие духовные ценности, широкий кругозор, и большой круг интересов.
                  Так же надо бороться с безработицей и нещитой, но главное это просвещение и ещё раз просвещение во всех областях, ибо знание это свет, а если просвещения нет, то тьма, как во времена средневековья, когда вера была сильна, а разум слаб.
                  Что ещё могу сказать наркотики, сигареты и алкоголь это чисто сатанинские зелья и тот кто хоть раз их в жизни пробовал тот был пособником сатаны, ибо люцифер питается энергией саморазрушения человека, а эти вещества приносят колосальный вред здоровью в любых дозах.
                  И борьбу с этими вещами надо начинать в своих семьях, разъясняя детям их вред и вкладывая в них высокие духовные ценности.
                  А вот про изоляцию, ну это детский сад в самом деле.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Новости NEWSru.com :: На саммите ООН может быть пересмотрена глобальная политика борьбы с наркотиками. Экономисты призывают легализовать их
                    В Вене в среду открылся двухдневный саммит ООН, на котором, возможно, будет пересмотрена существующая вот уже 10 лет глобальная политика борьбы с наркотиками, пишет Inopressa.ru со ссылкой на The Independent. Стратегия ООН по борьбе с наркоманией провалилась, утверждают СМИ, а в преддверии саммита чаще стали звучать призывы к легализации наркотиков.
                    "В некоторых богатых странах ситуация слегка улучшилась, но в ряде других ухудшилась, причем резко и существенно", - говорится в докладе Европейской комиссии, обнародованном во вторник. Политика ООН лишь сместила проблему в иные регионы, а в большинстве стран силовые меры против местных рынков наркотиков провалились. В мире насчитывается 26 млн наркоманов, что составляет 0,6% взрослого населения планеты. Существует опасность проиграть войну с нелегальной торговлей наркотиками, пишет Inopressa.ru со ссылкой на La Repubblica, не исключая, что эта борьба уже проиграна.

Издание комментирует доклад Brookings Institution, предлагающий сделать торговлю наркотиками легальной. "Что, если либерализовать торговлю наркотиками, лишить наркокартели огромных оборотов, пустить доходы на контроль, профилактику, борьбу с крупной преступностью?" - предлагается в докладе, дополненном исследованием экономиста из Гарвардского университета Джеффри Майрона, и подписанном 500 коллегами.

La Repubblica называет доклад капитуляцией перед реальностью и предложением к миру сменить политику. Издание также считает это предложение провокацией, напоминая, что в этом году исполняется 100 лет с введения запрета на наркотики. Но эта провокация родилась как следствие горькой констатации, что борьба, которая велась в последнее десятилетие, обернулась разочарованием, отмечает La Repubblica. Оборот наркотиков растет, они плохого качества, опасны для здоровья, потоки денежных средств впечатляют. Если бизнес наркоторговцев представить в виде ВВП государства, то это государство оказалось бы на 21-м месте в мировой классификации с оборотом в 320 млрд долларов в год.

11 марта в Вене соберутся представители 50 стран, которые в течение недели будут обсуждать стратегию на следующие 10 лет. Мир накануне исторического поворота? "Вовсе нет, - говорит генеральный директор Unodc, агентства ООН по борьбе с наркотиками. - Ни одна страна не поддерживает призыв экономистов. Идея либерализации наркотиков в качестве альтернативы - путь к поражению". Мир оказался перед гигантским вызовом. Ставки в игре слишком высоки, отмечает издание.

Еще одним предметом разногласий стало включение пункта об "уменьшении вреда", который, в частности, предполагает возможность для наркозависимых обменять использованные шприцы на свежие. В поддержку смягчающих поправок выступают в основном страны Евросоюза, к ним присоединились Латинская Америка, Австралия и Новая Зеландия. Традиционно против выступали Россия и США, однако теперь, с приходом Барака Обамы, от Вашингтона ждут послаблений. Одной из первых мер новой администрации уже стало снятие запрета на финансирование программы по обмену шприцев в США.

Впрочем, независимые эксперты настроены скептически. "Они лишь бездумно проголосуют за очередное десятилетие провальной политики, - заявил изданию Женевин Хорвуд, советник британского благотворительного фонда помощи наркозависимым Release, - нужен действительный пересмотр не только процедуры реализации политики, но и самих ее целей".

В свою очередь Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй накануне заседания Комиссии ООН по наркотическим средствам призвала государства бороться с наркоманией с учетом международных обязательств в правозащитной сфере. Пиллэй отметила, что наркоманы подвергаются риску дискриминации, криминализации и, как следствие, становятся жертвами многочисленных нарушений прав человека.

Она обратила внимание на проблему жестокого обращения с наркоманами, оказавшимися в руках правоохранительных органов, и призвала государства не прибегать к депортации лиц, злоупотребляющих наркотиками, в те страны, где к ним могут применяться пытки в ходе уголовного преследования.

"Сегодня наркоманы отвергаются обществом и выбрасываются на обочину жизни, помечаются позорным клеймом и зачастую оказываются не в состоянии получить необходимое лечение", - подчеркнула главный правозащитник ООН. Она отметила, что с точки зрения прав человека наркотическую зависимость следует рассматривать как болезнь, требующую медицинской помощи.

В то же время принуждение наркоманов к лечению или проведение над ними экспериментов без их согласия также является нарушением права на физическую неприкосновенность, сказала Верховный комиссар ООН.

Комментарий

Обработка...