Творцу не жалко?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Ястреб.
    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    (Иоан.20:25)

Вам нужен эксперимент. Вбейте гвоздь себе в руку и посмотрите прольётся ли кровь?
    я не Бог, Уважаемый.
    И даже не "Сын Бога" (поэтому от советов Ваших лучше бы воздержаться)

Начальная фраза: "Иисус пролил реальную кровь": где и чью "кровь пролил" Иисус?

113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс.118
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от Смирна

Может быть еще и распятие Иисуса Христа отрицать станете?
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Лазаревич
        Может быть еще и распятие Иисуса Христа отрицать станете?
        Нет, не стану.

Но вот Вашего элементарного ответа дождаться не могу
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лазаревич
          Нашедший

• 01 June 2013
          • 380

Сообщение от Смирна

Но вот Вашего элементарного ответа дождаться не могу
          И не дождетесь, на глупые вопросы я отвечать не собираюсь.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Лазаревич
            И не дождетесь, на глупые вопросы я отвечать не собираюсь.
            ну и оставайтесь с этим: Кровь то Иисус реальную пролил.

...

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Смирна
              я не Бог, Уважаемый.

Тогда пробей гвоздём свою ногу, посмотри кровь будет, если крови не будет тогда я всё понял, почему вам так трудно принять истину.
              Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Лазаревич
                Как вы думаете, Творцу не жалко животных когда они заживо разрывают друг друга? Зачем он так жестоко устроил животный мир?
                Претензии к Адаму а не к Богу.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лазаревич
                  Нашедший

• 01 June 2013
                  • 380

Сообщение от alexey957
                  Претензии к Адаму а не к Богу.
                  Это не претензия, а вопрос и не к Богу, а к участникам форума.

Адам генной инженерией занимался? Ониж там с Евой голяком по саду бегали...

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Ястреб.
                    Это мне пока неизвестно.

А про тварь это про людей написано, вы же сами понимаете прекрасно, выглядит, как то неумно приведя в пример эту цитату.(Рим.8:19-22).
                    "Вся тварь" - "всё творение" понимаю так, что это "не только" люди.
                    Кроме того, когда говориться о "недобровольности" покорения, явно не люди имеются ввиду, т.к. человек (человечество) как раз покорено суете по его "доброй" (свободной) воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                    Я долго над этим думал, но почему без пролития крови, не бывает прощения, для меня это все еще загадка...
                    Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть

Таково свойство греха - причинять смерть (убивать), и для того, что-бы освободить кого-то от греха, необходимо, что-бы Кто-то, не имеющий оного умер ВМЕСТО грешника.

Об этом говорили ветхозаветные жертвы, но Новый завет открывает, что
                    4 ... невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                    5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    .........................................
                    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                    (Евр.10:4-10)

до конца ПОНЯТЬ это не возможно - это воспринимается ВЕРОЮ!

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Смирна
                      я не Бог, Уважаемый.

Иоан.19:34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Может Вас смущает, что именно ИИСУС пролил Свою кровь?

Тогда примите во внимание, что Его жертва была ДОБРОВОЛЬНОЙ:
                      Никто не отнимает ее (жизнь) у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Смирна
                        я не Бог, Уважаемый.

Это у него оборот речи такой, пролить,а не истекла,чтоб даром,а не трудясь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                        Иоан.19:34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Может Вас смущает, что именно ИИСУС пролил Свою кровь?

Тогда примите во внимание, что Его жертва была ДОБРОВОЛЬНОЙ:
                        Никто не отнимает ее (жизнь) у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)
                        Ей просто слух режит ПРОЛИЛ,а не истекла и я с ней согласна в этом.Согласитесь разница огромная,хоть и там ,и там кровь.Язык укрощать надо,хоть это и сложно.Сказано"будьте совершенны,как Отец ваш Небесный".

14. Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                        15. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                        16. для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                        (Второе послание к Коринфянам 2:14-16)
                        Последний раз редактировалось Дар; 10 June 2013, 01:48 AM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Ястреб.
                          Тогда пробей гвоздём свою ногу,

посмотри кровь будет,

если крови не будет

тогда я всё понял, почему вам так трудно принять истину.
                          Сообщение от sergey31
                          Может Вас смущает, что именно ИИСУС пролил Свою кровь? ...

Сообщение от Дар
                          Это у него оборот речи такой, пролить,а не истекла,чтоб даром,а не трудясь.

Ей просто слух режит ПРОЛИЛ,а не истекла и я с ней согласна в этом.Согласитесь разница огромная,хоть и там ,и там кровь.Язык укрощать надо,хоть это и сложно.Сказано"будьте совершенны,как Отец ваш Небесный".
                          Вам, Дар, сей человек (Лазаревич) спасибо должен БЫ сказать!

Произнёс некорректную фразу
                          Попросила разъяснений.

Вмешался другой: посоветовал ГВОЗДЁМ "пробить руку" (чтоб кровь прошла)
                          Вмешался третий.

Второй посоветовал пробить гвоздём и ногу (а если крови не будет, то он уже ЗАРАНЕЕ знает КТО я)

И наконец-то пришла женщина, чтоб понять, что МУЖЧИНЫ "наворотили" языками своими

Хотя делов-то была "куча": разъяснить собой же сказанное

Мир.

Комментарий

• Лазаревич
                            Нашедший

• 01 June 2013
                            • 380

Сообщение от Смирна
                            Вам, Дар, сей человек (Лазаревич) спасибо должен БЫ сказать!
                            Дар - добрая душа, пусть Господь ее благословит!

Произнёс некорректную фразу !
                            Вы до сих пор, не соизволили обосновать, почему мною употребленная фраза, некорректна.

Попросила разъяснений.
                            Вмешался другой: посоветовал ГВОЗДЁМ "пробить руку" (чтоб кровь прошла)
                            Вмешался третий.
                            Второй посоветовал пробить гвоздём и ногу (а если крови не будет, то он уже ЗАРАНЕЕ знает КТО я)
                            Ага... Как эти три странных мужика, смеют думать не так как я! Да еще и мысли мои читать не умеют!

И наконец-то пришла женщина, чтоб понять, что МУЖЧИНЫ "наворотили" языками своими
                            Так наверно все-таки дело в мужской логике, (которая вам видимо недоступна) а не в тех фразах которые вам кажутся некорректными.

Мир.
                            Мир.

Комментарий

• Anjelinch
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 124

Меня такая мысль тоже посетила, когда только уверовал. Я подумал неужели Бог такой жестокий, что так устроил животный мир. Но это не Бог!
                              Когда Он сотворил мир, то всем всем всем животным дал в пищу ТРАВУ. Никто никого не ел. И так было полагаю даже после греха, но уже с исключениями, так как грех и зло вошли во весь мир, через Адама. Стали есть друг друга по полной после потопа, когда Бог был вынужден разрешить кушать и животных.
                              "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• В. Н. И.
                                Участник

• 05 June 2013
                                • 221

Лазаревич,одно дело пролить свою кровь,другое чью то.Одно дело отдать Свою жизнь за ближних,другое забрать чужую. По моему тут дело не в факте убийства,а в отношении человека к нему. Убивать для пропитания (вынужденно),другое для удовольствия (спортивная охота,садизм). Плоть-прах,прах к праху. Круговорот биомассы в природе.
                                Заметили, Священники не хотят убивать своими руками, (Руки пачкать не хотят,греха боятся?) за то благословляют на убийство чужих детей (в армии).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anjelinch
                                Меня такая мысль тоже посетила, когда только уверовал. Я подумал неужели Бог такой жестокий, что так устроил животный мир. Но это не Бог!
                                Когда Он сотворил мир, то всем всем всем животным дал в пищу ТРАВУ. Никто никого не ел. И так было полагаю даже после греха, но уже с исключениями, так как грех и зло вошли во весь мир, через Адама. Стали есть друг друга по полной после потопа, когда Бог был вынужден разрешить кушать и животных.
                                "Стали есть друг друга по полной"??? Это ,что хищники травоядных,травоядные хищников? Офигеть!

Комментарий

Обработка...