Хочу получить назидание.
Свернуть
X
-
Десятина это испытание, хочешь плати, не хочешь не плати, конечно пугать проклятиями неплательщиков десятины это ветхость, от которой надо избавляться.Комментарий
-
Нет больше такого понятия как десятина (как закон),потому что теперь мы свободны от налога на Храм,потому что Храм - это мы. Но есть рядом с тобой такой Храм,как ты,искупленный Богом человек, но по какой-то причине немощный,и Бог обещал ему помощь - подвяжись по возможности под это Слово и окажи ее. НО не доверяй свои финансы никому,сам окажи помощь,и будешь знать,что сеял ты в добро,а не во зло (ни за кого не поручайся в т.ч и за служителей). И тот,кто говорит,что помогая человеку,не посещающему евангельскую церковь,вы выбрасываете деньги на ветер и не сеете в Царство Божье - тот лжец. Потому,что Бог возлюбил нас,когда мы были еще грешниками, и Сына отдал за грешников,поэтому не наше дело судить,кто на каком уровне Веры. Любовь побеждает зло.Комментарий
-
Нет больше такого понятия как десятина (как закон),потому что теперь мы свободны от налога на Храм,потому что Храм - это мы. Но есть рядом с тобой такой Храм,как ты,искупленный Богом человек, но по какой-то причине немощный,и Бог обещал ему помощь - подвяжись по возможности под это Слово и окажи ее. НО не доверяй свои финансы никому,сам окажи помощь,и будешь знать,что сеял ты в добро,а не во зло (ни за кого не поручайся в т.ч и за служителей). И тот,кто говорит,что помогая человеку,не посещающему евангельскую церковь,вы выбрасываете деньги на ветер и не сеете в Царство Божье - тот лжец. Потому,что Бог возлюбил нас,когда мы были еще грешниками, и Сына отдал за грешников,поэтому не наше дело судить,кто на каком уровне Веры. Любовь побеждает зло.Комментарий
-
Плод,который заслуживает внимания - это статья "Исцеление от одержимости". Все остальное в моей жизни не будет таким значимым,как если от кого-то отойдет мученичество.Комментарий
-
Судя по имеющимся ответам, лучше всего называть Церковь - Божией или Церковь Иисуса Христа (по Писанию). Отпадут многие кривотолки. Если вы будете знать, по тексту Писания, как называть или - не называть тех, кто Вас учит и наставляет - отпадет еще много вопросов. Исследуйте Писания, молитесь об откровении, изучайте волю Божию, переданную нам через Иисуса Христа и Вы сэкономите очень много драгоценного времени и избежите заблуждений. Я не даю Вам прямого ответа о духовных отцах и святых отцах. Прочтите сами, потрудитесь и да благословит Вас Господь успехом.Комментарий
-
Я не знаю ни одного пастора,кто бы в прошлом не был либо уголовником,либо наркоманом и т.д. И даже если Бог им дал исцеление и они выучили Библию,то это не повод предлагать себя душепопечителем для людей,которые всю жизнь вели нормальный образ жизни (учителя,врачи,студенты и т.д.). Складывается такое впечатление,что раньше они воровали,а теперь они перешли в пасторы и все должны их кормить за то,что они перестали быть вором. Приятно пообщаться с батюшкой,человек школу закончил,потом семинарию да так всю жизнь.Так же и еврейские священники имеют высокий уровень образования и морали.
Так же душепопечителем для человека рожденного свыше может быть только Бог,а все остальное плотская примесь. А бывший наркоман и уголовник должен с Библией целую жизнь прожить,что бы получить реабилитацию в обществе. А не из грязи да в князи и тепличные пасторские условия. Прочитал 1 лекцию за неделю и через полгодика - джип. А учитель и медик,как были больными так и остались. Ведь вы не будете спорить,что на служения исцеления ходят одни и те же люди. Я считаю,что душепопечителем исповедовать человека - грех.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А что если не организовывать никаких поместных церквей или общин?
Ведь Иисус говорил, что если двое-трое собрались во Имя Моё там и Я среди вас.
А среди "двое-трое" какие могут быть десятины и иерархии? Там все братья и сестры! Там т общаться и назидаться сподручнее, и помогать, поддерживать друг друга.
Да и арендовать или иметь в собственности специальные помещения (церковные) никчему?!
Разве Господь призывал Своих последователей организовываться в какие-то массовые объединения?
Не по Его ли Воле была разогнана и первая иерусалимская церковь?
Там были и наставники по-круче чем в других общинах?!
Заповедь Иисуса такая: как Меня послал Отец, так и Я посылаю вас, идите проповедуйте Евангелие всей твари по всему миру. Не ездите и не летайте, а идите! Ножками идите... от одного человека к другому... и так по-очереди... от одного к другому...
Так и по-меньше будет шумных часто бессмысленных евангелизационных мероприятий и финансовых трудностей...Комментарий
-
Каждый,кто исповедует себя душепопечителем,духовным отцом,духовным наставником,духовным учителем - не от Бога. И Бог через него не будет действовать. Потому что с чего начинается наше спасение,не с правильного ли исповедания,кто является Духовным Отцом, Духовным Учителем,Духовным Наставником? Потом это переходит в сердечную веру и вменяется в праведность. Начальником этих преобразований является Господь. Все должно быть на своих местах и начинаться с Начала. Сейчас такие времена,что нужно быть трезвым и зрячим. Евангелизм взял на себя якобы служение душепопечительства. Кто за этим стоит,если это противоречит Библии?
Один раз в неделю нужно ходить на поклонение в православную церковь. Пришла с Богом и ушла с Богом. Никакой зависимости. В православии нет термина " душепопечитель",значит нет и посредника между мной и Богом. Кстати,все колдовство основывается на душепопечительстве дьявола и ведет к зомбированию. ВУДУ,африканская религия,- типичный пример.
Кстати,для тех,кто думает,что православие - это стоять на коленях перед иконой,довожу до сведения,что Закон Божий обязывает всех знать Писание. А те,кто его не знает,один Бог знает,какой они веры.Последний раз редактировалось manna 333; 23 June 2013, 05:52 AM.Комментарий
-
А что если не организовывать никаких поместных церквей или общин?
Ведь Иисус говорил, что если двое-трое собрались во Имя Моё там и Я среди вас.
А среди "двое-трое" какие могут быть десятины и иерархии? Там все братья и сестры! Там т общаться и назидаться сподручнее, и помогать, поддерживать друг друга.
Да и арендовать или иметь в собственности специальные помещения (церковные) никчему?!Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, были еврейские священники, очень грамотные, да только Иисуса распяли. Есть батюшки очень грамотные, да только с КГБ сотрудничали и сотрудничают. Есть и среди бывших уголовников и воров те, которые нарушают волю Божию. Если же поискать, то в каждой из этих категорий можно и праведников святых найти. По делах их узнаете их. Что касается реабилитации в обществе...? Вы что, считаете, что общество безбожников стоит того чтобы искать его признания и реабилитации (быть на него схожим?). Уверовавших в обществе - горстка. Люди добрые, изучайте Писание, узнаете, что имена уверовавших записываются на небесах, а не в обществе получают признание. (Если общество это все люди, которые вокруг). А о пасторах лучше воздержаться говорить. Те, которые послужили Вам искушением - ответят перед Богом, но это служение очень сложное и трудное и не имеет значения кто его несет - бывший преступник, которого простил Сам Господь или поставленный на это служение преподаватель института.Комментарий
Комментарий