Хочу получить назидание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manna 333
    Участник

• 21 May 2013
    • 90

Сообщение от Лена А
    Не все люди, которые несут пасторское служение - обязательно бывшие уголовники. И не все хотят материально обогатиться. Бог меняет сердце человека, делает его более любящим и сострадательным. Человек, которые сочувствует другим (не важно, что было в его прошлой жизни, до Бога) способен помогать другим людям. Господь говорил: "не судите и не судимы будете".
    Кроме того, можно пройти обучение на душепопечителя и давать квалифицированную помощь. Этому обучает, например, Международный институт душепопечения "CORAM DEO" (переводится "лицом к Богу"). Обучение весьма серьезное, меняет многое в мировоззрении.
    По поводу служения исцеления ничего сказать не могу - не была ни на одном из них
    Доброго дня. Где этот институт аккредитован?
    Вы знаете,я Вам очень благодарна,что Вы подняли на поверхность это душепопечительство. Если написано,что отцами,учителями и наставниками не называйте никого. То кто имеет право назвать себя душепопечителем? Вы даже сами себе не можете им быть,потому что Вы не свои. Ваш Душепопечитель - Бог и кто хочет подмазаться из людей под эти духовные грани,тот видит себя наместником Бога на земле. А это,как Вы знаете,и есть 666.

Человек,который Вас действительно любит,он научит Вас самостоятельности,а не его будут учить решать Ваши проблемы.
    Написано,что никто из нас не нуждается,чтобы кто-то нас учил,но помазание,которое в нас пребывает,оно нас всему научит. Вот на какие грани сегодня стремятся люди для манипуляции человеком.

Поэтому нужно молиться о Даре Веры,запечатленной Духом Святым и о помазании для всякой мудрости.Подсказать Вам что-то может товарищ по форуму, а вообще ничего с человека особого не требуется,как простое знание и исполнение 10 заповедей.
    Последний раз редактировалось manna 333; 18 June 2013, 10:32 PM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от manna 333
      Я не знаю ни одного пастора,кто бы в прошлом не был либо уголовником,либо наркоманом и т.д. И даже если Бог им дал исцеление и они выучили Библию,то это не повод предлагать себя душепопечителем для людей,которые всю жизнь вели нормальный образ жизни (учителя,врачи,студенты и т.д.). Складывается такое впечатление,что раньше они воровали,а теперь они перешли в пасторы и все должны их кормить за то,что они перестали быть вором. Приятно пообщаться с батюшкой,человек школу закончил,потом семинарию да так всю жизнь.Так же и еврейские священники имеют высокий уровень образования и морали.
      Так же душепопечителем для человека рожденного свыше может быть только Бог,а все остальное плотская примесь. А бывший наркоман и уголовник должен с Библией целую жизнь прожить,что бы получить реабилитацию в обществе. А не из грязи да в князи и тепличные пасторские условия. Прочитал 1 лекцию за неделю и через полгодика - джип. А учитель и медик,как были больными так и остались. Ведь вы не будете спорить,что на служения исцеления ходят одни и те же люди. Я считаю,что душепопечителем исповедовать человека - грех.
      А почему вы больше о людях, люди это люди, они в семинариях могут делать то что кто то на свободе, как и жить сознанием, вот я отказался от обычной жизни и мне должны служить миряне, и учением может это подтвердить....Пустое это дело рассматривать жизнь людей, это же то же самое что на скамейке у дома проживать жизнь соседей и окружающих, рассматривая как они проходят мимо....додумывая предполагая придумывая....

Комментарий

• manna 333
        Участник

• 21 May 2013
        • 90

Сообщение от Двора
        А почему вы больше о людях, люди это люди, они в семинариях могут делать то что кто то на свободе, как и жить сознанием, вот я отказался от обычной жизни и мне должны служить миряне, и учением может это подтвердить....Пустое это дело рассматривать жизнь людей, это же то же самое что на скамейке у дома проживать жизнь соседей и окружающих, рассматривая как они проходят мимо....додумывая предполагая придумывая....
        Батюшки далеки от мыслей,что кто-то им должен служить. И в Писании этого нет.
        Последний раз редактировалось manna 333; 19 June 2013, 02:19 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от manna 333
          Батюшки далеки от мыслей,что кто-то им должен служить. И в Писании этого нет.
          А вы что, попадья? Только она может это заявить.

Комментарий

• manna 333
            Участник

• 21 May 2013
            • 90

Сообщение от Двора
            А вы что, попадья? Только она может это заявить.
            Я не попадья и батюшки есть разные. Но в православии нет обязательных платежей,а у других - есть. Поэтому там и присутствует дух контроля за финансами. То есть православие не проповедует проклятие за не приношение десятин. А все остальные конфессии проповедуют. Так где ты свободен и где ты ходишь под игом возможного проклятия? Фактически это все равно,что ходить под законом. Одно дело,когда человек сам обладает ответственностью и другое дело,когда возможное проклятие забито в твое крещение.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от manna 333
              Я не попадья и батюшки есть разные. Но в православии нет обязательных платежей,а у других - есть. Поэтому там и присутствует дух контроля за финансами. То есть православие не проповедует проклятие за не приношение десятин. А все остальные конфессии проповедуют. Так где ты свободен и где ты ходишь под игом возможного проклятия? Фактически это все равно,что ходить под законом. Одно дело,когда человек сам обладает ответственностью и другое дело,когда возможное проклятие забито в твое крещение.
              Да с чего вы взяли, что вам известно обо всех остальных, вы сеете поношение а этом обобщении, становитесь лжесвидетельницей, взваливаете на себя груз обмана, вам это надо? Только ради того чтобы вознести православие? Легкомыслие неописуемое, с трудными последствиями для своей свободы в Господе....

Комментарий

• manna 333
                Участник

• 21 May 2013
                • 90

Сообщение от Двора
                Да с чего вы взяли, что вам известно обо всех остальных, вы сеете поношение а этом обобщении, становитесь лжесвидетельницей, взваливаете на себя груз обмана, вам это надо? Только ради того чтобы вознести православие? Легкомыслие неописуемое, с трудными последствиями для своей свободы в Господе....
                Все,что я сказала ложно,опровергните Библией. Вы за меня не переживайте,если Бог захочет меня обличить,то я Его пойму. И я далека от того,чтобы превозносить православие. Но считаю,что раз существует такой факт,что Благодатный Огонь сходит исключительно только по молитвам греческого православного патриарха,то нужно произвести анализ,чем их работа отличается от всех остальных православных и не православных и следовать по пути,на который презрел Господь.
                Последний раз редактировалось manna 333; 19 June 2013, 10:29 AM.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от manna 333
                  Все,что я сказала ложно,опровергните Библией. Вы за меня не переживайте,если Бог захочет меня обличить,то я Его пойму. И я далека от того,чтобы превозносить православие. Но считаю,что раз существует такой факт,что Благодатный Огонь сходит исключительно только по молитвам греческого православного патриарха,то нужно произвести анализ,чем их работа отличается от всех остальных православных и не православных и следовать по пути,на который презрел Господь.
                  А кто пугает проклятием за неуплату десятины? Очень интересно.

Комментарий

• manna 333
                    Участник

• 21 May 2013
                    • 90

Сообщение от Goodvin
                    А кто пугает проклятием за неуплату десятины? Очень интересно.
                    Есть Слово из Ветхого Завета,что прокляты за то,что обкрадываете Бога десятинами и пожертвованиями...,но тогда был другой Храм,а теперь Храм - это ты. А Слово так и продолжают говорить,что бы несли деньги в поместную церковь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55151

Сообщение от manna 333
                      Считать вы можите, что угодно и как угодно и проверять, что вам интересно, и даже думать, что вы видите в свете Писаний.....это ваш поиск, может и выйдите на прямой путь, Бог знает, пока же это только поиск и он еще не вывел вас на прямой путь....может появится желание узнать истину, я вам этого желания желаю, а если уверены что уже, то мне с вами не по пути.....

Комментарий

• manna 333
                        Участник

• 21 May 2013
                        • 90

Сообщение от Двора
                        Считать вы можите, что угодно и как угодно и проверять, что вам интересно, и даже думать, что вы видите в свете Писаний.....это ваш поиск, может и выйдите на прямой путь, Бог знает, пока же это только поиск и он еще не вывел вас на прямой путь....может появится желание узнать истину, я вам этого желания желаю, а если уверены что уже, то мне с вами не по пути.....
                        Не убедительно.

Комментарий

• Лена А
                          Участник

• 22 January 2012
                          • 304

Сообщение от manna 333
                          Доброго дня. Где этот институт аккредитован?
                          Вы знаете,я Вам очень благодарна,что Вы подняли на поверхность это душепопечительство. Если написано,что отцами,учителями и наставниками не называйте никого. То кто имеет право назвать себя душепопечителем? Вы даже сами себе не можете им быть,потому что Вы не свои. Ваш Душепопечитель - Бог и кто хочет подмазаться из людей под эти духовные грани,тот видит себя наместником Бога на земле. А это,как Вы знаете,и есть 666.

Человек,который Вас действительно любит,он научит Вас самостоятельности,а не его будут учить решать Ваши проблемы.
                          Написано,что никто из нас не нуждается,чтобы кто-то нас учил,но помазание,которое в нас пребывает,оно нас всему научит. Вот на какие грани сегодня стремятся люди для манипуляции человеком.

Поэтому нужно молиться о Даре Веры,запечатленной Духом Святым и о помазании для всякой мудрости.Подсказать Вам что-то может товарищ по форуму, а вообще ничего с человека особого не требуется,как простое знание и исполнение 10 заповедей.
                          Добрый день! Этот институт официально находится в Украине, но представители преподают по всему миру. Душепопечитель не решает за человека его проблемы, а помогает увидеть их в свете Писания, чтобы человек понял, в какой области он отвернулся от Бога. Фактически, душепопечитель дает только направление, в котором человеку следует идти, чтобы придти к Богу, а не блуждать в потемках. Человек, который стремится к Богу обязательно будет исследовать свое сердце.
                          Если бы человеку было достаточно только Библии, то смысл хождения в церковь пропадает. Но церковь это еще и общение с другими людьми, в котором человек может возрастать духовно.
                          Про десятины сказано: "7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7)". Если расположения нет (жаба душит), то жертвовать необязательно. Но десятина - это тоже форма поклонения Богу. Когда мы жертвуем десятину, мы благодарим Бога за то, что Он нам дал и проверяем свое сердце (нет ли в нем сребролюбия).
                          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• manna 333
                            Участник

• 21 May 2013
                            • 90

Сообщение от Лена А
                            Добрый день! Этот институт официально находится в Украине, но представители преподают по всему миру. Душепопечитель не решает за человека его проблемы, а помогает увидеть их в свете Писания, чтобы человек понял, в какой области он отвернулся от Бога. Фактически, душепопечитель дает только направление, в котором человеку следует идти, чтобы придти к Богу, а не блуждать в потемках. Человек, который стремится к Богу обязательно будет исследовать свое сердце.
                            Если бы человеку было достаточно только Библии, то смысл хождения в церковь пропадает. Но церковь это еще и общение с другими людьми, в котором человек может возрастать духовно.
                            Про десятины сказано: "7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7)". Если расположения нет (жаба душит), то жертвовать необязательно. Но десятина - это тоже форма поклонения Богу. Когда мы жертвуем десятину, мы благодарим Бога за то, что Он нам дал и проверяем свое сердце (нет ли в нем сребролюбия).
                            Доброго дня.
                            В Украине нет оснований для аккредитации этого института,потому что в ГОСТах Минобразования теологии нет. Поэтому этот институт кустарный также как и все остальные организации.
                            Подобные выражения "жаба душит" и "нет ли в твоем сердце сребролюбия" относятся к манипулятивным и являются осуждением и не дают человеку распорядиться своими деньгами по своему усмотрению.
                            Мой опыт говорит мне о том,что без Бога человек и ложку не донесет до рта. И если Он разрешил донести эту ложку до рта,то мы какое имеем право это осуждать.
                            Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7) - не надо добавлять к этой фразе больше ничего. Потому что мы не имеем права даже задумываться о чужих финансах.

Как вы думаете,почему Павел не собирал пожертвований?
                            Последний раз редактировалось manna 333; 19 June 2013, 11:02 PM.

Комментарий

• Лена А
                              Участник

• 22 January 2012
                              • 304

Сообщение от manna 333
                              Доброго дня.
                              В Украине нет оснований для аккредитации этого института,потому что в ГОСТах Минобразования теологии нет. Поэтому этот институт кустарный также как и все остальные организации.
                              Подобные выражения "жаба душит" и "нет ли в твоем сердце сребролюбия" относятся к манипулятивным и являются осуждением и не дают человеку распорядиться своими деньгами по своему усмотрению.
                              Мой опыт говорит мне о том,что без Бога человек и ложку не донесет до рта. И если Он разрешил донести эту ложку до рта,то мы какое имеем право это осуждать.
                              Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7) - не надо добавлять к этой фразе больше ничего. Потому что мы не имеем права даже задумываться о чужих финансах.

Как вы думаете,почему Павел не собирал пожертвований?
                              Я и не говорила, что мы имеет право задумываться о чужих финансах. Речь шла о проверке своего собственного сердца. И вас, кстати, никто за руки не хватает, чтобы вы отдавали Богу положенное по Его же закону, который Он установил для нашего же блага.
                              В Библии сказано "Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. (Прит.20:5)" За своим сердцем тоже надо следить, а не говорить - я согрешил, значит так угодно Богу (ведь без Бога человек и ложку не донесет до рта?).
                              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от manna 333
                                Есть Слово из Ветхого Завета,что прокляты за то,что обкрадываете Бога десятинами и пожертвованиями...,но тогда был другой Храм,а теперь Храм - это ты. А Слово так и продолжают говорить,что бы несли деньги в поместную церковь.
                                На самом деле, десятина это очень важная вещь в жизни верующего человека, десятиной мы испытываем Бога:Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Малахия 3:10)
                                ​Действительно, когда начинают приумножатся финансы, то как тут уже выразились, "начинает душить жаба" и все происходит по старому, а кто платит десятину то не бедствует. Вот у баптистов очень развито серьезное отношение к десятине, я наблюдал такой диалог между супругами, которые не уплатили десятину, в этом они винили себя за возникшие проблемы с финансами.

Комментарий

Обработка...