Хочу получить назидание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manna 333
    Участник

• 21 May 2013
    • 90

Сообщение от Goodvin
    На самом деле, десятина это очень важная вещь в жизни верующего человека, десятиной мы испытываем Бога:Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Малахия 3:10)
    ​Действительно, когда начинают приумножатся финансы, то как тут уже выразились, "начинает душить жаба" и все происходит по старому, а кто платит десятину то не бедствует. Вот у баптистов очень развито серьезное отношение к десятине, я наблюдал такой диалог между супругами, которые не уплатили десятину, в этом они винили себя за возникшие проблемы с финансами.
    Это надуманные неприятности. Вы имеете право решать сами куда деть деньги. "Сыны свободны". И дом хранилище сегодня - это ты. Но я не могу сейчас общаться. До встречи завтра. Не подумайте,что я против благотворительности.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от manna 333
      [/B]
      Это надуманные неприятности. Вы имеете право решать сами куда деть деньги. "Сыны свободны". Но я не могу сейчас общаться. До встречи завтра. Не подумайте,что я против благотворительности.
      Десятина это испытание, хочешь плати, не хочешь не плати, конечно пугать проклятиями неплательщиков десятины это ветхость, от которой надо избавляться.

Комментарий

• manna 333
        Участник

• 21 May 2013
        • 90

Сообщение от Goodvin
        Десятина это испытание, хочешь плати, не хочешь не плати, конечно пугать проклятиями неплательщиков десятины это ветхость, от которой надо избавляться.
        Нет больше такого понятия как десятина (как закон),потому что теперь мы свободны от налога на Храм,потому что Храм - это мы. Но есть рядом с тобой такой Храм,как ты,искупленный Богом человек, но по какой-то причине немощный,и Бог обещал ему помощь - подвяжись по возможности под это Слово и окажи ее. НО не доверяй свои финансы никому,сам окажи помощь,и будешь знать,что сеял ты в добро,а не во зло (ни за кого не поручайся в т.ч и за служителей). И тот,кто говорит,что помогая человеку,не посещающему евангельскую церковь,вы выбрасываете деньги на ветер и не сеете в Царство Божье - тот лжец. Потому,что Бог возлюбил нас,когда мы были еще грешниками, и Сына отдал за грешников,поэтому не наше дело судить,кто на каком уровне Веры. Любовь побеждает зло.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от manna 333
          Нет больше такого понятия как десятина (как закон),потому что теперь мы свободны от налога на Храм,потому что Храм - это мы. Но есть рядом с тобой такой Храм,как ты,искупленный Богом человек, но по какой-то причине немощный,и Бог обещал ему помощь - подвяжись по возможности под это Слово и окажи ее. НО не доверяй свои финансы никому,сам окажи помощь,и будешь знать,что сеял ты в добро,а не во зло (ни за кого не поручайся в т.ч и за служителей). И тот,кто говорит,что помогая человеку,не посещающему евангельскую церковь,вы выбрасываете деньги на ветер и не сеете в Царство Божье - тот лжец. Потому,что Бог возлюбил нас,когда мы были еще грешниками, и Сына отдал за грешников,поэтому не наше дело судить,кто на каком уровне Веры. Любовь побеждает зло.
          Эх манна, правильно кто то заметил уже ранее, что не назидание пришли вы получить, а для того чтобы учить, все началось с малого и углубилось в дебри вашего учения. Похоже интересное, что у вас накопилось еще впереди.))

Комментарий

• manna 333
            Участник

• 21 May 2013
            • 90

Сообщение от Goodvin
            Эх манна, правильно кто то заметил уже ранее, что не назидание пришли вы получить, а для того чтобы учить, все началось с малого и углубилось в дебри вашего учения. Похоже интересное, что у вас накопилось еще впереди.))
            Плод,который заслуживает внимания - это статья "Исцеление от одержимости". Все остальное в моей жизни не будет таким значимым,как если от кого-то отойдет мученичество.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от manna 333
              Чем Церковь отличается от христианской общины и отличается ли вообще?
              Слова "духовный отец" (именно духовный,а не святой) к кому можно отнести? Спасибо.
              Судя по имеющимся ответам, лучше всего называть Церковь - Божией или Церковь Иисуса Христа (по Писанию). Отпадут многие кривотолки. Если вы будете знать, по тексту Писания, как называть или - не называть тех, кто Вас учит и наставляет - отпадет еще много вопросов. Исследуйте Писания, молитесь об откровении, изучайте волю Божию, переданную нам через Иисуса Христа и Вы сэкономите очень много драгоценного времени и избежите заблуждений. Я не даю Вам прямого ответа о духовных отцах и святых отцах. Прочтите сами, потрудитесь и да благословит Вас Господь успехом.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от manna 333
                Я не знаю ни одного пастора,кто бы в прошлом не был либо уголовником,либо наркоманом и т.д. И даже если Бог им дал исцеление и они выучили Библию,то это не повод предлагать себя душепопечителем для людей,которые всю жизнь вели нормальный образ жизни (учителя,врачи,студенты и т.д.). Складывается такое впечатление,что раньше они воровали,а теперь они перешли в пасторы и все должны их кормить за то,что они перестали быть вором. Приятно пообщаться с батюшкой,человек школу закончил,потом семинарию да так всю жизнь.Так же и еврейские священники имеют высокий уровень образования и морали.
                Так же душепопечителем для человека рожденного свыше может быть только Бог,а все остальное плотская примесь. А бывший наркоман и уголовник должен с Библией целую жизнь прожить,что бы получить реабилитацию в обществе. А не из грязи да в князи и тепличные пасторские условия. Прочитал 1 лекцию за неделю и через полгодика - джип. А учитель и медик,как были больными так и остались. Ведь вы не будете спорить,что на служения исцеления ходят одни и те же люди. Я считаю,что душепопечителем исповедовать человека - грех.
                Да, были еврейские священники, очень грамотные, да только Иисуса распяли. Есть батюшки очень грамотные, да только с КГБ сотрудничали и сотрудничают. Есть и среди бывших уголовников и воров те, которые нарушают волю Божию. Если же поискать, то в каждой из этих категорий можно и праведников святых найти. По делах их узнаете их. Что касается реабилитации в обществе...? Вы что, считаете, что общество безбожников стоит того чтобы искать его признания и реабилитации (быть на него схожим?). Уверовавших в обществе - горстка. Люди добрые, изучайте Писание, узнаете, что имена уверовавших записываются на небесах, а не в обществе получают признание. (Если общество это все люди, которые вокруг). А о пасторах лучше воздержаться говорить. Те, которые послужили Вам искушением - ответят перед Богом, но это служение очень сложное и трудное и не имеет значения кто его несет - бывший преступник, которого простил Сам Господь или поставленный на это служение преподаватель института.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от manna 333
                  Нельзя давать полагать на себя руки никому.
                  У вас есть горький опыт такого общения? Хотя это и не совсем правильно, просто желательно знать кто полагает.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

А что если не организовывать никаких поместных церквей или общин?
                    Ведь Иисус говорил, что если двое-трое собрались во Имя Моё там и Я среди вас.
                    А среди "двое-трое" какие могут быть десятины и иерархии? Там все братья и сестры! Там т общаться и назидаться сподручнее, и помогать, поддерживать друг друга.
                    Да и арендовать или иметь в собственности специальные помещения (церковные) никчему?!
                    Разве Господь призывал Своих последователей организовываться в какие-то массовые объединения?
                    Не по Его ли Воле была разогнана и первая иерусалимская церковь?
                    Там были и наставники по-круче чем в других общинах?!
                    Заповедь Иисуса такая: как Меня послал Отец, так и Я посылаю вас, идите проповедуйте Евангелие всей твари по всему миру. Не ездите и не летайте, а идите! Ножками идите... от одного человека к другому... и так по-очереди... от одного к другому...
                    Так и по-меньше будет шумных часто бессмысленных евангелизационных мероприятий и финансовых трудностей...

Комментарий

• manna 333
                      Участник

• 21 May 2013
                      • 90

Каждый,кто исповедует себя душепопечителем,духовным отцом,духовным наставником,духовным учителем - не от Бога. И Бог через него не будет действовать. Потому что с чего начинается наше спасение,не с правильного ли исповедания,кто является Духовным Отцом, Духовным Учителем,Духовным Наставником? Потом это переходит в сердечную веру и вменяется в праведность. Начальником этих преобразований является Господь. Все должно быть на своих местах и начинаться с Начала. Сейчас такие времена,что нужно быть трезвым и зрячим. Евангелизм взял на себя якобы служение душепопечительства. Кто за этим стоит,если это противоречит Библии?
                      Один раз в неделю нужно ходить на поклонение в православную церковь. Пришла с Богом и ушла с Богом. Никакой зависимости. В православии нет термина " душепопечитель",значит нет и посредника между мной и Богом. Кстати,все колдовство основывается на душепопечительстве дьявола и ведет к зомбированию. ВУДУ,африканская религия,- типичный пример.
                      Кстати,для тех,кто думает,что православие - это стоять на коленях перед иконой,довожу до сведения,что Закон Божий обязывает всех знать Писание. А те,кто его не знает,один Бог знает,какой они веры.
                      Последний раз редактировалось manna 333; 23 June 2013, 05:52 AM.

Комментарий

• Лена А
                        Участник

• 22 January 2012
                        • 304

Сообщение от регион
                        А что если не организовывать никаких поместных церквей или общин?
                        Ведь Иисус говорил, что если двое-трое собрались во Имя Моё там и Я среди вас.
                        А среди "двое-трое" какие могут быть десятины и иерархии? Там все братья и сестры! Там т общаться и назидаться сподручнее, и помогать, поддерживать друг друга.
                        Да и арендовать или иметь в собственности специальные помещения (церковные) никчему?!
                        Знаете как образовались Свидетели Иеговы? Основатель этого движения тоже считал, что ходить в церковь не стоит и начал свою общину с групп по изучению Библии. Ну и наизучал так, что появилась мощная секта.
                        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• manna 333
                          Участник

• 21 May 2013
                          • 90

Сообщение от Лена А
                          Знаете как образовались Свидетели Иеговы? Основатель этого движения тоже считал, что ходить в церковь не стоит и начал свою общину с групп по изучению Библии. Ну и наизучал так, что появилась мощная секта.
                          Как только прозвучало слово "душепопечитель" - это уже секта.

Комментарий

• manna 333
                            Участник

• 21 May 2013
                            • 90

Сообщение от Михаїл
                            Да, были еврейские священники, очень грамотные, да только Иисуса распяли. Есть батюшки очень грамотные, да только с КГБ сотрудничали и сотрудничают. Есть и среди бывших уголовников и воров те, которые нарушают волю Божию. Если же поискать, то в каждой из этих категорий можно и праведников святых найти. По делах их узнаете их. Что касается реабилитации в обществе...? Вы что, считаете, что общество безбожников стоит того чтобы искать его признания и реабилитации (быть на него схожим?). Уверовавших в обществе - горстка. Люди добрые, изучайте Писание, узнаете, что имена уверовавших записываются на небесах, а не в обществе получают признание. (Если общество это все люди, которые вокруг). А о пасторах лучше воздержаться говорить. Те, которые послужили Вам искушением - ответят перед Богом, но это служение очень сложное и трудное и не имеет значения кто его несет - бывший преступник, которого простил Сам Господь или поставленный на это служение преподаватель института.
                            Я имела в виду,что после уверования нужно научиться заповеди применять в жизни самому,а не сразу бежать в учителя.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от manna 333
                              Чем Церковь отличается от христианской общины и отличается ли вообще?
                              Слова "духовный отец" (именно духовный,а не святой) к кому можно отнести? Спасибо.
                              А Вы крещены?Если ДА,то от кого Вы крестились?

Комментарий

• manna 333
                                Участник

• 21 May 2013
                                • 90

Сообщение от Effir
                                А Вы крещены?Если ДА,то от кого Вы крестились?
                                Крещены. Узнайте по плодам.

Комментарий

Обработка...