рабство синодального перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Немчинов
    И чего знаменуют иные языки неверующим ? Лохов водоспасенных?
    То же того что и знаменовало Фоме прикосновение реально чтоб убедиться, вместо веры наслово друзьям которые видели Господа и сказали что Он воскрес. Так точно и вы, вместо того чтобы поверить слову Писания что уверовавшие в Господа получают Духа Святого в сердце при покаянии, вы требуете подтверждения знамением языков.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Немчинов
      Отключен

• 01 May 2016
      • 152

Сообщение от Уверовавший
      То же того что и знаменовало Фоме прикосновение реально чтоб убедиться, вместо веры наслово друзьям которые видели Господа и сказали что Он воскрес. Так точно и вы, вместо того чтобы поверить слову Писания что уверовавшие в Господа получают Духа Святого в сердце при покаянии, вы требуете подтверждения знамением языков.
      Чего знамением являются иные языки для неверующих,мудрик?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Vi Wa
        А что Вы понимаете под злыми поступками? Вы чтите закон Моисеев, декалог например?
        Причем тут злые поступки и закон Моисеев? Проясните. Зло проявляется лишь по отношению к ближнему, в делах и поступках, так я понимаю зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        чтобы поверить слову Писания что уверовавшие в Господа получают Духа Святого в сердце при покаянии,
        а где такое в Писании? напиши

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от Goodvin
          Причем тут злые поступки и закон Моисеев? Проясните. Зло проявляется лишь по отношению к ближнему, в делах и поступках, так я понимаю зло.
          Ну, я всегда спрашваю у тех кто связывает свю религию с законом Моисеевым (адвинтисты, иудействующие там и прочие) почему они не исполняют заповедь из закона, УБЕЙ, это при том что в декалоге присутствует заповедь.13 Не убивай.
          По каким критериям мы должны определять где злые поступки а где хорошие, по своим собственным или Библейским?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Vi Wa
            По каким критериям мы должны определять где злые поступки а где хорошие, по своим собственным или Библейским?
            человеку сложно распределить зло и добро, можно думать что сделал добро, а на самом деле зло, Бог все ведает, потому кто от Бога то знает и добро и зло.
            Последний раз редактировалось Goodvin; 07 May 2016, 03:32 PM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Goodvin
              а где такое в Писании? напиши
              Вот,- Еф.4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Как видно из текста мы запечатлены Духом Святым в день искупления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Немчинов
              Чего знамением являются иные языки для неверующих,мудрик?
              Вы просите языка для доказательства Духа Святого в вас, а Фома хотел убедиться прикосновением к ранам Господа. Из этого следует, что вы не верите Писанию на слово, как Фома не верил на слово своим братьям апостолам видевшим воскресшего Господа.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Goodvin
                человеку сложно распределить зло и добро, можно думать что сделал добро, а на самом деле зло, Бог все ведает, потому кто от Бога то знает и добро и зло.
                Человеческое понимане добра всегда противоречит Божему принципу. Например как понимать когда юноша хотел пойти похоронить отца своего а Иисус ему сказал иди за Мной и предоставь мертвым самим хоронить своих мертвецов. Представляете если бы на месте этого юноши были я или Вы, не обидно бы было? вроде доброе это дело похоронть отца. Или кто возлюбит мать или отца более чем Меня тот не достоин Меня. Любить отца и мать ведь это доброе дело. Или в Старом Завете которого камнями побли за то что в субботу за дровами пошел. Что сделал такого человек достойного смерти? У него может дети малые дома были которые мерзли, ведь доброе дело хотел сделать человек. Не может человек знать что такое добро а что зло даже если он и от Бога. И сами Апостолы не дают в этом вопросе четкого определения.
                Последний раз редактировалось Vi Wa; 07 May 2016, 06:29 PM.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Vi Wa
                  Человеческое понимане добра всегда противоречит Божему принципу.
                  Не думаю, что это так.

Но понимать, что наши мысли - не мысли Бога, следует. Чтобы не роптать на Творца.

Что же касается представленных примеров, так ведь Иисус специально заострял мысль доводя её до абсурда (с нашей точки зрения), чтобы человек задумался.

А закон Моисеев был обязателен для исполнения евреями и тот, кто нарушал - сам нарывался на наказание.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Goodvin
                    Я некоим образом не критикую данный перевод, он меня вполне устраивает, но с недавнего времени я заметил что оригинальный подстрочник скрывает под собой более раскрытую мысль.И я будучи зависимым от слов синодального перевода, просто был удивлен что подстрочник с греческого раскрывает новые горизонты в понимании не понимаемого синодального.Вот небольшой ряд примеров:
                    Поздравляю с прозрением. Мне довелось изучать греческий с 80х годов прошлого века. Так вот, синодальный перевод далёк от текста на одном из диалектов древнегреческого языка, возникшего в постклассическую античную эпоху.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Уверовавший
                      Вот,- Еф.4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Как видно из текста мы запечатлены Духом Святым в день искупления.
                      для тебя покаяние и искупление одно и тоже? это совершенно разные слова, искупление это выкуп.
                      Последний раз редактировалось Goodvin; 08 May 2016, 01:27 AM.

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от Мишель21
                        Не думаю, что это так.

Но понимать, что наши мысли - не мысли Бога, следует. Чтобы не роптать на Творца.
                        Видите ли, под нашими мыслями не стоит понимать что у милионнов людей одни и те же мысли, это в политике так, стараются затупить народ под одни и те же мысли, мы конечно, каждый из нас думает что его мысли самые правильные по этому человек и подстраивает Бога каждый по своему образу и подобию и понятию хотя по Писанию человек должен делать наоборот, пленять свои мысли в послушание Богу. Наверное и Писания переводили соответственно своим мыслям.

Что же касается представленных примеров, так ведь Иисус специально заострял мысль доводя её до абсурда (с нашей точки зрения), чтобы человек задумался.
                        С чего Вы так решили? У Вас есть для этого основания. Писания надо рассматривать не только с теоретической точки зрения но и практической. Сегодняшнее христианство это просто теория, на словах, ну просто любо золото, а если дело коснется практики то что тогда. Я не говорю о заключениях в тюрьму, пытках смертях, а например, продай свое имущество, раздай милионны нищим и пошли бомжевать со Мной. Вы как, согласны на это?

А закон Моисеев был обязателен для исполнения евреями и тот, кто нарушал - сам нарывался на наказание.
                        Именно, закон Моисеев был для евреев требованием практического его исполненя а не теоретического. Это позже уже фарисеи и книжники свели весь закон до теории, культуры и искуства, в таком виде он продолжает прибывать и по сей день.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Vi Wa
                          Это позже уже фарисеи и книжники свели весь закон до теории, культуры и искуства, в таком виде он продолжает прибывать и по сей день.
                          Лжесвидетельство - большой грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          А что-нибудь на язЫках?
                          Сообщение от Немчинов
                          Что-то часто в мандраж попадать стали ,господин поверенный писаний.
                          Теперь буду знать, что язык Немчинова - не свидетельство для неверующих, а мандраж.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Vi Wa
                            Сегодняшнее христианство это просто теория, на словах, ну просто любо золото, а если дело коснется практики то что тогда.
                            не суди о всех по поступках некторых....
                            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от Котян
                              не суди о всех по поступках некторых....
                              Ну а Вы как соблюдаете, теоретически или практически?

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Vi Wa
                                Ну а Вы как соблюдаете, теоретически или практически?
                                Практически , - стараюсь. А теоретически соблюдать - это как?
                                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...