Скоро

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Лука
    Пугание катастрофами - безотказный прием предсказателей всех времен и народов. А тут появилась возможность безнаказанно нагадить католикам якобы от имени Бога.
    Задайте себе 3 вопроса:
    1. Что конкретно к Вашей вере прилагает это предсказание?
    2. Если все предсказанное не сбудется, кому Вы будете предъявлять претензии?
    3. Можете ли Вы указать в Библии хоть одно пророчество с четкими сроками исполнения?

Здоровья Вам и духовной трезвости
    1 сложно сказать, но подкупает последовательность действий.Конечно ничего нового, кроме сроков. Все так по полочкам разложено аккуратненько.
    2 никаких претензий не буду предъявлять, т.к. с осторожностью читаю такие тексты которые находятся в пограничном состоянии.
    3 затрудняюсь ответить.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Лука
      Ольга К.

Вы правы. Содержание пророчеств - обличение греха и указание что будет, если грешники не раскаются.
      Все апокалиптические катастрофы предсказаны в Откровении Иоанна. Но они связаны с Судом Божиим, а не с природными стихийными бедствиями.
      И никогда пророк Божий не указывает сроки исполнения пророчеств т.к. конкретный срок наказания препятствует возможности проявления милости Божией.
      4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
      (RST Ион.3:4)

10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;
      11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
      12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
      13 будет же это вам для свидетельства.
      (RST Лук.21:10-13)

Какие отличия?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Ольга К.
        Разве Бог всегда гладит по голове - или же чаще обличает и предупреждает?
        Если честно, то Вы меня удивили тем что не смогли определить лжепророчества при том, что Вы знаете библию

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от koan
          Если честно, то Вы меня удивили тем что не смогли определить лжепророчества при том, что Вы знаете библию
          А доказывайте. Просто интересно посмотреть - как именно докажите?

Комментарий

• фома.н
            Участник

• 26 March 2013
            • 274

Сообщение от Goodvin
            почему бред то? Вас что именно смущает?
            потому что это нумерология и бесятина

Комментарий

• manna 333
              Участник

• 21 May 2013
              • 90

В Новом Завете пророки используют свой Дар Духа только для созидательной работы (увещевание в любви),потому что не пришел Бог,чтобы судить мир... Все,что нужно знать об апокалипсисе изложено в Библии и в дополнениях не нуждается, изучение материала должно проходить под руководством Духа Святого. Поэтому и написано,что помазание,которое в вас пребывает,оно вас всему научит. И поэтому первый и последний вопрос для христианина - это получение Дара Веры,запечатленного Духом Святым. Это есть полный комплект жизнеобеспечения христианина.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от manna 333
                В Новом Завете пророки используют свой Дар Духа только для созидательной работы (увещевание в любви),потому что не пришел Бог,чтобы судить мир... Все,что нужно знать об апокалипсисе изложено в Библии и в дополнениях не нуждается, изучение материала должно проходить под руководством Духа Святого. Поэтому и написано,что помазание,которое в вас пребывает,оно вас всему научит. И поэтому первый и последний вопрос для христианина - это получение Дара Веры,запечатленного Духом Святым. Это есть полный комплект жизнеобеспечения христианина.
                Подкрепите Словом. Не только про то, что научит. Добавьте про первый и последний.

Комментарий

• manna 333
                  Участник

• 21 May 2013
                  • 90

Бог сказал в Ветхом завете,что Он - Все,что человеку нужно. А в Новом- Иисус Христос: Я есть Путь,Истина и Жизнь. И спасение дается по вере,а вера-это Дар.
                  Последний раз редактировалось manna 333; 28 May 2013, 09:33 AM. Причина: Текст дан с искажением,поэтому прямая речь не правомерна.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от manna 333
                    Бог сказал в Ветхом завете: Я -это Все,что тебе нужно. А в Новом- Иисус Христос: Я есть Путь,Истина и Жизнь. И спасение дается по вере,а вера-это Дар.
                    Но -

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    (RST 1Кор.12:28)

Для чего?

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от sanina
                      666- новая объединённаяреформа глав государств, число зверя 6+ 6 + 6 = 18 - 2018 год - Ватикан направит своюсилу на мир. восстанет антихрист подвидом нового высшего папы...
                      Хватит, завязывайте с этим! С вами все понятно...
                      вы разве не читали?:
                      ...О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                      Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время...
                      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• manna 333
                        Участник

• 21 May 2013
                        • 90

Но -

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                        (RST 1Кор.12:28)

Для чего?

Правильно,крест наш- "идите и научите...",а Дух Святой подкрепляет знамениями. Но важно человека обучить так,чтобы по итогу он не был человекозависимым. Потому что, если нарушится заповедь "отцами не называйте никого..., учителями не называйте ....,наставниками не называйте ...,то человеческий авторитет приведет обязательно в тупик и окажется на Божьем месте какой-нибудь пастор. Это возникает от частого и длительного внушения, что пастор-это духовный отец и Бог будет говорить через него в твою жизнь. Это противоречит Библии.Пока я этого не понимала,у меня были проблемы. 666-это наместник Бога на земле. Поэтому у кого есть Дары -это очень серьезно,чтобы не ввести человека в заблуждение собственной "значимостью". У меня есть определенные дары и я этот вопрос вижу так.
                        Последний раз редактировалось manna 333; 28 May 2013, 10:05 AM.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Ольга К.
                          А доказывайте. Просто интересно посмотреть - как именно докажите?
                          первое что на поверхности лежит, это то что дьявол был зброшен на землю давным давно, а в ее пророчестве это еще в предвкушении. а вообще я так же не считаю нужным тратить на это время, если бы сама Санина посчитала бы нужным поставить себя под сомнение, я вложила бы в нее труд, а так после собственного ее падения ей будет легче принимать доводы, чем ее Божью Пророчицу сдергивать за ногу с воспарения на небо.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Goodvin

Все так по полочкам разложено аккуратненько.
                            Вы наблюдали что-либо аналогичное в пророчествах Пророков Божиих?

никаких претензий не буду предъявлять
                            Следовательно, ответственности в случае неисполнения этих предсказаний, никакой.

затрудняюсь ответить.
                            Ответ отрицательный.

- - - Добавлено - - -

Ольга К.

Какие отличия?
                            Отличий множество. Но раз Вы спрашиваете, значит речь идет об отличиях не видимых другим. И какие же отличия видите Вы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Крещенный
                              Хватит, завязывайте с этим! С вами все понятно...
                              вы разве не читали?:
                              ...О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                              Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время...
                              Ну так недолго ждать-то...
                              Сообщение от koan
                              первое что на поверхности лежит, это то что дьявол был зброшен на землю давным давно,
                              а еще? (если не считать, что сказано о дьяволе в Писании не так просто)
                              Сообщение от Лука
                              Ольга К.

Отличий множество. Но раз Вы спрашиваете, значит речь идет об отличиях не видимых другим. И какие же отличия видите Вы?
                              =>
                              Сообщение от Лука
                              Ольга К.

Вы правы. Содержание пророчеств - обличение греха и указание что будет, если грешники не раскаются.
                              Все апокалиптические катастрофы предсказаны в Откровении Иоанна. Но они связаны с Судом Божиим, а не с природными стихийными бедствиями.
                              И никогда пророк Божий не указывает сроки исполнения пророчеств т.к. конкретный срок наказания препятствует возможности проявления милости Божией.
                              Сообщение от Ольга К.
                              4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                              (RST Ион.3:4)

10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;
                              11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
                              12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
                              13 будет же это вам для свидетельства.
                              (RST Лук.21:10-13)

Какие отличия?
                              Вот я показала, что не так, как Вы написали. Ибо есть и то и другое.

Но - все же лучше послушать автора. Подождем.

Комментарий

• manna 333
                                Участник

• 21 May 2013
                                • 90

Предлагаю всем покинуть тему,слишком много чести.

Комментарий

Обработка...