О сглазе или порче
Свернуть
X
-
Это потому, что собаки похожи на хозяев
Кстати, животные в доме-очень сильный талисман и защита от всякой порчи-напасти.И не отучишь! Запах видимо не нравится.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Елена, т.е. причинно-следственные связи-это неотвратимые физические закономерности, а смысловые-это знаки духовного мира.
Для чего нужны тогда эти смысловые? Для того, чтобы мы потом, задним числом, увидели присутствие духовного в физическом? Ведь мы не пророки и заранее никогда ничего не считываем по этим знамениям, иначе бы мы непрестанно молились, были бы более чуткими, чтобы повернуть вспять неотвратимость того, что должно произойти по законам жестокого мира.
И откуда эти смысловые связи, из мира каких ангелов,-светлых или падших?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
По вере Вашей дано будет Вам)))
....Ну а если - серьёзно: если Бог с нами - кто против нас?
Вот так тихо-тихо, незаметно-неприметно , но поступательно и неотвратимо вползает в христианский мир - язычество)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
. Молитва она чистому только поможет.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Елена, т.е. причинно-следственные связи-это неотвратимые физические закономерности, а смысловые-это знаки духовного мира.
Для чего нужны тогда эти смысловые? Для того, чтобы мы потом, задним числом, увидели присутствие духовного в физическом? Ведь мы не пророки и заранее никогда ничего не считываем по этим знамениям, иначе бы мы непрестанно молились, были бы более чуткими, чтобы повернуть вспять неотвратимость того, что должно произойти по законам жестокого мира.
И откуда эти смысловые связи, из мира каких ангелов,-светлых или падших?Комментарий
-
Уважаема Оrly!
Сглаз и порча - это не поверия, а действительность нашей жизни.Это разные понятия и воздействия, но объединяет их то, что они являются негативными воздействиями на человека, причиняющие вред.
Сглаз более легкое негативное воздействие, хотя последствия могут быть весьма ощутимыми. В основном сглаз производится людьми, обладающими зачатками магии и не умеющими контролировать негативную энергию, находящуюся у них внутри. Чтобы человека сглазить необязательно смотреть ему в глаза и что-то говорить, хотя такое воздействие наиболее действенное, так как объект сглаза находится в непосредственном контакте и может подвергаться как ментальному, так и вербальному воздействию. На первых порах люди обладающие способностью наводить сглаз не подозревают о своих воздействиях, но, получив подтверждение данного факта еще несколько раз, становятся перед Выбором: срочно научиться контролировать свои мысли( с этим всегда проблемы, поэтому надо обращаться за помощью к Богу) или Вау! Это круто! Я разовью свои эти способности и тогда они все у меня попляшут!(прямой путь в лапы к Сатане).
Порча - целенапрвленное воздействие негативного характера на человека с применением черной магии, обрядов, с целью причинения различной тяжести ущерба человека, вплоть до применения заклятия на смерть. Порча производится черными колдунами и ведьмами, которые могут так расправиться с любым неугодным им человеком или выполнить подобный обряд по просьбе другого человека за Плату. Плату я написал с большой буквы, потому что человек расплачивается с ведьмой не только деньгами, но и попадает под влияние Сатаны, который всегда требует свою Плату за свое соучастие в проведении обряда. Черные ведьмы, занимающиеся порчами и приворотами, находятся в прямом подчинении Сатаны. Поэтому люди, обращающиеся к ведьмам за помощью, обращаются за помощью к Сатане.
Страшно аж жуть... от неграмотности людей в этой области.
Как противостоять подобным воздействиям? Приобретать Защиту, которую дает нам Бог и не расстрачивать ее поступками и мыслями, которые небогоугодны, а направлены на негативные воздействия в отношении других людей.
Действия раввина, который снимал сглаз бесплатно, несут больше вреда, чем пользы, если он не учит: причина, по которой Вы получили сглаз, являетесь Вы сами. Если рассматривать Божью Защиту, как одежду, то она "прохудилась" из-за Ваших действий. Поддерживают Божью Защиту, общаясь с Богом лично и поступая в дальнейшем богоугодно. Раввин не давший понимания, а затем умерший, оставляет вас без защиты.
По поводу талисманов и оберегов... Надо помнить, что человека защищает в этом мире Бог. Все талисманы, связанные с Богом напрямую,как приведенный в этой теме в виде свитка Торы или нательный крест у христиан, несут в себе защиту, потому что связаны с Богом, но не защищают сами по себе. И вдруг... а такое часто бывает в самый нужный момент, Вы обнаруживаете, что талисман потерян. Вы в панике и не можете противостоять в критических ситуациях. Вам конец... И все из-за того, что Вы связывали свою защиту с наличием амулета или талисмана, а не Бога. Все амулеты и талисманы, не связанные с Богом, а приобретенные "по случаю" и непонятного воздействия, уменьшают(разрушают) Божью Защиту, тем, что Вы оказываете недоверие Богу, что Он, Сотворивший Вселенную не может защитить Вас. В таких случаях не действует принцип: чем больше "брони" я надену, тем буду более защищен. Наоборот, надевая "чужеродную" броню Вы разрушаете Божью Защиту.
P.S. Да ведьмы и колдуны существуют, также как и Сатана. В средние века с ведьмами боролись небогоугодно, нарушая Заповедь:"Не убий!". К тому же на одну убитую ведьму приходилось, как минимум, десять невинно осужденных и убитых. Действовали по принципу:" Главное не упустить ведьму, а что невинные пострадают, так лес рубят - щепки летят!". Вот и жгли и топили, чаще невинных... Бороться с ведьмами нужно с помощью молитвы к Богу за них(это же заблудшие люди), чтобы Бог вывел их из-под влияния Сатаны. Тогда с помощью такого Божьего воздействия колдуны и ведьмы, отдаляются от Сатаны в сторону Бога, лишаются силы сатанинской и перестают приносить вред людям.Комментарий
-
На мой взгляд, вообще нецелесообразно специально вглядываться в происходящее на предмет наличия магии. Точно знать, случилась ли какая неприятность по причине магии, или по другой какой причине, мы не можем. Но сам момент оценки вводит человека в эту систему (в магическое восприятие мира), усиливает уязвимость. Вера в эти вещи усиливает их реальность. Лучше соблюдать целомудрие. Целомудрие - видение каждого фрагмента в связи с целым. Стержень целомудрия в области магии - мысль о непрекращающемся Божьем попечении обо всем на свете.
Бог не всегда дает нам защиту. Иногда ее специально снимает с определенными целями. Как пример - ситуация, описанная в Книге Иова.Комментарий
-
Такие случаи, как с Иовом случаются крайне редко, единичные случаи. Поэтому это исключение из правил.
Бог дал людям разум, чтобы они им пользовались и делали верные выводы из происходящего с нами. Если постоянно не придавать значения творящемуся вокруг нас, то мозг атрофируется.
Будете Вы думать о магии или нет, уязвимость к ней от этого не изменится. Поэтому лучший выход - приобретение Божьей Защиты.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Гретхен, а если человек делает пакости и гадости не кому-то другому, а только себе?
- - - Добавлено - - -
Артемида-душа, все это так. Просто часто жизнь затягивает в такую воронку забот да хлопот, что суета совершенно ослепляет внутреннее духовное око для различеня знамений. Если бы мир был бы устроен немножко более добрей.
2. Да.. Я тоже когда выхожу из покоя в мир суеты, то внутреннее духовное - засыпает на время.. Поэтому еще не люблю суету городскую и сижу в деревне..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Человек может не испытывать добрых чувств к собачкам-кошкам-рыбкам и быть при этом махровым язычником. И наоборот.
Одно с другим (язычество и домашние любимцы) не связано.
Просто общение с животными делает человека добрее, следовательно, увеличивается благо в мире. Добрых же Бог хранит, потому что Он Сам Благ.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Это когда человек поступает не по заповедям.
К примеру, скзано, не прелюбодействуй, а человек прелюбодействует. Против кого направлена эта пакость, как не против себя, любимого?
Или там преступающий запрет чревоугодия опять же себе самому вредит, не кому-то другому.
Или тот, кто одержим духом уныния,-сидит себе человек в своем внутреннем мирке и ест себя поедом от отчаяния.
Примеров куча.
2. Да.. Я тоже когда выхожу из покоя в мир суеты, то внутреннее духовное - засыпает на время.. Поэтому еще не люблю суету городскую и сижу в деревне..Человек человеку-радость.Комментарий
-
Это когда человек поступает не по заповедям.
К примеру, скзано, не прелюбодействуй, а человек прелюбодействует. Против кого направлена эта пакость, как не против себя, любимого?
Или там преступающий запрет чревоугодия опять же себе самому вредит, не кому-то другому.
Или тот, кто одержим духом уныния,-сидит себе человек в своем внутреннем мирке и ест себя поедом от отчаяния.
Примеров куча.
Да, в деревне меньше суеты. Но и там есть свои подводные камни. В несуетном деревнском быту сглазы, порчи и прочие ворожбы процветают намного пышнее, чем в городской суете. Духовная жизнь не терпит скуки в этом мире,-свято место пусто не бывает: тут перепутье,-либо городская суета, либо деревенская ворожба, либо дорога в монастырь.
2. Я знаю.. Но у меня и в деревне - не активно-общественный образ жизни, я для них - чужая, приезжая.. Сижу себе за забором, почти как в монастыре.. кстати, узнала как-то что раньше это и были земли монастыря..)))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Pro100y, спасибо за ответ. Вы подвели итог теме, всесторонне описав ее предмет.
Единственный вопрос возник в связи с этой Вашей фразой:
Поддерживают Божью Защиту, общаясь с Богом лично и поступая в дальнейшем богоугодно.
- - - Добавлено - - -
1. А.. да, это вред себе.. Нужно постоянно пребывать в бодром духе, чтоб не попустить позволить себе расслабившись - быть мишенью для сатаны..
2. Я знаю.. Но у меня и в деревне - не активно-общественный образ жизни, я для них - чужая, приезжая.. Сижу себе за забором, почти как в монастыре.. кстати, узнала как-то что раньше это и были земли монастыря..)))))))))
- - - Добавлено - - -
Лучше соблюдать целомудрие. Целомудрие - видение каждого фрагмента в связи с целым. Стержень целомудрия в области магии - мысль о непрекращающемся Божьем попечении обо всем на свете.
Бог не всегда дает нам защиту. Иногда ее специально снимает с определенными целями. Как пример - ситуация, описанная в Книге Иова.
Но вот в книге Иова как раз таки нет ответа, за что страдал Иов.
И какая может быть цель у Бога в снятии Своей защиты? Не прийдем ли мы здесь к оправднию зла, к поиску его причины. Ведь зло иррационально, нет в нем ни логики, ни причины.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий