Время Любить !...и...время Ненавидеть !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Смирна
    о людях ли это, Novoe?

если "пропустить" сей важнейший "момент", вражда может появитьсяименно против людей; не "против духов злобы поднебесной" (Еф.6:12), а именно против людей, как носителей...

Отсюда (потом) и "споры о ...", ибо (среди прочего) и ненависть люди распространяют вокруг себя... находя обоснование этому (как ни странно) в Библии.
    имо
    Геннадий, будьте добры: ссылку дайте на то, где надо "возненавидеть душу свою" (не нашла, чес. слово!)

Прошу у Novoe или Игорь2 разъяснить требование "возненавидеть отца своего и мать" (Лк.14:26): оно "положительное" или отрицательное (по вашей "терминологии")?
    Ненависть ко греху - благо! Ненависть к носителю греха - ГРЕХ! Будь то родители, или ты сам...

Ненавидь в себе грех. Но если ты не любишь в себе образ Божий, свою душу, как ты будешь любить ближнего? Как самого себя - ненавидеть! И это бывает очень часто. Просто не надо путать слова "любить себя" и "потакать себе"... и всё встанет на свои места. А людей надо любить всяких... Думаю, что Бог и бесов любит (иначе давно бы их уничтожил), а вот дела их ненавидит, но это только мое мнение и основано оно только на том, что Бог есть ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Alexej-erm
      Ненависть ко греху - благо! Ненависть к носителю греха - ГРЕХ! Будь то родители, или ты сам...

Ненавидь в себе грех. Но если ты не любишь в себе образ Божий, свою душу, как ты будешь любить ближнего? Как самого себя - ненавидеть! И это бывает очень часто. Просто не надо путать слова "любить себя" и "потакать себе"... и всё встанет на свои места. А людей надо любить всяких... Думаю, что Бог и бесов любит (иначе давно бы их уничтожил), а вот дела их ненавидит, но это только мое мнение и основано оно только на том, что Бог есть ЛЮБОВЬ!
      тогда и к Вам, Алексей, тот же самый вопрос: "возненавидеть отца своего и мать" - это КАК? Это зачем?

(я - блондинка ) --> спрошу Мужчин, как женщина: вот, я что-то делаю плохо.
      и, сама с этим мучаясь, говорю: "Вот, гадость какую я делаю?!", да?!
      Но ненависть-то где? Откуда? Зачем? (повод?!)

даже если кто-то кого-то убил, как выглядит (покажите) НЕНАВИСТЬ к самому действу (убийству)???

Мир!
      Будьте снисходительны к не сведующим и не сильным, как вы, поясняющие : мир!
      Последний раз редактировалось Смирна; 24 May 2013, 06:22 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Смирна
        Прошу у Novoe или Игорь2 разъяснить требование "возненавидеть отца своего и мать" (Лк.14:26): оно "положительное" или отрицательное (по вашей "терминологии")?

Иисус, собственно, имеет в виду, что любовь, которую мы должны питать к Нему, несравнима ни с какой другой земной любовью. Мы же хотим вначале похоронить отца, а потом уж, как управимся со своими земными делами, следовать за Христом. Но так не верно, смерти подобно такой подход ко спасению! Отсюда к нам и такое жесткое требование. И следуя за Христом мы только выигрываем себя для своих родителей.
        Посмотрите, Тот же и сказал:...Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        (Матф.15:4-8)

Итак такая земная любовь к родителям своим, да и к ближним (в разрез второй равно первой заповеди любви) определена как лицемерие. Это все равно, что, даже и любишь, а ничем не можешь помочь предмету своей любви. Бессильная и бесполезная любовь не есть любовь Божья а жалкое ее подобие. Это любовь земная. Которая может только хоронить мертвых с "почетом" и вечно оплакивать потери.
        Итак, только через Христа мы обретаем ту, настоящую любовь. Любовь действенную, спасающую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        Будьте снисходительны к не сведующим и не сильным, как вы, поясняющие : мир!
        Не к нам Смирна, не к нам сестра, но:... научитесь от Меня, ...и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)

Только Он сможет научить любить! И родителей своих...
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Игорь2
          Иисус, собственно, имеет в виду,
          простите меня, Игорь, что "вцепилась", как акула (и не отпускаю)

Но у меня есть другое откровение;

и спрашиваю тех, кто числит себя знающим: ОТКУДА знаете, что Иисус "имеет в виду"?

И почему такое странное "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником": ненавистью ненавидеть ЛЮДЕЙ (в том числе и родных), чтоб стать Господним?!

Вы, Игорь, ненавидите свою жену? А детей? А мать? Отца. Нас, как сестёр и братьев...

А ненавидели?

что любовь, которую мы должны питать к Нему, несравнима ни с какой другой земной любовью. Мы же хотим вначале похоронить отца, а потом уж, как управимся со своими земными делами, следовать за Христом. Но так не верно, смерти подобно такой подход ко спасению! Отсюда к нам и такое жесткое требование. И следуя за Христом мы только выигрываем себя для своих родителей.
          т.е. Вы, христианин, и (наверняка!) любящий отец, сын, брат, муж, бросили БЫ своего умершего (отца!) на улице и ушли (?) БЫ.
          Поясните?
          ... дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          Итак такая земная любовь к родителям своим, да и к ближним (в разрез второй равно первой заповеди любви) определена как лицемерие.
          Лицемерие (в данном случае) усматриваю в том, что многие верующие то, что могли БЫ отдать своим самым родным людям (отцу и матери), отдают "Богу" (время, любовь, какие-то услуги, заботу и сыновьи "приношения)--> так и говорят: "Дар БОГУ от меня то, чем бы ты пользовался", а потом приходят пред Престол,

и говорят Богу-Отцу примерно то же самое: "Мы любим Тебя, Отец!"

--> отца родного отвергают, а любовь, положенную ему и матери родившей, приносят Богу... думая, что Он "рад" этому
          (так усматриваю)

Только Он сможет научить любить! И родителей своих...
          Бесполезно... будем "врать", что Бога "любим больше"! ради места рядом с Ним...

ИМО
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Novoe
            Гнев Божий пребывает на всех подавляющих истину неправдою !
            "Ты ненавидешь всех делающих беззаконие"
            Виктор вы не совсем поняли тему ненависть разная бывает положительная и отрицательная, а вы задаете вопрос исходя из одностороннего отношения к ненависти ! Как все плывете по течению считая что ненависть это только отрицательное чувство ! Одна из первых необходимейших заповедей Господа,- это возненавидеть ! душу свою в мире сем , отвергнуть ее, даже не только возненавидеть а все дела ее прежние ветхие во плоти умертвить ! духом вот положительная ненависть ! Господь ясно говорит возненавидьте зло ! ( Амос)
            Господь ненавидит беззаконие ! Поэтому нужно сначала различать и разуметь какая ненависть и как и какую и где применять, мир вам ваш наименьший слуга для истины новое.
            Просто в одни и те же слова, каждый вкладывает свой смысл. Ясное дело что можно, например, бедных ненавидеть в двух смыслах:

1) Неудачники, потому и ненависть.
            2) Не нравится, когда есть бедные и желаешь чтобы их не было.

Рано Вы поспешили с выводами что мы не понимаем, а Вы понимаете, потому что это и коню понятно.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Смирна
              простите меня, Игорь, что "вцепилась", как акула (и не отпускаю)
              А что делать. Видать звезды сегодня...

Но у меня есть другое откровение;
              Щас разберем.

и спрашиваю тех, кто числит себя знающим:
              Это не ко мне.
              ОТКУДА знаете, что Иисус "имеет в виду"?
              Из Евангелия. Иисус таки оставил мать, братьев... чтобы спасти мать, братьев и еще всех, кто:..., кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф.12:50)

И почему такое странное "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником": ненавистью ненавидеть ЛЮДЕЙ (в том числе и родных), чтоб стать Господним?!
              Ну не надо так понимать сурово. Возненавидеть это радикально изменить ценности. Вспомните сколько раз в невпопад Его мать и братья вмешивались в Его служение? Вспомним о себе, когда например я сообщил матери, что поеду на семинарские библейские курсы на 6 мес. Столько получил советов не ехать! Ну так уж свойственно родным давать свои советы, ну очень практичные и приземленные. Вспомните великолепную книгу "Путешествие пилигрима" Буньяна. Это так наглядно! Если не читали, прочтите. там по этой теме много ответов или посмотрите экранизацию Путешествие пилигрима в Небесную страну (х.фильм) - YouTube Хотя бы для начала первые десять минут.

Вы, Игорь, ненавидите свою жену? А детей? А мать? Отца. Нас, как сестёр и братьев...
              Все уже в вечности, кроме жены. Дерзну сказать. люблю так, как меня Господь. Не мне судить, но уже 38 лет. Мне кажется, если умрет она, умру и я.

А ненавидели?
              Советы некоторые -Да!

т.е. Вы, христианин, и (наверняка!) любящий отец, сын, брат, муж, бросили БЫ своего умершего (отца!) на улице и ушли (?) БЫ.
              Поясните?
              А там не об этом. Там идет о понимании долга человека перед своими, чисто человеческими понятиями. Именно закручено так, что бы слушающий задумался, на сколько важно сделать выбор, даже если жизнь земная ставит препоны. Это вроде притчи. Ведь Господь здесь и везде учил притчами. Будем так и понимать.
              Лицемерие (в данном случае) усматриваю в том, что многие верующие то, что могли БЫ отдать своим самым родным людям (отцу и матери), отдают "Богу" (время, любовь, какие-то услуги, заботу и сыновьи "приношения)--> так и говорят: "Дар БОГУ от меня то, чем бы ты пользовался", а потом приходят пред Престол,
              Верно. И главное здесь, это не лицемерная любовь к родителям. Это к религиозникам не знающих Бога. И вот так вот лицемерно исполняют заповедь. А следует исполнять заповедь почитать родителей научившись от Иисуса Христа. Чем раньше, бросив все, мы вкусим учении нашего Господа, тем раньше мы сможем помочь своим близким. И помощью действенной.

и говорят Богу-Отцу примерно то же самое: "Мы любим Тебя, Отец!"

--> отца родного отвергают, а любовь, положенную ему и матери родившей, приносят Богу... думая, что Он "рад" этому
              Тот кто безоговорочно, не ссылаясь на не отложные дела земные, оставит все и сядет у ног Господа, то научится от него любить родителей своих, да и все заповеди исполнит блестяще!

Бесполезно... будем "врать", что Бога "любим больше"! ради места рядом с Ним...
              И тогда мы этого места никогда не увидим. Потому будем говорить Богу правду о самом себе. И только так научимся от Него и обретем покой душам нашим.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Смирна
                о людях ли это, Novoe?

если "пропустить" сей важнейший "момент", вражда может появитьсяименно против людей; не "против духов злобы поднебесной" (Еф.6:12), а именно против людей, как носителей...

Отсюда (потом) и "споры о ...", ибо (среди прочего) и ненависть люди распространяют вокруг себя... находя обоснование этому (как ни странно) в Библии.
                имо
                Геннадий, будьте добры: ссылку дайте на то, где надо "возненавидеть душу свою" (не нашла, чес. слово!)

Смирна мир вам посл. к римл. 1гл. 18стих : " Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие человеков, подавляющих истину неправдою."
                Как бы вам объяснить положительную ненависть , вот например вы хотите создать семью встретили мужчину одного другого у вас появилось естественное влечение быть с ним вместе ? и такое искушение приходит ко многим верующим это пример, или я хочу создать семью встречаю первую женщину и говорю ей я вас люблю будьте моей женою, но что-то разладилось, неполучилось начал допустим я молиться, но ответа нет, значит я жду разрешение этого вопроса,- встречаются другие женщины, как и вам мужчины или другой душе подобно вашей ситуации у сестры или брата есть влечение душевное и к мужчине у той и к женщине у того и сатана искушает человека ,что бы он соединился,с одной с другой для удовлетворения влечения плоти и душа поддается этим чувствам и сама склонна к ним! но Павел пишет что вне брака это блуд и христианка или христианин должны возненавидеть это чувство и умертвить его, возненавидеть похоть, возненавидеть самое влечение к блуду ,ни в коем случае не заигрывать с ним ! и не оставлять эти душевные влечения непобежденными,- муж должен иметь одну жену, и жена одного мужа, они должны быть всегда вместе верны друг другу не только внешне, но и внутренно во всех чувствах, поэтому влечение души к другим женщинам и мужчинам плотское надо возненавидеть , смотрите как Христос высоко ценит верность в Любви, если ты посмотрел на женщину с вожделением, то ты уже прелюбодействовал в сердце твоем, лучше вырвать глаз и с одним войти в Царство Небесное, чем с двумя в геенну, разве ненависть к блуду не положительная ненависть ? Смирна ! в мире что ? - похоть плоти и похоть очей и гордость житейская , а мы живем во плоти и крови,- ап. Павел говорит: " я каждый день умираю для себя, чтобы жить для Господа, чтобы мне самому не оказаться недостойным". А как умирать если любим плоть и потакаем ей,- одно возненавидеть душу в связи с этим миром прелюбодейным, лукавым и грешным ! Ненависть духовная Вот действенное оружие Христианина ! к разного рода уловкам духов прелюбодейных во всем писании Господь побуждает нас возненавидьте зло ! и в книге Амоса это написано ! Возненавидьте зло !

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Novoe
                  Смирна мир вам посл. к римл. 1гл. 18стих : " Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие человеков, подавляющих истину неправдою."
                  Как бы вам объяснить положительную ненависть , вот например вы хотите создать семью встретили мужчину одного другого у вас появилось естественное влечение быть с ним вместе ? и такое искушение приходит ко многим верующим это пример, или я хочу создать семью встречаю первую женщину и говорю ей я вас люблю будьте моей женою, но что-то разладилось, неполучилось начал допустим я молиться, но ответа нет, значит я жду разрешение этого вопроса,- встречаются другие женщины, как и вам мужчины или другой душе подобно вашей ситуации у сестры или брата есть влечение душевное и к мужчине у той и к женщине у того и сатана искушает человека ,что бы он соединился,с одной с другой для удовлетворения влечения плоти и душа поддается этим чувствам и сама склонна к ним! но Павел пишет что вне брака это блуд и христианка или христианин должны возненавидеть это чувство и умертвить его, возненавидеть похоть, возненавидеть самое влечение к блуду ,ни в коем случае не заигрывать с ним ! и не оставлять эти душевные влечения непобежденными,- муж должен иметь одну жену, и жена одного мужа, они должны быть всегда вместе верны друг другу не только внешне, но и внутренно во всех чувствах, поэтому влечение души к другим женщинам и мужчинам плотское надо возненавидеть , смотрите как Христос высоко ценит верность в Любви, если ты посмотрел на женщину с вожделением, то ты уже прелюбодействовал в сердце твоем, лучше вырвать глаз и с одним войти в Царство Небесное, чем с двумя в геенну, разве ненависть к блуду не положительная ненависть ? Смирна ! в мире что ? - похоть плоти и похоть очей и гордость житейская , а мы живем во плоти и крови,- ап. Павел говорит: " я каждый день умираю для себя, чтобы жить для Господа, чтобы мне самому не оказаться недостойным". А как умирать если любим плоть и потакаем ей,- одно возненавидеть душу в связи с этим миром прелюбодейным, лукавым и грешным ! Ненависть духовная Вот действенное оружие Христианина ! к разного рода уловкам духов прелюбодейных во всем писании Господь побуждает нас возненавидьте зло ! и в книге Амоса это написано ! Возненавидьте зло !
                  Хотелось бы дополнить хороший Ваш ответ из чисто практической жизни. Когда смотришь как быстро распадаются браки скрепленные даже любовью! Земная любовь, как правило коротка. И вот год, три года, при большей крепости пять, браки распадаются. Горе, обиды, недоумение -как это могло случится... проч. И так оно и есть, эта любовь или влюбленность опалит огнем, да и потухнет. Из опыта в нашей общины, то живут долго, счастливо, вплоть до могилы вместе. Ведь на смену той любви, приходить любовь Божья, которая крепка как смерть (Песн. 8:6). И потому "возненавидев" ту любовь, получаешь лучшую.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Игорь2
                    Хотелось бы дополнить хороший Ваш ответ из чисто практической жизни. Когда смотришь как быстро распадаются браки скрепленные даже любовью! Земная любовь, как правило коротка. И вот год, три года, при большей крепости пять, браки распадаются. Горе, обиды, недоумение -как это могло случится... проч. И так оно и есть, эта любовь или влюбленность опалит огнем, да и потухнет. Из опыта в нашей общины, то живут долго, счастливо, вплоть до могилы вместе. Ведь на смену той любви, приходить любовь Божья, которая крепка как смерть (Песн. 8:6). И потому "возненавидев" ту любовь, получаешь лучшую.
                    Спасибо вам большое Игорь самый лучший ответ который хотел услышать !

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Novoe
                      Смирна мир вам ...
                      просить "хлеб", а получать "камень"...

"чем глубже ненависть человека - тем сильнее его любовь": Иисус, любящий нас - сама "ненависть во плоти"?

Доказательств не увидела.

Мир.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Cмирна мир вам, как вы не поймете простой вещи ударили тебя по щеке, подставь другую, а во плоти что негодование кипит и обида 1) первая Смирна подставила щеку ! 2) вторая Смирна плотская хочет дать сдачи , первая разумная Смирна и вторая эмоциональная Смирна враги и если разум первой не сильнее силой веры, то вторая даст сдачи ! А если первая проявит силу веры то возненавидет вторую и мечом слова пронзит сердце ее,- чтобы убить эмоцию ! Дух противится плоти и плоть духу, это наша практика побеждает тот кого ты питаешь и на стороне которого стоишь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        просить "хлеб", а получать "камень"...

"чем глубже ненависть человека - тем сильнее его любовь": Иисус, любящий нас - сама "ненависть во плоти"?

Доказательств не увидела.

Мир.
                        Смирна неужели вы считаете себя уже достигшей совершенства ? думаю нет , тогда что вам мешает ненавидеть эмоциональную мирскую сторону души, ведь она враг вашего верующего разума ! А если не побеждаете верою мир эмоций , то как вы можете быть ученицей Христа без ненависти и вражды с плотью кровью которая управляется духом противления господствующего в воздухе, без духовной брани нет ни одного христианина !

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Смирна
                          тогда и к Вам, Алексей, тот же самый вопрос: "возненавидеть отца своего и мать" - это КАК? Это зачем?

(я - блондинка ) --> спрошу Мужчин, как женщина: вот, я что-то делаю плохо.
                          и, сама с этим мучаясь, говорю: "Вот, гадость какую я делаю?!", да?!
                          Но ненависть-то где? Откуда? Зачем? (повод?!)

даже если кто-то кого-то убил, как выглядит (покажите) НЕНАВИСТЬ к самому действу (убийству)???

: мир!
                          Игорь по-моему хорошо ответил #51 (4268916) |... Но я скажу по-своему: надо учиться различать "любить" и "угождать"... Если я делаю по любви, то не обязательно это будет угодно ближним - возненавидеть - это значит делать не в угоду им, а во спасение... У меня пример - Алексей Человек Божий, который ушел со своей свадьбы и сделал "несчастной" и жену, и мать... Для их спасения...

А про убийство: если убивают насильника, останавливая его насилие, то это и я сделаю, хотя и без радости в душе, и я должен бы и любить его при этом, потому что "не ведает, что творит". Если при мне убивают невинного, а я бессилен, я равно сочувствую и жертве, и убийце (возможно убийце больше, ибо он возможно убивает душу свою), но сам процесс убийства вызывает у меня чувство мерзости независимо от его справедливости (я и не могу точно судить о справедливости), просто процесс лишения жизни кого бы-то ни было мне НЕНАВИСТЕН, я активно неЛЮБЛЮ этот способ решения проблем... то есть по моему же определению - НЕНАВИЖУ.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Novoe
                            Cмирна мир вам, как вы не поймете простой вещи ударили тебя по щеке, подставь другую, а во плоти что негодование кипит и обида
                            я сейчас вижу, Novoe, то, что никому иному не увидеть (потешьте своё самолюбие)): где увидено "негодование" и "обида"?

Вынесли ХЛЕБ (начало темы) и стали рассказывать, сколь он хорош;

я попробовала "подступиться" (не хуже лисы из басни), но ... КАКОВ хлеб - рассказали (вкус, цвет, размер, запах), единственное, что не удалось: "хватануть" хоть кусочек)))

Обиды нет, негодования тоже Найду САМА! (я - о хлебе))

Мир!

1) первая Смирна подставила щеку !
                            2) вторая Смирна плотская хочет дать сдачи ,

первая разумная Смирна и вторая эмоциональная Смирна враги

и если разум первой не сильнее силой веры, то вторая даст сдачи !

А если первая проявит силу веры то возненавидет вторую и мечом слова пронзит сердце ее,- чтобы убить эмоцию !
                            Геннадий! Как Вы пишите стихи, УБИВ эмоции?

...убив то, чем Бог позволил нам самовыражаться?

?

Смирна неужели вы считаете себя уже достигшей совершенства ? думаю нет , тогда что вам мешает ненавидеть эмоциональную мирскую сторону души, ведь она враг вашего верующего разума !
                            Куда Вы меня "тянете", Геннадий? В убийство? В уничтожение?

Но то, что создал Господь - "ХОРОШО ВЕСЬМА!", и говорили уже (с Вами) об этом: что же Вас так тянет к уничтожению ЖИВОГО?

"Убить" эмоции? А как любить?! А как (по Вашей "заповеди") НЕНАВИДЕТЬ? (Чем?) Женщина- рыба: флегматична и ни горяча, ни холодна... это хорошо? Это - поэт? Это - мать?! Это - художник?
                            Что человек БЕЗ чувств? Так к чему же зовёте?

А если не побеждаете верою мир эмоций , то как вы можете быть ученицей Христа без ненависти и вражды с плотью кровью которая управляется духом противления господствующего в воздухе, без духовной брани нет ни одного христианина !
                            Вот Вы "договорились", Геннадий!

Где условием ученичества Христа предусмотрена ненависть? Где Вы прочли (в Слове) о том, что Он "отбирал" из мира умеющих ненавидеть?
                            Покажите же! и я пойду, куплю шляпу, надену её на голову, а пред Вами - СНИМУ Покажите НЕНАВИСТЬ, оговоренную как состав (или начало) ЛЮБВИ.

Сообщение от Alexej-erm
                            ... А про убийство: если убивают насильника, останавливая его насилие, то это и я сделаю, хотя и без радости в душе, и я должен бы и любить его при этом (князь Мышкин!!!) потому что "не ведает, что творит". Если при мне убивают невинного, а я бессилен, я равно сочувствую и жертве, и убийце (возможно убийце больше, ибо он возможно убивает душу свою), но сам процесс убийства вызывает у меня чувство мерзости независимо от его справедливости (я и не могу точно судить о справедливости), просто процесс лишения жизни кого бы-то ни было мне НЕНАВИСТЕН, я активно неЛЮБЛЮ этот способ решения проблем... то есть по моему же определению - НЕНАВИЖУ.
                            это - лютость? ярость? негодование? что это? Ибо ярость - преходяща. Лютость - тоже, негодование - конечно.

Ненависть - жительница сердца. Она там возрастает и живёт; она не мгновенна.

чем и опасна... как змея (до срока) мирно сидящая в коробочке...

В христианине.

Ненависть преходяща?

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Cмирна вы не понимаете речи моей, Господь сказал се творю все новое ! Ваше же сердце может быть еще отягчено земным ,- ветхим, необходимо выйти навстречу Господу в пустыню веры и осуществлять верою строительство нового человека, новой духовной целомудренной девы, для встречи грядущего жениха ! А человек может быть еще связан с миром цепью дьявола чувствами и помышлениями добра и зла, которою он связал весь род человеческий , ибо вы сами о том свидетельствуете что держитесь за чувственную персть земную ? что можете жить душою связанною земною чувственностью познания добра и зла, рассмотрите может быть ваша душа держит вас в плену душевном , земном, а душевный человек не принимает того, что от Духа Божия , если хотите идти за Господом отвергните себя, возненавидьте дущу в мире сем прелюбодейном и грешном, спасайтесь бегите на гору, о горнем помышляйте, а не о земном, преображайтесь разумом духа в нового небесного человека, мир вам верю в Любовь Божию во Христе Распятом и стремлюсь пребыть в Его слове отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за мною.........
                              Последний раз редактировалось Novoe; 24 May 2013, 10:09 PM.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Смирна
                                Геннадий! Как Вы пишите стихи, УБИВ эмоции?

...убив то, чем Бог позволил нам самовыражаться?

?
                                Смирна, какие стихи без Духа Христова?
                                ...кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоан.15:5)
                                Такие стихи и не только, но и музыка и проч.- жалкая пародия.

В чем самовыражение без Бога? ...ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне.(Пс.108:22)

Вот наша участь в этом состоянии:...Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: ....(Ис.41:17)

И потому: ...И поющие и играющие, - все источники мои в Тебе.(Пс.86:7)

Что бы пить воду живую, нужно возненавидеть другие напитки.
                                ...Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.(Иер.2:13)
                                Сестра, нам просто необходимо возненавидеть и отречься от искусственных водоемов, наших ценностей, откуда мы тщетно пытаемся насытится. Не возненавидев, умрем около искусственных водоемов.

...И ныне для чего тебе путь в Египет, чтобы пить воду из Нила? и для чего тебе путь в Ассирию, чтобы пить воду из реки ее?(Иер.2:18)

Комментарий

Обработка...